ВПД (учет, проблемы, вопросы)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 мар 2012, 19:45

Билеты беру на жену.
основной отпуск за 2011 год
Надо купить обратный ж/д билет на 9 апреля 2012 г.
Члены семей военнослужащих могут использовать воинские перевозочные документы для проезда к месту использования отпуска и обратно за истекший год в первом квартале следующего года при совместном следовании с военнослужащим в случае, когда в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы основной или дополнительный отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года.

psumn4008
Новичок

Непрочитанное сообщение psumn4008 » 13 мар 2012, 20:00

Спасибо большое за ответы.

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 14 мар 2012, 01:51

Чел в штате ЕРЦ но сидит в Хабаре и всех местных консультирует?
Что-то вроде того, но наверное не в штате, про статус не спрашивал, мне это не интересно.
Скинте координаты плиз. Можно в личку. Вдруг консультация понадобится.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Tarelkin
Новичок

Непрочитанное сообщение Tarelkin » 14 мар 2012, 18:56

Здравствуйте!
В прошлом году летал в отпуск из Мурманска в Калининград и обратно. Кратчайший путь из Мурманска в Калининград через Санкт-Петербург, но билеты на самолет по ВПД давали только через Москву (ВПД выписывались на ж/д транспорт, никаких доплат не требовалось). В этом году ревизор требует брать справки о стоимости проезда ж/д транспортом от Мурманска до Калининграда через Питер и через Москву и доплаты разницы за проезд кружным маршрутом. Насколько правомерны его требования?

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 14 мар 2012, 19:38

Здравствуйте!
В прошлом году летал в отпуск из Мурманска в Калининград и обратно. Кратчайший путь из Мурманска в Калининград через Санкт-Петербург, но билеты на самолет по ВПД давали только через Москву (ВПД выписывались на ж/д транспорт, никаких доплат не требовалось). В этом году ревизор требует брать справки о стоимости проезда ж/д транспортом от Мурманска до Калининграда через Питер и через Москву и доплаты разницы за проезд кружным маршрутом. Насколько правомерны его требования?
С Вашего сообщения не понятно.
ВПД выписывались на ж/д транспорт,
по какому маршруту?
но
билеты на самолет по ВПД давали только через Москву
Могли ВОСОшники(или в части) переписать ВПД если самолет через Питер не летает.
ревизор требует брать справки о стоимости проезда ж/д транспортом от Мурманска до Калининграда через Питер и через Москву и доплаты разницы за проезд кружным маршрутом. Насколько правомерны его требования?
ИМХО: Правомерны.
Но если вы хотите на самолет и самолеты летают только через Москву то требуйте ВПД без доплаты.

Tarelkin
Новичок

Непрочитанное сообщение Tarelkin » 14 мар 2012, 21:09

Если бы я ехал на поезде, то надо было ехать по маршруту Мурманск-Питер-Калининград (кратчайщим маршрутом). Но чтоб добраться до Калининград на поезде нужен загранпаспорт, без загранпаспорта только на самолете. Билеты на самолет через Питер по ВПД не давали, т.е. на самолете до Кал-да по ВПД можно было добраться только через Москву (были какие-то договоренности МО РФ с авиакомпаниями). Поэтому мне и выписали ВПД Мурманск-Москва-Калининград, не требуя никаких доплат. А в этом году ревизор все-таки требует чтобы я все-таки доплатил за кружность

Юрий Б.
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юрий Б. » 15 мар 2012, 03:58

Если бы я ехал на поезде, то надо было ехать по маршруту Мурманск-Питер-Калининград (кратчайщим маршрутом). Но чтоб добраться до Калининград на поезде нужен загранпаспорт, без загранпаспорта только на самолете. Билеты на самолет через Питер по ВПД не давали, т.е. на самолете до Кал-да по ВПД можно было добраться только через Москву (были какие-то договоренности МО РФ с авиакомпаниями). Поэтому мне и выписали ВПД Мурманск-Москва-Калининград, не требуя никаких доплат. А в этом году ревизор все-таки требует чтобы я все-таки доплатил за кружность
деньги с Вас удержать не смогут даже ч/з суд, справки не берите, это они наглеют, меня тоже хотели на бабки развести, я летел в Симферополь ч/з Екатеринбург из Хабаровска, а Восовцы утверждали , что положено ч/з Москву но увы уехали с дыркой от бублика... Не переживайте, просто отказывайтесь и стойте на своем.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 15 мар 2012, 07:03

А в этом году ревизор все-таки требует чтобы я все-таки доплатил за кружность
Не нужно с ним спорить. Предложите ему обратиться в суд. Пусть там и требует. ТАк и заявляет - виновным себя не считаете и доплачивать ничего не собираетесь. В суде он должен будет доказать, что более короткий маршрут был, но Вы им не воспользовались, что сделать видимо не сможет, поскольку пишите
Билеты на самолет через Питер по ВПД не давали, т.е. на самолете до Кал-да по ВПД можно было добраться только через Москву (были какие-то договоренности МО РФ с авиакомпаниями).
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 15 мар 2012, 16:20

