Увольнение по собственному желанию

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 мар 2012, 09:18

Туко, если календарей, то почти ничего?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Туко
Участник

Непрочитанное сообщение Туко » 18 мар 2012, 09:28

venta
А что входит в *почти ничего*?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 мар 2012, 12:00

А что входит в *почти ничего*?
по старому могло быть какое нибудь мед обеспечение семьи в госпитале, если офицер. и всякая другая вроде бы полезная но не глобальная штука
всё пройдёт, пройдёт и это.

Туко
Участник

Непрочитанное сообщение Туко » 18 мар 2012, 12:10

Надеюсь право на пенсию не теряется?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 мар 2012, 13:03

Надеюсь право на пенсию не теряется?
пенсия, квартира все положено. может быть разница в окладах при увольнении

Kostolom
Новичок

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение Kostolom » 19 мар 2012, 10:39

Здравствуйте,я офицер, прослужил не больше года.Недавно женился на гражданке Украины, на днях подал рапорт на досрочное увольнение по собственному желанию.В качестве уважительной причины указал отсутствие возможности проживания моей супруги на территории Российской Федерации.Все дело в том, что супруга моя брать гражданство России не хочет, более того, она не может переехать в Россию из-за того что институт еще не закончила и ухаживает за пожилой бабушкой. Кроме того на Украине у меня есть квартира, где я спокойно могу проживать. Рассмотрит ли аттестационная комиссия факт отсутствия возможности проживания супруги в России, а также моё намерение сменить страну проживания в качестве уважительной причины?

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение venta » 19 мар 2012, 10:46

Рассмотрит ли аттестационная комиссия
Конечно рассмотрит, Вы же подали рапорт...
ИМХО, причины совершенно не существенные... Решение (заключение) будет не в Вашу пользу.

Kostolom
Новичок

Непрочитанное сообщение Kostolom » 19 мар 2012, 15:06

Что ж, в таком случае придется оспаривать решение в суде

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 мар 2012, 15:30

Kostolom, а оспаривать-то и нечего...
Это увольнение не Ваше безусловное право, решение вопроса об увольнении по данному основанию всецело отдано на субъективное рассмотрение аттестационной комиссией.

Пока будете тратить время на бесперспективные судебные тяжбы, уже и срок контракта завершится.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 мар 2012, 20:07

Здравствуйте,я офицер, прослужил не больше года.
вы же не по фотографии женились, могли бы и заглянуть чуть в будущее. что ж вы не ушли и ВВУЗа? там точно никого не держали
Что ж, в таком случае придется оспаривать решение в суде
есть варианты. но не глобальны. проще договориться полюбовно

anaskO
Новичок

Непрочитанное сообщение anaskO » 20 мар 2012, 22:25

[quote="Repka"]Могу ли я для увольнения в рапорте указать причину: в связи с изменением места работы мужа, связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность.
Вы можете указать эту причину после формулировки "по собственному желанию", если указать формулировку "по личным обстоятельствам", то это является неправомерным заявлением. Сама столкнулась с этим в феврале.
Попробуй выживи, если ты хоть чуточку на них не похож

anaskO
Новичок

Непрочитанное сообщение anaskO » 21 мар 2012, 10:47

Подскажите, что делать, если 5.12.11 написала рапорт по собственному желанию и до сих пор служу? Командир рапорт подписал сразу, Аттестационная комиссия дала добро, но из-за приказа 1818 вот уже 4-й месяц жду приказа МО РФ об увольнении, а всё дело в том, что в ГУК 'не создана команда для увольнения контрактников'(со слов кадровика части)! Что можно предпринять и куда обратиться в этом случае?
Попробуй выживи, если ты хоть чуточку на них не похож

Римма Башкирова
Новичок

Непрочитанное сообщение Римма Башкирова » 28 мар 2012, 14:00

ЗДРАВСТВУЙТЕ!подскажите,пожалуйста,как уволиться по собственному желанию из военской части боевой готовности? подавали рапорта не однократно во все инстанции пока тишина кругом. прошло более двух месяцев .к кому обратиться? денежное довольствие не выплачивается,служебное помоещение предоставлено не было. в данный момент рапорт отправлен в министерство обороны в питер(так они говорят),но позвонив туда сказали на него вообще никаких бумаг нет и такой у них не числиться. на территории части начиная от командира бригады,заканчивая лейтенантом,все отнекиваются ,ссылаясь друг на друга.ЧТОДЕЛАТЬ???? :x

