Возобновлять нас в очереди отказывают,тк у нас есть жильё,которое нам вообще не принадлежит.
Скорее всего
Вам постоянное жилье положено только при увольнении по ОШМ, здоровью. Если не увольняетесь, то на весь период военной службы (ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих) Вы обеспечиваетесь служебным жильем.
Меня именно интересует момент, где оговорено, что при расчете нормы, допустимой для получения, жилплощади, имеющаяся в собственности у кого-либо членов семьи жилплощадь делится на кол-во членов семьи
ЖК РФ. Ст. 51.
Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
...
2)
являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо
собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы
если у жены в собственности 22 кв.метра в другом регионе (приватизация в период брака), то разве не должен этот метраж делиться на всех членов семьи (22:3=7)т.е. 7 кв.м., ведь действия с квартирой происходили в период брака
Нет, не должен в том контексте, что предлагаете вы
Я правильно понимаю что при распределении квартиры у меня вычтут эти метры мне при получении извещения надо подать сведения об этой доле.
Правильно понимаете