Универсальная тема
подскажите, что положено гражданмкому персоналу, заступающему на боевое дежурство в выходной день на сутки дежурства. Я имею в виду отдых.
-
- Заслуженный участник
silver24,
Общее количество рабочих часов в месяц разделите на 24, получится количество суток, которое вы должны отработать, остальное - отсыпные и выходные. При таком графике работы (скользящий) не важно, на какой день недели попадают "сутки". ИМХО
Общее количество рабочих часов в месяц разделите на 24, получится количество суток, которое вы должны отработать, остальное - отсыпные и выходные. При таком графике работы (скользящий) не важно, на какой день недели попадают "сутки". ИМХО
Никто ничего не слышал о повышении зарплат гражданскому персоналу МО ? Странное дело, уже и минимальную зарплату подняли в регионе до 6500,а мы все "ниже плинтуса", хотя работы " по горло". Всю работу свалили на гражданских и говорят " радуйтесь,что не сократили". Мы теперь в МО рабы. У нас не платили больших премий в конце года. Грустно...
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
У нас уборщица из " Славянки" в два раза больше получает, чем ГП МО. Было бы куда уйти, так..... но всю жизнь отдали армии и возраст уже не тот, да и живем в таком месте, что работу не найти. Пойти что-ли в уборщицы...? Зачем было высшее получать? 

- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Об том и речь (такая же история) ОБИДНО :У нас уборщица из " Славянки" в два раза больше получает, чем ГП МО. Было бы куда уйти, так..... но всю жизнь отдали армии и возраст уже не тот, да и живем в таком месте, что работу не найти. Пойти что-ли в уборщицы...? Зачем было высшее получать?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Регулярно вытираю пыль с диплома о высшем образовании, хожу на курсы, если получится ,получу другую профессию, уйду из армии и забуду как страшный сон

Добавлено спустя :
Регулярно вытираю пыль с диплома о высшем образовании, хожу на курсы, если получится ,получу другую профессию, уйду из армии и забуду как страшный сон

Конечно, девушки, я с вами полностью согласна! У нас тоже в части среди г.п. идёт недовольство полным ходом!
Погрустила конечно, а потом решила: буду добросовестно выполнять СВОЮ работу, а остальных - в сад!
Погрустила конечно, а потом решила: буду добросовестно выполнять СВОЮ работу, а остальных - в сад!
В том то и все дело, что ГП добросовестно выпоняет свою работу, а оценивает государство в лице МО эту нашу работу несправедливо! Я тоже прослужила в армии 17 лет, хочу добавить, что не самых легких лет в жизни страны. И всегда рядом были гражданские, но в то время разница в деньгах была не так ощутима как сейчас. А сейчас, после сокращения военнослужащих,много работы легло на плечи ГП. Всех, кто хоть какое-то отношение имеет к армии, с ПРАЗДНИКОМ!!!!!
-
- Участник
Весь гражданский персонал и всех ветеранов С Праздником! На 100% согласна со СВЕТИКОМ, зарплата ГП крайне низка и никак не соответствует объему и сложности выполняемых работ, по сравнению с 90-ми объем обязанностей вырос в разы!!!
Ну чтоже нам тогда остается - загадать желание и твердо и безоговорочно верить, что оно сбудется. Если государство о нас не заботится, будем уповать на Высшие Силы
итак: ХОТИМ БОЛЬШУЮ ЗАРПЛАТУ!!!!!!

Хочу спросить про корешки о зарплате. Как у вас выдают? Наши ОФОшники выдавали с полгода, а в январе сказали, что у них бумага закончилась и сами в частях выдавайте КТО ПОПРОСИТ. Это что за чудеса?
Сочувствую, но цена товара определяется спросом - таков закон рыночной экономики. Для примера: повышение денежного довольствия военнослужащих вызвано отсутствием желающих проходить военную службу на рядовых должностях. Может ли тем же похвастаться гражданский персонал? Каковы цифры дефицита кадров? Ах, у вас нет дефицита? Тогда зачем переплачивать? Ещё раз сочувствую, но по закону Паркинсона: если есть хотя бы один человек претендующий на должность за минимальное вознаграждение, то не имеет смысла поднимать оплату. Про необходимый объём работы у Паркинсона тоже сказано: объём работы всегда должен чуть-чуть превышать возможности её выполнения, иначе производительность труда резко снижается и требует найма дополнительного персонала. Закон экономики суров, но это закон!зарплата ГП крайне низка и никак не соответствует объему и сложности выполняемых работ, по сравнению с 90-ми объем обязанностей вырос в разы!
-
- Участник
Логично! В городах в рядах ГП большой некомплект, а в небольших населенных пунктах, полностью с Вами согласна, на наши места всегда найдутся кандидаты... Только смогут ли они работать в таком напряженном ритме и выполнять такой объем работы? Мы стараемся - у нас большой опыт, но ведь и мы не вечно будем держаться за свои рабочие места!!! Просто когда много лет отдано любимому делу и возраст 50 лет, не хочется прыгать с места на место, вот и терпим...Закон экономики суров, но это закон!
В детских садах при дефиците воспитателей нанимают таджичек. Ну и что, что по русски они плохо говорят, зато диплом педучилища есть и этого достаточно. А за некомплект воспитателей директора могут и с работы снять.Только смогут ли они работать в таком напряженном ритме и выполнять такой объем работы?
По делу о проверке конституционности положения части восьмой статьи 325 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданки И.Г.Труновой
(по оплате проезда в отпуск северянам)
Показать текст
(по оплате проезда в отпуск северянам)

