Исполнение решения суда (исполнительное производство)

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 21 мар 2012, 08:47

Удачи!
Ок, спасибо!
Начну "наступление" :D Посмотрим как карты лягут, результат сообщу. И Вам удачи и победы!

репортер
Участник

Непрочитанное сообщение репортер » 21 мар 2012, 12:51

http://forum-msk.org/material/power/8558622.html Мастер-класс для прокурора

Петр Илюшкин, подполковник 17.03.2012
Знают ли прокуроры законы? Вопрос этот возник у меня после звонка из прокуратуры Ставропольского края. «Товарищи» интересовались, как я посмел выйти на одиночный пикет, и кто его санкционировал.

23 февраля я действительно организовывал одиночный пикет у ворот УФССП по Ставропольскому краю. Пикет был вызван тем, что судебные приставы 5 лет не принимают мер к моему должнику - директору ФСБ (которого суд обязал предоставить нам жилье).

Должник, по-моему, плевать хотел и на законы, и на решение суда. Плевать хотел и на моего ребенка-инвалида, которому необходимо срочное лечение. Но как лечить сына без собственной квартиры, оборудованной массой приспособлений (для реабилитации больного детским церебральным параличом)?

На «какие шиши» лечить, если неисполнением решения суда наша семья выброшена за черту бедности? Ведь уволить меня не могут, пока не дадут жилья, и выплачивают «уполовиненную» зарплату. А подрабатывать мне, военнослужащему, строго запрещает закон. Прокуроры ведь мгновенно реагируют, если узнают о любой моей подработке.

Но «в упор не видят» многолетнего злостного нарушения закона со стороны директора ФСБ (хотя подобное карается по статье 315 Уголовного кодекса РФ).

Что сделать, чтобы прокуроры, приставы, следователи наконец-то увидели высокопоставленного должника? Может, привести этого товарища к воротам многочисленных правоохранительных контор?

23 февраля манекен, поразительно похожий на директора ФСБ, «пришел» к воротам ставропольских приставов. Табличка на его груди гласила, что он-должник, но 5 лет не исполняет решение суда. Увы…Похоже, на приставов эта «цыганочка с выходом» не подействовала. Они опять не потревожили должника.

Тогда «призрак директора ФСБ» появился на митинге оппозиционных сил Ставрополя, которая торжественно «хоронила коррупцию» возле монумента революционному солдату. А чуть позже, аккурат в Международный женский день, этот же «призрак» очутился возле Военного следственного комитета.

Правоохранители по-прежнему хранили «гордое молчанье», не заставляя должника исполнять решение суда, не возбуждая уголовного дела. Неужто опять не заметили появления на Ставрополье «призрака директора ФСБ»?

Заметили! Только отреагировали как-то странно. Прокуратуру Ставропольского края не заинтересовал факт многолетнего неисполнения решения суда директором ФСБ. Там интересовались одним-единственным вопросом: «Кто разрешил одиночный пикет?». И чтобы его прояснить, прокуроры попросили меня прибыть к ним, написать объяснительную.

Вот я и пришел к воротам прокуратуры Ставропольского края. Для наглядности надел жилет с надписями: «Я провожу одиночный пикет», «ФЗ «О митингах…пикетированиях» (ст. 7) - согласование не требуется».Рядом стоял манекен, похожий на директора ФСБ, с табличкой на груди: «Должник. 5 лет не исполняю решение суда!»

Странно, но прокуроры не только не вышли на «мастер-класс», но сообщили, что никаких объяснительных мне писать не требуется…
--------------------------------------------------------------------------------

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 21 мар 2012, 13:18

Что сделать, чтобы прокуроры, приставы, следователи наконец-то увидели высокопоставленного должника? Может, привести этого товарища к воротам многочисленных правоохранительных контор?
Да они и к более "мелким" не лезут - одна банда! :) На этой ветке практически все об этом знают. :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 апр 2012, 15:08

Я думаю, что надо начать с ГВП или с Генеральной прокуратуры.
ГВП для меня пройденный этап, результат "0" :( Сегодня отправил электронное заявление в Генеральную. Но, судя по тому как меняют загнанных лошадей на переправе, вернее совсем молоденьких, которые ещё и пожить-то не успели :jokingly: не то, чтобы поруководить, толку не будет.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 02 апр 2012, 23:25

