Непрочитанное сообщение FERRET » 03 апр 2012, 08:15
Я, и члены моей семьи: муж, дочь с 06.10.1997г., а сын с 18.10.2001г. были зарегистрированы и проживали в двухкомнатной квартире жилой площадью 26,84 кв.м по адресу Ленинградская обл., Всеволожский р-н, военный городок. Совместно с нами проживали и были зарегистрированы мать мужа и отчим мужа с 21.09.2000г.(с 2000 года по настоящее время работают в части при городке), сестра мужа. с 12.11.2002г., племянница мужа с 27.11.2003г. Таким образом, требования ст.4 Приказа МО РФ от 30.09.2010г. № 1280 (намеренное ухудшение жилищных условий) нарушены не были.
Руководствуясь, Правилами учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1054, я в 2008 году, за три года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, подала документы для постановки на очередь на получение жилого помещения в избранном месте жительства. На очередь были поставлены только я, мой муж и двое детей.
В июле 2011 года мною было получено извещение о распределении мне и членам моей семьи жилого помещения в виде трехкомнатной квартиры, общей площадью 77,80 кв.м. по адресу Санкт-Петербург, п.Шушары Славянка. В октябре 2011 года было получено Решение № 03-34/xxxx от 28.09.2011г. о предоставлении жилых помещений по договору социального найма. Распределенная квартира имела существенные недоделки, о чем был составлен 19.10.2011г. Акт № xx. Недостатки были устранены только в конце декабря 2011 года.
10 января 2012 года мною с одной стороны и ООО «Новая Ижора» с другой стороны был заключен Договор управления многоквартирным домом № СЛ-РОС/5/1/xxx. Квартплата и коммунальные услуги за январь месяц оплачены в полном объеме.
03 февраля 2012 года я и члены моей семьи, на которых распределено жилое помещение, выписались с предыдущего места проживания и получили адресные листки убытия. 15 февраля в филиале «Каменский» ОАО «Славянка» была получена Справка о том, что мы освободили занимаемую прежде жилую площадь и задолженности по квартирной плате и коммунальным услугам не имеем, что полностью соответствует требованиям ст. 17 Приказа МО РФ от 30.09.2010г. № 1280 (освобождение жилых помещений).
Остались проживать в квартире родственники мужа.
ДЖО отказывает мне в заключении со мной договора социального найма, мотивируя отсутствием справки о сдаче жилого помещения, хотя справка о том, что мы выписались и не имеем задолженности, а в квартире остались проживать родственники мужа есть.
Было подано исковое заявление в суд. На предварительном слушанье судья дал понять, что он склоняется в сторону отказа, но если я смогу его переубедить на заседании, то возможно и положительное решение.
Подскажите, на какие документы и решения можно сослаться в данной ситуации.