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 мар 2012, 14:24

на него
О ком речь-то идет?
денежное довольствие не выплачивается
На каком основании?
подавали рапорта
Какие уважительные причины для увольнения по собственному желанию в них указывались? Копии рапортов на руках имеются? Заседание аттестационной комиссии по этому вопросу проводилось?
в данный момент рапорт отправлен в министерство обороны в питер(так они говорят)
На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы. К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
другие необходимые документы.
такой у них не числиться
Это Вы о чем?

Римма Башкирова
Новичок

Непрочитанное сообщение Римма Башкирова » 28 мар 2012, 14:33

РЕЧЬ ИДЕТ О МОЕМ МУЖЕ,КОТОРЫЙ В ДАННЫЙ МОМЕНТ НАХОДИТЬСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЧАСТИ НА ИСПЫТАТЕЛЬНОМ СРОКЕ(КОНТРАКТ БЫЛ ПОДПИСАН НА 3 ГОДА И 3 МЕС.ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК). ПРОСЛУЖИЛИ 2 МЕСЯЦА И РЕШИЛИ УВОЛИТЬСЯ. НА КОКОМ ОСНОВАНИИИ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ДЕНЕЖНОЕ ПОСОБИЕ-НЕ ЯСНО. АТТЕСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ БЫЛА БЕЗ ЕГО УЧАСТИЯ. ОН ЕЕ ТОЛЬКО ПОДПИСАЛ-РЕКОМЕНДАЦИИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. КОПИИ РАПОТРТОВ ЕСТЬ НА РУКАХ. ОСНОВНОЙ ПРИЧИНЫ УВОЛЬНЕНИЯ НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ И ОНА НЕ УКАЗАНА В РАПОРТЕ(НАПИСАНО ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ). ЗВОНИЛИ В МОСКВУ В РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР УЗНАТЬ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИИ-СКАЗАЛИ ТАКОГО У НИХ НЕТ В СПИСКАХ(БАЗЕ ДАННЫХ).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 мар 2012, 16:33

в данный момент рапорт отправлен в министерство обороны в питер(так они говорят)
Министерство обороны в Москве. Увольняет сейчас министра обороны. На увольнение отправляют представление с приложением необходимых документов (а не один рапорт)
как уволиться по собственному желанию
ППВС ст. 34 п. 4
з) по собственному желанию (пункт 6 статьи 51 Федерального закона) - по заключению аттестационной комиссии при наличии у военнослужащего уважительных причин.
т.е. должно быть наличие уважительных причин и заключение аттестационной комиссии

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
служебное помоещение предоставлено не было
Для того, что служебное помещение было предоставлено, нужно сначала собрать необходимые документы согласно приказа МО РФ № 1280 от 2010 и встать на жилищный учет на служебное жилье. У Вас практически год прошел, можно было это сделать.
денежное довольствие не выплачивается
ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД Необходимые телефоны в ветке есть. Звонить нужно сначала в ЕРЦ (есть телефон горячей линии). Если какие-то проблемы по внесению в программы, то звонить в ГУК (тоже есть телефон горячей линии). Так Ваш муж вправе написать заявление в прокуратуру (они сейчас активно стали заниматься вопросами невыплат ДД) и обратиться в суд (образцы заявления в ветке есть, также есть примеры судебных решений).

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ЗВОНИЛИ В МОСКВУ В РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР УЗНАТЬ О ДЕНЕЖНОМ ДОВОЛЬСТВИИИ-СКАЗАЛИ ТАКОГО У НИХ НЕТ В СПИСКАХ(БАЗЕ ДАННЫХ).
В ветке, ссылку на которую я дал, есть телефоны ГУК, эту проблему нужно решать с ними. И не пишите на верхнем регистре, читать тяжело.