Что сделать, чтобы прокуроры, приставы, следователи наконец-то увидели высокопоставленного должника?
Анализ ситуации с исполнением судебных актов приводит к печальным выводам.
В настоящее время все военные суды буквально ЗАВАЛЕНЫ заявлениями военнослужащих на беззаконие в Министерстве обороны. Также как и завалена исполнительными листами ФССП, где должниками указаны должностные лица Минобороны. Как правило, у судебного пристава находится на исполнении от 500 и более дел. И всё это каждый день растет как снежный ком.
Если судить из моего опыта обращений в военные суды, прокуратуру, Следственный комитет, ФССП, то вывод однозначен- все негативные материальные и моральные последствия вызванные нарушением законодательства должностными лицами Минобороны, в т.ч. неисполнение судебных актов, ложатся исключительно на самого взыскателя .
Должностные лица Минобороны, которые являются должниками в исполнительном производстве, напротив- могут совершенно спокойно и дальше продолжать нарушать законы и не выполнять решения судов. Никакой ответственности (уголовной по ст.315 УК РФ, административной по ст. 17.15 КоАП РФ, материальной по ФЗ-68 от 30.04.2010 г.) они за это не несут. Следствие этого- дальнейший рост беззакония и коррупции в Вооруженных силах, которая давно уже является не исключением из правил, а именно правилом. Недобросовестные чиновники в погонах объясняют всё доходчиво и просто: «Или давай договариваться по- хорошему или иди в суд. А потом попробуй добиться, чтобы я исполнил решение суда!»
Фактом являются и очевидные ножницы между зарплатами судей и прокуроров с одной стороны и зарплатами судебных приставов с другой. Они отличаются на порядок, причём не пользу последних. Как следствие- огромная текучесть кадров в ФССП. Нагрузка у них огромная, а зарплаты маленькие.
И что важно- даже если пристав добьется 100 % исполнения решений судов в установленный законом срок (2 месяца) он всё равно будет получать те же жалкие 15- 20 тысяч рублей.
Аналогично и у прокурора полностью отсутствует материальная стимуляция к исполнению надзорных функций и профилактике нарушений законов чиновниками.
Закрытой от общества является и статистика в Судебном Департаменте Верховного Суда РФ и ФССП РФ по количеству обращений военнослужащих в военные суды, количеству удовлетворенных исков (заявлений) и количеству неисполненных судебных решений в установленный законом 2-х месячный срок. Данная информация (по военнослужащим) отсутствует в свободном доступе на официальных сайтах указанных учреждений. Я думаю это не случайно- она повергнет в шок любого.

