Увольнение по ОШМ
Добрый день! Ситуация такова: в настоящее время нахожусь в распоряжении. Прохожу обучение на курсах переподготовки увольняемых веннослужащих. Окончание курсов июнь 2012 г. Подскажите правомерно ли будет мое увольнение со стороны командования до окончания сроков обучения да ещщё со служебным жильем(площадь 45 кв.м., по их рассуждениям 9м х 3 чел.=27, в норму укладываешься - можно увльнять со служебкой??? Что делать, подскажите!!!?
-
- Заслуженный участник
Да,правомерноПодскажите правомерно ли будет мое увольнение со стороны командования до окончания сроков обучения
А вот это,если Вам положено постоянное, жилье закон запрещает делать при волеязъявлении желания в/слда ещщё со служебным жильем(площадь 45 кв.м., по их рассуждениям 9м х 3 чел.=27, в норму укладываешься - можно увльнять со служебкой??
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- Роман Буденков
- Модератор
увы но тут вы не правы. однаковот теперь думаем как сделать так, чтобы не выселяли из служебки пока ДОПами не рассчитают..
продолжу только так и можно выселить а это как правило дольше чем выплата допов и т.д. тем более суд там гражданский да и КЧ как правило не имеет права инициировать выселение.Вот теперь и будем придерживаться такой политики...пусть выселяют через суд,
вы бы рассказали сколько выслуги статья увольнения а то как то не то что мало данных а просто их нет, нуждаемость - в общем все как обычно, помню краткость только сестра таланта.- можно увльнять со служебкой??? Что делать, подскажите!!!?
всё пройдёт, пройдёт и это.
То есть могут задержать выплаты ДОПами, пока не сдадим служебку? На каком основании?увы но тут вы не правы. однако
не так поняли Романа, выплата ДОПов и проживание в служебке не привязаны друг к другу.То есть могут задержать выплаты ДОПами, пока не сдадим служебку?
- Роман Буденков
- Модератор
вы читайте внимательноТо есть могут задержать выплаты ДОПами, пока не сдадим служебку? На каком основании?
Это не совсем так.Верно. И проверено на практике. Но мать-одиночка-это если в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец прочерк.
мать одиночка - это женщина, вотношении детей которой не установлено отцовство в порядке, предусмотренном законодательно (в судебном порядке, либо добровольном через подачу отцом ребенка в ЗАГС соответствующего заявления).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Роман Буденков
- Модератор
только потому что вы женщина.так в чем я все-таки не права?
1. допы никак не связаны с жильем служебным как и накопления
2. выселить вас могут но вряд ли станут это делать - кроме того процесс это долгий и не каждый КЧ может инициировать этот процесс.
- Роман Буденков
- Модератор
а что грустный смайлик? реально ответ уже был потом пояснил. но все равно ....
Re: Увольнение по ОШМ
#7992Здравствуйте! Я выпускник 2005 года и сразу стал участником ипотеки. В данный момент я нахожусь в распоряжении части, календарная выслуга 13,5 лет. Мне предлагают увольнение по ОШМ. После увольнения я собираюсь подписать контракт на службу в ВВ МВД РФ (призыв будет осуществлен в течении месяца после увольнения из ВС РФ).
Вопрос: сохранится ли у меня накопленная сумма ипотеки и продолжится ли ее накопление при заключении мной контракта с ВВ МВД РФ? В данный момент сумма, накопленная на счете, мной не была использована.
Вопрос: сохранится ли у меня накопленная сумма ипотеки и продолжится ли ее накопление при заключении мной контракта с ВВ МВД РФ? В данный момент сумма, накопленная на счете, мной не была использована.
- Роман Буденков
- Модератор
вы уверены что такое возможно?В данный момент я нахожусь в распоряжении части
сказки какие то.После увольнения я собираюсь подписать контракт на службу в ВВ МВД РФ (призыв будет осуществлен в течении месяца после увольнения из ВС РФ).
вам выплатят накопления и допы если захотите. а после восстановления то будет по новой накапливаться.сохранится ли у меня накопленная сумма ипотеки и продолжится ли ее накопление при заключении мной контракта с ВВ МВД РФ?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Во-первых, вы можете воспользоваться суммой + кредитом при увольнении по ОШМ с вашей выслугой. Но тут надо, чтобы у вас и членов вашей семьи не было прав на иное жилье (как соцнайм, так и в собственности).календарная выслуга 13,5 лет. Мне предлагают увольнение по ОШМ. После увольнения я собираюсь подписать контракт на службу в ВВ МВД РФ (призыв будет осуществлен в течении месяца после увольнения из ВС РФ).
