Рапорт/Лист беседы при увольнении

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 05 апр 2012, 07:53

погранец 05 писал(а):
.вот думаю может на этот факт как то упор сделать(внизу в минутах 40 езды есть селуха где естиь больничка) туда обратиться с острыми болями и взять заключение врача?
Ваш непосредственный командир и вышестоящий на грани преступления.Вы обратились с жалобой на здоровье Вас обязаны направить в санчасть или гражданскую лечебную учреждение.Телеграмма отправляется не для разрешения а для контроле военнослужащего.В телеге должно быть: начальнику ОК направляется в МП пупкин по жалобе на состояние здоровья.
Если вы можете ехать самостоятельно в сопровождении не нуждаетесь едете сами.Если нет обязаны направить за вами гарнизонную таблетку.Вы копию телеги найдите.Если скопировать не получиться хотя бы исход номер кто подписал кто отправил кто принял время.Узнайте у начальника почему вас до сих пор не спустили вниз.Дарога на точку есть или вертушка зимой.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
с острыми болями и взять заключение врача? как думаешь что это даст мне? можно хоть чуть подзагнуть командира?
операцию делали когда и где.Если после операции были рекомендации врачей по соблюдении режима облегченный(физические нагрузки, освобождение от службы построений и т.д) и командование не позволило Вам , то Вы можете действовать более напористо.Узнайте в вашей медкнижке что записано.Тут уже зреет конфликт и вы можете в суде утверждать что преследовать вас начали за это.
и так не плохо, и так хорошо.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 05 апр 2012, 15:54

aba64,
благодарю , вот сегодня пришла телега спустить, может заря колонна будет с точек возвращаться и меня забирут...а так посмотрю на все это ,но бумаги собираю по тиху. кстати как можно взять у командира бумага что мне выходные не предоставлялись и переработку чтоб выписали?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 апр 2012, 16:36

как можно взять у командира бумага что мне выходные не предоставлялись и переработку чтоб выписали?
рапорт подайте.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 05 апр 2012, 17:02

вроде как без рапорта сказал сделает...щас жду его и опять пойду

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 05 апр 2012, 17:03

если у Вас совпадают наступление предельного возраста и окончание контракта - то уже два основания для увольнения и поэтому Вы выбираете онование и ПИШИТЕ РАПОРТ
Читайте внимательней ПППВС, по окончании контракта увольняют при отсутствии иных оснований для увольнения.

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 05 апр 2012, 17:11

вроде как без рапорта сказал сделает...щас жду его и опять пойду
Вы еженедельно должны были расписываться за учет служебной нагрузки.Лучше подать рапорт что бы Вам выдали за весь период службы.Кстати Вак начальник ежемесячно обязан докладывать о предоставленных днях по команде.У начальника возмите рапорт что он ходатайствует о предоставлении дополнительных дней или их присоединении к отпуску.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 05 апр 2012, 17:25

aba64,
да я в глаза не видел журнал нагрузки...но из результатов запроса прокурора о моих нарядах за 11 год есть ксерокопия о всех нарядах...а за этот год вот вечером обещал сделать выписку нарядов и нагрузку посчитать...а дополнительные дни мне не положены так как часть ПБГ...

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 05 апр 2012, 17:36

не положены так как часть ПБГ...
кто вам сказал что ваша часть повышенной боеготовности гонять они требуй номер приказа от Москвы.ерунду гонять они.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 05 апр 2012, 17:40

aba64,
это точно ! КЧ недавно выиграл суд по выходным дням и непридоставлению доп.дней отдыха. вот лепят нам теперь по 4 дня и то стараются раз в неделю

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 05 апр 2012, 18:06

это точно !
ЕСЛИ ТОЧНО ТРЕБУЙТЕ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА НЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ДНИ ОТДЫХА.Хотя сомневаюсь на счет ПБг

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 05 апр 2012, 18:35

aba64,
ну насчет компенсации я уже наальнику кадров лично задавал вопрос,он мне ответил что это к сожалении не реализуется....вот после моих вопросов ведь я и попал в немилость...а до этого подошел чтобы прилепить доп.дни отдыха к отпуску...короче ни того ни того...

