Сдача служебного жилья

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 22 мар 2012, 17:00

Я, если честно, такой чтобы ребеку комнату в общаге оставить. Варианты возножны?
Да и бывшая потом скажет Милый нука подели хатку на двоих с дочкой!А без сдачи и соотвественно без снятия с регистрации с общаги с вами никто не заключит ДСН.Увы такие реалии.

Добавлено спустя 57 минут 8 секунд:
Может действительно с двумя судами заморочиться быстрее будет?
100% результат.Где-то обсуждалась аналогичная ситуация.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 22 мар 2012, 17:08

Да и бывшая потом скажет Милый нука подели хатку на двоих с дочкой
Хату я же на себя одного получаю (получил), без ребенка
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 22 мар 2012, 18:03

Да и бывшая потом скажет Милый нука подели хатку на двоих с дочкой
Хату я же на себя одного получаю (получил), без ребенка
Так если уже получили, какие проблемы? Или вы написали обязательство об освобождении? Чет вы мутите кажется-)))

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 мар 2012, 19:48

Я, если честно, такой чтобы ребеку комнату в общаге оставить. Варианты возножны?
Чет вы мутите кажется-)))
Ответа как неправильно сделать на форуме Вам ни кто не даст. Сейчас бардак понятно, контроль за сдаваемым жилье ослаблен,но еще года два - три назад при КЭЧах некоторые товарищи конкретные срока получали.

Андрей 1945
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Андрей 1945 » 25 мар 2012, 09:00

чем заменить договор найма служебного помещения при получении справки о сдаче.
А как вы себе это представляете? Ищите собственника в лице РУЖО.
Перефразирую: для справки о сдаче служебного жилья он обязательно нужен?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2012, 11:43

для справки о сдаче служебного жилья он обязательно нужен?
Нет.

воин66
Участник

Непрочитанное сообщение воин66 » 29 мар 2012, 13:32

Здравствуйте уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста. Суть вопроса: жилье у меня по предыдущему месту службы - не специализированное. Что бы его сдать нужно куда-то выезжать. Однако, УК вполне может отказать мне в переезде на новое место жительства при наличии на руках только выписки из Решения, или выданной копии ДСН (без подписи)? Для них это не документы. Точно так же «Славянка» (по старому месту жительства) может проигнорировать взятое мной нотариальное обязательство освободить жилье до его фактической сдачи, и потребует немедленного его освобождения. Получается замкнутый круг какой то! И как в этом случае быть? Надеюсь на Ваш грамотный совет.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 29 мар 2012, 13:40

Суть вопроса: жилье у меня по предыдущему месту службы - не специализированное
Оно у Вас муниципальное? У Вас ДСН есть на него? И почему по предыдущему месту? Понятнее распишите свою проблему, что Вы кусками по разным веткам прыгаете? Люди подскажут по сути Вашей проблемы. куда и что....

воин66
Участник

Непрочитанное сообщение воин66 » 29 мар 2012, 14:01

Понятнее распишите свою проблему,
...это жилье было получено в 96 году по старому месту службы (оно же расположено в близлежайшем населенном пункте по отношению к последнему месту службы), договора соцнайма тогда не было. Жилье ведомственное, ордер без красной полосы, жилье не приватизированное и не в моей собственности.... Мое право получить жилье по последнему месту службы гарантировано ФЗ (по крайней мере пока что)....в/городок открыли, но муниципалам ввиду его ветхости не передали....

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 мар 2012, 14:06

в/городок открыли, но муниципалам ввиду его ветхости не передали....

Откуда у Вас такие сведения? Просто бывает, что жилье меняет собственника, но право собственности (муниципальной в данном случае) в Росреестре вовремя не регистрируется. Жилищно-коммунальные услуги кому оплачиваете по квитанции?

воин66
Участник

Непрочитанное сообщение воин66 » 29 мар 2012, 14:15

Жилищно-коммунальные услуги кому оплачиваете по квитанции?
...ОАО "Славянка" РЭУ №52...