А во-вторых, мне кажется, правительство вносило изменения в свои постановления относительно того, что при новом поступлении на военную службу суммы накоплений не сгорают
В этом нет ничего фантастического. Может, срок будет побольшеDmitrii_S писал(а):
После увольнения я собираюсь подписать контракт на службу в ВВ МВД РФ (призыв будет осуществлен в течении месяца после увольнения из ВС РФ).
сказки какие то.
Спасибо за ответ! да,у членов моей семье нет прав на иное жилье.
и еще вопрос: можете дать ссылочку или номер закона, в котором на это указано. хотелось бы самому ознакомится и знать,чем руководствоваться при решении данного вопроса.
и еще вопрос: можете дать ссылочку или номер закона, в котором на это указано. хотелось бы самому ознакомится и знать,чем руководствоваться при решении данного вопроса.
- Роман Буденков
- Модератор
это кто в здравом уме кредит уволенному даст?кредитом при увольнении по ОШМ с вашей выслугой.
117 ФЗ.Спасибо за ответ! да,у членов моей семье нет прав на иное жилье.
НПА для "ипотетчиков"-НИСовцев
вы немного не в теме, он может получить денежные средства дополняющие накопления и сами накопления. пусть читает 77 ПМО и ПП 909. и хотя бы ознакомительно пробежаться по 117 ФЗ.Во-первых, вы можете воспользоваться суммой + кредитом при увольнении по ОШМ с вашей выслугой.
-
- Активный новичок
#7999Здравствуйте.
Ситуация такая: 01.06.2009 выведен в распоряжение, в августе 2009 мною был написан рапорт об увольнении по ОШМ с оставлением в списках очередников на получение постоянного жилья по избранному месту жительства (указал города Московской обл). Уволился из рядов ВС в декабре 2009 года по ОШМ с оставлением в списках очередников. Из списков личного состава части исключен в марте 2010 года. Уволен без квартиры. Выслуга составляет 11 лет и 8 мес. Первый контракт заключен в 1998 году. Жильём по линии Министерства обороны не обеспечивался, имею справки о необеспеченности со всех мест службы. Состав семьи 3 человека. При увольнении КЭЧ должна была отправить все документы в Теплый стан, но этого не сделала. Сейчас занимаюсь этим вопросом сам. Но есть проблема, связанная с квартирой, в которой мы сейчас проживаем. Дело в том, что она выдавалась ещё в 1983 году моему отцу военнослужащему в закрытом военном городке. Квартира выдавалась на него, мать и меня. Квартира общей площадью 30,3 метра. Из документов на эту квартиру имеется только талон к ордеру Министерства обороны СССР. В то время не было служебных квартир, просто выдавался ордер. Потом родители развелись, отец выписался, мать вышла замуж и потом они получили квартиру, а я остался прописан в этой квартире. Сейчас в ней прописаны 3 человека: я, жена и ребёнок. Договор соц найма я не заключал и квартиру не приватизировал. Ни я, ни члены моей семьи не имеем в собственности ничего и в приватизации не участвовали. Сейчас собираю документы для внесения меня в реестр на получение квартиры, вот думаю, не откажут ли мне по причине того, что я якобы обеспечен жильём, а для улучшения мы не проходим по нормам (проживаю в Одинцовском районе, учётные нормы 8 м общей площади ).
Вопрос: могут ли мне отказать в получении квартиры? Если да, то какой выход из этой ситуации вы видите? Заранее благодарен за помощь.
P.S. И ещё такой вопрос, из списков личного состава меня исключили без обеспечения вещевым довольствием. Есть ли возможность получить денежную компенсацию и восстановиться в списках части в связи с незаконными действиями командира части?