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 05 апр 2012, 18:38

к сожалении не реализуется
имеется ваш ведомственный приказ. да согласен пока в практике не слышал чтобы он был реализован ибо москва требует чтобы не были дополнительных дней

погранец 05
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 06 апр 2012, 10:39

к сожалении не реализуется
имеется ваш ведомственный приказ. да согласен пока в практике не слышал чтобы он был реализован ибо москва требует чтобы не были дополнительных дней
в том то и дело, что по закону положено, а так не реализуется....если получается я не допулучаю выходных дней,доп.дней отдыха, не могу к отпуску прикрепить изза того что ПБГ, то ведь должны еще помимо компенсации и полевые совсем другие платить, по чечне 15 тыщ доплачивают, а у нас 15о день, вот и по ветеранским тоже борода, там все силы уже включены по всей республике, а тут нужно чтобы по тебе стреляли и ты стрелял и желательно чтобы был ранен,вот и не добьешься удостоверений а попросишь потом доказывай что не верблюд...и в приказе тебя нет, зато у жен отрядских и у оркестра, да и кому по кайфу они есть.......теперь изза жалобы страдаю...обложили совсех сторон

tylyp
Участник

Непрочитанное сообщение tylyp » 07 апр 2012, 18:46

Всем привет!подскажите мне пожалуйста как поступить, сейчас в распоряжении!!!В апреле месяце 2011г. получил уведомлении о предстоящем сокращении с 1 июня, с меня взяли заранее рапорт в котором написал что с увольнением несогласен хочу продолжить службу на равнозначной должности(так как к моменту сокращения не было 10 лет выслуги)!!!В итоги сокращение откладывалось и вывели меня в распоряжение с 1 октября 2011г.(10 наступила с 1 августа 2011г. начальнику изъявлял желание переписать рапорт, но он мне сказал, что нет смысла на равнозначную должность меня и так могут назначить без моего согласия, на постоянное жилье мне говорят нет основание ставить так как я вроде хочу служить и мне ищут, сказали подожди 6 месяцев и на тебя придет выписка на увольнения тогда и поставят, 6 месяцев прошло должность не предлагали , а сейчас сказали что распоряжение продлили). Подскажите как быть написать рапорт на увольнение по ошм, или просто ждать пока уволят сами???Хочу уволится только после представления жилья, но меня пока даже не ставят на постоянное, на служебное стою!!!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 апр 2012, 19:04

Подскажите как быть написать рапорт на увольнение по ошм, или просто ждать пока уволят сами?
можете и не писать...
уволится только после представления жилья, но меня пока даже не ставят на постоянное, на служебное стою!!!
Постановка на очередь теперь это дело лично военнослужащего, от командира ничего не зависит...Но вот если не встали в очередь-это даёт право считать, что не нуждаетесь со всеми вытекающими.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
6 месяцев прошло должность не предлагали
Имхо, и не предложат уже.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 апр 2012, 20:25

вывели меня в распоряжение с 1 октября 2011г.
Подскажите как быть написать рапорт на увольнение по ошм, или просто ждать пока уволят сами???Хочу уволится только после представления жилья, но меня пока даже не ставят на постоянное, на служебное стою!!!
В Вашей ситуации лучше все-таки рапорт написать. Только необходимо грамотно это сделать. В дальнейшем такой рапорт поможет Вам избежать неприятных сюрпризов, т.к. вопрос о признании нуждающимся в постоянном жилье до сих пор не решен. ИМХО.
на постоянное жилье мне говорят нет основание ставить так как я вроде хочу служить и мне ищут
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с ОШМ по истечении установленных сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), при невозможности назначения на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 апр 2012, 20:31

В дальнейшем такой рапорт поможет Вам избежать неприятных сюрпризов
Считаю, что не рапорт поможет избежать сюрпризов, а постановка в очередь на жильё. Ибо закон запрещает увольнять в/сл без обеспечения жильём...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 апр 2012, 22:06

В дальнейшем такой рапорт поможет Вам избежать неприятных сюрпризов
Считаю, что не рапорт поможет избежать сюрпризов, а постановка в очередь на жильё. Ибо закон запрещает увольнять в/сл без обеспечения жильём...
Не всегда. Снова пошла волна увольнений со служебным жильем при избранном месте жительства не по месту службы.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 апр 2012, 22:54

Не всегда. Снова пошла волна увольнений со служебным жильем при избранном месте жительства не по месту службы.
А если напишешь рапорт не уволят? Хотят уволить-уволят и с рапортом.Имхо.Закон ничего не говорит о том, что если если служебка добро увольнять...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 апр 2012, 23:06

Закон ничего не говорит о том, что если если служебка добро увольнять...
Очень даже говорит. Наши юристы от РХБЗ за это и зацепились(ст.23 Закона о статусе). Выбрал не по месту службы жилье, есть служебка по учетной норме-до свидания, жди квартиру на гражданке.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 апр 2012, 23:45

ст.23 Закона о статусе
Ну знаем мы эту статью...
ыбрал не по месту службы жилье, есть служебка по учетной норме-до свидания, жди квартиру на гражданке.
Ничего подобного там нет, а простите трактовать закон в свою пользу каждый умеет, в том числе и юристы РХБЗ, как оказалось не исключение

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 апр 2012, 02:20

Наши юристы от РХБЗ за это и зацепились(ст.23 Закона о статусе). Выбрал не по месту службы жилье, есть служебка по учетной норме-до свидания, жди квартиру на гражданке.
Видимо, Ваши юристы прочитали/перечитали решение ВС РФ от 20 июня 2007 г. №ВКПИ07-30. Нужно им напомнить о том, что в последствии были и другие решения по этому вопросу. Хотя, скорее всего, это будет напрасная трата времени.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 08 апр 2012, 08:05

Ничего подобного там нет, а простите трактовать закон в свою пользу каждый умеет, в том числе и юристы РХБЗ, как оказалось не исключение
Вот только судебная практика по данному вопросу в последнее время отрицательная.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 апр 2012, 11:10

Вот только судебная практика по данному вопросу в последнее время отрицательная.
Да ,есть такое дело...Но может кто и дол конца пойдет, тогда не известно , что будет. Мы говорили о сути-закон это не разрешает, это первое. Рапорт тут никакой роли не играет, второе. Ну и конечно же ИМХО.

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 08 апр 2012, 12:10

Заявление в суд по отмене листа беседы:

В соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции РФ каждый гражданин Российской Феде-рации имеет право на труд и на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискри-минации, а также право на защиту от безработицы.
Будучи выведен в распоряжение с 01.04.10 г., я желаю продолжать военную службу. В мае 2009 года, занимая должность ____, в связи с предстоящим переводом института на новый штат прошёл аттестацию с выводами: достоин назначения на равную должность. До настоящего времени решение о моём дальнейшем служебном предназначении уполномоченным на это должностным ли-цом не принято: отсутствует как приказ о назначении на должность, так и приказ об увольнении с военной службы. 20.03.12 г. начальником филиала ВУНЦ ВМФ «ВМА» (г. Владивосток) контр-адмиралом Гарамовым О.Ю. со мной проведена беседа и оформлен лист беседы о представлении меня к увольнению с военной службы в связи с организаци-онно-штатными мероприятиями.
В соответствии с п. 13 ст. 34 «Положения о порядке прохождения военной службы»: «Порядок представления военнослужащего к увольнению с военной службы и оформле-ния соответствующих документов определяется руководителем федерального органа ис-полнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.»
В соответствии со ст. 46 приказа МО РФ № 160 от 2006 года «увольнение с военной службы осуществляется только по основаниям, предусмотренным законодательством РФ. …При проведении увольнения военных кадров с военной службы на кадровые органы возлагается: …участие в беседе с увольняемыми военными кадрами и оформление листа беседы…»
Однако, отсутствуют основания для увольнения меня по организационно-штатным мероприятиям (пп. а п. 2 ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе»). В соответствии с п. 4 ст. 34 «Положения о порядке прохождения военной службы» военно-служащий может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями «при сокращении занимаемой им воинской должности (долж-ности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсут-ствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (долж-ность); по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), уста-новленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при не-возможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность)…»
Основание «увольнение по ОШМ» как при сокращении занимаемой мной должно-сти, так и при истечении сроков нахождения в распоряжении, ко мне не может быть при-менено по следующим основаниям. В 2009 году при сокращении моей должности у ко-мандования имелась возможность назначения меня на равную, низшую или высшую должность, но в результате назначение не состоялось. В 2011 году у командования име-лась возможность назначения меня на низшую или высшую должность при введении но-вого штата ВУНЦ ВМФ «ВМА» (на основании директивы начальника Генерального шта-ба ВС РФ от 29.06.11 г. № 314/10/2503), в котором по меньшей мере во Владивостокском филиале предусмотрены должности ________ (равных моей должности по тарифному разряду, но низших по званию), должности _______ (равных моей должности по званию, но высших по тарифному разряду), которые полностью соответствуют полученному образованию и опыту службы. В 2011 году мной был написан соответствующий рапорт с просьбой назначить на офицерскую должность, на что получен отказ. С сентября 2009 года по настоящее время не получал предложения о назначении на должность. Участие в конкурсах на замещение вакантных должностей, на-чиная с сентября 2009 года по настоящее время, является лично моей инициативой, при этом регулярно приходится преодолевать противодействие отдельных должностных лиц в допуске к участию в конкурсе.
Утверждение начальника филиала об отсутствии в моём рапорте согласия с назначе-нием на низшую должность является некорректным. В соответствии с п.10 ст. 11 «Поло-жения о порядке прохождения военной службы» на офицерские должности назначаются военнослужащие соответствующего состава, то есть офицеры вне зависимости от воин-ского звания. В своём рапорте я просил назначить на офицерскую должность. Дача согла-сия с назначением при отсутствии предложения о назначении является незаконной и нело-гичной.
Следовательно, утверждение начальника филиала о применении ко мне основания увольнения с военной службы, предусмотренного пп. а п. 2 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» не основано на нормах права и является непра-вомерным.
В соответствии с п. 14 ст. 34 «Положения о порядке прохождения военной службы»: «Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы: …б) с ним проводится индивидуальная беседа, как прави-ло, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе бе-седы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы,.»
В соответствии со ст. 22 «Инструкции по организации прохождения военной служ-бы офицерами и прапорщиками (мичманами) в ВС РФ» (приложение к приказу МО РФ № 350 от 30.09.02 г.): «Командир (начальник) воинской части обязан:.. в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта: довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении; провести беседу с военнослужащим о пред-стоящем увольнении с военной службы…»
В силу отсутствия оснований для увольнения с военной службы, отсутствия основа-ний для проведения беседы (указанных в приложении к приказу МО РФ № 350 от 30.09.02 г.), отсутствия доведения до военнослужащего принятого надлежащим начальником ре-шения о его дальнейшем служебном предназначении оформление листа беседы не осно-вано на нормах права и является неправомерным.
ПРОШУ:
8. Признать представление ____ к увольнению с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями неправомерным.
9. Признать лист беседы с _____ о представлении к уволь-нению с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями неправо-мерным и недействительным с момента оформления.
10. Обязать начальника филиала ВУНЦ ВМФ «ВМА» (г. Владивосток) изъять лист беседы из личного дела