Вопросы, на которые нижепоименованные чиновники принципиально не отвечают, но которые имеются у любого военнослужащего, сталкивающего с исполнением вынесенных в его пользу судебных решений :
Парфенчикову Артуру Олеговичу - Директору Федеральной службы судебных приставов
1. Для чего в ФЗ установлены сроки исполнения судебных решений – не более 2 месяцев (п.1 ст. 36 N 229-ФЗ от 02.10.2007) - и почему он не выполняется ФССП в огромном большинстве случаев, когда должниками являются должностные лица Минобороны?
2. Почему ФССП буквально ЗАВАЛЕНА исполнительными листами, где должниками являются должностные лица Минобороны? Не потому ли, что они абсолютно уверены, что за неисполнение судебных решений им не будет АБСОЛЮТНО ничего и ст.315 УК РФ написана не для них?
Сердюкову Анатолию Эдуардовичу– Министру обороны.
1. Почему Ваши подчиненные годами не исполняют вступившие в законную силу и вынесенные «именем РФ» решения военных судов?
2. В следствии каких причин должностные лица Минобороны творят беззаконие по отношению к собственным подчиненным?
Бастрыкину Александру Ивановичу - Председателю Следственного комитета России.
1. Почему следователи, в принципе, отказываются возбуждать уголовные дела против должностных лиц Минобороны по факту длительного неисполнения судебных решений по ст. 315 УК РФ? Неужели непонятно, что это неизбежно ведёт к росту беззакония и коррупции в Вооруженных силах?
Чайке Юрию Яковлевичу – Генеральному прокурору.
1. Существует ли, как таковой, прокурорский надзор за соблюдением прав военнослужащих?
Если да, то почему тогда все военные суды буквально ЗАВАЛЕНЫ заявлениями военнослужащих на беззаконие в Министерстве обороны?
Лебедеву Вячеславу Михайловичу – Председателю Верховного суда
1. Как известно, в соответствии со ст. 258 ГПК РФ, чиновник нарушивший закон, должен сообщить в суд и гражданину об исполнении решения суда не позднее чем в течение месяца со дня получения судебного решения. Почему тогда должностные лица Минобороны не исполняют судебные решения годами?
Почему не осуществляется контроль судами за исполнением вынесенных решений (ст.258 ГПК РФ)?
2. Почему суды, несмотря на однотипность нарушения законов и длительное неисполнения судебных решений, ни разу в истории не вынесли даже частного определения в отношении должностных лиц Минобороны (ст.226 ГПК РФ) и не применяют меры предусмотренные федеральным законом (п.2 ст.206 ГПК РФ)?
3. Вас не смущает, что военные суды превратились фактически в чисто декоративный орган? Дело даже не в сути выносимых решений, а в том, что чиновники Минобороны, если судебное решение их не устраивает, просто его игнорируют?
4. Неужели Вы не видите, что огромное число российских граждан просто не верит, что российское правосудие может реально защитить их права и законные интересы, хотя бы по тому, что судебные решения ни к чему не обязывают чиновников и исполняют они их «по мере возможности», причем «возможности» определяют сами чиновники?
5. Существует, ли в России судейское сообщество способное объявить войну массовому неисполнению судебных решений чиновниками?
Медведеву Дмитрию Анатольевичу- Президенту РФ
1. Назовите хотя бы ещё одну армию в мире, кроме российской, где офицеры массово судятся с собственным Министерством обороны, а потом годами не могут добиться выполнения вынесенных в их пользу решений.
2. Как Вы сами оцениваете собственную деятельность, как гаранта соблюдения конституционных прав военнослужащих, для которых Вы одновременно являетесь и Верховным Главнокомандующим?

Что делать?
ИНИЦИИРОВАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНЫХ АКТОВ:
• Внести изменений в Федеральный закон от 30 апреля 2010 г. N 68-ФЗ, а именно - дополнить ч. 9 ст. 3 пунктом 5 в следующей редакции:
«5. исполнение в разумный срок судебного акта, обязывающего государственный орган, орган местного самоуправления или должностных лиц этих органов совершить определенные действия, интересы Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования представляют соответствующий финансовый орган и главный распорядитель средств соответствующего бюджета».
Пояснение:
Средства правовой защиты, введенные Федеральным законом "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" от 30 апреля 2010 г. N 68-ФЗ, для большинства взыскателей являются заведомо недоступными, так как они не попадают в категорию лиц имеющих право на рассмотрение судом заявлений о присуждении денежной компенсации- из п. 4 ч. 9 ст. 3 данного закона следует, что такой судебный акт должен касаться только денежных обязательств. На основании этого суды отказываются принимать к рассмотрению заявления о присуждении компенсации, если должник длительное время не выполняет решение суда требующее от него совершить определенные действия (например, отменить незаконный приказ) или обеспечить имущественные права взыскателя (обеспечить жильём).
Данное изменение в ФЗ №68 сделает возможным назначать денежную компенсацию за длительное неисполнение судебных актов во всех случаях, где должниками являются госорганы. Как следствие- у чиновников появится реальный стимул не тянуть с исполнением судебных актов.

• Внести в ст. 118 Федерального закона "Об исполнительном производстве" фактическую ответственность лица, задерживающего перечисление денежных средств взыскателю в виде неустойки (пени) в размере 1% за каждый день просрочки от не выплаченной вовремя суммы или в размере не менее 1/30 от минимальной оплаты труда в РФ (с 1 июня 2011 г.- 4611 рублей) по не денежным обязательствам.
Пояснение: схема такая же, как и для меня, если я до 10 числа не заплачу квартплату. То есть, начисляются автоматически.