Римма Башкирова
Новичок

Непрочитанное сообщение Римма Башкирова » 28 мар 2012, 17:40

скажите,пожалуйста,примерно сколько может рассматриваться все эти бумаги с отправкой их в санкт-петербург? а потом все эти бумаги отправляются в москву? сколько на все примерно уходит времени? а все вышенаписанное мы уже сделали-теперь вот ждем ..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 мар 2012, 19:59

примерно сколько может рассматриваться все эти бумаги с отправкой их в санкт-петербург?
Если они вообще из части уходили.
рапорт отправлен в министерство обороны в питер(так они говорят),но позвонив туда сказали на него вообще никаких бумаг нет и такой у них не числиться.
а все вышенаписанное мы уже сделали-теперь вот ждем ..
Вы лучше займитесь вопросом своевременного получения ДД

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 мар 2012, 22:01

к кому обратиться?
прокурор, суд
командира бригады
что за бригада?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
скажите,пожалуйста,примерно сколько может рассматриваться все эти бумаги с отправкой их в санкт-петербург?
у меня недавно каменка/питер/москва заняло 35 дней.
а потом все эти бумаги отправляются в москву?
да

svook
Новичок

Непрочитанное сообщение svook » 03 апр 2012, 00:29

Здравствуйте! Я лейтенант Бондарь Олег Александрович выпускник 2011 года. Прибыл к месту службы в В/Ч 28004 20 июля 2011 года. 25 июля 2011г. написал рапорт об увольнении по собственному желанию с военной службы в запас. 17августа 2011г. состоялась аттестационная комиссия, где было принято решение об увольнении меня по собственному желанию и зачислению в запас. И с этого момента о моем увольнении ни чего не было известно. После многократных обращений к командиру части, 27 декабря 2011г. мне стало известно, что документы на увольнение были отправлены 6 ноября 2011г. (спустя четыре месяца) и больше ни какой информации о сроках моего увольнения. 31 марта 2012 г. мне поступил ответ на мое обращение в МО РФ, где указывается , что я уволен с военной службы 24 февраля 2012 г. (приказ МО РФ № 257 от 24 февраля 2012г.) . 2 апреля 2012 г. я предоставил командованию части копию выписки из приказа о моем увольнении и получил ответ, что они каких действий предпринимать не будут , пока им лично не поступит документ о моем увольнении. Исключать из списков части меня отказываются, ссылаясь на то, что исключение из списков части производит министр обороны. На вопрос, сколько это продлиться по времени ни кто ответа не дает. С момента прибытия в часть нахожусь за штатом (уже более полугода). В итоге на протяжении 9-ти месяцев меня не увольняют из ВС РФ.
Командование части отказывает мне и моей супруге в регистрации, по месту пребывания без объяснения причин, (тем самым мы нарушаем п.23 ПП РФ «О регистрации граждан №713 от 2004г.», что влечет за собой наложение штрафа в размере 1500 тыс. руб. с человека). 16 декабря 2011г. жилищная комиссия части потребовала освободить, занимаемую жилую площадь (служебную квартиру) из маневренного фонда части, и выселиться в неизвестном направлении (без предоставления другой жилой площади в нарушение ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих»).
С февраля 2012 г. мне не выплачивают денежное довольствие, по сегодняшний день. На вопрос к командованию части “О задержки выплат денежного довольствия” ни кто ответить не может. Супруга не работает, денежное довольствие является моим единственным средством дохода и средством существования. Считаю, что нарушены мои права согласно п.3, ст.37 Конституции Российской Федерации и п.16, ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года №1237. На вопрос к командиру “ Как я должен содержать свою семью?” отвечает “ Не знаю”.

