Сказать то сказал...Да это и логично...Только это всего лишь слова какого то прокурора...А словами в нашей стране не руководсвуются, нужны РД.Один прокурор п/п-к сделал заплыв в этом вопросе, но его вручил п-к и сказал(в присутствии руксостава), что данная категория не является субъектами военных правоотношений(короче на службу могут не ходить и им за это ни чего плохого не будет)
Распоряженцы в ожидании увольнения
-
- Заслуженный участник
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Кстати после этой встречи на совещании моему начальнику(хоть и в шутливой форме) НШ сказал, чтоб меня на службе больше не видно было!(хотя я и так с Нового года перестал ходить вообще! Коммунистического запала после признания негодником хватило на два года практически круглосуточной службы)Сказать то сказал...Да это и логично...Только это всего лишь слова какого то прокурора...
Это мешает привлечь к уголовной ответственности, но не мешает к дисциплинарной с последующим увольнением по НУК. ИМХО.Ст. 337,338.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- НикРо
- Заслуженный участник
Увольнение по НУК и отмена этого увольненияне мешает к дисциплинарной с последующим увольнением по НУК
Добавлено спустя 49 секунд:
УК РФ.Эти статьи к какому руководящему документу?
337-Субъект преступления - военнослужащий, проходящий военную службу по призыву в соответствии со ст. 1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". К ним относятся: сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, а также курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения контракта.
338-Субъект дезертирства - военнослужащий, проходящий военную службу по призыву или контракту.Субъектом дезертирства может быть лицо, отбывающее наказание в дисциплинарной воинской части или в виде ареста с содержанием на гауптвахте. Лицо, отбывающие наказание в виде ограничения по военной службе также привлекается к ответственности за дезертирство. За совершение дезертирства несут ответственность и граждане, пребывающие в запасе, во время прохождения ими военных сборов. Субъективная сторона дезертирства заключается в прямом умысле с целью уклонения от несения военной службы.
-
- Заслуженный участник
Никро, если честно по сути нашего вопроса ничего нет...Уволили, восстановили...но а что действительно мешает мешает привлечь к уголовной ответственности, но не мешает к дисциплинарной с последующим увольнением по НУК?Увольнение по НУК и отмена этого увольнения
По-моему мнению, выше озвученный вопрос решается по-любовно с командованием...Если конечно командир тупо не безпредельщик, ну а военнослужащийй соответсвенно...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Доброго времени суток. Возникла Большая проблема, подскажите пожалуйста. Я ст. прапорщик с выслугой 11 лет, разозлил командира и мне предложили написать по собственному желанию. До конца контракта 2 года. Я в порыве чувств написал (О ЧЕМ ПОТОМ СИЛЬНО ПОЖАЛЕЛ). Сейчас отправили в ветеранский отпуск, затем отправляют в основной, потом буду выгрызать ДСО, их порядка 235 суток, деньгами брать не хочу только сутками. Так вот вопрос. Не хочу увольняться. Могу ли я написать рапорт на отмену предыдущего рапорта по собственному или что можно сделать по другому, главное чтоб не увольнение? Перевод командир отвергает.
Видел решение суда по этому вопросу - "используя аналогию права" и "отпуска предоставляются самое последнее в 1 квартале следующего года, как возникло на них право".потом буду выгрызать ДСО, их порядка 235 суток, деньгами брать не хочу только сутками
Скорее всего не получите, но попробовать стоит, если планируете дойти до ВК ВС и КС!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- кудесник
- Заслуженный участник
можете. но только это надо делать быстро. пока не составили лист беседы и представление.Могу ли я написать рапорт на отмену предыдущего рапорта по собственному
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
А как правильно его нужно сформулировать?можете. но только это надо делать быстро. пока не составили лист беседы и представление.
-
- Заслуженный участник
Как как...Не хотите увольняться, хотите продолжить службу и всегда хотели...Предыдущий рапорт был написан поспешно, необдуманно и т.дА как правильно его нужно сформулировать?
- кудесник
- Заслуженный участник
могут только предположить.А как правильно его нужно сформулировать?
"рапорт от такого то числа прошу не числить. военную службу буду проходить до окончания контракта."
