Распоряженцы в ожидании увольнения

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 09 апр 2012, 23:27

ссылки на НПА привел пару страниц ранее.
Я не смог по ним принять утвердительное решение, позволяющее мне "запредельщику" + три года после, с 30+ календарями и категорией там "В" и еще..... - не прибывать ежедневно за 30 км. (служебный автобус проезд за счет МО РФ, т.е. для меня бесплатный) в часть, чтобы там меня могли увидеть около развода (лучше на нем) и один раз в день сходить в санчасть померить артериальное давление с записью в журнале посещения, постоять в курилке около камеры видеонаблюдений (на спец.тех. позицию третий год допуск не имею (не платят мне секретку и мне значит там делать нечего, а вот камера меня пишет). Отъезд из леса не ранее чем за 4 часа до окончания служебного времени.... Многим интересно, где и как я ..... для подготовки проекта приказа о преждевременном убытии со службы....
Как все это уже осточертело!!! Многие понимают о чем я! ;)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 09 апр 2012, 23:54

snaiper1960, вы на должности?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 апр 2012, 00:43

snaiper1960, вы на должности?
С 1 августа 2009 года должность была сокращена. И в августе 2009 по возрасту наступил "предел". Уволили! Без жилья! Пошел правду в судах искать. К февралю 2010 года нашел в Московском Окружном суде. В надзор не залезал - на тот момент все устраивало. Жилья до сих пор так и нет (кроме согласия по извещения на виртуальную квартиру в октябре 2011 года). Сейчас начинается вторая серия - уволить до заключения ДСН (И вот здесь, как говорится - все способы и методы "хороши"). Боремся, как можем! ;)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 апр 2012, 08:47

А какая формулировка была: восстановить на службе или восстановить до обеспечения жильем?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 апр 2012, 12:04

А какая формулировка была
Дословно звучит так: ГВС
Показать текст
Признать приказ командира войсковой части 00000 (нач. Главка) от ХХ июля 2009 года № ХХХХ, в части касающейся увольнения snaiperа1960, незаконным и недействующим с момента издания.
Обязать командира войсковой части 00000 (Главк) отменить вышеуказанный приказ в части увольнения snaiperа1960 с военной службы.
Обязать командира войсковой части 11111(КЧ) обеспечить snaiperа1960 жилым помещением в избранном им при увольнении с военной службы месте жительства по нормам и в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Кассация МОВСа видоизменила и извернула: :?
мотивировочная часть:
Показать текст
Как указывалось выше, заявитель (snaiper1960) признан жилищной комиссией нуждающимся в получении служебного жилого помещения по месту службы и жилого помещения для постоянного проживания в избранном после увольнения с военной службы месте жительства. Тем самым, командир и жилищная комиссия названной воинской части фактически приняли на себя обязанность предоставить заявителю жилье в избранном им месте жительства, при этом суд обязал командира войсковой части 00000 (Главк) отменить приказ в части увольнения заявителя с военной службы.
При таких данных у суда на момент рассмотрения заявления не было законных оснований для возложения на командира войсковой части 11111(КЧ) обязанности по обеспечению snaiperа1960 жильем в избранном им месте жительства, поскольку в этой части права и законные интересы заявителя, которые в соответствии с ч. 1 ст. 258 ГПК РФ подлежали бы восстановлению, командованием не нарушены.
С учетом изложенного судебная коллегия находит, что решение в части, в которой суд удовлетворил требование заявителя и обязал командира войсковой части 11111(КЧ) обеспечить его жилым помещением в избранном им после увольнения с военной службы месте жительства, в связи с несоответствием выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела, подлежит отмене.
Одним словом суд первой инстанции обязал обеспечить жильем КЧ, (просил начальника Главка).
Окружной - эту обязанность снял с обоих, т.к. приказ об увольнении был отменен (как необеспеченного :) ), и на момент рассмотрения заявления не было законных оснований для возложения на командира войсковой части 11111 (КЧ) обязанности по обеспечению snaiperа1960 жильем в избранном им месте жительства. :?
Сошлись в одном мнении - что приказ об увольнении незаконный. Т.е., в настоящий момент, в случае "рехтовки" ст.23 ФЗ О статусе - уволят, только в путь! Не хочу "накаркать" - но готов вновь идти в бой!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 апр 2012, 14:22