Меня Очень интересует вопрос про исключение из списков части :x :x :x :x :x . Обращение главную военную прокуратуру отправил. завтра отправлю обращение местному военному прокурору. ребята помогите срочно!!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 апр 2012, 01:38

что они каких действий предпринимать не будут , пока им лично не поступит документ о моем увольнении.
логично
Исключать из списков части меня отказываются, ссылаясь на то, что исключение из списков части производит министр обороны.
именно так.
В итоге на протяжении 9-ти месяцев меня не увольняют из ВС РФ.
бывает такое. нужно было уволиться из ВВУЗа - а то вы и диплом и погоны и хотите что бы быстро. нормальная ситуация считайте что вам повезло.
16 декабря 2011г. жилищная комиссия части потребовала освободить, занимаемую жилую площадь (служебную квартиру) из маневренного фонда части, и выселиться в неизвестном направлении (без предоставления другой жилой площади в нарушение ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих»).
это незаконно (если квартиру конечно вы получили на законных основаниях). выселения только через суд.
Как я должен содержать свою семью?” отвечает “ Не знаю”.
очень просто в суд обратитесь и ДД вам выплатят.
Обращение главную военную прокуратуру отправил.
а что сразу не президенту? надо более приземленно мыслить, начинать со своих командиров, потом их начальников прокурора гарнизона и суда местного.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
(тем самым мы нарушаем п.23 ПП РФ «О регистрации граждан №713 от 2004г.», что влечет за собой наложение штрафа в размере 1500 тыс. руб. с человека)
штраф был или это вы фантазируете?
о регистрации письменно обращались к КЧ? или так как обычно...

svook
Новичок

Непрочитанное сообщение svook » 03 апр 2012, 02:50

бывает такое. нужно было уволиться из ВВУЗа - а то вы и диплом и погоны и хотите что бы быстро. нормальная ситуация считайте что вам повезло.
увольняться не хотел, хотел служить место для перевода не предоставили, а служить в ж.пе нет ни какого желания, люди от сюда бегут а некоторые бедняги которым деваться не куда, вынуждены служить :cry: !!!

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
очень просто в суд обратитесь и ДД вам выплатят.
это логично просто было лирическое отступление.... :roll:
а что сразу не президенту? надо более приземленно мыслить, начинать со своих командиров, потом их начальников прокурора гарнизона и суда местного.
эту историю я уже прошел :lol: писал начиная от командира части (непосредственного начальника) и заканчивая президентом т.к. на мои вопросы не кто не мог дать ответа :twisted: поэтому и вынужден был прыгать через голову, но предварительно уведомив об этом командира... :geek:
штраф был или это вы фантазируете?
о регистрации письменно обращались к КЧ? или так как обычно...
штрафа удалось избежать (народными методами) но ко мне домой с подачи ОАО "Славянка" приходил сотрудник УФМС(целый капитан милиции) который и довел данное нарушение... О регистрации конечно же обращался к командиру рапортом в письменном виде (без этого никак) который "завис в неизвестном направлении"

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Да и еще не воспринимайте меня как человека безграмотного который сидит ничего не делает, а только возмущается. Уверяю вас это не так. Уже утомился бороться с бездействием командиров и должностных лиц. И хотелось бы увидеть более развернутые ответы (со ссылкой на законы и правовые документы), а не критику со стороны всезнающих людей.
всем хорошего настроения!!! :drink: :drink: :drink:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 апр 2012, 10:17

увольняться не хотел, хотел служить место для перевода не предоставили, а служить в ж.пе нет ни какого желания
нюню.
эту историю я уже прошел :lol: писал начиная от командира части (непосредственного начальника) и заканчивая президентом т.к. на мои вопросы не кто не мог дать ответа :twisted: поэтому и вынужден был прыгать через голову, но предварительно уведомив об этом командира... :geek:
в общем вы явно неприятный товарищ для КЧ
И хотелось бы увидеть более развернутые ответы (со ссылкой на законы и правовые документы)
так напишите что именно вас интересует - пока только крик души.

Добавлено спустя 31 секунду:
и что бы получить ответ вы на вопросы тоже иногда отвечайте.

svook
Новичок

Непрочитанное сообщение svook » 03 апр 2012, 12:33

Добрый день!!! меня интересует; мне пришел ответ на мое обращение там выписка из приказа я не могу понять для чего мне её отправили (как вариант чтоб успокоился и больше не кого не доставал) ведь это документ с синей печатью. Еще мне интересно (пытаюсь дозвониться до отдела кадров МО РФ) полное содержание приказа об увольнении (есть ли там что нибудь про исключение из списков части?), потому что в феврале (числа 15) на половину увольняемых (5 человек) пришли документы и их исключили из списков части 1 марта.