Если это в рамках ежемесячной нормы рабочего времени (см. производственный календарь на 2012 и правила учета рабочего времени вашей конторы) - то ничего.подскажите, что положено гражданмкому персоналу, заступающему на боевое дежурство в выходной день на сутки дежурства. Я имею в виду отдых.

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Кто нибудь знает создаются ли филиалы региональных управлений правового обеспечения Министерства обороны России?Вроди в планах что то было.Отношение к юристам в моемом любимом ведомстве особое 

Здравствуйте !
"Перелопатил" все 470 сообщений, но нужного не нашел.
Если кто знает - помогите пожалуйста !
Очень нужен приказ по МО об оплате труда работников (гп) работающих при вредных и опасных условиях труда (если таковой вообще есть)
"Перелопатил" все 470 сообщений, но нужного не нашел.
Если кто знает - помогите пожалуйста !
Очень нужен приказ по МО об оплате труда работников (гп) работающих при вредных и опасных условиях труда (если таковой вообще есть)
-
- Активный новичок
ОПЛАТА ТРУДА СОВМЕСТИТЕЛЯ
В РАЗМЕРЕ ПОЛНОГО ОКЛАДА
Можно ли оплачивать труд совместителя в размере полного оклада?
Показать текст
ЧТО ДЕЛАТЬ НА ПРАКТИКЕ далее по ссылке http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/ ... cii/K4.php
В РАЗМЕРЕ ПОЛНОГО ОКЛАДА
Можно ли оплачивать труд совместителя в размере полного оклада?

-
- Участник
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, жена работала социологом в в/ч.Имела допуск по 3 форме(секретку),и получала соответствующую надбавку за работу с секретными сведениями.Перевелись к новому месту службы в другую дивизию.Жена снова устроилась в в/ч на такую же должность с таким же окладом и т д.А здесь вообще нет никакого допуска у нее, говорят,что не положено по номенклатуре. Это как ? Может быть кто-то подскажет что по этому вопросу.Неужели каждая часть дивизия самостоятельно может вносить такие изменения по отношении к гражданским?
жена работала социологом в в/ч.Имела допуск по 3 форме(секретку)
Перевелись к новому месту службы
Перечень должностей, при назначении на которые лицам оформляется допуск к государственной тайне, определяется номенклатурой должностей. Номенклатура должностей разрабатывается службой ЗГТ в 2 экземплярах с учетом информации, предоставляемой начальниками структурных и кадровых подразделений воинской части (организации) по данному вопросу, и подписывается руководителем службы ЗГТ. В номенклатуру должностей включаются только те должности, по которым допуск лиц к государственной тайне действительно необходим для исполнения ими должностных (специальных) обязанностей, в том числе должности лиц, допуск которых к государственной тайне обусловлен направлением их в другие воинские части (организации) для выполнения работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Количество лиц, допускаемых к сведениям, составляющим государственную тайну, в воинских частях (организациях) должно быть максимально ограничено.говорят,что не положено по номенклатуре.
-
- Участник
Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ
#475Так это я все знаю.Меня интересует почему в разных местах по-разному.Что, в Сибирской дивизии и в Европейской разные требования в ЗГТ?Эти требования не может служба ЗГТ сама придумывать.Меня этот вопрос волнует.
Так бывает.Меня интересует почему в разных местах по-разному.
Что, в Сибирской дивизии и в Европейской разные требования в ЗГТ?Эти требования не может служба ЗГТ сама придумывать.
Тогда Вам также должно быть известно, что по мере необходимости в номенклатуру должностей вносятся изменения. Номенклатура должностей переутверждается не реже одного раза в 5 лет, а также при издании нового перечня сведений Вооруженных Сил Российской Федерации, подлежащих засекречиванию, или после внесения в номенклатуру должностей значительных изменений (более 30%). В этих случаях воинской частью (организацией) разрабатывается новая номенклатура должностей.Так это я все знаю.
Точные разъяснения Вам смогут дать на месте.Меня этот вопрос волнует.
Единого стандарта нет. В каждой части своя Номенклатура и она разрабатывается непосредственно в части, поэтому с Вашей женой вполне такое может быть. Выход один: поговорить с кадровиком и начальником службы ЗГТ, если ей по работе действительно необходим допуск, то можно внести изменения в Номенклатуру в любое время.
Как бороться с самодуром ?
У нас в части новый команч и, среди прочих "гениальных" распоряжений распорядился о следующем : (практически дословно) - непорядок что у тех кто заступает на БД (Боевое Дежурство)на сутки сумки разные
нужно сдать по 100 сомони (это местные зверобаксы, около 700 руб), для того чтобы у всей части были одинаковые сумки.
Я "забил"- сказал : "дайте мне письменный приказ - потом сдам"
Я постараюсь следующий разговор с начальством, по этому поводу, заснять на видео..
Просто посоветуйте, пожалуйста, куда мне потом с этим видео ?
Часть дислоцирована в Таджикистане.
К 201-й МСД отношения не имеет. КВ (Космические Войска)
У нас в части новый команч и, среди прочих "гениальных" распоряжений распорядился о следующем : (практически дословно) - непорядок что у тех кто заступает на БД (Боевое Дежурство)на сутки сумки разные