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 апр 2012, 12:33

Если не секрет, а какую Вы там должность занимали? (преподавательская, начлаб и т.д). Есть ли научная степень?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 08 апр 2012, 13:48

Мы говорили о сути-закон это не разрешает, это первое.
Это не закон? У нас им руководствуются кадры. И суд тоже.
Показать текст
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 6 октября 1999 г. N 500
О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г.
N 1237 утверждено Положение о порядке прохождения военной службы.
VIII. Порядок увольнения с военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы
и исключения их из списков личного состава воинской части
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на воен-ной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Уже было обсуждение в другой, соответствующей данному вопросу, теме. Так и не пришли к общему знаменателю.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 апр 2012, 15:14

При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ИМХО. Данная правовая норма построена неконкретно, однако она не содержит разрешения на увольнение военнослужащих без предоставления жилья. Семантическое толкование данной правовой нормы позволяет прийти к выводу о том, что союз "и" между двумя глаголами (увольняются и обеспечиваются) означает, что два таких действия должны происходить одновременно, в противном случае вместо союза "и" между глаголами должно употребляться наречие "затем".
Увы. :twisted:

tylyp
Участник

Непрочитанное сообщение tylyp » 08 апр 2012, 16:31

Спасибо за ответ!!!только у меня еще какая проблема!!!служебного жилья у меня нет!!!но комплект на постановку джо на служебку отправляли!!!в связи с увольнением мне самому собирать документы на постоянное жилье или меня автоматически поставят????а если и соберу на постоянное то как мне отдать их в джо на каком основании, я же не могу сказать вот меня хотят уволить поставте???или начальник мне должен какоето обоснование написать, на что ссылаться???

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 апр 2012, 19:03

в связи с увольнением мне самому собирать документы на постоянное жилье или меня автоматически поставят????
Конечно собирать, служебка не имеет никакого отношения к постоянке
а если и соберу на постоянное то как мне отдать их в джо на каком основании, я же не могу сказать вот меня хотят уволить поставте???
Вопрос 1000 раз обсуждался...На основании справки из ОК ,что Вы подлежите увольнению по ОШМ, возможно рапорт потребуют
или начальник мне должен какоето обоснование написать, на что ссылаться???
Начальник Вам ничего не должен, он к Вашей постановке в очередь никакого отношения не имеет. Это делают уполномоченные структуры.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»