Наличие собственности у членов семьи

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 03 апр 2012, 09:29

Все 3 варианта не про меня. У меня посложней ситуация будет. Выше уже обсуждал. У меня у самого 11,8 кв.м в собственности до сих пор и сейчас с ними уже ничего не сделать. Меня именно интересует момент, где оговорено, что при расчете нормы, допустимой для получения, жилплощади, имеющаяся в собственности у кого-либо членов семьи жилплощадь делится на кол-во членов семьи. Вроде в ЖК такой абзац имеется. То есть у меня 5 человек, получается каждый обеспечен по 2,36 кв.м.
Вы будете правы только в одном случае, если все остальные члены семьи чисты в плане недвижимости!
А если у жены квартира, пусть и в другом городе, мать внучке домик в деревне отписала и т.д. - то шансы никакие!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 апр 2012, 09:43

Возобновлять нас в очереди отказывают,тк у нас есть жильё,которое нам вообще не принадлежит.
Скорее всего
Вам постоянное жилье положено только при увольнении по ОШМ, здоровью. Если не увольняетесь, то на весь период военной службы (ст. 15 ФЗ о статусе военнослужащих) Вы обеспечиваетесь служебным жильем.
Меня именно интересует момент, где оговорено, что при расчете нормы, допустимой для получения, жилплощади, имеющаяся в собственности у кого-либо членов семьи жилплощадь делится на кол-во членов семьи
ЖК РФ. Ст. 51.
Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
...
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы
если у жены в собственности 22 кв.метра в другом регионе (приватизация в период брака), то разве не должен этот метраж делиться на всех членов семьи (22:3=7)т.е. 7 кв.м., ведь действия с квартирой происходили в период брака
Нет, не должен в том контексте, что предлагаете вы
Я правильно понимаю что при распределении квартиры у меня вычтут эти метры мне при получении извещения надо подать сведения об этой доле.
Правильно понимаете
Адвокат.
+79210222094

nik82
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение nik82 » 03 апр 2012, 10:10

Константин, ответьте пожалуйста.Метры жены продали в июле 2006 года в другом регионе. В мае 2006 года меня распределили в Московскую область. В августе меня поставили в очередь, состав семьи 3 человека ( по 80 приказу -на служебное жилье! понятия соцнайм тогда не было). В октябре жена приехала ко мне с ребенком и прописалась. В 2010 году мне распределили квартиру по 80 приказу на 3 человека.Извещения на квартиру нет, только решение ЖК о распределении.До сих пор ДСН не заключил. живу в общаге. С 2010 года появились новые приказы МО. Могут ли быть теперь у меня проблемы при подписании ДСН (если ДЖО наконец-то разродиться), ведь 5 лет ужены прошли.И можно ли через суд добиться правды в моем случае

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да забыл добавить, что уволен с 2009 года

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 апр 2012, 13:09

( по 80 приказу -на служебное жилье! понятия соцнайм тогда не было)
Было такое понятие
Могут ли быть теперь у меня проблемы при подписании ДСН (если ДЖО наконец-то разродиться), ведь 5 лет ужены прошли.
Могут, т.к. жилье вам распределено тогда, когда у вас не было права на такой метраж. Но могут и не быть, поскольку прошло уже пять лет. Предугадать трудно.
Адвокат.
+79210222094

nik82
Новичок

Непрочитанное сообщение nik82 » 03 апр 2012, 13:50

Константин,Большое спасибо за ответ. Меня интересует, как сотрудники ДЖО определяют, что действительно было НАМЕРЕННОЕ УЖУ,так из головы, как им хочется. Ведь куча судебной практики, где надо еще доказать что было НАМЕРЕННОЕ ужу, а не вынужденное. И потом для постановки в очередь на служебное жилье встает военнослужащий, а не жена. Поэтому почему именно намеренное УЖУ.И можно ли бужет оспорить решение ДЖО.СПАСИБО.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 апр 2012, 14:37

nik82, выражу свое мнение ИМХО... джошником глубоко наплевать какое там ужу вынужденное или намеренное....

Praporshik
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Praporshik » 03 апр 2012, 18:13

Проблема вся в том что заседание ЖК, прошло до суда.
Проблемы как раз и нет. Вас исключили из жилищной очереди, Вы обращайтесь в суд за восстановлением, а там областной суд свое решение примет. Все вместе и срастеться

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Чего переживать, как сняли так и восстановят.

Спасибо вам большое, буду биться дальше....
Здравствуйте!
Сегодня только что приехал с областного суда ( проходило заседание по жапобе ЖК на решение районного суда, (районный суд признал членами семьи в/сл старшую дочь и её сына). Решение областного суда- решение районного суда оставить без изменения!!!! Тоесть в мою пользу! Так что один вопрос решился. Но... 9 апреля состоится гарнизонный военный суд по воросу снятия меня с учёта ЖК, вся проблема в доме жены в деревне, документы имеются следующие: заключение независимой экспертизы о том что дом аварийный и непригодный к проживанию и также имеется распоряжение администрации района( где находится дом) об этом же ... но на предварительном заседании военного суда было сказано что дома вообще не должно быть! Так что не знаю что и делать? Даже если дом и снести то никакой гарантии нет что не прицепяться ещё к чемунибудь...Как ещё в этом случае можно поступить?