• Увеличить в 10 раз размер административных штрафов установленных ст. 17.15 КоАП РФ.
Пояснение: В настоящее время размер штрафов носит символический характер.
В соответствии со ст. 17.15 КоАП РФ неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после взыскания исполнительского сбора, влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа, влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

• Внести изменения в ст. 315 УК РФ- убрать слово «злостное».
Пояснение:
В соответствии со ст. 315 УК РФ уголовной ответственности подлежит представитель власти, госслужащий, служащий органа местного самоуправления, а также служащий государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации за:
- злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта;
- воспрепятствование их исполнению.
Такой признак, как злостность, носит оценочный характер и на практике приводит к тому, что данная статья к чиновникам неприменима. И в соответствии с практикой для квалификации по ст. 315 , как правило, необходимо неоднократное наложение судом, судебным приставом-исполнителем административных санкций (вынесение предупреждений) за неисполнение судебного решения.

Кроме того, я думаю необходима стимуляция приставов. Получаемые штрафы и пени необходимо использовать на их материальную стимуляцию. Зарплата пристава, у которого 100 % исполнение решений судов в установленный законом срок (2 месяца), должна соответствовать зарплатам федеральных судей (более 150 тыс. рублей). Аналогично должно быть и у прокуроров- чем меньше на подведомственной ему территории удовлетворенных судом заявлений граждан на действие чиновников, тем выше зарплата.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 02 апр 2012, 23:38

1. Для чего в ФЗ установлены сроки исполнения судебных решений – не более 2 месяцев (п.1 ст. 36 N 229-ФЗ от 02.10.2007)
некоторые умачи из приставов считают что это "рекомендованный срок" :fool:
1. Почему Ваши подчиненные годами не исполняют вступившие в законную силу и вынесенные «именем РФ» решения военных судов?
А вот тут скажу - они не подчиненные, а руководители юридических лиц (ФГУ, ФБУ, ФКУ). Отдельные конторы.
Лебедеву Вячеславу Михайловичу – Председателю Верховного суда
А вот этот судей как раз дрючит последнее время - знаю, судьи зашиваются, не знают как в принципе они должны за исполнение отвечать :)
Медведеву Дмитрию Анатольевичу- Президенту РФ
без комментариев....
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 03 апр 2012, 08:14

Бастрыкину Александру Ивановичу - Председателю Следственного комитета России.
Это возбуждение в компетенции дознавателей ФССП.

Добавлено спустя 29 минут 52 секунды:
А к Южному РУЖО уже стало 41 исполнительное производство :?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Неужели так все плохо...
Ещё хуже :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 апр 2012, 11:22

Seryy писал(а):
Неужели так все плохо...
Ещё хуже
Думаю, смешного тут нет ничего. Или нас испытывают на прочность или втихаря подталкивают к чему-то, что нам пока не понять.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 04 апр 2012, 13:19

Сегодня звонили из прокуратуры ЮВО - сказали , что готовят представление на Колычева за неисполнение судебного решения. Посмотрим.
Пришло письмо из Госдумы о направлении моего обращения в Минобороны для разборок с Колычевым.
На фоне ухода Харченко, неоднократными неудовольствиями Путина (судя поСМИ) по поводу жилья военным, обращением к депутату Госдумы организованного здесь на форуме (надеюсь завсегдатаи этой ветки участвуют) - может удастся и наши индивидуальные проблемы решить :?
Чудеса ещё случаются. :)

КОРС
Участник

Непрочитанное сообщение КОРС » 04 апр 2012, 13:25

Сегодня звонили из прокуратуры ЮВО - сказали , что готовят представление на Колычева за неисполнение судебного решения.
Заявление в прокуратуру не скинете и к куда писать? У нас господин Гринев А. В. - Теплый Стан (Москва. 1 отдел ЗРУЖО) в должниках ходит и по...барабану ему усе.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 апр 2012, 13:40

(надеюсь завсегдатаи этой ветки участвуют)
А как же! Если ответят, выложу.
Сегодня звонили из прокуратуры ЮВО - сказали , что готовят представление на Колычева за неисполнение судебного решения. Посмотрим.
Представление это хорошо, но не то, а вот возбуждение дела и предъявление обвинения по статье 315 УК РФ, это совсем другое!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 04 апр 2012, 21:03

вот возбуждение дела и предъявление обвинения по статье 315 УК РФ, это совсем другое!
Это не к ним - это к дознавателям ФССП. Может и им что напишут заодно.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 апр 2012, 21:32

Ну вот, еще одно подразделение ... !!!
Обращаемся ...!!!