Как я вижу никто не может дать ответы на мои вопросы....очень жаль
Ситуация такая: 01.06.2009 выведен в распоряжение, в августе 2009 мною был написан рапорт об увольнении по ОШМ с оставлением в списках очередников на получение постоянного жилья по избранному месту жительства (указал города Московской обл). Уволился из рядов ВС в декабре 2009 года по ОШМ с оставлением в списках очередников. Из списков личного состава части исключен в марте 2010 года. Уволен без квартиры. Выслуга составляет 11 лет и 8 мес. Первый контракт заключен в 1998 году. Жильём по линии Министерства обороны не обеспечивался, имею справки о необеспеченности со всех мест службы. Состав семьи 3 человека. При увольнении КЭЧ должна была отправить все документы в Теплый стан, но этого не сделала. Сейчас занимаюсь этим вопросом сам. Но есть проблема, связанная с квартирой, в которой мы сейчас проживаем. Дело в том, что она выдавалась ещё в 1983 году моему отцу военнослужащему в закрытом военном городке. Квартира выдавалась на него, мать и меня. Квартира общей площадью 30,3 метра. Из документов на эту квартиру имеется только талон к ордеру Министерства обороны СССР. В то время не было служебных квартир, просто выдавался ордер. Потом родители развелись, отец выписался, мать вышла замуж и потом они получили квартиру, а я остался прописан в этой квартире. Сейчас в ней прописаны 3 человека: я, жена и ребёнок. Договор соц найма я не заключал и квартиру не приватизировал. Ни я, ни члены моей семьи не имеем в собственности ничего и в приватизации не участвовали. Сейчас собираю документы для внесения меня в реестр на получение квартиры, вот думаю, не откажут ли мне по причине того, что я якобы обеспечен жильём, а для улучшения мы не проходим по нормам (проживаю в Одинцовском районе, учётные нормы 8 м общей площади ).
Вопрос: могут ли мне отказать в получении квартиры? Если да, то какой выход из этой ситуации вы видите? Заранее благодарен за помощь.
P.S. И ещё такой вопрос, из списков личного состава меня исключили без обеспечения вещевым довольствием. Есть ли возможность получить денежную компенсацию и восстановиться в списках части в связи с незаконными действиями командира части?
Как я вижу никто не может дать ответы на мои вопросы....очень жаль

-
- Заслуженный участник
Вы не думайте, а собирайте документы и подавайтеейчас собираю документы для внесения меня в реестр на получение квартиры, вот думаю, не откажут ли мне по причине того, что я якобы обеспечен жильём
Наврядлиполучить денежную компенсацию
Еще меньше , чем наврядли.ИМХО.восстановиться в списках части в связи с незаконными действиями командира части?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Активный новичок
#8001Сегодня уточнил статус квартиры. Ведомственная. (В ведомстве у Министерства обороны). А по поводу компенсаций и восстановления я тоже склоняюсь к такому же мнению.
Неправильно. Статус квартиры может быть: служебная, жилье по соцнайму. Ведомственная - это значит, что собственник, какое то ведомство (в данном случае МО РФ).Ведомственная. (В ведомстве у Министерства обороны)
Если Вы встаете на получение жилья в другом н.п. (а Вы имеете на это право, раз уволились по ОШМ с оставлением в списках очередников), то отказ легко оспаривается в суде. Но имеющееся жилье придется сдать при получении квартиры.могут ли мне отказать в получении квартиры?
-
- Активный новичок
Подскажите ситуация следующая: выслуга более 15 лет, квартира по ДСН от МО, документы на увольнение по ОШМ ушли 10 декабря 2011года, контракт заканчивается 20 июня 2012. Вопрос: Если меня не успеют уволить до 20 июня, не смогут ли уволить по окончанию контракта ? 

Не могут. Если вы сами об этом рапортом попросите, то могут уволить по окончанию контракта.Если меня не успеют уволить до 20 июня, не смогут ли уволить по окончанию контракта ?
Зачем вам копия? Я говорю, что если рапортом попросите уволить вас по окончании контракта, то вас и уволят по окончанию контракта, если до этого по ОШМ не уволят.У меня по дурости копии рапорта не осталось, каким образом его можно получить?
Восстановление уволенного по ОШМ по полной программе. 

- Вложения
-
- ВГВСувольнение ОШМвосстановление.docx
- (23.8 КБ) 60 скачиваний
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
здравствуйте.подскажите,ПОЖАЛУЙСТА!!!!как я уже писал,меня хотят уволить по нук,кадровик говорит,что я отказался от офицерских должностей по моей специальности,статья только нук,т.к. я не хочу служить, говорит что суд тоже бестолку подавать,т.к. там военные все и они также решат,что только нук.отправляют служить неизвестно куда,в тайгу или по нук уволят.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»