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 03 апр 2012, 20:12

Вы будете правы только в одном случае, если все остальные члены семьи чисты в плане недвижимости! А если у жены квартира, пусть и в другом городе, мать внучке домик в деревне отписала и т.д. - то шансы никакие!
Уточните пожалуйста, в каком смысле шансы никакие? Если кроме моей собственности, у кого-то из членов семьи тоже окажется собственность-это может повлечь дополнительные трудности?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2012, 20:41

но на предварительном заседании военного суда было сказано что дома вообще не должно быть!
сказано судьей или ответчиком?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
То есть у меня 5 человек, получается каждый обеспечен по 2,36 кв.м.
Это не при получении, а при признании нуждающимся (ст. 51 ЖК РФ). А при получении Ваша собственность просто вычитается. (ст. 57 ЖК РФ)

Добавлено спустя 37 секунд:
Если кроме моей собственности, у кого-то из членов семьи тоже окажется собственность-это может повлечь дополнительные трудности?
конечно.

Praporshik
Участник

Непрочитанное сообщение Praporshik » 03 апр 2012, 21:15

сказано судьей или ответчиком?

сказано было это судом...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2012, 21:27

сказано было это судом...
Вы на суде напомните про эту норму ЖК РФ
Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;
т.е. Вас должны жилье давать даже вне всякой очереди.

ivanivanov
Новичок

Непрочитанное сообщение ivanivanov » 03 апр 2012, 21:49

Доброе время суток. Помогите, пожалуйста, советом (срочно...). Увольняюсь по ОШМ, выслуга 13лет, получил извещение на 2-х комнатную квартиру 56 кв.м.(состав семьи 3 человека: Я, жена, дочь). Несовершеннолетним участвовал в приватизации, 2 года назад подарил свою долю матери (~20 кв.м.). Сейчас подаю документы в ТС на оформление ДСН и необходимо заполнить "Сведения о наличии жилых помещений..."(прил.2 к пр.509 от 15.04.11), в которых также указывается участие в приватизации.
Вопросы:
1. Какую с меня потребуют доплату и на какую максимум жилплощадь могу рассчитывать?
2. Чем мне грозит скрытие участия в приватизации (если об этом станет известно)?
3. Есть ли какой-нибудь выход из сложившейся ситуации?

Заранее спасибо!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 апр 2012, 21:53

2. Чем мне грозит скрытие участия в приватизации (если об этом станет известно)?
Читайте бланк сведений до конца
"предупрежден о требованиях подпункта "д" пункта 10 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280, о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях в случае выявления в представленных в уполномоченный орган документах сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также о привлечении к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от характера и тяжести совершенного правонарушения."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2012, 21:57

1. Какую с меня потребуют доплату и на какую максимум жилплощадь могу рассчитывать?
У Вас получается 18*3=54+9=63-20=43 кв.м Квартира 56 кв.м. - 43 кв.м. = 13 кв.м. - вот примерная Ваша доплата.

Praporshik
Участник

Непрочитанное сообщение Praporshik » 03 апр 2012, 22:21

Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;

т.е. Вас должны жилье давать даже вне всякой очереди.
Дом который не даёт покоя ЖК, находится в деревне, несколько лет назад мать жены переписала этот на жену, на данный момент имеется заключение независимоой экспертизы и постановление администрации этого района, где находится дом, что дом признан аварийным и непригоден к проживанию.... но во время пред. суда, судья сказал что дом должен быть снесён!? Правомерно ли это???

ivanivanov
Новичок

Непрочитанное сообщение ivanivanov » 03 апр 2012, 22:26

А не было ни у кого подобного? Конкретные примеры?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2012, 22:35

Правомерно ли это???
Я же Вам выдержку из ЖК РФ привел. Где там про снос сказано. Жилье должно быть не пригодным к проживанию и ремонту не подлежать.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 03 апр 2012, 23:06

Дом который не даёт покоя ЖК, находится в деревне, несколько лет назад мать жены переписала этот на жену, на данный момент имеется заключение независимоой экспертизы и постановление администрации этого района, где находится дом, что дом признан аварийным и непригоден к проживанию.... но во время пред. суда, судья сказал что дом должен быть снесён!? Правомерно ли это???
Примерный случай был у моего знакомого и он вроде по суду признан.Найти тяжело но попробую узнать у него обстановку.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 03 апр 2012, 23:25

состоится гарнизонный военный суд по воросу снятия меня с учёта ЖК, вся проблема в доме жены в деревне,
Сам по себе дом не может служить основанием для снятия с учета нуждающихся. При принятии на учет Вы документы предоставили не соответствующие действительности? Или подпадаете под другие основания снятия с учета, указанные в ст.56 ЖК? Если нет, то для исключения нет оснований. Для учета кв.м. (п.7 ст.57 ЖК) при предоставлении также нет оснований, поскольку учитываются кв.м. ЖИЛОГО помещения, а у Вас, как я понял есть все основания и документы, подтверждающие, что дом жилым уже не является.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Praporshik
Участник