Защитники права
В Генеральной прокуратуре создано новое управление

Вчера стало известно о том, что в надзорном ведомстве страны создано новое управление по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества.
http://www.rg.ru/2012/04/05/zaschitniki.html
Показать текст
Вчера стало известно о том, что в надзорном ведомстве страны создано новое управление по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества.

Фактически это означает, что прокуратура официально берет на себя и правозащитные функции, которыми зачастую занимаются только общественные организации.

- Такое решение обусловлено новыми задачами, поставленными перед органами прокуратуры в рамках проводимого руководством страны курса на укрепление государственности, развитие институтов гражданского общества, - сообщила корреспонденту "РГ" официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

По ее словам, основным направлением деятельности нового управления Генпрокуратуры станет проведение проверок исполнения законодательства в социальной сфере федеральными органами исполнительной власти, подведомственными им учреждениями и предприятиями, государственными компаниями, государственными внебюджетными фондами.

- Особое внимание будет уделено вопросам соблюдения законов федеральными контролирующими органами, а также правоохранительными органами при осуществлении внепроцессуальной деятельности, - сообщила Гриднева.

В состав управления вошли несколько отделов - по надзору за исполнением законов в сфере обеспечения правопорядка, защиты интересов государства и общества, по надзору за исполнением законов о промышленной и дорожной безопасности и по надзору за исполнением законов в экологической сфере.

Отдел по надзору за исполнением законов в сфере обеспечения правопорядка, защиты интересов государства и общества будет следить за исполнением федерального законодательства о здравоохранении, образовании, лекарственном обеспечении и реализации нацпроектов "Здоровье" и "Образование", пенсионного и иного законодательства в социальной сфере. Этот же отдел займется надзором за исполнением законодательства о защите прав потребителей, науке и научно-технической деятельности, физической культуре и спорте, туризме, охране объектов культурного наследия, средствах связи и массовых коммуникаций.

Прокуроры этого отдела будут также следить, как исполняется законодательство об исполнительном производстве, о противодействии незаконному обороту наркотиков и незаконной миграции.

Еще один отдел займется надзором за исполнением законов о промышленной безопасности опасных производственных объектов топливно-энергетического комплекса и других социально значимых отраслей. В его функции еще войдет надзор за исполнением законов о безопасности дорожного движения, автодорогах и дорожной деятельности, эксплуатации метро, организации транспортного обслуживания населения автомобильным и общественным транспортом, законностью административной практики ГИБДД.

Отдел по надзору за исполнением законов в экологической сфере будет следить за исполнением законодательства в области охраны окружающей среды.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Zanuda707
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zanuda707 » 06 апр 2012, 14:32

Надзорные функции у прокуратуры есть и сейчас. Другое дело, что она эти не занимается или занимается только под заказ "нужных" чиновников.
Правильнее было бы вообще распустить прокуратуру- уверен, что никто этого и не заметит. Она давно дискредитировала себя. Вспомним туже Кущевскую или крышевание прокурорами подпольных казино в Подмосковье.

recruit
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение recruit » 06 апр 2012, 15:17

Либо ваш пристав лукавит, либо вы его не правильно поняли.
Вынести постановление о взыскании исполнительского сбора (те самые 5000 руб) он может
Совершенно точно. В базе УФССП по Москве - дело № 46410/12/39/77. К предмету исполнения + исполнительский сбор 5000 р. :D

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 09 апр 2012, 22:09

Господа, не переживайте Вы об этих сборах и штрафах от ФССП к должникам. У меня было 5000 исполнительский сбор + 30 000 штраф + 50 000 штраф за неисполнение постановления в срок. Теперь умножте это на 2 - по 2 судебным решениям. Результат ни копейки не было уплачено уплачено и прокуратура отказала в возбуждении по 315 за отсутствием состава преступления и невозможности должника по объективным причинам исполнить судебное решение. Всё пристав сел, умыл руки тк он совершил все процессуальные действия, а контроль уплаты штрафа в его компетенцию не входит.
Так что сильно не уповайте на эти штрафы. Приставы дартоньяны, когда выбрасывают людей из квартир, лишают их личного имущества, а с должностными лицами государства бороться у них кишка тонка. Свой мундир ближе к телу, чем интересы взыскателя.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 апр 2012, 22:27

Всё пристав сел, умыл руки тк он совершил все процессуальные действия, а контроль уплаты штрафа в его компетенцию не входит.
А кто же осуществляет ... ???

