Надбавки летному составу

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 апр 2012, 16:20

я писал не о причине, а о дефиците времени необходимом для устранения аварийной ситуации
Так этот дефицит и возник из-за отсутствия взаимодействия. Принцип: я начальник - ты дурак в авиации слишком дорого обходится. :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Ибашник
Участник

Непрочитанное сообщение Ибашник » 01 апр 2012, 17:03

Так этот дефицит и возник из-за отсутствия взаимодействия. Принцип: я начальник - ты дурак в авиации слишком дорого обходится
Это прописная истина, что небыло взаимодействия в экипаже. В приведенном мною посте речь совсем не о том, было-ли или небыло взаимодействия в экипаже или о причинах ЛП. Речь идет только о дефиците времени у летных экипажей для оценки ситуации и принятию правильного решения, а отсутствие взаимодействия только усугубляет аварийную ситуацию и приводит к катастрофической. :ugeek:

kraspero
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение kraspero » 01 апр 2012, 17:28

Поздравляю !!! с 1.04.2012 вводятся новые повышающие коэф. ДО для летчиков

2класс - 1.5 1класс - 1.7 снайпер 1.9 Третий класс опять в пролете....

Ну 1 апреля могли бы и за 3-й класс накинуть, хотя бы 1,31

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 01 апр 2012, 17:42

Ну 1 апреля могли бы и за 3-й класс накинуть, хотя бы 1,31
Будь по-вашему ))))))))))) Изображение
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

bongo2
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение bongo2 » 01 апр 2012, 19:20

Вам бы только гос бюджет разбазаривать... :D

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 01 апр 2012, 20:29

У меня из выпуска (истребители ПВО, 75-й год) погиб на самолёте каждый шестой.
Я полностью подтверждаю Вашу грустную статистику. Из 175 лётчиков-истребителей моего выпуска за 20 лет (до моего увольнения) погибли 24 человека. И, причём, это происходило в мирное время. Происходит так, видимо, и сейчас. Может быть даже чаще, потому что нынешние лётчики летают на "железках" давно выработавших свой ресурс и не имеют того практического опыта, который имели лётчики моей поры 45 - 25 лет назад. А сколько таких, кто ушёл из армии с диагнозом: " не годен в мирное время, ограничено годен - в военное". А сколько среди лётчиков не успевших пожить на пенсии, потому что лучшие годы жизни и здоровье были положены на алтарь благополучия Родины!? Кто, из какого рода войск, может "похвастаться" таким горем и печалью?
До последнего времени разговоры и рассуждения на этой ветке касались,в основном, лишь непосредственно пенсии и того, насколько несправедлива и цинична к военлётам в лице нынешней ВЛАСТИ - РОДИНА-МАТЬ. У многих, не знакомых со спецификой авиации, сложилось впечатление, что горстка жмуриков страдающих от безделия ноют, страдают и добиваются дополнительных льгот за "жизнь прожитую в шоколаде". Какую ещё горькую правду надо выложить, чтобы завистники и попрекатели перестали кощунствовать над бывшими и нынешними лётчиками, над святой памятью наших погибших товарищей и перестали "мыть наши косточки"?
Мои слова обращены ко всем "гостям" и "доброжелателям" лопающимся от злости: "Не завидуйте тому, чего не ведаете". А кто не верит и считает, что у военных лётчиков не жизнь, а сплошная "халява" - могут своих чад, в лице своих детей и внуков, отправлять в военное лётное училище. Что мешает? Можно и проверить. А если - нет, то не надо: "ля-ля". Не гневите Бога! Говорю вам, как человек отсчитывающий седьмой десяток лет.