Непрочитанное сообщение Praporshik » 03 апр 2012, 23:48

Сам по себе дом не может служить основанием для снятия с учета нуждающихся. При принятии на учет Вы документы предоставили не соответствующие действительности? Или подпадаете под другие основания снятия с учета, указанные в ст.56 ЖК? Если нет, то для исключения нет оснований. Для учета кв.м. (п.7 ст.57 ЖК) при предоставлении также нет оснований, поскольку учитываются кв.м. ЖИЛОГО помещения, а у Вас, как я понял есть все основания и документы, подтверждающие, что дом жилым уже не является.
Вобщем вопрос в том что этот дом жилая площадь, по мнению ЖК, и её прибавили к площади квартиры где я с семьёй проживаю... на момент заседания ЖК, было только нез. экспертиза, постановление администрации района о том что дом аварийный было у меня на руках через пару дней после ЖК., председатель этой комиссии отказался предоставить мне несколько дней чтобы я привёз это докумет, всвязи с тем что онуезжал в госпиталь....

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 04 апр 2012, 00:12

по мнению ЖК, и её прибавили к площади квартиры где я с семьёй проживаю...
Каковы основания для снятия с учета?

Praporshik
Участник

Непрочитанное сообщение Praporshik » 04 апр 2012, 08:03

Каковы основания для снятия с учета?
Основания снятия с учёта: в том, что я обеспечен жильём ( квартира жены + дом в деревне)

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 04 апр 2012, 08:34

Galinka*,
после продажи 5 лет отдай и не греши. Мы с женой в такой же ситуации, нам поздно сказали, что жилье будут искать во всех углах единой и неделимой! Осталось уже немного. За полгода до окончания карантина можно соглашаться. Нам год осталось ждать.(МОСКВУ) ;) Не думаю что раньше дадут будущей пятилетки! :jokingly: А через годик мы сменим ИПМЖ на Мухосранск(Это сразу за МКАД) :lol: А как еще с ними быть?! С волками жить....ну и так далее.

Лоракс
Новичок

Непрочитанное сообщение Лоракс » 04 апр 2012, 13:59

Я военнослужащий. В собственности имею дачный домик без права прописки. Будет ли этот факт влиять на получение жилья после увольнения из рядов Вооруженных Сил?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 апр 2012, 15:37

В собственности имею дачный домик без права прописки. Будет ли этот факт влиять на получение жилья после увольнения из рядов Вооруженных Сил?
Возможно, если Ваш дачный дом зарегистрирован в гос.реестре и числиться за Вами. Это Вы считаете его дачным, а как считает государство?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 04 апр 2012, 18:10

Лоракс,
если людям предлагают за 20 см лишней площади платить, то вы можете по их данным оказаться крупным землевладельцем! :jokingly:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 04 апр 2012, 18:16

Основания снятия с учёта: в том, что я обеспечен жильём ( квартира жены + дом в деревне)
Для исключения из списка нуждающихся оснований нет. Дом в деревне не текущий момент ЖП не является. Максимум, чего можно ожидать - перенос даты признания нуждающимся на дату заключения о непригодности к проживанию.

mon1974
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mon1974 » 05 апр 2012, 14:08

Добрый день! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста на какую жилплощадь я могу рассчитывать? Членов семьи четверо, есть право на доп. площадь, у жены есть 27 метров в собственности, стою на Балашиху. Цифры все называют разные, и механизм подсчета разный, чем вообще руководствуются при таких случаях?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 05 апр 2012, 14:13

Цифры все называют разные, и механизм подсчета разный,
Механизм один 18х4+до 25+ 9 конструк.-27 собст.= результат. :D
чем вообще руководствуются при таких случаях?
статус читали ст.15 и 15.1 :shock:

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 05 апр 2012, 14:20

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста на какую жилплощадь я могу рассчитывать? Членов семьи четверо, есть право на доп. площадь, у жены есть 27 метров в собственности, стою на Балашиху. Цифры все называют разные, и механизм подсчета разный, чем вообще руководствуются при таких случаях?
Руководствоваться Законом о статусе и ЖК. Знаете почему получаются разные цифры? Потому что как раз право на дополнительную площадь и вызывает трудности с подсчетом метров. Джошники смотрят на законы со своей колокольни, законы со своей, суды как бог на душу положит. С собственностью жены понятно, их однозначно вычтут из суммарной площади. Ну а так получается примерно так: минимум 18х4+15-27=60 (конструктив не учтен, доп.площадь по минимуму)
Максимум 18х4+9+25-27=79 (учтен конструктив и доп. площадь по максимуму). Однако Джошники зарывают коструктив в доп. площадь (хотя и суды грозят им пальчиком, но им плевать). Поэтому, скажем так без судебных заморочек будет так: 18х4+от 15 до 25 за вычетом 27м... Также Вы можете за свои деньги оплатить до 18 кв.м превышения.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»