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 10 апр 2012, 08:31

прокуратура отказала в возбуждении по 315 за отсутствием состава преступления
Когда у Вас это происходило? По ст 315 УК должны возбуждать дознаватели ФССП. Прокуратура с 2007 г. не может дел возбуждать. Скиньте документы по этому вопросу в личку - ну очень интересно. Спасибо. И с кем судились-то?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 апр 2012, 10:18

а контроль уплаты штрафа в его компетенцию не входит.
Не вижу логики! Хотелось бы услышать полную версию на вопрос, заданный
А кто же осуществляет ... ???
Если решение суда не исполнено, то пристав не может "умыть руки" и сидеть на попе ровно ;) Это их прямая обязанность - принудительное исполнение решение суда, вот пусть и принуждает 8-) вместе с Главным приставом России, а то понадевали форму и ходят как фазаны, а толку "0"!

КОРС
Участник

Непрочитанное сообщение КОРС » 16 апр 2012, 13:12

пристав не может "умыть руки"
В четверг ездили к своему приставу в Москву (ни одного дела на 1 отдел ЗРУЖО нет, с его слов). Думали сейчас, наметим новые направления исполнения решений. А он - я ваши исполнительные листы отправил по вашим адресам на основании того, что юр. адрес должника указан неверно. Вместо Кубинка -10, указан Кубинка д.10.(хотя сам знает где здание бывшей КЭЧ). Месяц коту под хвост. Да пока еще дойдет исполнительный (выслан 11 апреля), пока не получили. Вопрос задавали - контролирует прохождение оплаты сборов пристав лично.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 апр 2012, 14:18

Если исполнительные листы получаете лично, надо проверять правильность его заполнения, написания и т.д., в том числе это касается и судебных решений, в свое время и с этим столкнулся.
А в нынешних реалиях, это должно быть догмой, если хотите !!!
Каждый документ … надо проверять под микроскопом, прежде чем расписаться ... !!!
А на счет СПИ я знаю, не первый год ... !!! :roll:

Зинаида Петровна
Активный новичок

Re: Исполнение решения суда (исполнительное производство)

Непрочитанное сообщение Зинаида Петровна » 19 апр 2012, 19:01

Подскажите: отправила исп.лист на возмещение судебных расходов должник: МО РФ г.Москва Знаменка, 19 в УФК по г. Москве (спец.отделение), ул.Верхняя Радищевская, д.11 стр.1 . Сегодня вернулось обратно с пометкой" отсутствие адресата по указанному адресу".. Куда направлять правильно? Где найти ИНН МО РФ? Без него заявление к исп. листу будет рассмтариваться?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 апр 2012, 19:55

Приближается неумалимо годовщина как возбуждено ИП! Может осчастливят исполнением :? !? Писал в Генеральную, вот отписались, но не сами 8-)
Вложения
DSC02242.jpg

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 апр 2012, 08:19

МО РФ г.Москва Знаменка, 19 в УФК по г. Москве (спец.отделение), ул.Верхняя Радищевская, д.11 стр.1 .
Адрес правильный "ул.Верхняя Радищевская, д.11 стр.1" , а у вас не поймешь. Адресат- тоже. Что вы писали на конверте в "кому"? Там не "МО РФ", а "Специализированное отделение УФК по г. Москве".

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ИНН МО РФ 7704252261

Добавлено спустя 3 минуты:
Показать текст
Сведения о юридическом лице, актуальные по состоянию на 18 апреля 2012

ОГРН 1037700255284
Наименование Министерство обороны Российской Федерации
Адрес Москва г, Знаменка ул, 19
ИНН 7704252261
КПП 770401001
Сведения о записях, внесенных в ЕГРЮЛ в отношении юридического лица