Сейчас начинается вторая серия - уволить до заключения ДСН
Вам уже сообщили про "вторую серию" или сами делаете такие выводы?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 10 апр 2012, 15:59

У нас такая же ситация собирают 10 в части
Кого собирали, откликнитесь! Про что разговор шел? Знаю, что на ДВ прокуратура проверяла распоряженцев которыке обеспечены жильем, но до сих пор не рассчитаны.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 апр 2012, 16:06

Сошлись в одном мнении - что приказ об увольнении незаконный. Т.е., в настоящий момент, в случае "рехтовки" ст.23 ФЗ О статусе - уволят, только в путь! Не хочу "накаркать" - но готов вновь идти в бой!
Да, решение прямо скажем не "фонтан"... У большинства нас по-надёжнее:... обеспечить жилым помещением в Москве, после чего представить к увольнению...

ИгорьКап
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ИгорьКап » 10 апр 2012, 16:06

Отчет по собранию. Довели решение КС что после окончания контракты мы исполняем обязаности добровольно и т.д., также регламент служебного времени, потом собрали номера телефонов и сказали, что вас столько много( около 400), и что с нами не кому заниматься. Итог собрания появляться раз в неделю.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 апр 2012, 16:08

Итог собрания появляться раз в неделю.
Разумное решение.

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 10 апр 2012, 16:24

итог собрания это решение КЧ или есть какое-то обоснование

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 апр 2012, 16:40

ИгорьКап писал(а):
Разумное решение.
у нас это решение исполняется уже 2 года.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 апр 2012, 17:09

Вам уже сообщили про "вторую серию" или сами делаете такие выводы?
Чтобы сделать такие выводы, ума много не надо: пришла телега, всех распоряженцев с 1 февраля в отпуск. Выпроводили. Не успела пройти отпуска неделя - новая телега - всех распоров на ВВК и готовить представления на увольнение (предварительно стояла задача проверить и уточнить местные учетные нормы по региону). Начали пытаться отзывать из отпуска, мотивируя, что КЧ приказали провести беседу и мне необходимо написать рапорт на увольнение ( :shock: ). Как мог, пытался, находясь за пределами гарнизона в отпуске, объяснить кто имеет право отзывать из очередного отпуска и что рапорт на увольнение после обеспечения меня жильем был еще написан в 2008 году (уволили не обеспечив, суд приказ отменил). Попытка объяснить, что в моем личном деле есть выписки из решения и определения судов о незаконности моего увольнения - результатов не дали.
Итог: отпуск догулял полностью; в предпоследний день оказался в госпитале (старые болячки). Через две недели госпитализации, сейчас на временной 15 сут. ВВК. По выходу, пойду на плановую ВВК, предварительно написав рапорт на имя начальника военного госпиталя, направить в округ на ВВК. Ни одного анализа (сахар, холестерический, расшифровка кордиограммы, УЗИ....) в нашем госпитале нет. А я хочу, полученную ранее категорию годности "В" - подтвердить; право есть. Да, находясь на стационаре в палату КЧ заслал СПНШу по кадрам, для заполнения листа беседы! :? Во как сейчас КЧ беседуют, перед подготовкой представления на увольнение. Но я на это не заморачиваюсь, пусть творят что хотят. Если, что, в дальнейшем разберемся!
Да, решение прямо скажем не "фонтан"... У большинства нас по-надёжнее:... обеспечить жилым помещением в Москве, после чего представить к увольнению...
Да, согласен - но у меня есть маленький козырь: контракт, подписанный до предела в 2005 до 2009:
Отмена положений ст 23 76-ФЗ
у нас это решение исполняется уже 2 года.
Завидую, доброй завистью! Есть еще адекватные начальники! ;)

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 10 апр 2012, 17:12

Разумное решение.
Решение на бумажке конечно не отражено.
Появляться раз в неделю повод для КЧ и прокуратуры в будущем надавить на в/сл., что "лучше ждать квартиру на гражданке чем быть осужденным". Многие реально поведутся и согласятся.
Многие суды(по установке сверху) тоже сторону командования займут после исключения из списков без жилья.
Конечно Я, не прав но если прокуратура на такое решение даже заикнулся то это очень настораживает.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 апр 2012, 17:15

Я вас понимаю, так как в случае моей ошибки расплатитесь вы в виде увольнения без жилья. Решать вам, но лично я твердо убежден в правоте своих доводов, что же касается судей - то за их беспристрастность я поручиться не могу...