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 29 мар 2012, 14:25

Жилье ведомственное, ордер без красной полосы, жилье не приватизированное и не в моей собственности
Понятно, но здесь у Вас может возникнуть сложность в ДЖО по факту - доказательства ее статуса, т.е служебки. В свое время после 2004 г. по принятию ЖК, вы должны были заключить договор либо служебный либо соц. В то время вся ж.п. служебилась постановлением администрации, местной. Если нет постановления то ее статус - НЕ СЛУЖЕБНАЯ, более того у Вас ордер без красной полосы. Во здесь собака и зарыта. Если передадут муниципалам, то будет легче договорится о сдачи и получения справки для ДЖО. Если нет то трудно будет доказать им что это служебка и Вас могут снять с очереди.
Есть постановление администрации?? :shock:
У кого сейчас находится на балансе дом?? :shock:
ОАО "Славянка" РЭУ №52 - как проходит квартира у них? Как служебная и основание какое?

воин66
Участник

Непрочитанное сообщение воин66 » 29 мар 2012, 14:34

Есть постановление администрации??
...перезаключать договор можно было бы если бы это жилое помещение было бы "чистым",т.е. там бы никто не проживал, оно было бы освобожденным, а так как там проживала моя семья, сделать это не представилось возможным..
У кого сейчас находится на балансе дом??
....на праве оперативного управления жилое помещение закреплено за воинской частью (ранее КЭЧ)...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Если нет то трудно будет доказать им что это служебка и Вас могут снять с очереди.
...доказывать ничего не собираюсь. Свое право получть постоянное жилье по последнему месту службы, в соответствии с ФЗ мной пока что не реализовано.... при этом готов сдать жилье по предыдущему....

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 29 мар 2012, 14:37

перезаключать договор можно было бы если бы это жилое помещение было бы "чистым"
здесь Вы неправы, договор заключили бы с Вами на основании ордера и его бы забрали. Но теперь не суть главное. Вам надо найти статус этой квартиры, т.е либо постановление администрации до 2004 г. либо внесение КЭЧ в реестр как служеб.ж.пл. - могло быть то и другое как на отдельную квартиру так и на дом в целом. Если этого нет то плохо... :(

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 мар 2012, 14:38

Жилищно-коммунальные услуги кому оплачиваете по квитанции?
...ОАО "Славянка" РЭУ №52...
Оформите проект двустороннего обязательства о сдаче в 3-х экз, подпишите, письменно обратитесь к начальнику
ОАО "Славянка" РЭУ №52
и если вдруг он с утра встанет с той ноги, как надо, то заключит с Вами обязательство о сдаче, на основании которого Вам могут дать справку о сдаче.

воин66
Участник

Непрочитанное сообщение воин66 » 29 мар 2012, 14:47

Оформите проект двустороннего обязательства о сдаче в 3-х экз, подпишите, письменно обратитесь к начальникувоин66 писал(а): ОАО "Славянка" РЭУ №52 и если вдруг он с утра встанет с той ноги, как надо, то заключит с Вами обязательство о сдаче, на основании которого Вам могут дать справку о сдаче.
....наверное Вы правы!Это действительно выход.А это обязательство я должен оформлять у нотариуса без представителя РЕУ, только по предварительному согласованию с начальником РЕУ? Или его присутствие у натариуса обязательно?....мне непонятен алгоритм процедуры....

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 29 мар 2012, 14:50

доказывать ничего не собираюсь.
Возможно придется. вы должны готовы быть к этому.
Свое право получть постоянное жилье по последнему месту службы, в соответствии с ФЗ мной пока что не реализовано
Это Вам так кажется, но ДЖО свободно заявит, что Вы обеспечены. И таких случаев было выше крыши.
Попробуйте сделать как Офицер посоветовал, может прокатит.
А кто Вас в очередь ставил? Жил комиссия по 80-му или ДЖО?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 мар 2012, 14:53

А это обязательство я должен оформлять у нотариуса без представителя РЕУ, только по предварительному согласованию с начальником РЕУ?
Нотариус то тут причем, если обязательство ДВУСТОРОННЕЕ?! Достаточно двух подписей и одной печати.
Или его присутствие у натариуса обязательно?
Не переигрывайте! Нотариус тут непричем, но если денег не жалко, то советовал бы к обращению начальнику РЭО приложить нотариально заверенное Ваше заявление о том, что Вы обязуетесь сдать хатку бобра в 2 месяца после заключения ДСН. Это только положительную роль может сыграть.
мне непонятен алгоритм процедуры....
Какой? Пока что пишите обращение, к нему готовьте проект обязательства и всю лабуду что есть по старой и новой квартире.