п/п Наименование юридического лица Адрес(место нахождения) юридического лица ОГРН ГРН ИНН КПП Дата внесения записи Наименование регистрирующего органа, внесшего запись Адрес регистрирующего органа
1.3. Сведения о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о юридических лицах, зарегистрированных до 1 июля 2002 года
1 Министерство обороны Российской Федерации Москва г, Знаменка ул, 19 1037700255284 1037700255284 7704252261 770401001 27.02.2003 УФНС России по г.Москве 115191, г.Москва, ул.Б.Тульская, д.15
2.2. Сведения о внесении изменений в сведения о юридических лицах, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц
2 Министерство обороны Российской Федерации Москва г, Знаменка ул, 19 1037700255284 6097747871017 7704252261 770401001 03.07.2009 Межрайонная ИФНС России № 46 по г.Москве 125373, г.Москва, Походный проезд, домовладение 3, стр.2
2.3. Сведения о лицензиях, о регистрации в качестве страхователей в фондах, сведения о постановке на учет
3 Министерство обороны Российской Федерации Москва г, Знаменка ул, 19 1037700255284 8774690003700 7704252261 770401001 03.03.2003 Инспекция ФНС России №4 по г.Москве 119048, г.Москва, ул.Доватора, д.12, к.2, стр.5
4 Министерство обороны Российской Федерации Москва г, Знаменка ул, 19 1037700255284 6097747233028 7704252261 770401001 21.06.2009 Межрайонная ИФНС России № 46 по г.Москве 125373, г.Москва, Походный проезд, домовладение 3, стр.2
5 Министерство обороны Российской Федерации Москва г, Знаменка ул, 19 1037700255284 8107747242100 7704252261 770401001 05.07.2010 Межрайонная ИФНС России № 46 по г.Москве 125373, г.Москва, Походный проезд, домовладение 3, стр.2
6 Министерство обороны Российской Федерации Москва г, Знаменка ул, 19 1037700255284 7107748291325 7704252261 770401001 05.10.2010 Межрайонная ИФНС России № 46 по г.Москве 125373, г.Москва, Походный проезд, домовладение 3, стр.2

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 апр 2012, 10:24

Десять дней назад тоже пришел ответ из ВП ЮВО на обращение. Что дальше ожидать? Нарушение подтвердилось.
Вложения
ответ прокуратуры ЮВО.JPG

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 апр 2012, 12:21

Звонил прокурору в ВП ЮВО в контексте выложенного ответа - на днях отправляют представление об устранении нарушений закона в ЮРУЖО, при этом они обобщили ещё кучу нарушений по поводу не исполнениия судебных решений (массовое нарушение прав граждан) в ЮРУЖО и по полной катушке выдают Колычеву. Сказал, что контроль исполнения будет жесткий. Если всё правда, то тем кто бъется с ЮРУЖО - есть надежда. Более того - призываю тех, кто ещё просто ждет исполнения, направить жалобы в ВП ЮВО, чтобы ещё больше заострить уже открывшуюся им проблему. :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 апр 2012, 19:15

Если всё правда,
Я бы сказал несколько иначе, если они серьёзно озаботились проблемой нарушения прав граждан, а так же закона со стороны ДЛ ЮРУЖО, то дело, возможно, сдвинется с мёртвой точки. Желаю побыстрее заключить ДСН на предоставленное ЖП. :)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да, особо умилил тот факт, что они подгатавливают "прокурорское реагирование" :lol: Видимо, патроны отсырели и ствол заржавел :jokingly:

Olvalu
Участник

Непрочитанное сообщение Olvalu » 24 апр 2012, 22:52

Сегодня также, как и лсв62 получила уведомление из ГВП с аналогичным текстом. Только у меня "заключение ДСН на предоставленное ЖП". Буду ждать хотя бы звонка из ДЖО, или в худшем случае отписку в почтовом отправлении. Но у Вас, лсв62, более ранняя дата отправки - у меня уведомление датировано 17 апреля. Позже сверим "степень" реагирования ДЖО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 апр 2012, 08:23

Olvalu, , а почему у Вас должник ДЖО? Вы, что обеспечиваетесь в Москве? У меня понятно, внести данные в единый реестр, в принципе проблем-то "0", а вот плюют на решение суда, то есть на закон :x ! Если опяь отпишутся, что им ещё чего-то не хватает, буду долбить гаранта, пока им не надоест отписываться. Иного пути не вижу.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 апр 2012, 15:50

они подгатавливают "прокурорское реагирование"
Да, меня тоже удивило, что не сообщают что же сделано для устранения.
Оказалось, что действительно обязаны указать на принятые меры к ЮРУЖО по устранению - посмотрел сегодня инструкцию ГВП по рассмотрению обращений, там это прописано.
Может ещё раз отдельно сообщат :? Да лишь бы козлов прищучили :)

Вернуться в «Механизм судебной защиты»