прочитал приказ не понял , какую конкретно категорию будут обеспечивать?Присоединяюсь к вопросу. Подтвердили еще использование 13 миллиардов рублей с прошлого года, ждем в апреле гжс на эту сумму

прочитал приказ не понял , какую конкретно категорию будут обеспечивать?Присоединяюсь к вопросу. Подтвердили еще использование 13 миллиардов рублей с прошлого года, ждем в апреле гжс на эту сумму
ГЖС делятся по сериям:прочитал приказ не понял , какую конкретно категорию будут обеспечивать?Присоединяюсь к вопросу. Подтвердили еще использование 13 миллиардов рублей с прошлого года, ждем в апреле гжс на эту сумму
это те кто встал на очередь до 2005г?ГУ - граждане, уволенные с военной службы и получающие ГЖС в субъектах РФ;
Вы относитесь к состоящим в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в федеральном органе исполнительной власти по категории военнослужащие (хоть Вы и уволены), а речь идет о гражданах, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лицах, вставших в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) до 01.01.2005 года. Вы не попадаете.это те кто встал на очередь до 2005г? или все уволенные?
им же вроде компенсация положена а не гжс?(может конечно ошибаюсь)вставших в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) до 01.01.2005
ИМХО напишите, а потом пусть у администрации голова болит!Все равно ответственным квартиросъемщиком является Ваш брат.Предлагают писать обязательство о сдаче комнаты местной Администрации.
Ну начнем с того что на каждого из вашей семьи приходится всего лишь 4,8 кв.м Т.е. вы, каждый!, обеспечены менее учетной нормы.Парируют на мои доводы о том, что я не являюсь основным квартиросъемщиком комнаты предложенной к сдаче, мол, все члены семьи имеют равные права с нанимателем, а из этого вытекает, что и мы имеем право на определенную площадь в данном помещении. С одной стороны говорят логично. Не придраться. Но и вычленить свои квадраты из общей площади брата при соцнайме мы не можем.
Думаю, может написать не обязательство о сдаче (передачи) жилого помещения, а рапорт о зачете нашей общей площади -19,51 кв.м. Пусть высчитывают разницу. Один плюс, что успеваю по срокам. Правда, такая норма предусмотрена только для приватизированного жилья, а у нас соц.найм.
Вот и я стараюсь объяснить им тоже самое. "Нет, - говорят - давай нам какую-либо бумагу."Я вообще не понимаю каким образом Вы должны сдавать комнату с проживающим в ней человеком являющимся ответственным квартиросъемщиком? Простите, на мой взгляд, чушь!
Ни в коем случае не совершайте этих действий самостоятельно! Это сочтут намеренным ухудшением жилищных условий и в итоге Вы получите все тот-же вычет этих метров!Видимо, здесь как раз мой случай - расторгну Договор и освобожу помещение.
А Вы признаны нуждающимся в жилом помещении?Закрыл дверь. Слышу в ответ смех и перемолвки о том, как они "мужика" отшили. Мол, ходят тут всякие. Ушел с осадком на душе.
С 1987 года. И прописан был всегда у брата. Вначале один, потом с семьей.А Вы признаны нуждающимся в жилом помещении?
Ага. Значит, только - Обязательство о сдаче (приеме) жилого помещения. Как и прописано в ППРФ 153 п.16.1 "Б".Ни в коем случае не совершайте этих действий самостоятельно! Это сочтут намеренным ухудшением жилищных условий и в итоге Вы получите все тот-же вычет этих метров!
Здесь я подразумевал, что в учетное дело вложу Обязательство с другой "шапкой и содержанием. А расторгать Договор и освобождать помещение буду уже только после вручения ГЖС.Вычитал некую формулировку в Инете - гражданином, проживающим в жилом помещении на основании договора социального найма, и членами его семьи принимается обязательство о расторжении указанного договора и об освобождении занимаемого жилого помещения. То есть о самом Участнике Подпрограммы здесь речь не идет. Видимо, здесь как раз мой случай - расторгну Договор и освобожу помещение. Сдача (передача) жилого помещения здесь не подразумевается. Только как на это отреагируют юристы районной Администрации.
На мой взгляд данная ситуация должна разрешиться просто заключением нового Договора о соц. найме между Вашим братом и администрацией района.Обязательство о сдаче (приеме) жилого помещения. Как и прописано в ППРФ 153 п.16.1 "Б".
