Отселение из закрытых военных городков

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 апр 2012, 15:46

Да письменного ответа мы не увидели- все на словах. Городок закрыт и точка.
Зачем Вам ответ? Смотрите последнее распоряжение Правительства РФ, всё остальное от лукавого!
Вступаем в фазу сбора документов для приватизации( у кого еще есть желание, время и силы).
Желаю найти силы, желание и пусть Вам сопутствует удача в этом деле!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 апр 2012, 19:33

Договора соцнайма ни у кого нет
НУ так обратитесь с заявлением о заключении с Вами ДСН. Откажут, не обосновывая причину отказа или обоснование Вас не удовлетворит - оспорьте отказ в суде. Если ЖП действительно служебное - узнаете основание.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 01 апр 2012, 20:33

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ВОТ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ ИЗ ЕГРП НА СВОЙ ЗАПРОС ПРАВИЛЬНОЛИ Я ПОНИМАЮ ЧТО У НИХ СВЕДЕНИЙ НЕ И ПОЧЕМУ НЕТ ДА БЫЛ СЛУХ ЧТО НАШИ ДОМА ИЗ ЗГВ (ОТКРЫТОГО) ДОМА СОБИРАЛИСЬ ПЕРЕДОВАТЬ МУНИЦИПАЛАМ?????/

уведомление об отсутствии в едином государственном реестре прав на недвижемое имушество и сделок с ним запрашиваемых сведений

На основании запроса от ___________2012 поступившего на рассмотрение _____________2012 в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона от 21 июля 1997г. №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижемое имушество и сделок с ним " уведомляем , что в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует запрашиваемая вами информация.

1. Вид запрашиваемой информации: о зарегистрированных права на объект недвижимого имушества
2.Объект недвижимого имущества:вид объекта: квартира; адрес:______________________
3.Правопритязания : отсутствует
4.Заявленные в судебном порядке права требования ,аресты(запрещения): данные отсутствуют

Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижеммое имушество и сделок с ним на территории по_________ области. правоприемником которого является Управление Росреестроа по __________ области, приступило к проведению государственной регистрации прав на недвижеммое имушество и сделок с ним 17.05.1999. Для получения дополнительной информации вы можете обратиться в органы (организации), которые в том числе в соответствии с пунктом 2 статьи 32 федерального закона от 21 июля 1997г. №122- ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижемое имушество и сделок с ним " осуществляли регистрацию прав на объекты недвижимости, расположенные на указанной территории, до начала работы названного учереждения.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 03 апр 2012, 07:38

Да и чему удивляться на наш дом вообще нигде сведений нет. Даже в администрации. Собственник РФ и все.КЭЧи в свое время не соизволили поставить на учет.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 03 апр 2012, 08:38

ЧТО НАШИ ДОМА ИЗ ЗГВ (ОТКРЫТОГО) ДОМА СОБИРАЛИСЬ ПЕРЕДОВАТЬ МУНИЦИПАЛАМ?????/
смысл как раз в том, что проходящую по учету в БТИ до 1997 г. недвижимость не принуждали регистрировать , т.е. оформлять права собственности и соответственно вносить в ЕГРП после 1997 г. Но если после 1997 г. вы хотите совершить сделку (нормальную) с этим объектом, то приходиться оформить право и затем переход права (при продаже, дарении и т.п.).
Поэтому муниципалы и не взяли в итоге ваш дом, что МО должно было перед этим оформить право собственности (с оперативным управлением и т.п.).
Этим же надо заниматься. Решили оставить, бросить как есть.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 03 апр 2012, 10:25

Здравствуйте. Наш ЗВГ открыли в 2011г., но передавать в ОМСУ не начинали. Я - гр.персонал в/ч. Проживаю по догов. служ. найма. Хочу в этой квартире остаться и приватизировать. Я могу что-то сделать, чтоб убыстрить процес? Или только ждать? Спсб.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 03 апр 2012, 13:04

Для информации: очень много военпенсов, проживающих и по настоящее время в ЗВГ, увольнялись в свое время (до создания Единого Реестра МО) с включением в так называемые списки "на отселение из ЗВГ" или на "ГЖС". В конце 2010 года, при передачи жилотделами частей (дивизий, ИТУ ...) данных в МО, для формирования этого самого Реестра по 1280 - многих военпенсов просто кинули местые КЭЧ и в те самые первые таблицы (39-41 столбец) их данные не передали. Мотивировалось это тем, что: "по месту службы Вы обеспечены служебным жильем по норме и ДЖО, данные на таких пенсионеров не запрашивало". Или просто тупо отвечали - "Вы уже не военнослужащие и ждите своего отселения или ГЖС, а в Реестре Вас быть не должно"! Так вот:
если Вы служили в ЗВГ (и в настоящее время городок так же имеет статус ЗВГ), увольнялись по льготной статье или с 20 календарей, первый контракт до 98 года, проживаете в служебном жилье по норме в ЗВГ и Ваши данные отсутствую в Едином Реестре на сайте http://dom.mil.ru/dom/lk.htm
(т.е. КЭЧ не передавало данных) - имеете шанс в районном суде обязать КЭЧ передать Ваши данные в реестр, а ДЖО включить! Я год за друга боролся - и вот суд обязал и бывшую КЭЧ и ЗРУЖО включить пенса в реестр с 2007 года! Никогда не надо терять надежду и отстаивать свои права до последнего!
С уважением.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 03 апр 2012, 16:16

имеете шанс в районном суде обязать КЭЧ передать Ваши данные в реестр, а ДЖО включить
это означает,что судебные решения уже есть,просто в конце 2010 я собрал доки по 1280 и мне сказали по месту службы Вы обеспечены служебным жильем по норме

многих военпенсов просто кинули местые КЭЧ и в те самые первые таблицы (39-41 столбец) их данные не передали. Мотивировалось это тем, что: "по месту службы Вы обеспечены служебным жильем по норме и ДЖО, данные на таких пенсионеров не запрашивало". Или просто тупо отвечали - "Вы уже не военнослужащие и ждите своего отселения или ГЖС, а в Реестре Вас быть не должно"
На сайте ТС уже более 4 месяцев жду либо признания либо отказа, так же как и многие жители нашего ЗВГ

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 03 апр 2012, 16:45

Все так и есть, хуже как у нас - открыли и бросили на выживание, многие лишились возможности получить нормальное жилье.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 03 апр 2012, 18:01

так же как и многие жители нашего ЗВГ
Мы с Вами жители одного ЗВГ - Козельск-5. И вот мой друг, уволенный в 2007 г. по "В" и выкинутый из базы "Учет", как обеспеченый в 2003 г. "служебкой" на Гвардейской по норме, и закл. первый контр. до 98 - при формировании реестра (это когда наш доблестный жилотдел 58 ЭТК формировал таблицы из 39-41 стл. для создания Реестра ДЖО) не был в них включен. Я обратился в суд.... Решение есть: обязать передать КЭЧ (и пусть они хоть и исходились, что уже их нет) данные друга в РУЖО, а РУЖО включить в Реестр с 2007 года. Надо в Козельске открывать свою "юр. контору" по оказанию помощи ;) Если в апелляции устоим.
И форумчан-земляков "первично консультировать бесплатно" :)

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 03 апр 2012, 22:18

Реестр с 2007 года. Надо в Козельске открывать свою "юр. контору" по оказанию помощи ;) Если в апелляции устоим.
И форумчан-земляков "первично консультировать бесплатно" :)
Полностью поддерживаю :drink:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 апр 2012, 12:21

Решение есть: обязать передать КЭЧ (и пусть они хоть и исходились, что уже их нет) данные друга в РУЖО, а РУЖО включить в Реестр с 2007 года.
Зачем так сложно-то? Я говорю о КЭЧ. Могли бы сразу обязывать ДЖО МО.
Если в апелляции устоим.
А кто оспаривать будет? Ваше РУЖО? Думаю, устоите, но не в этом суть :jokingly: Как Вы себе видите его исполнение в случае отказа от добровольности со стороны РУЖО? Кто им предоставит данные? КЭЧ нет, а ТУИО с которой они соединились этих данных не имело и не имеет, теперь другая специфика работы ;)
Проблема не выиграть, а исполнить решение, то есть заставить ДЖО (РУЖО) занести его в единый реестр нуждающихся. Сам такой, уже скоро будет как год добиваюсь исполнения решения суда о включении в единый реестр и СПИ тут не помошник.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 04 апр 2012, 14:16

Зачем так сложно-то? Я говорю о КЭЧ. Могли бы сразу обязывать ДЖО МО.
Мы изначально обратились в местную КЭЧ с вопросом: "Почему меня нет в Реестре на сайте МО РФ?" После второго обращения и не устраивающего ответа - заявление в суд с подключением РУЖО.
Как Вы себе видите его исполнение в случае отказа от добровольности со стороны РУЖО?
Через службу СПИ. + штрафы....
Кто им предоставит данные? КЭЧ нет,
Сидят еще на месте; все данные есть в их ПК + готовы и сами привезти доки в РУЖО с приложением Решения суда..... Думаю, разберемся! Главное в Решении есть это:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Проблема не выиграть, а исполнить решение, то есть заставить ДЖО (РУЖО) занести его в единый реестр нуждающихся. Сам такой, уже скоро будет как год добиваюсь исполнения решения суда о включении в единый реестр и СПИ тут не помошник.
Вот и к Вам за помощью обращусь, если что; думаю, не откажите?! ;)
Вложения
4.jpg

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 апр 2012, 14:45

Вот и к Вам за помощью обращусь, если что; думаю, не откажите?!
Я нет, чем смогу помогу.
Сидят еще на месте;
:shock: Странно, может Вы ошибаетесь, процесс реорганизации давно закончился и, я думаю, в ЕРЮЛ есть соответствующая запись об этом. Но, Вам на месте, видимо, видней. Хотя наличие одних и тех же людей не может свидетельствовать о факте ещё незавершённого процесса реорганизации.
Через службу СПИ. + штрафы....
опыт имеете? Здесь на форуме есть две одинаковые темы по исполнению решения суда, надеюсь Вас там лицезреть.
А всё решение выложить можете, конечно обезличив его!?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 04 апр 2012, 15:10

процесс реорганизации давно закончился и, я думаю, в ЕРЮЛ есть соответствующая запись об этом.
Там суд следующим образом "завернул"
(вложение)
А всё решение выложить можете, конечно обезличив его!?
Смотрите в личку. ;)
Вложения
4-2.jpg

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 05 апр 2012, 14:08

Вчера пришла бумага из ВРУЖО: 29.03.2011 меня включили в базу данных на гжс ( по отселению из ЗВГ) с присвоением учетного номера, А 11.10.2011 МЕНЯ ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ СПИСКА так как городок открыли!!!!!! :shock: :shock: :evil: :evil: :evil: КАК БЫ ЭТО НЕМАТЕРНО ВЫРАЗИТЬ

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 06 апр 2012, 07:40

НУ теперь приватизировать через суд и если ж\площадь не нужна продавать. Другого выхода у нас нет. Вы не одна такая.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 07 апр 2012, 16:26

Я год за друга боролся - и вот суд обязал и бывшую КЭЧ и ЗРУЖО включить пенса в реестр с 2007 года! Никогда не надо терять надежду и отстаивать свои права до последнего!
С уважением.
Решение исполнено? Если исполнено, то каким образом (что об этом говорит)? :?
Извиняюсь, у вас ещё не вступило в силу. Вам правильно написали - если вступит в силу, то приходите на ветку Исполнение судебных решений :)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Это будет ваша любимая ветка :D

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ СПИСКА так как городок открыли!!!!!!
Ну у вас всё хорошо - ясно, что обжаловать :)
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 апр 2012, 17:38

Другого выхода у нас нет.
Ошибаетесь есть и это
обжаловать
это
А 11.10.2011 МЕНЯ ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ СПИСКА так как городок открыли!!!!!!
Вас уведомили письменно? Или Вы узнали об этом на их официальном сайте?
То, что городок открыли совсем ничо не значит, так как Вы заявили о своём праве ранее.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 09 апр 2012, 06:07

То, что городок открыли совсем ничо не значит, так как Вы заявили о своём праве ранее.
Уведомили в апреле что исключили из списка в октябре ( письменно), ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ, собираюсь в суд, была на другой ветке все в один голос утверждают что если городок открыли то у меня основания пропали, помню что Вы говорили что если я заявила о своем праве ранее ( городок открыли в октябре а я была поставлена в очередь на ГЖС за полгода до этого -в марте) то выкинуть меня из очереди из-за открытия городка не должны бы, можно НПА на какой ссылаться в суде пож :oops:

Добавлено спустя 2 секунды:
Уведомили в апреле что исключили из списка в октябре ( письменно), ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ, собираюсь в суд, была на другой ветке все в один голос утверждают что если городок открыли то у меня основания пропали, помню что Вы говорили что если я заявила о своем праве ранее ( городок открыли в октябре а я была поставлена в очередь на ГЖС за полгода до этого -в марте) то выкинуть меня из очереди из-за открытия городка не должны бы, можно НПА на какой ссылаться в суде пож :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
НУ теперь приватизировать через суд и если жплощадь не нужна продавать. Другого выхода у нас нет. Вы не одна такая.
Какая приватизация если квартира не расслужеблена, муниципалы городок на баланс не приняли, и вообще приезжала тетя из ДЖО и сказала что нас опять закрывают ( типа поторопились, и проект о закрытиии городка уже на подписи,) и что получается если нас опять закроют, а потом опять откроют то меня можено каждые полгода из очереди выкидывать??, как то это даже логически а не только юридически не правильно звучит :evil:

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Бумага в которой уведомили о постановке в очередь в марте и снятии в октябре- это исполнение ДЖОкерами решения суда о бездействии (не отвечали на доки отправленные в марте 2011) во время суда ( в НОЯБРЕ) в суд пришло от них возражение в котром сказано что они меня в очередь в марте поставили, я уточнила требования в суде - обязать ДЖО прислать мне официальную бумагу с указанием номера учетного дела. даты постановки на учет, номера в очереди и информации где эту очередь можно отслеживать, решение суда не исполнялось с ноября месяца, я забрала исполнительный лист и отправила приставам, через 5 дней ДЖО прислали ответ- в очередь в марте поставили. номер учетного дела такой-то , но в октябре в связи с открытием городка из очереди исключили,ВОТ КАК ЭТО ВСЕ БЛ....ВО ОБОЗВАТЬ?? :twisted: :twisted:

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 09 апр 2012, 09:57

ВОТ КАК ЭТО ВСЕ БЛ....ВО ОБОЗВАТЬ??
Бл...во - оно и есть бл...во.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 09 апр 2012, 16:19

Уведомили в апреле что исключили из списка в октябре ( письменно), ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ, собираюсь в суд, была на другой ветке все в один голос утверждают что если городок открыли то у меня основания пропали, помню что Вы говорили что если я заявила о своем праве ранее ( городок открыли в октябре а я была поставлена в очередь на ГЖС за полгода до этого -в марте) то выкинуть меня из очереди из-за открытия городка не должны бы, можно НПА на какой ссылаться в суде пож
ЛСВ 62 ответьте пож

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 апр 2012, 17:43

ЛСВ 62 ответьте пож
Так сразу дать ссылку на норму права не смогу, образование не позволяет. А те кто утверждает обратное на что ссылаются, на то, что пропали основания дающее право быть признанным таковым? Вот требования ЖК РФ
Показать текст
Статья 55. Сохранение за гражданами права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях

Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета.

--------------------------------------------------------------------------------

КонсультантПлюс: примечание.

Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ).

--------------------------------------------------------------------------------

Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:

1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;

2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;

3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;

4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;

В соответствии с Федеральным законом от 03.12.2011 N 383-ФЗ с 1 января 2013 года в пункте 6 части 1 статьи 56 слово "ими" будет исключено.

6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
я забрала исполнительный лист и отправила приставам, через 5 дней ДЖО прислали ответ- в очередь в марте поставили. номер учетного дела такой-то
Вот это оперативность :shock: в исполнении решения суда, а я до сих пор не могу от них добиться постановки меня в очередь, то есть исполнить решения суда и пристав на контакт не идёт :(

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 апр 2012, 19:06

В настоящий момент существует две противоположные точки зрения на это и, соответственно, противоположные решения судов. Вот выдержка из суда положительного:
Показать текст
При обращении граждан, в числе которых был и Я. Президенту РФ, Министерству обороны, на нарушение их жилищных прав и длительного не обеспечения жилищным сертификатом ( письмо отДД.ММ.ГГГГ л.д.16-17), ими было получен ответ из Департамента жилищного обеспечения МО РФ от ДД.ММ.ГГГГ на указанное обращение ( л.д.15), в котором сообщалось, что в связи с тем, что военный городок закрыт, они не имеют права на переселение из закрытого военного городка и не имеют права на получение жилищного сертификата.
В силу ч.3 ст.15 Конституции РФ не могут применяться законы, а также любые иные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы, обязанности человека и гражданина, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
В силу ст.4 ГК РФ акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. По отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.
Таким образом, основным принципом действия правового акта во времени является его применение на будущий период со дня его официального опубликования. Придание обратной силы правовому акту, ухудшающему положение гражданина, не допускается.
Поскольку в судебном заседании установлено, что право Я. на получение государственного жилищного сертификата от Министерства обороны РФ, как гражданина, подлежащего переселению из закрытого военного городка, возникло до введения в действие распоряжения Правительства №1470-Р от 19.08.2011 года, издание указанного распоряжение не может являться основанием для лишения Я.права на получение жилищного сертификата, которое до настоящего времени не реализовано.
В связи с чем, действия Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ, которые лишили истца права по получение жилищного сертификата от Министерства обороны, следует признать незаконными, а исковые требования Я. обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме.
отрицательное пока выкладывать не буду так как я с ним не согласен :D принципиально!

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Да, в приведённой выдержки из решения суда присутствует опиСька :D , необходимо читать: .... в связи с тем, что военный городок открыт и так далее.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 10 апр 2012, 11:43

Ещё раз встряну в эту тему. :) Отличие участия в программе ГЖС по основанию "отселение из ЗВГ" от других оснований, в том, что для этого не надо признаваться нуждающимся в получении жилья. Поэтому предоставление ГЖС по порядку "даты признания нуждающимся" на эту категорию не катит. Нет для этой категории "текущей" из года в год и "приближающейся" очереди. Тут возможно есть недостаток правового регулирования.
Но безусловно, если летом 2011 г. (до открытия ЗВГ) заявили свое право на участие в программе ГЖС на следующий год (2012) - отказ неправомерен. Но отказ на участие в программе, а не на получение ГЖС. Но вот что дальше, на 2013 год? :? Городок уже открыт. И вопрос о получении ГЖС тоже. А дилетантские решения судов особо не помогают - агония продолжается.

rus1976
Участник

Непрочитанное сообщение rus1976 » 10 апр 2012, 13:26

Поэтому предоставление ГЖС по порядку "даты признания нуждающимся" на эту категорию не катит. Нет для этой категории "текущей" из года в год и "приближающейся" очереди.
Получается можно не надеяться на получение ГЖС?

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 10 апр 2012, 17:20

По идее очередь должна быть одна, и если не дали в 2012 году пусть ставят обратно в очередь и подают со всеми на 2013 год

Добавлено спустя :
По идее очередь должна быть одна, и если не дали в 2012 году пусть ставят обратно в очередь и подают со всеми на 2013 год

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А как Вам то что городок сейчас собираются опять закрыть???

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Вот это оперативность в исполнении решения суда, а я до сих пор не могу от них добиться постановки меня в очередь, то есть исполнить решения суда и пристав на контакт не идёт
Сама в шоке :shock:

Ромашка21
Новичок

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение Ромашка21 » 12 апр 2012, 12:30

Здравствуйте, уважаемые форумчане. подскажите, пожалуйста, кто сможет. мы с мужем многострадальный гражданский персонал. в квартиру вселялись в 2008 году. под приказ 2050 я так понимаю, мы не попадаем? нас куда? выселят без предоставления другого жилья? имеется несовершеннолетний ребенок, это как-то влияет на ситуацию?

ВикаВик
Новичок

Непрочитанное сообщение ВикаВик » 12 апр 2012, 13:38

Подскажите, плиз, новичку.. только вступающему на этот тернистый путь борьбы... ситуация такая: У мужа выслуга 12лет. Первый контракт подписан в 1993 году, получили служебную квартиру в ЗВГ. Потом подписал второй контракт и в апреле 2003 года уволился по окончании контракта. На тот момент, по закону (если кто-то в теме и сможет подсказать НПА, буду благодарна) если подписываешь контракт на второй срок, то жилье становится постоянным.. Но руководство части не перевела жилье в постоянное.. на сегодняшний момент оно у нас имеет статус служебного. хотя уволился муж еще аж в апреле 2003г. В июле 2003год были протоколом части включены в списки на ГЖС. недавно по слухам городок открыли... хотя муниципалитету еще ничего не передавали.. У нас родился второй ребенок и мы решили что надо обновить документы ( а так каждый год исправно писали заявления на согласие ГЖС), но оказалось. что нас в едином реестре на получение ГЖС нет.. и наши документы утеряны.. концов нет.. так вот подскажите, плиз, стоит нам затевать разборку с МО и пробовать восстановиться в очереди на ГЖС (ведь мы стоим на него аж с 2003 г и не наша вина что до сих пор нам не был он предоставлен), или стоит идти в суд и добиваться признания нашего жилья нашей собственностью (хотя предпочтительнее для нас ГЖС, т.к. дослуживал муж уже в другом месте, не где жилье) и сейчас мы проживаем не в этой квартире..

viki
Активный участник

Непрочитанное сообщение viki » 14 апр 2012, 17:28

viteknext,
Поэтому предоставление ГЖС по порядку "даты признания нуждающимся" на эту категорию не катит.Нет для этой категории "текущей" из года в год и "приближающейся" очереди
Можно ли обосновать сей анархистский вывод со КОНКРЕТНЫМИ ссылочками, пожалуйста. На основе каких прямых указаний пунктов НПА он сделан или какие инструкции и приказы послужили аналогиями для такой трактовки подхода гос. органа к выдаче ГЖС.
Для этой категории ЕСТЬ предоставление гжс по прядку, по очереди , которая определяется датой написания заявления на участие в подпрограмме, впрочем как и для др. категорий граждан получателей ГЖС

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кошка в коробке,
Мое мнение вас из очереди не выкинут так как есть судебное решение которое касается включения вас в подпрограмму. Возможно имеет смысл при наличии хорошего адвоката обратиться в суд для обязания ДЖО выдать вам сертификат в 2012-13 гг.
"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»