Подскажите, пожалуйста.
Женщина-военнослужащая в конце декабря 2011 г. уволена в запас и исключена из списков части. Предписание выписано к месту постановки на учёт в ИПМЖ. ВПД на неё и детей выданы ей на проезд к ИПМЖ. Её муж-военнослужащий уволен в прошлом году, но в связи с нахождением в госпитале и изменением порядка издания приказов по строевой до сих пор не исключён из списков части и не известно, когда будет. У женщины в конце марта месяца заканчивается срок использования выписанных ей ВПД. В военкомате по месту службы она на учёт не становилась.
1. Можно ли ей обменять ВПД до окончания срока их использования, т.к. планировали совместное с мужем убытие к ИПМЖ?
2. Если да, то кто в данной ситуации имеет право обменять ВПД? Командир части, военком, комендант ВОСО (если такие ещё остались)?
3. Может ли она вернуть ВПД в часть до окончания срока их использования, чтобы потом муж при исключении его из списков части смог получить ВПД на себя и всех членов семьи (проходили службу в одной части)?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 16 мар 2012, 05:01

Подскажите, пожалуйста
ИМХО 3 вариант.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 мар 2012, 13:57

3. Может ли она вернуть ВПД в часть до окончания срока их использования, чтобы потом муж при исключении его из списков части смог получить ВПД на себя и всех членов семьи (проходили службу в одной части)?
Может вернуть и после истечения срока их использования: главное в этом то, что право бесплатного проезда использовано не было.
1. Можно ли ей обменять ВПД до окончания срока их использования, т.к. планировали совместное с мужем убытие к ИПМЖ?
Обменять можете там, где ВПД получали, но не вижу в этом смысла. Считаю 3 вариант наиболее оптимальным.

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 17 мар 2012, 15:40

Спасибо за ответы. В ВОСО тоже сказали: 3-й вариант.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 мар 2012, 16:18

Кто в курсе, ВПД при увольнении в/сл выдается на него и членов семьи? :?

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 21 мар 2012, 16:37

Да, при увольнении всё осталось по прежнему.

rusel
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rusel » 22 мар 2012, 17:52

Кто в курсе, ВПД при увольнении в/сл выдается на него и членов семьи? :?
возмещаются расходы связанные с перевозкой
http://voensud.ru/resources/file/19455

sv===ta
Активный участник

Непрочитанное сообщение sv===ta » 24 мар 2012, 17:36

В ДВО блокаду на ВПД в основной отпуск еще не сняли :?:

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 25 мар 2012, 08:02

rusel, в документе что вы привели речь идет о командировках и отпусках, у меня же вопрос состоит в том как убывает в/сл (с членами семьи) к ПМЖ после увольнения и исключения из спч.

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 25 мар 2012, 09:51

У нас при переводе к новому месту службы и к месту постановки на учёт при увольнении по-прежнему выдают ВПД на военнослужащего, всех членов семьи и до 20 т на контейнер "в любой конфигурации" (проблемы только с 3-х и 5-титонниками на станции отправления в связи с "выводом их из обращения")

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 мар 2012, 14:45

В ДВО блокаду на ВПД в основной отпуск еще не сняли
Ждём решения судов... и последующей телеграммы (решение суда вступает в силу через месяц после вынесения решения, так что до мая телеграммы можно не ждать).

borisow
Участник

Непрочитанное сообщение borisow » 04 апр 2012, 08:04

Доброго всем дня. Прошу помощи по следующему вопросу. В очередной раз исключён из списков лс (на этот раз правда уже после подписания ДСН). Согласно пропорционально прослуженного времени предоставлен очередной отпуск за 2012г. На вопрос : "А где аванс для приобретения билетов к месту проведения отпуска" получил ответ - едешь за свой счёт, а после оплачиваем по сдаче билетов. Это и есть "безвозмездное" право проезда или в части тупят как всегда?

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 04 апр 2012, 08:46

Это и есть "безвозмездное" право проезда
Да

borisow
Участник

Непрочитанное сообщение borisow » 04 апр 2012, 10:53

borisow писал(а):Это и есть "безвозмездное" право проезда Да
Тогда "пичаль", невольно вспоминаются слова Совы из мультика про Виннипуха: "Безвозмездно-то есть даром".
Хотя приминительно к моей ситуации, не выходит "безвозмездно" в отпуск меня выпнули с 04.04. - т.е. поставили перед фактом, по окончании отпуска т.е. с 15.04 я исключён из списков лс, получается я должен вернуться так, чтобы мне ещё и смогли оплатить билеты, а это уже перебор, я что должен слетать туда на пару дней и вернуться сдавать билеты? Если вернусь числа 13-14, то до 15 меня естественно никто не успеет расчитать за эти билеты.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 апр 2012, 16:54