16.1. Норматив, указанный в пункте 16 настоящих Правил, применяется при расчете размера социальной выплаты, если:....
б) гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи, проживающими на основании договора социального найма в жилом помещении, находящемся в государственном или муниципальном жилищных фондах, принимается обязательство о расторжении указанного договора и об освобождении занимаемого жилого помещения;
Если читать буквально, то читается как - сняться с регистрации и выписаться с Договора соц.найма.
Если смотреть сам образец Обязательства, то смущает написанное - Глава местного самоуправления обязуется принять от должника занимаемоге им жилое помещение, указанное в настоящем обязательстве ....
Речь ведется не о какой-либо доли в чем-либо, а о самом жилом помещении, то есть комнаты в целом. А это считаю уже прерагатива Нанимателя.
После покупки жилого помещения.А расторгать Договор и освобождать помещение буду уже только после вручения ГЖС.
Будем на это надеяться. Главное, чтобы Обязательство удовлетворило обе стороны, как Администрацию, так и бывшего Работодателя.На мой взгляд данная ситуация должна разрешиться просто заключением нового Договора о соц. найме между Вашим братом и администрацией района.
пожалуйста. Удачи!Спасибо
Вы наверное мил человек что то перепутали,может приказ МО 2050 от 8 .11 .11И так вышел новый, возможно для меня, приказ МО 5020 от 8 .11 .11 который вроде дает надежду на получение жилья "старым" пенсионерам. Сообщите, если кто знает, как лучше сделать, чтобы потом не переделывать
А что Вы хотите переделыватьСообщите, если кто знает, как лучше сделать, чтобы потом не переделывать
К сожалению это не доверенность, а заявление рапорт приложения № 5 (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.11.2011 № 909).Ваша дочь может такую доверенность составить и в своем городе. Просто у Вас будет не общая от всех доверенность на одном листе, а от неё - отдельно. А форма - та же. Сбросьте ей образец, она сходит с паспортом к нотариусу и вышлет Вам готовый документ.
А кто мешает Вашей дочери распечатать это заявление и, подписав его у нотариуса, выслать Вам?К сожалению это не доверенность, а заявление рапорт приложения № 5
Там немного другая ситуация. Наоборот, в этом заявлении (приложении №5) должны расписаться ВСЕ участвующие в ГЖС члены семьи, а нотариус заверить их подписи и все учетные данные указанные в заявлении. Составление нескольких заявлений недопустимо.А кто мешает Вашей дочери распечатать это заявление и, подписав его у нотариуса, выслать Вам?К сожалению это не доверенность, а заявление рапорт приложения № 5
Спасибо Вам, конечно. Вы видели образец этого заявления (рапорта)? Там, к сожалению, в начале, должен оформить этот документ гл. квартиросъемщик (муж). Паспортные данные и т.д. Почему, кто придумывал, эти злосчастные СПРАВКИ, не придумали приложения к этому документу, именно для данного случая? Не у всех родителей, дети учатся или находятся рядом! Издевательство!!!А кто мешает Вашей дочери распечатать это заявление и, подписав его у нотариуса, выслать Вам?К сожалению это не доверенность, а заявление рапорт приложения № 5
Ответьте, пожалуйста!!!Там немного другая ситуация. Наоборот, в этом заявлении (приложении №5) должны расписаться ВСЕ участвующие в ГЖС члены семьи, а нотариус заверить их подписи и все учетные данные указанные в заявлении. Составление нескольких заявлений недопустимо.А кто мешает Вашей дочери распечатать это заявление и, подписав его у нотариуса, выслать Вам?К сожалению это не доверенность, а заявление рапорт приложения № 5
Мне вот, видимо тоже, на следующей неделе придется заняться именно этим делом. Где-то на форуме встречал ответ на Ваш вопрос, но, честно скажу, не заострил на нем внимания. Каюсь. Теперь и самому необходим ответ.
Точно, точно, вспомнил! Блин, ну как-то же я оформлял всё? Тоже сын был далеко, заранее составили нотариальную доверенность на всё и вся. Хоть тресни, запамятовал, как мы этот рапорт-заявление подписывалиВы видели образец этого заявления (рапорта)? Там, к сожалению, в начале, должен оформить этот документ гл. квартиросъемщик (муж).
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей