Вопросы по ипотечной системе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 мар 2012, 09:37

Что тогда, я должен выплачивать банку те деньги, которые выплатило за меня МО РФ за 7 лет моей службы, или мне выплачивать за 2 оставшиеся года + какие-то проценты?
вы ветку читать пытались? если коротко то вы банку можете оплатить 2 года плюс его проценты по договору(они могут быть пересмотрены)
а те 7 лет что за вас платило МО РФ вы ему (МО РФ) и вернете. и тут выслуга по сути вообще не влияет
всё пройдёт, пройдёт и это.

КАРАНДАШ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КАРАНДАШ » 29 мар 2012, 14:42

Уважаемые форумчане, если есть кто-то из Хабаровска, подскажите к какому партнеру АИЖК вы обращались, с каким агентством недвижимости работали, хватило ли ипотеки на квартиру или добавляли свои и сколько всего понадобилось вам времени на покупку квартиры? Успеем ли мы все это сделать за время отпуска?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 мар 2012, 20:02

Успеем ли мы все это сделать за время отпуска?
вряд ли.

КАРАНДАШ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КАРАНДАШ » 02 апр 2012, 16:09

вряд ли.
Да, уж кратко...

ну, неужели все кто приобретают квартиры, делают это в местах службы. Или тогда только по доверенности, но не все банки работают с ними. Объясните...

На форуме хабаровчане есть?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 02 апр 2012, 16:15

Успеем ли мы все это сделать за время отпуска?
успеете если ленится не будете и внезапно под конец отпуска заболеете... на необходимое время ;)
обратитесь в региональное отделение росвоенипотеки на Шеронова по моему они подскажут риелторов и региональных партнеров, имхо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 апр 2012, 17:26

Да, уж кратко.
а вы какой ответ хотите?
или вы думаете что подобрать квартиру для себя и по сути на всю жизнь, уломать продавца на НИС, потом подписать все в банке и в регпалате и получить и сдать закладную (одна регистрации может длиться недели две) это типа быстро? нормальное явление это по доверенности все оформляет супруга или родители. я правда сам делал - но был в распоряжении и как бы времени было вагон.
ну, неужели все кто приобретают квартиры, делают это в местах службы
я служил в лен области покупал в смоленске как бы расстояние не глобально
Или тогда только по доверенности, но не все банки работают с ними.
это какие не работают. большинство(пишу так вдруг есть иные) банков разрешают даже кредитный договор по доверенности подписать. им то по барабану ведь закладная в итоге у них будет. по доверенности оптимально
На форуме хабаровчане есть?
может и есть но последнее время народ идет все реже и реже. или сами разбираются или страниц форума достаточно.
успеете если ленится не будете и внезапно под конец отпуска заболеете... на необходимое время
как вариант

что касается риелторов, то здесь однозначного ответа нет - если человек проверенный и берет недорого (до 30-40 т.р.) то на мой взгляд это приемлемо, если берет больше то ИМХО лучше самому. лично я уложился в сумму 40 т.р. (включая комиссию и страховку - сейчас и они в процессе возврата)это все все все включая поездку по маршруту питер-смоленск-москва и обратно. делал все сам.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 02 апр 2012, 17:32

что касается риелторов, то здесь однозначного ответа нет - если человек проверенный и берет недорого (до 30-40 т.р.) то на мой взгляд это приемлемо, если берет больше то ИМХО лучше самому. лично я уложился в сумму 40 т.р. (включая комиссию и страховку - сейчас и они в процессе возврата)это все все все включая поездку по маршруту питер-смоленск-москва и обратно. делал все сам.
а мы с женой в газетах и интернете искали искали, потом нашли подходящий вариант а сопровождение сделки провел риэлтор продавцов, бонус его от них же был заложен в сумму квартиры.

