Так этот дефицит и возник из-за отсутствия взаимодействия. Принцип: я начальник - ты дурак в авиации слишком дорого обходится.я писал не о причине, а о дефиците времени необходимом для устранения аварийной ситуации

Так этот дефицит и возник из-за отсутствия взаимодействия. Принцип: я начальник - ты дурак в авиации слишком дорого обходится.я писал не о причине, а о дефиците времени необходимом для устранения аварийной ситуации
Это прописная истина, что небыло взаимодействия в экипаже. В приведенном мною посте речь совсем не о том, было-ли или небыло взаимодействия в экипаже или о причинах ЛП. Речь идет только о дефиците времени у летных экипажей для оценки ситуации и принятию правильного решения, а отсутствие взаимодействия только усугубляет аварийную ситуацию и приводит к катастрофической.Так этот дефицит и возник из-за отсутствия взаимодействия. Принцип: я начальник - ты дурак в авиации слишком дорого обходится
Будь по-вашему )))))))))))Ну 1 апреля могли бы и за 3-й класс накинуть, хотя бы 1,31
Я полностью подтверждаю Вашу грустную статистику. Из 175 лётчиков-истребителей моего выпуска за 20 лет (до моего увольнения) погибли 24 человека. И, причём, это происходило в мирное время. Происходит так, видимо, и сейчас. Может быть даже чаще, потому что нынешние лётчики летают на "железках" давно выработавших свой ресурс и не имеют того практического опыта, который имели лётчики моей поры 45 - 25 лет назад. А сколько таких, кто ушёл из армии с диагнозом: " не годен в мирное время, ограничено годен - в военное". А сколько среди лётчиков не успевших пожить на пенсии, потому что лучшие годы жизни и здоровье были положены на алтарь благополучия Родины!? Кто, из какого рода войск, может "похвастаться" таким горем и печалью?У меня из выпуска (истребители ПВО, 75-й год) погиб на самолёте каждый шестой.
Я вертолётчик, и мне всего 44, лётчик-снайпер, уже полтора года нахожусь за штатом, а стараниями генерала "Кефирова", уже и уволен, так что, пока околачиваюсь в списках части без жилья при тех кого когда то учил летать, к сожалению не все успел передать, особенно опыт по горам. Мы - вертолётчики, как бы находимся между небом и землёй, летаем выше крыши, ниже антены. Давайте не будем считать наших парней положивших свою жизнь за Отечество, их много, и в пехоте и в небе, да и в морской стихии тоже. Мне довелось повоевать и в воздухе, и в штрафниках на земле. И там, и там секунды решают всё. То ли лечь от оплошности на взлёте или посадке, то ли подорваться на мине, или получить пулю в бою или на полигоне, или просто сорваться в пропасть на броне. Многое чего у нас происходит. Только я помню ещё одну прописную истину, да ещё с Советских времён. То, что было положено военнослужащему по видам родов - уже невозможно было не предоставить. Не секрет, что тогда все предоставлялось по минимуму, но сейчас и на этот минимум покусились, и каждый раз урезают и урезают. Для видимости прикрывая это завуалированным повышением ДД. Санатории за бабки, жильё за бабло, льготы монетизированы, продовольственное обеспечение, только в дни дежурств или полётов, да и сам статус военного - в простонародье "лох", хотя пытаются что то сейчас исправить, что десятилетием опускалось во всех СМИ. Сам военный уже никто. Вот в чём вопрос. Зарубежные политики, врать не буду кто, говорят: "Россия, до того богатая страна, позволяющая себе увольнять наиболее подготовленный лётный состав эскадрильями, мы себе этого позволить не можем". Это было в 90-х, но к сожалению происходит и сейчас. Я на своей памяти уже пережил три сокращения, и после каждого разворачивалась "война или крупный вооруженный конфликт", и в бой шли молодые капитаны и старлеи, которые, к этому были не совсем готовы. Не ожидается ли ещё что нибудь, особенно исходя из обстановки. А собачиться в эфире, кто круче, самое последнее дело, у каждого есть своя высота и любимая профессия. Извините, если кого ненароком задел.Говорю вам, как человек отсчитывающий седьмой десяток лет.
Третий год пошел......за штатом. Выслуги выше крыши. Только по ТВ все четко.Я вертолётчик, и мне всего 44, лётчик-снайпер, уже полтора года нахожусь за штатом,
Более чем правильный и справедливый призыв.Давайте не будем считать наших парней положивших свою жизнь за Отечество, их много, и в пехоте и в небе, да и в морской стихии тоже.
А собачиться в эфире, кто круче, самое последнее дело, у каждого есть своя высота и любимая профессия.