воин66
Участник

Непрочитанное сообщение воин66 » 29 мар 2012, 15:00

А кто Вас в очередь ставил? Жил комиссия по 80-му или ДЖО?
Ставили одни, подтвердили другие, они же вручили Извещение...

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 29 мар 2012, 15:11

они же вручили Извещение
Это не факт. Я знаю людей которым как у Вас ситуация - просто сняли с очереди или реестра перед выдачей Решения.
У Вас есть шанс или найти статус квартиры или сдать до решения молчком на свой страх и риск.

воин66
Участник

Непрочитанное сообщение воин66 » 29 мар 2012, 15:16

Спасибо Офицеру ПВО и Seryy за общение и дельные советы! :happy:

FERRET
Активный новичок

Re: Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение FERRET » 03 апр 2012, 08:15

Я, и члены моей семьи: муж, дочь с 06.10.1997г., а сын с 18.10.2001г. были зарегистрированы и проживали в двухкомнатной квартире жилой площадью 26,84 кв.м по адресу Ленинградская обл., Всеволожский р-н, военный городок. Совместно с нами проживали и были зарегистрированы мать мужа и отчим мужа с 21.09.2000г.(с 2000 года по настоящее время работают в части при городке), сестра мужа. с 12.11.2002г., племянница мужа с 27.11.2003г. Таким образом, требования ст.4 Приказа МО РФ от 30.09.2010г. № 1280 (намеренное ухудшение жилищных условий) нарушены не были.
Руководствуясь, Правилами учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1998 г. N 1054, я в 2008 году, за три года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, подала документы для постановки на очередь на получение жилого помещения в избранном месте жительства. На очередь были поставлены только я, мой муж и двое детей.
В июле 2011 года мною было получено извещение о распределении мне и членам моей семьи жилого помещения в виде трехкомнатной квартиры, общей площадью 77,80 кв.м. по адресу Санкт-Петербург, п.Шушары Славянка. В октябре 2011 года было получено Решение № 03-34/xxxx от 28.09.2011г. о предоставлении жилых помещений по договору социального найма. Распределенная квартира имела существенные недоделки, о чем был составлен 19.10.2011г. Акт № xx. Недостатки были устранены только в конце декабря 2011 года.
10 января 2012 года мною с одной стороны и ООО «Новая Ижора» с другой стороны был заключен Договор управления многоквартирным домом № СЛ-РОС/5/1/xxx. Квартплата и коммунальные услуги за январь месяц оплачены в полном объеме.
03 февраля 2012 года я и члены моей семьи, на которых распределено жилое помещение, выписались с предыдущего места проживания и получили адресные листки убытия. 15 февраля в филиале «Каменский» ОАО «Славянка» была получена Справка о том, что мы освободили занимаемую прежде жилую площадь и задолженности по квартирной плате и коммунальным услугам не имеем, что полностью соответствует требованиям ст. 17 Приказа МО РФ от 30.09.2010г. № 1280 (освобождение жилых помещений).
Остались проживать в квартире родственники мужа.
ДЖО отказывает мне в заключении со мной договора социального найма, мотивируя отсутствием справки о сдаче жилого помещения, хотя справка о том, что мы выписались и не имеем задолженности, а в квартире остались проживать родственники мужа есть.
Было подано исковое заявление в суд. На предварительном слушанье судья дал понять, что он склоняется в сторону отказа, но если я смогу его переубедить на заседании, то возможно и положительное решение.
Подскажите, на какие документы и решения можно сослаться в данной ситуации.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 03 апр 2012, 09:23