Туссин
Участник

Непрочитанное сообщение Туссин » 03 апр 2012, 10:26

сопровождение сделки провел риэлтор продавцов, бонус его от них же был заложен в сумму квартиры.
Аналогично. Единственное, накинули от себя 15к риэлтору на "взятки" для ускорения в регпалате и прочих бюрократических болотах.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 апр 2012, 10:39

Единственное, накинули от себя 15к риэлтору на "взятки" для ускорения в регпалате и прочих бюрократических болотах.
аналогично, то же самое и человеческое спасибо риэлтору, посчитал лишней информацией для форумчан :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 апр 2012, 11:09

Единственное, накинули от себя 15к риэлтору на "взятки" для ускорения в регпалате и прочих бюрократических болотах.
обычно было 1-2 т.р.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 апр 2012, 11:21

обычно было 1-2 т.р.
жадина :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 апр 2012, 11:25

жадина
:lol:
сколько сказали. я же не торговался ;) . кроме того и это как бы не кисло если реально только ускоряет очередь подачи - для этого есть спец человек который номерки с утра забивает в регпалате.

Туссин
Участник

Непрочитанное сообщение Туссин » 03 апр 2012, 11:37

только ускоряет очередь подачи
Не только это. Например, мне захотелось получить полный список всех, кто когда либо был прописан в квартире с момента постройки дома (70-е), полную доскональную историю квартиры - это делается только по ментовскому запросу - пришлось найти мента, который бы это запросил, и т.п.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 апр 2012, 11:43

Например, мне захотелось получить полный список всех, кто когда либо был прописан в квартире с момента постройки дома (70-е)
оно конечно хорошо. но на зачем вам это? а если бы вам захотелось увидеть все фото когда либо прописанных в этой квартире?
полную доскональную историю квартиры
на мой взгляд это лишнее - узнавать что либо свыше 3 лет.
пришлось найти мента,
агенство недвижимости то каким боком?

Туссин
Участник

Непрочитанное сообщение Туссин » 03 апр 2012, 11:47

зачем вам это?
3 ляма для меня огромные деньги, могу я себе позволить побыть параноиком?))
агенство недвижимости то каким боком?
Было не агенство, а лично знакомый риэлтор-частник с подвязами в нужных местах

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 апр 2012, 11:49

3 ляма для меня огромные деньги, могу я себе позволить побыть параноиком?
тогда фотки тоже надо было достать :)
лично знакомый риэлтор-частник с подвязами в нужных местах
обычно это называют иначе. ну да ладно.
как говориться есть спрос есть предложение.

КАРАНДАШ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КАРАНДАШ » 03 апр 2012, 12:39

обратитесь в региональное отделение росвоенипотеки на Шеронова по моему они подскажут риелторов и региональных партнеров, имхо.
а я почему то предполагала что надо обращаться в ОАО "Хабаровское краевое ипотечное агентство" 680000, г. Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 36 или филиал Хабаровский 680038, г. Хабаровск, ул. Ханкайская, 27 - спасибо что указали другое направление, будем искать.
КАРАНДАШ писал(а):Или тогда только по доверенности, но не все банки работают с ними.

это какие не работают. большинство(пишу так вдруг есть иные) банков разрешают даже кредитный договор по доверенности подписать. им то по барабану ведь закладная в итоге у них будет. по доверенности оптимально
ВТБ 24, пока мы еще далеко от Хабаровска, могу оперировать только информацией с банковских сайтов, а у таких банков как БЖФ или Мособлбанк там нет филиалов.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
на мой взгляд это лишнее - узнавать что либо свыше 3 лет.
а позвольте узнать, почему именно 3 года? А если там были прописаны люди, сидящие "в местах не столь отдаленных" и собирающие выйти или еще что-либо подобное? Может я тоже становлюсь параноиком, :? но уж столько мошенников в наше время.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 апр 2012, 12:54

680038, г. Хабаровск, ул. Ханкайская, 27
более точный адрес, Кузнецову. я то в свое время в окружное КЭЧ документы отправлял Дагаеву, давно уже все поменялось. можете уточнить в росвоенипотеке в Москве, более точные координаты.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 апр 2012, 23:12