Kit49 Мне кажется что судья полностью на твоей стороне. И это хорошо. Единственное, что плохо это как раз ПП №60 Скидываю текст скачанный сегодня из "ГАРАНТА" (только не говорите все сразу, что это уже было на ветке):В САМАРЕ ПРОШЕЛ 2 СУД ПО КЛАССУ И СНОВА СУДЬЯ ОТЛОЖИЛА ЕГО ДО НАШЕГО ,ДО РАССМОТРЕНИЯ 10 АПРЕЛЯ.У НЕЕ МНОГО ВОПРОСОВ ВОЗНИКЛО К ЮРИСТУ ВОЕНКОМАТА,НА КОТОРЫХ ОН ПОПЛЫЛ.А ГВОЗДЕМ БЫЛО ПП 60.ЕЙ НЕ ПОНЯТНО,КАК ЭТО ВСТУПАЕТ ПОСЛЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ,А ДАТА СТОИТ С 1.01.И ОН НЕ СМОГ ПОКАЗАТЬ И ДОКАЗАТЬ, ГДЕ ОНО ОПУБЛИКОВАНО,В РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ НЕТ,А СБОРНИК ВИДИМО НЕ ПОЛУЧИЛИ.ТЕМНЫЙ ЛЕС.И ОНА ЯСНО ДАЛА ПОНЯТЬ ЧТО 10 АПРЕЛЯ НАДЕЕТСЯ ВСЕ РАЗРУЛИТЬ С ПОМОЩЬЮ МОЕГО ТОВАРИЩА,ЧЕЙ ИСК РАССМАТРИВАЕТСЯ И ВЫНЕСТИ РЕШЕНИЕ.И У НЕЕ ВОЗНИКЛИ СОМНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ГРАДАЦИИ КЛАССА,ЧТО ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОТУ КЛАССНОСТЬ РАЗНАЯ.ПРИШЛИ ИЗВЕЩЕНИЯ ИЗ ВОЕНКОМАТА ПО БОРТОВЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ,КОМУ ЗА МАСТЕРА ПЛАТИЛИ ПО СУДУ 45%,КАК НАПИСАНО. ПО ВНОВЬ ОТКРЫВШИМСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.ДЕЛО БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ ГАРНИЗОННЫЙ СУД Г.САМАРЫ.ВОТ ТАКИЕ НОВОСТИ.,ЕСЛИ НЕ СЛУЧИТСЯ ЧЕГО-ТО НЕОРДИНАРНОГО СООБЩЕНИЕ БУДЕТ НА ВЕТКЕ
По нормам закреплённым в ПП №60?Пришел пенсион в строгом соответствии с квалификационным разрядом
Пришел пенсион в строгом соответствии с квалификационным разрядом
Не всего, а уже 44 г, я тоже вертолётчик, ушли на пенсион в 40 лет, не успел оглянуться уже 60, не отчаивайтесь, всё будет хорошо, надеюсь, что всё-таки ОНИ одумаються и прочитают чё сотворили. Подал иск в СОЮ по поводу 54% и за три месяца классные, которые должны платить по старому приказу.Я вертолётчик, и мне всего 44,
Ну так квалификационные разряды в нём появились, все как там прописано, а то вчера кто то писал что добавили....По нормам закреплённым в ПП №60?
Лучше в сантехники они сейчас кручеАж передёрнуло Записали нас в слесари и токари
А мебельщик еще кручеНет, сейчас сантехник круче
Нужно гордиться таким сыномхочет всё-таки быть ВОЕННЫМ летчиком!(жена в панике))))
Так "этот придурок" объяснил же понятно: все объясняется демографическим провалом... в его башке, набитой опилками от мебели."этот придурок(я думаю все понимают о ком речь) подписал приказ на 32 курсанта!!!" и 18 лысых парней отправили домой!!!
Так вот представляете как спрогнозировали потребность в летчиках через 5 лет, т.е. в 2014 году!!!
Ну всё... у старухи опять крыша поехала" директор" Ты, безграмотный. Кантуженность твоя, мне безрозлична. По отношению меня, заткни свою пасть.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
тоже разменял 60 лет, Вот, и учи , кого не на учил, а некомандиров полков. Видимо, ты ничему не научиля. Старший летчик?
Да в строгом соответствии:1кл-20% - расчет с точностью до коп. НО ...+900р. -отдельной строкой-непонятно за что.На СКЛ заявление в этом году не писал(полагаю отменен, хотя 600+300 получается) Может всем так -компенсация за моральный ущерб ...Юхим56 писал(а):Пришел пенсион в строгом соответствии с квалификационным разрядом
По нормам закреплённым в ПП №60?
Я то же не пишу уже 5 лет, но на меня перечисляют по 600 рублей. Получил их ещё в декабре. А вот жену в этот раз - проигнорировали. Однако ехать и напоминать не позволяет самолюбие. Мотать нервы - себе дороже.На СКЛ заявление в этом году не писал
Понятия не имею, я с ним не общался... можета с чего такая вспышка ярости?
"Белочка" и хватанулаПенсия пришла, или какой другой праздник
Коллега! Это у Вас государственный подход к подготовке лётного состава с учётом обозначенных проблемных факторов направленных на убыль, а у ТАБУРЕТКИНА арифметическая составляющая определяющая его мышление направлена на прибыль - получил со склада три табуретки и продал их по цене четырёх.Не более 32 пилотов на ВСЮ Гос.авиацию!!! а ведь спишут по нелетке, по дисциплине, по неуспеваемости, по здоровью!
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: Багира, coronamark2, Google, nik5417, robot и 24 гостя