Ивван, это мне предложили как перспективу, но не как решение вопроса. И этот момент пока в процессе обдумывания. Но все равно Спасибо.
Ни один кадровик мне даже никакого примера не предложил, заразы. Я даже примерно не представляю какую мотивацию вписать. И как написать что согласен на перевод в любое подразделение.
И потом еще придется доказать, что вы действительно не могли эти дни использовать до ИСЧ!потом буду выгрызать ДСО, их порядка 235 суток, деньгами брать не хочу только сутками
А это почти невозможно...
Ну докажите, что в ходе участия в БД у Вас не было замены и потому вы остались там на 3-4 срока и не смогли сходить в осн.отпуск со всеми своими дополнительными сутками отпуска - покажите например рапорт того времени(если в окопе складывали их в папочку) на котором написано "не предоставлять"!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И почему вы этим правом не воспользовались позже?
Риэлтор.
У погранцов с этим делом проще. Когда нужно, тогда и забирай или компенсацию, или сутки. Обычно все оставляют их на пенсию.И почему вы этим правом не воспользовались позже?
- кудесник
- Заслуженный участник
Re:
#7069просто допишите, что "Прошу перевести на равнозначную вакантную должность в в/ч 00000." Единственное что, в/ч самому придется искать.Ни один кадровик мне даже никакого примера не предложил, заразы. Я даже примерно не представляю какую мотивацию вписать. И как написать что согласен на перевод в любое подразделение.
Это понятно, спасибо.Единственное что, в/ч самому придется искать.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Прошу не числить, или считать недействительным? Блин, ничего стоящего внимания в голову не лезет. Братцы, подскажите пожалуйста не отдельными фразами, а более-менее полно."рапорт от такого то числа прошу не числить. военную службу буду проходить до окончания контракта."
- кудесник
- Заслуженный участник
а какая разница? это вроде как слова синонимы.Прошу не числить, или считать недействительным?
Образец рапорта:
командиру в/ч 11111
Рапорт
Настоящим докладываю, что я, майор Иванов И.И. буду проходить военную службу до окончания действующего контракта. В связи с этим рапорт, написанный мною от 30 февраля 2012 года прошу не числить. Прошу Вас предоставить мне равнозначную должность в другой в/ч из-за возникшего конфликта с Вами.
Ну а дальше Вам предстоит беседа с командиром. а там как карта ляжет. либо договоритесь по-любовно, либо будем думать дальше.
Примеры там же где и указали мнеПримеры есть?
Все на откуп командира и судьи, с поправкой на то, что приказ на увольнение всех в/сл подписывает МО.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Слушайте, супруга мне говорит, что типа у них в части команч запретил ставить рапорта военнослужащих на учетсоответственно рапорт в 2-х экз. и учесть!

у нас уже лет так десять рапорта регистрируются только после резолюции командира.типа у них в части команч запретил ставить рапорта военнослужащих на учет
Так что присоединяюсь к вопросу
"давление" на кадровиков с помощью свидетелей пробовали - первое время срабатывало, но потом перестали и этого бояться!И как его прижучить можно?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Временная инструкция по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. Минобороны РФ 19 августа 2009 г. N 205/2/588)у нас уже лет так десять рапорта регистрируются только после резолюции командира.
"94. До регистрации служебные документы для доклада и исполнения передавать запрещается."
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Уважаемый, Никита! А Вы сами эту ветку читали? Я вот только всю ее прочитал, нет там и близко примеров увольнения по НУК запредельщиков- бесконтрактников! Уже не раз просил всех, и не только на форуме, а и у коллег КЧ, у НОК, которые говорят, что по НУК запредельщика-бесконтрактника можно уволить легко-ПОКАЖИТЕ ПРИМЕР!!! Не дождался пока! Случай, когда такой воин совершил преступление и осужден не беру.Примеры там же где и указали мне
-
- Заслуженный участник
То что примера нет -не значит , что его не было, не так ли?ПОКАЖИТЕ ПРИМЕР!!!
- кудесник
- Заслуженный участник
Слушайте, супруга мне говорит, что типа у них в части команч запретил ставить рапорта военнослужащих на учет Это что за хрень такая? И как его прижучить можно?
отправляйте ценным письмом с описью вложения и уведомлением по почте!Так что присоединяюсь к вопросу
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»