Братишка
Участник

Непрочитанное сообщение Братишка » 02 апр 2012, 12:05

Говорю вам, как человек отсчитывающий седьмой десяток лет.
Я вертолётчик, и мне всего 44, лётчик-снайпер, уже полтора года нахожусь за штатом, а стараниями генерала "Кефирова", уже и уволен, так что, пока околачиваюсь в списках части без жилья при тех кого когда то учил летать, к сожалению не все успел передать, особенно опыт по горам. Мы - вертолётчики, как бы находимся между небом и землёй, летаем выше крыши, ниже антены. Давайте не будем считать наших парней положивших свою жизнь за Отечество, их много, и в пехоте и в небе, да и в морской стихии тоже. Мне довелось повоевать и в воздухе, и в штрафниках на земле. И там, и там секунды решают всё. То ли лечь от оплошности на взлёте или посадке, то ли подорваться на мине, или получить пулю в бою или на полигоне, или просто сорваться в пропасть на броне. Многое чего у нас происходит. Только я помню ещё одну прописную истину, да ещё с Советских времён. То, что было положено военнослужащему по видам родов - уже невозможно было не предоставить. Не секрет, что тогда все предоставлялось по минимуму, но сейчас и на этот минимум покусились, и каждый раз урезают и урезают. Для видимости прикрывая это завуалированным повышением ДД. Санатории за бабки, жильё за бабло, льготы монетизированы, продовольственное обеспечение, только в дни дежурств или полётов, да и сам статус военного - в простонародье "лох", хотя пытаются что то сейчас исправить, что десятилетием опускалось во всех СМИ. Сам военный уже никто. Вот в чём вопрос. Зарубежные политики, врать не буду кто, говорят: "Россия, до того богатая страна, позволяющая себе увольнять наиболее подготовленный лётный состав эскадрильями, мы себе этого позволить не можем". Это было в 90-х, но к сожалению происходит и сейчас. Я на своей памяти уже пережил три сокращения, и после каждого разворачивалась "война или крупный вооруженный конфликт", и в бой шли молодые капитаны и старлеи, которые, к этому были не совсем готовы. Не ожидается ли ещё что нибудь, особенно исходя из обстановки. А собачиться в эфире, кто круче, самое последнее дело, у каждого есть своя высота и любимая профессия. Извините, если кого ненароком задел.

klen2066
Активный участник

Непрочитанное сообщение klen2066 » 02 апр 2012, 15:50

Я вертолётчик, и мне всего 44, лётчик-снайпер, уже полтора года нахожусь за штатом,
Третий год пошел......за штатом. Выслуги выше крыши. Только по ТВ все четко. :twisted:
Грустно за погибших. Но не вернешь.

kit49
Активный участник

Непрочитанное сообщение kit49 » 02 апр 2012, 16:02

В САМАРЕ ПРОШЕЛ 2 СУД ПО КЛАССУ И СНОВА СУДЬЯ ОТЛОЖИЛА ЕГО ДО НАШЕГО ,ДО РАССМОТРЕНИЯ 10 АПРЕЛЯ.У НЕЕ МНОГО ВОПРОСОВ ВОЗНИКЛО К ЮРИСТУ ВОЕНКОМАТА,НА КОТОРЫХ ОН ПОПЛЫЛ.А ГВОЗДЕМ БЫЛО ПП 60.ЕЙ НЕ ПОНЯТНО,КАК ЭТО ВСТУПАЕТ ПОСЛЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ,А ДАТА СТОИТ С 1.01.И ОН НЕ СМОГ ПОКАЗАТЬ И ДОКАЗАТЬ, ГДЕ ОНО ОПУБЛИКОВАНО,В РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ НЕТ,А СБОРНИК ВИДИМО НЕ ПОЛУЧИЛИ.ТЕМНЫЙ ЛЕС.И ОНА ЯСНО ДАЛА ПОНЯТЬ ЧТО 10 АПРЕЛЯ НАДЕЕТСЯ ВСЕ РАЗРУЛИТЬ С ПОМОЩЬЮ МОЕГО ТОВАРИЩА,ЧЕЙ ИСК РАССМАТРИВАЕТСЯ И ВЫНЕСТИ РЕШЕНИЕ.И У НЕЕ ВОЗНИКЛИ СОМНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ГРАДАЦИИ КЛАССА,ЧТО ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОТУ КЛАССНОСТЬ РАЗНАЯ.ПРИШЛИ ИЗВЕЩЕНИЯ ИЗ ВОЕНКОМАТА ПО БОРТОВЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ,КОМУ ЗА МАСТЕРА ПЛАТИЛИ ПО СУДУ 45%,КАК НАПИСАНО. ПО ВНОВЬ ОТКРЫВШИМСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.ДЕЛО БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ ГАРНИЗОННЫЙ СУД Г.САМАРЫ.ВОТ ТАКИЕ НОВОСТИ.,ЕСЛИ НЕ СЛУЧИТСЯ ЧЕГО-ТО НЕОРДИНАРНОГО СООБЩЕНИЕ БУДЕТ НА ВЕТКЕ

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 02 апр 2012, 18:44

Давайте не будем считать наших парней положивших свою жизнь за Отечество, их много, и в пехоте и в небе, да и в морской стихии тоже.
Более чем правильный и справедливый призыв.
Выпячивать своё "Я" у лётчиков всегда считалось признаком дурного тона и не воспитанности. Но мы здесь на ветке столкнулись с элементарным, откровенным хамством и не уклюжими попытками различных БАЛАМУТОВ и БАЛАБОЛОВ унизить лётчиков и принизить их нелёгкий, полный неожиданных рисков труд.
В этой ситуации считаю более чем уместной ссылку на грустную и печальную статистику характеризующую, как опасность лётного труда, так и цену ему.
Признателен pva 953, который набрался смелости сделать такой шаг. Я же, лишь подтвердил, что он назвал правду о цене любви к небу.
Надеюсь, что после такого объяснения у любителей призывов "всех уравнять" и "постричь под одну гребёнку" - не возникнет желания показывать военлётам фигу и рассуждать о наших с вами не заслуженно завышенных требованиях оценки лётного труда.
А закончить хочу Вашими словами:
А собачиться в эфире, кто круче, самое последнее дело, у каждого есть своя высота и любимая профессия.