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 апр 2012, 17:23

Появляться раз в неделю повод для КЧ и прокуратуры в будущем надавить на в/сл.,
Как один из возможных вариантов: а поэтому надежнее -
вывод: посещать все построения - держать руку на пульсе происходящего и полностью владеть обстановкой - первейшая обязанность воина-распоряженца!
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
в виде увольнения без жилья.
Если "рехтанут" 23 ст., буду биться за это:
но у меня есть маленький козырь: контракт, подписанный до предела в 2005 до 2009:
Отмена положений ст 23 76-ФЗ
И не давать поводов для НУКа ;)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
в виде увольнения без жилья.
Да и после выслуги 30+ календарей при увольнении по любому основанию, право на жилье останется ;)

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 10 апр 2012, 17:51

Да и после выслуги 30+ календарей при увольнении по любому основанию, право на жилье останется ;)
У товарища тоже право на жилье остался
У нас в части работает бывший вояка, который в конце 90х уволился с оставлением с списках очередников, так он до сих пор жилья не получил, :mrgreen:

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 10 апр 2012, 18:09

.... сказали, что вас столько много( около 400), и что с нами не кому заниматься....
А у нас в распоряжении более 700 чел! ;)

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 апр 2012, 18:11

А у нас в распоряжении более 700 чел!
А мы в части с начфином вдвоем! Во контроль-то; да и лес кругом непроходимый :D

Добавлено спустя 58 секунд:
У товарища тоже право на жилье остался
К сожалению, и это как вариант, не исключено! Увы :(

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 10 апр 2012, 19:32

Кто-нибудь знает, что с сайтом НачФин случилось?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Президент земли
Участник

Непрочитанное сообщение Президент земли » 10 апр 2012, 20:13

а где страница359

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 10 апр 2012, 20:20

а где страница359
Служба в распоряжении
не оно?!
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 11 апр 2012, 20:05

Сегодня на построе распоряженцам зачитали телегу, обязывающую всех получить с ДЖО справку о наличии в реестре: оригинал на руках у в\сл, копию в личное дело и вторую копию в ГУК в Мскву. Жесть, если 300 челов ломануться в Воронежский отдел, он надолго будет парализован. Кто-нить знает чья это инициатива? Зачем - и так понятно, дур дом...Можно ли списком заказать эти справки или личное присутствие обязательно, если доверенность, то только от натариуса или подписи и печати КоманЧа достаточно???

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 11 апр 2012, 20:12

Сегодня на построе распоряженцам зачитали телегу, обязывающую всех получить с ДЖО справку о наличии в реестре: оригинал на руках у в\сл, копию в личное дело и вторую копию в ГУК в Мскву.
Нет предела человеческой глупости.... :twisted:

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 11 апр 2012, 21:03

Скриншот с сайта МО принесите...
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 11 апр 2012, 21:08

Не прокатывает, им подпись с печатью подавай...

saxo4nist
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 11 апр 2012, 21:12

Я парочку сделал с печатью, для суда пригодится! ;)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 апр 2012, 21:35

Можно ли списком заказать эти справки или личное присутствие обязательно
ИМХО, зависит от конкретного жилищного начальника.
если доверенность, то только от натариуса или подписи и печати КоманЧа достаточно???
К\ч вправе выдавать доверенности военнослужащим во всех случаях. Читать подчёркнутое.
Гражданский кодекс РФ.
Статья 185. Доверенность

3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 апр 2012, 22:39

Сегодня на построе распоряженцам зачитали телегу, обязывающую всех получить с ДЖО справку о наличии в реестре:
А что уведомление о признании нуждающимся не хватает,нужна именно справка? :)
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 апр 2012, 02:02

Сегодня на построе распоряженцам зачитали телегу, обязывающую всех получить с ДЖО справку о наличии в реестре: оригинал на руках у всл, копию в личное дело и вторую копию в ГУК в Мскву.
А кто автор этой "мудрости"?

Добавлено спустя 32 секунды:
обязывающую
Пусть свои обязательства сначала исполнят.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»