На вопрос : "А где аванс для приобретения билетов к месту проведения отпуска" получил ответ - едешь за свой счёт, а после оплачиваем по сдаче билетов. Это и есть "безвозмездное" право проезда или в части тупят как всегда?
В части не тупят, а выполняют распоряжение вышестоящего командования. Однако при этом нарушают постановление правительства:

Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества" (с изменениями от 8 августа 2003 г., 14 декабря 2004 г., 1 декабря 2008 г., 18 мая 2011 г.)
5. Министерству обороны Российской Федерации и иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, выдавать воинские перевозочные документы (денежные средства) военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей (близким родственникам), имеющим на это право, на проезд и перевоз личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом общего пользования во всех случаях перед осуществлением проезда и перевоза.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Можете подать в суд и просить в качестве обеспечительной меры приостановить убытие в отпуск до вступления в законную силу решения суда о выдаче денег (хотя надежда на решение суда об обеспечительных мерах слаба).

borisow
Участник

Непрочитанное сообщение borisow » 05 апр 2012, 02:15

В части не тупят, а выполняют распоряжение вышестоящего командования. Однако при этом нарушают постановление правительства:
Т.е. получается распоряжение вышестоящего командования имеет большую законную силу чем постановление правительства?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 апр 2012, 12:07

Т.е. получается распоряжение вышестоящего командования имеет большую законную силу чем постановление правительства?
Это риторический вопрос. :D

Коротколапый
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Коротколапый » 05 апр 2012, 13:08

Товарищи, вы , кажется, забываете, что в том же Постановлении есть и 6 пункт, который гласит следующее:

6. Министерству обороны Российской Федерации и иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, возмещать расходы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (близких родственников), имеющих право на проезд и перевоз личного имущества на безвозмездной основе, при приобретении ими проездных и перевозочных документов за свой счет.
Порядок возмещения этих расходов определяется указанными федеральными органами исполнительной власти.

Так что, никто ничего не нарушает. :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 апр 2012, 13:14

в том же Постановлении есть и 6 пункт
С этим-то все понятно. Проблема в другом.
в отпуск меня выпнули с 04.04. - т.е. поставили перед фактом, по окончании отпуска т.е. с 15.04 я исключён из списков лс, получается я должен вернуться так, чтобы мне ещё и смогли оплатить билеты, а это уже перебор, я что должен слетать туда на пару дней и вернуться сдавать билеты?

Коротколапый
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Коротколапый » 05 апр 2012, 13:37

Хотя приминительно к моей ситуации, не выходит "безвозмездно" в отпуск меня выпнули с 04.04. - т.е. поставили перед фактом, по окончании отпуска т.е. с 15.04 я исключён из списков лс, получается я должен вернуться так, чтобы мне ещё и смогли оплатить билеты, а это уже перебор, я что должен слетать туда на пару дней и вернуться сдавать билеты? Если вернусь числа 13-14, то до 15 меня естественно никто не успеет расчитать за эти билеты.
А вот здесь странная ситуация. Я так понимаю, что отпуск был рассчитан пропорционально прослуженному времени из расчёта 1 месяц службы=3 суток отпуска, то есть 3*4=12 суток, но если был соответствующий рапорт с указанием места проведения отпуска, то совершенно непонятно, почему не было предоставлено суток на дорогу, как минимум 3-4 суток дороги обязаны были предоставить, а если рапорта не было, вот здесь уже нарушение. Судя по тому , что поставили перед фактом, то так оно и было.

Олег6432
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 05 апр 2012, 16:36

Товарищи, вы , кажется, забываете, что в том же Постановлении есть и 6 пункт, который гласит следующее:

6. Министерству обороны Российской Федерации и иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, возмещать расходы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (близких родственников), имеющих право на проезд и перевоз личного имущества на безвозмездной основе, при приобретении ими проездных и перевозочных документов за свой счет.
Порядок возмещения этих расходов определяется указанными федеральными органами исполнительной власти.

Так что, никто ничего не нарушает. :)
А я всегда считал, что как поступать - это выбор самого военнослужащего:
1. Можно (написав рапорт) взять денежные средства или ВПД и поехать в отпуск, к месту службы или к новому месту жительства, потом отчитаться за ВПД или полученные денежные средства. (Тут действует п. 5 приказа)
2. Съездить (переехать) за свой счёт, а потом попросить (рапортом) о возмещении расходов (Тут уже будет действовать п. 6 приказа)

солдат 32
Новичок

Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)

Непрочитанное сообщение солдат 32 » 05 апр 2012, 23:32

здравствуйте товарищи, подскажите, акт ревизии по ВПД отправлен в прокуратуру, по факту проверки недостатков прилично: не хватает билетов, не своевременно сдавались билеты в часть, и прочее..... одними объяснительными наверное не отделаться????

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»