Я, и члены моей семьи: муж, дочь с 06.10.1997г., а сын с 18.10.2001г. были зарегистрированы и проживали в двухкомнатной квартире жилой площадью 26,84 кв.м по адресу Ленинградская обл., Всеволожский р-н, военный городок
Квартира кому выделялась и как - служебная,кто квартиросъемщик? Договора есть служ.или соц.?
На очередь были поставлены только я, мой муж и двое детей.
Правильно Вас поставили.
Остались проживать в квартире родственники мужа.
Основания для них какое? Регистрация не показатель.
На предварительном слушанье судья дал понять, что он склоняется в сторону отказа
Думаю сложно будет убедить, если нет доков основополагающих, например договор ДСН в котором включены оставшиеся. :?
У кого на балансе квартира? Можно попробовать договор перезаключить на оставшихся, но опять же нужно основание.
ОАО «Славянка» была получена Справка - я так понял на балансе у них?

FERRET
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FERRET » 03 апр 2012, 09:57

Квартира не служебная, но находится в закрытом военном городке. Ордер без полосы, выписан на меня.
Войсковую часть где работают родители мужа преобразовали в Базу Учебного процесса, упразднив военные должности. Теперь весь персонал только гражданский. Никакой договор на указанную квартиру не составлялся, т.к. это было до принятия нового ЖК.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 03 апр 2012, 10:33

находится в закрытом военном городке
Он точно не исключен http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... =98646-NaN
Никакой договор на указанную квартиру не составлялся, т.к. это было до принятия нового ЖК.
Это плохо, после принятия ЖК Вы должны были заключить договор.
Ордер без полосы, выписан на меня
Шансов нет доказать законное право на оставшихся. Я не вижу, может кто из форумчан знает лазейки. :(

FERRET
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FERRET » 03 апр 2012, 10:49

Военный городок точно закрытый.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 03 апр 2012, 12:54

Квартира не служебная
Вот если бы у Вас был заключен ДСН на эту квартиру и остальные фигурировали в нем, то вопрос был бы решаем в Вашу сторону. (а был бы ДСН не получили бы новую - "жилой площадью 26,84 кв.м" - этого понятия давно уже нет с 2004 г.) И так и так - глухо. Попробуйте в тихоря перезаключить договор родственников со домоуправлением, может прокатит как работники городка. :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2012, 13:00

Ордер без полосы, выписан на меня.
т.е. получали Вы. Так Вам и сдавать жилье надо. На каком основании вселялись
мать мужа и отчим мужа с 21.09.2000г.(с 2000 года по настоящее время работают в части при городке), сестра мужа. с 12.11.2002г., племянница мужа с 27.11.2003г.
?
Фактически это выглядит так. Вам выделяется от МО РФ жилье. Вы в это жилье вселяете родственников, потом оставляете им жилье, а сами от МО РФ хотите получить еще квартиру. Обеспечение жильем от МО РФ производится только один раз. А в остальных случаях, только при сдаче ранее полученного жилья.

Добавлено спустя 50 секунд:
Вот если бы у Вас был заключен ДСН на эту квартиру и остальные фигурировали в нем
Вернее в ордере.

FERRET
Активный новичок

Непрочитанное сообщение FERRET » 03 апр 2012, 13:03

А нельзя ли аппелировать к следующему положению ЖК.

Оставшиеся проживать в квартире родственники мужа обладают правами и несут обязанности в соответствии с ч.4 ст.69 и ч.5 ст. 100 ЖК РФ. Решение вопроса о дальнейшем сохранении за ними права пользования данным жильем или инициировании спора о выселении в судебном порядке при указанных в законе основаниях относится к компетенции наймодателя.

Вселению в квартиру никто не препятствовал, т.к. родителей мужа брали на работу в войсковую часть. После изменения законодательства договор найма на указанную квартиру никто не предлагал перезаключать.

Родители мужа никакого другого жилья не имеют.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 03 апр 2012, 13:07

Seryy писал(а):Вот если бы у Вас был заключен ДСН на эту квартиру и остальные фигурировали в нем

Вернее в ордере.
Ордер они должны были сдать после декабря 2004 г. в замен договору любому - служебному либо ДСН. Но можно и так обозвать... :D

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»