а позвольте узнать, почему именно 3 года?
общий срок исковой давности согласно ГК РФ - как правило именно по нему весь сыр бор. если прошло более то как бы вам по идее все равно.
А если там были прописаны люди, сидящие "в местах не столь отдаленных" и собирающие выйти или еще что-либо подобное?
да хоть были записаны и заживо погребены это сути уже не меняет. регистрации на проживание не влияет - т.е. прав никаких.
Может я тоже становлюсь параноиком
просто лишние перестраховки. хотя если у вас много лишних денег то можно узнавать и больше. просто у каждого порог рисков свой - мой где то на уровне общепринятого.
я делал так
посмотрел когда дом сдан - правоустанавливающие доки хозяев и и все.

Burjt86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Burjt86 » 04 апр 2012, 17:13

Подскажите как мне быть,? Я выпускник 2008 года, служу в Вво обратился в жилищный департамент по поводу НИС, на что получил ответ что меня нет в реестре,. Подскажите что мне надо делать?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Подскажите как мне быть,? Я выпускник 2008 года, служу в Вво обратился в жилищный департамент по поводу НИС, на что получил ответ что меня нет в реестре,. Подскажите что мне надо делать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 апр 2012, 17:28

служу в Вво о
я конечно могу предположить что это восточный военный округ но как бы хотелось без сокращений, точно знать что это.
Подскажите что мне надо делать?
а сами то что хотите?

макс@
Активный новичок

Непрочитанное сообщение макс@ » 04 апр 2012, 22:36

Доброго времени суток. Есть у кого-нибудь реальный номер телефона дфп ,отдела, который занимается дополнительными средствами.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 апр 2012, 23:11

Есть у кого-нибудь реальный номер телефона дфп ,отдела, который занимается дополнительными средствами.
а что последние страниц 50 форума не содержат такого? этой ветки и второй?
Накопительно-ипотечная система
НИС после увольнения

макс@
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение макс@ » 05 апр 2012, 00:16

Есть у кого-нибудь реальный номер телефона дфп ,отдела, который занимается дополнительными средствами.
а что последние страниц 50 форума не содержат такого? этой ветки и второй?
Накопительно-ипотечная система
НИС после увольнения
Наверно я плохо искал, или они не актуальны уже.Номеров то много, да толку мало. Единственный номер где отвечают адекватно это отдел ведения реестра ДЖО 4956966449, но информацией о доп средствах они не владеют.Поэтому и спрашиваю может кто поконкретнее знает по какому номеру можно узнать о доп средствах.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 апр 2012, 01:32

так на память не помню, да и вроде не записано. тут вариант только читать страницы - т.к.:
1. вам проще искать
2. мои номера уже морально устарели - давно допы получил
84956967011-джо,84956935939-росвоенипотека
остались только эти. и то нашел в переписки одноклассников

Burjt86
Активный новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение Burjt86 » 05 апр 2012, 03:58

Вво это восточный военный округ, мне хотелось бы узнать что мне надо сделать что бы меня внесли в реестр с 2008 года?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 05 апр 2012, 04:09

Вво это восточный военный округ, мне хотелось бы узнать что мне надо сделать что бы меня внесли в реестр с 2008 года?
обосновать право на включение, рапорт есть?

Burjt86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Burjt86 » 05 апр 2012, 04:16

Рапорт писал по прибытию в в/ч куда был назначен по выпуску, но та часть в 2009 году была расформирована и концов теперь не найти! Вот и вопрос как быть?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 05 апр 2012, 04:19

вот и вопрос, чем докажете что писали рапорт и писали вообще? :(
если бы выпуск был 2009 то там обязаловка, а так... :(

Burjt86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Burjt86 » 05 апр 2012, 04:29

Так вот и мне интересно как это теперь доказать! ? Может расследование какое нибудь провести?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»