Я "забил"- сказал : "дайте мне письменный приказ - потом сдам"
Я постараюсь следующий разговор с начальством, по этому поводу, заснять на видео..
Просто посоветуйте, пожалуйста, куда мне потом с этим видео ?

Часть дислоцирована в Таджикистане.
К 201-й МСД отношения не имеет. КВ (Космические Войска)
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 марта 2012 г. N 450 г. Москва "О возмещении суточных расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации за счет средств федерального бюджета"
Дата первой официальной публикации: 6 апреля 2012 г. Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5749 6 апреля 2012 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 29 марта 2012 г.
Показать текст
Дата первой официальной публикации: 6 апреля 2012 г. Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5749 6 апреля 2012 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 29 марта 2012 г.

-
- Заслуженный участник
Сегодня привезли ведомости по з/плате из УФО. Оказалось, что мне уже два месяца выплачивают по 10% к окладу за СЗГТ. Я так поняла, что это так называемая "структурка" по приказу МО 2007 года № 33. Работаю с августа 2008 г.
Вопрос: как добиться выплаты этой процентной надбавки за предыдущий период -- с сентября 2009г по декабрь 2011г ? Кому и в какой форме написать заявление?
Может, схитрить, написать в УФО, мол, что за СЗГТ, на основании чего и т.д. Пусть письменно ответят. А?
В самом приказе это выглядит так:
II. Процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) лиц гражданского персонала Вооруженных Сил за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны
3. Лицам гражданского персонала Вооруженных Сил - сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны дополнительно к надбавке ежемесячно выплачивается процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в указанных структурных подразделениях (далее именуется - надбавка за стаж работы) в следующих размерах:
а) 10 процентов - при стаже работы от 1 до 5 лет;
б) 15 процентов - при стаже работы от 5 до 10 лет;
в) 20 процентов - при стаже работы от 10 лет и выше.
4. При определении стажа работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны следует учитывать только документально подтвержденный стаж работы в указанных подразделениях независимо от того, в каком органе государственной власти, органе местного самоуправления, в какой воинской части и организации работал сотрудник структурного подразделения. В стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны не засчитываются перерывы в работе в этих подразделениях.
5. Надбавка за стаж работы выплачивается лицам гражданского персонала Вооруженных Сил на основании приказа командира воинской части, который издается, как правило, в начале календарного года, но не реже одного раза в год, а также при приеме на работу.
В приказе указываются фамилия, имя, отчество, занимаемая должность, стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны и размер устанавливаемой надбавки за стаж работы в процентах.
Вопрос: как добиться выплаты этой процентной надбавки за предыдущий период -- с сентября 2009г по декабрь 2011г ? Кому и в какой форме написать заявление?
Может, схитрить, написать в УФО, мол, что за СЗГТ, на основании чего и т.д. Пусть письменно ответят. А?
В самом приказе это выглядит так:
II. Процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) лиц гражданского персонала Вооруженных Сил за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны
3. Лицам гражданского персонала Вооруженных Сил - сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны дополнительно к надбавке ежемесячно выплачивается процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в указанных структурных подразделениях (далее именуется - надбавка за стаж работы) в следующих размерах:
а) 10 процентов - при стаже работы от 1 до 5 лет;
б) 15 процентов - при стаже работы от 5 до 10 лет;
в) 20 процентов - при стаже работы от 10 лет и выше.
4. При определении стажа работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны следует учитывать только документально подтвержденный стаж работы в указанных подразделениях независимо от того, в каком органе государственной власти, органе местного самоуправления, в какой воинской части и организации работал сотрудник структурного подразделения. В стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны не засчитываются перерывы в работе в этих подразделениях.
5. Надбавка за стаж работы выплачивается лицам гражданского персонала Вооруженных Сил на основании приказа командира воинской части, который издается, как правило, в начале календарного года, но не реже одного раза в год, а также при приеме на работу.
В приказе указываются фамилия, имя, отчество, занимаемая должность, стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны и размер устанавливаемой надбавки за стаж работы в процентах.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»