Брек-тайм
Участник

Непрочитанное сообщение Брек-тайм » 02 апр 2012, 20:08

В САМАРЕ ПРОШЕЛ 2 СУД ПО КЛАССУ И СНОВА СУДЬЯ ОТЛОЖИЛА ЕГО ДО НАШЕГО ,ДО РАССМОТРЕНИЯ 10 АПРЕЛЯ.У НЕЕ МНОГО ВОПРОСОВ ВОЗНИКЛО К ЮРИСТУ ВОЕНКОМАТА,НА КОТОРЫХ ОН ПОПЛЫЛ.А ГВОЗДЕМ БЫЛО ПП 60.ЕЙ НЕ ПОНЯТНО,КАК ЭТО ВСТУПАЕТ ПОСЛЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ,А ДАТА СТОИТ С 1.01.И ОН НЕ СМОГ ПОКАЗАТЬ И ДОКАЗАТЬ, ГДЕ ОНО ОПУБЛИКОВАНО,В РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ НЕТ,А СБОРНИК ВИДИМО НЕ ПОЛУЧИЛИ.ТЕМНЫЙ ЛЕС.И ОНА ЯСНО ДАЛА ПОНЯТЬ ЧТО 10 АПРЕЛЯ НАДЕЕТСЯ ВСЕ РАЗРУЛИТЬ С ПОМОЩЬЮ МОЕГО ТОВАРИЩА,ЧЕЙ ИСК РАССМАТРИВАЕТСЯ И ВЫНЕСТИ РЕШЕНИЕ.И У НЕЕ ВОЗНИКЛИ СОМНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ГРАДАЦИИ КЛАССА,ЧТО ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОТУ КЛАССНОСТЬ РАЗНАЯ.ПРИШЛИ ИЗВЕЩЕНИЯ ИЗ ВОЕНКОМАТА ПО БОРТОВЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ,КОМУ ЗА МАСТЕРА ПЛАТИЛИ ПО СУДУ 45%,КАК НАПИСАНО. ПО ВНОВЬ ОТКРЫВШИМСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.ДЕЛО БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ ГАРНИЗОННЫЙ СУД Г.САМАРЫ.ВОТ ТАКИЕ НОВОСТИ.,ЕСЛИ НЕ СЛУЧИТСЯ ЧЕГО-ТО НЕОРДИНАРНОГО СООБЩЕНИЕ БУДЕТ НА ВЕТКЕ
Kit49 Мне кажется что судья полностью на твоей стороне. И это хорошо. Единственное, что плохо это как раз ПП №60 Скидываю текст скачанный сегодня из "ГАРАНТА" (только не говорите все сразу, что это уже было на ветке):

Постановление Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам денежного довольствия и пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, а также о признании не действующими на территории Российской Федерации отдельных актов Союза ССР"
Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", применяется с 1 января 2013 г.
Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 марта 2012 г. N 12 ст. 1410

Я выделил и подчеркнул даты если тебе это поможет. Просьба к тебе (не так часто захожу на сайт) если будешь отвечать на мое послание вложи тексты своих обращений пожайлуста. :drink:

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 02 апр 2012, 21:15

Пришел пенсион в строгом соответствии с квалификационным разрядом

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 02 апр 2012, 21:39

По нормам закреплённым в ПП №60?

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 02 апр 2012, 21:52

Аж передёрнуло :shock: Записали нас в слесари и токари :(
А вообще - шли бы они в ж-у с этим... "электрическим разрядом". Лично я свой заслуженный класс никогда этим словом не назову.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 02 апр 2012, 22:50

Я вертолётчик, и мне всего 44,
Не всего, а уже 44 г, я тоже вертолётчик, ушли на пенсион в 40 лет, не успел оглянуться уже 60, не отчаивайтесь, всё будет хорошо, надеюсь, что всё-таки ОНИ одумаються и прочитают чё сотворили. Подал иск в СОЮ по поводу 54% и за три месяца классные, которые должны платить по старому приказу.
Спасибо всем кто подготовил очень хорошие и грамотные документы, сегодня отвёз, приняли, зарегестрировали без вопросов, будем надеяться 8-)
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 02 апр 2012, 22:54

Ну так квалификационные разряды в нём появились, все как там прописано, а то вчера кто то писал что добавили.... :) ;)

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 02 апр 2012, 23:04

Аж передёрнуло Записали нас в слесари и токари
Лучше в сантехники они сейчас круче :D

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 02 апр 2012, 23:08

Нет, сейчас сантехник круче :D
А мебельщик еще круче :D
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 02 апр 2012, 23:44