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
да еще бы правильно составить заявление в суд. У меня получается примерно так, подчеркнутым выделенны непонятные положения. ну и проверить на правильность (может что то дополнить а что то убрать)

В _____(город)_____ гарнизонный военный суд
Истец: Иванов Иван Иванович
Проживающий по адресу: ___________ край
г.___________, ул._____________,кв______
тел.:___________________
Должностное лицо чьи действия оспариваются:
Командир воинской части_______________
г.____________, в/часть________________.

З а я в л е н и е

Об оспаривании неправомерных действий командира в/ч ________ по невыплате денежного довольствия с 1.02. 2012 г.
Я прохожу военную службу по контракту в войсковой части _____.Имею воинское звание "лейтенант”. Я нахожусь в распоряжении командира в/части ______.
Согласно Приказом МО РФ №200 от 30 июня 2006 года «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» в период с 1.01.2010г. по 1.03.2010г. денежное довольствие не было выплачено. С 1.02. 2012г. начисление и выплата денежного довольствия было прекращено.
Денежное довольствие является моим единственным средством дохода и средством существования. Считаю, что нарушены мои права согласно п.3, ст.37 Конституции Российской Федерации и п.16, ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года №1237.

Прошу :
1.Признать мои требования законными.
2.Обязать командира в/ч ________ выплатить все причитающиеся мне с 1 февраля 2012 г. денежное довольствие, компенсации, выплаты и доплаты.
3. Взыскать с войсковой части ______ судебные издержки по оплате госпошлины в размере 200 руб.
4.Справку о прекращении выплаты денежного довольствия с 1.01.2010 г прошуистребовать с ответчика.

.Приложение :
1.Квитанция об уплате госпошлины.
2.Копия заявления во ____(город)____ гарнизонный военный суд.

« »__________2012г.
Заявитель: Иванов И.И

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2012, 12:45

меня интересует
Да на форуме многих подобные вопросы интересуют. Только вот ответа ни кто не даст.
Обращение главную военную прокуратуру отправил. завтра отправлю обращение местному военному прокурору.
а вот это правильно.
С февраля 2012 г. мне не выплачивают денежное довольствие, по сегодняшний день
Есть ветки ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД в ней есть телефоны (факсы) ЕРЦ и ГУК, Судимся с ЕРЦ МО РФ там найдете все необходимое для решения вопросы выплат ДД.
приходил сотрудник УФМС(целый капитан милиции) который и довел данное нарушение...
Зря Вы это решали народными средствами. Нужно было попросить выписать Вам предупреждение, которые вместе с рапортом отправили бы КЧ. Пока Вы своими силами решаете его проблемы, он о Вас думать не будет.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
да еще бы правильно составить заявление в суд.
В этом посту я выкладывал образец заявления в суд. Вам не КЧ платит ДД, а ЕРЦ. Привлекать нужно обоих и КЧ и начальника ЕРЦ.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Только в заявлении желательно указывать о взыскании конкретной суммы (и пока только за февраль, за март еще рано).

svook
Новичок

Непрочитанное сообщение svook » 03 апр 2012, 13:58

спасибо!!! будем разбираться!

svook
Новичок

Непрочитанное сообщение svook » 03 апр 2012, 21:27

появился вопрос как долго ждать исключения из списков части в соответствии с приказом МО РФ № 1818.(да и еще бы взглянуть на этот приказ!!!!)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2012, 21:51

как долго ждать исключения из списков части в соответствии с приказом МО РФ № 1818
ни кто не ведает. В ветках про ЕРЦ приведены телефоны ГУК, звоните (сейчас это модно).
да и еще бы взглянуть на этот приказ!!!!
А чего на него глядеть. Он отменяет приказ 410.

svook
Новичок

Непрочитанное сообщение svook » 04 апр 2012, 11:33

в ГУК звоню на протяжении 5 дней с 9:00 и до 18:00 с перерывом на обед и всё бесполезно ни разу не ответили..... :evil: :evil: :evil:

dik2691
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dik2691 » 04 апр 2012, 15:41

svook писал(а):как долго ждать исключения из списков части в соответствии с приказом МО РФ № 1818
От 1.5 до 2 месяцев в среднем.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»