Тут мне навеяло...
В 2009 году поступал сын в Краснодарское ВВАУЛ. Набирали 135 курсантов-летчиков на всю Гос.авиацию. Абитуриентов на летный факультет было под тысячу. Думал с данными сына по ЕГЭ, профотбору и физо легко проскочим. За неделю до мандатной комиссии Начальник училища(В.И.Лашко) зачитал перед родителями тлг ГК во исполнение требований МО набрать 50 курсантов! Многие забрали документы и уехали. Мы остались. Мой сын оказался 50-ый по рейтенгу. Их переодели в б/у курсантскую форму, я его сфотал, послал жене ММСку "наш сын курсант!" и с чувством грусти и практически выполненного отцовского долга(жильё еще не построил)))) улетел домой. Через три дня мне звонят и говорят, что "этот придурок(я думаю все понимают о ком речь) подписал приказ на 32 курсанта!!!" и 18 лысых парней отправили домой!!!
Так вот представляете как спрогнозировали потребность в летчиках через 5 лет, т.е. в 2014 году!!! Не более 32 пилотов на ВСЮ Гос.авиацию!!! а ведь спишут по нелетке, по дисциплине, по неуспеваемости, по здоровью!
Сын помучился в МАИ, успешно не сдал первую же сессию.(бегемота ходил смотреть в зоопарк потому что по студенческому бесплатно))))
Щаз курсант 2-го курса Ульяновского ВАУ ГА.ДОВОЛЕН! НО! Полетав неделю по стране (будучи в отпуске) с моим экипажем хочет всё-таки быть ВОЕННЫМ летчиком!(жена в панике))))

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 03 апр 2012, 11:14

хочет всё-таки быть ВОЕННЫМ летчиком!(жена в панике))))
Нужно гордиться таким сыном :good:

Свваулшчанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Свваулшчанин » 03 апр 2012, 11:28

"этот придурок(я думаю все понимают о ком речь) подписал приказ на 32 курсанта!!!" и 18 лысых парней отправили домой!!!
Так вот представляете как спрогнозировали потребность в летчиках через 5 лет, т.е. в 2014 году!!!
Так "этот придурок" объяснил же понятно: все объясняется демографическим провалом... в его башке, набитой опилками от мебели.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 03 апр 2012, 18:03

Действительно придурок. Уверен, не знает, что самолет не может лететь хвостом назад.

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 03 апр 2012, 20:16

" директор" Ты, безграмотный. Кантуженность твоя, мне безрозлична. По отношению меня, заткни свою пасть.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
тоже разменял 60 лет, Вот, и учи , кого не на учил, а некомандиров полков. Видимо, ты ничему не научиля. Старший летчик?

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 03 апр 2012, 20:45

" директор" Ты, безграмотный. Кантуженность твоя, мне безрозлична. По отношению меня, заткни свою пасть.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
тоже разменял 60 лет, Вот, и учи , кого не на учил, а некомандиров полков. Видимо, ты ничему не научиля. Старший летчик?
Ну всё... у старухи опять крыша поехала :D

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 апр 2012, 20:48

direktor52, а с чего такая вспышка ярости?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 03 апр 2012, 20:49

Пенсия пришла, или какой другой праздник :)

xvv1959
Участник

Непрочитанное сообщение xvv1959 » 03 апр 2012, 20:50

Юхим56 писал(а):Пришел пенсион в строгом соответствии с квалификационным разрядом
Да в строгом соответствии:1кл-20% - расчет с точностью до коп. НО ...+900р. -отдельной строкой-непонятно за что.На СКЛ заявление в этом году не писал(полагаю отменен, хотя 600+300 получается) Может всем так -компенсация за моральный ущерб ... :?
Со всеми честен,от этого и страдаю
Изображение

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 03 апр 2012, 21:18

На СКЛ заявление в этом году не писал
Я то же не пишу уже 5 лет, но на меня перечисляют по 600 рублей. Получил их ещё в декабре. А вот жену в этот раз - проигнорировали. Однако ехать и напоминать не позволяет самолюбие. Мотать нервы - себе дороже.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 03 апр 2012, 21:31

а с чего такая вспышка ярости?
Понятия не имею, я с ним не общался... может
Пенсия пришла, или какой другой праздник
"Белочка" и хватанула :D

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 03 апр 2012, 21:52

Не более 32 пилотов на ВСЮ Гос.авиацию!!! а ведь спишут по нелетке, по дисциплине, по неуспеваемости, по здоровью!
Коллега! Это у Вас государственный подход к подготовке лётного состава с учётом обозначенных проблемных факторов направленных на убыль, а у ТАБУРЕТКИНА арифметическая составляющая определяющая его мышление направлена на прибыль - получил со склада три табуретки и продал их по цене четырёх.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»