Больше склоняюсь к альтернативному нотариусу. Два нотариуса - два мнения.... Ну и/или поискать более покладистого нотариуса... Тоже хватает среди них странных личностей, отказывающих по одним им понятным причинам.
Общие вопросы по жилищным сертификатам
Re: Жилищные сертификаты
#5194Здравствуйте всем.
Сегодня такой удачный день хочу я вам сказать.
с первого раза дозвонилась в департамент в отдел по работе с гжс. списки сформированы. сразу скажу 55 сертификатов в 2012 году на минобороны это не шутка.
дополнительный выпуск на данный момент не планируется и вряд ли будет планироваться.
сертификаты достануться тем у кого на руках есть решения суда 2010 и 2011 года, а так же как мне сказали 2-3 очередникам, вставшим на учет до 2000 года.
вот и все новости на сегодня. мы ни к одной из категорий не относимся ((((((((((((((((
Сегодня такой удачный день хочу я вам сказать.

вот и все новости на сегодня. мы ни к одной из категорий не относимся ((((((((((((((((
Доброго времени суток!
Не понял немного рапорт по прилож 1 пишется при включении в Программу ГЖС, а рапорт по прилож 5 уже когда сертификат готов к выдаче или как-то по другому?
Не понял немного рапорт по прилож 1 пишется при включении в Программу ГЖС, а рапорт по прилож 5 уже когда сертификат готов к выдаче или как-то по другому?
каждый год в начале года, такое, см.ветку выше...дополнительный выпуск на данный момент не планируется и вряд ли будет планироваться.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
а как же обещание ВВП про 12 год?

-
- Постоянный участник
обещать можно что угодно, что нам стоит дом построить нарисуем будем житьа как же обещание ВВП про 12 год?

Прошу подтвердить информацию, которая была доведена до меня суть заключается в следующем: - Правительство РФ и некоторые законотворцы готовят проект закона в котором снимают обязанность по обеспечению жильем с МО РФ каким образом это будет осуществляться инфы у меня нет... в рамках этого приостановлен выпуск ГЖС в 2012 году... Возможно будут предложены варианты получения жилья в натуральном виде...в отдел по работе с гжс. списки сформированы. сразу скажу 55 сертификатов в 2012 году на минобороны это не шутка.дополнительный выпуск на данный момент не планируется и вряд ли будет планироваться.
сертификаты достануться тем у кого на руках есть решения суда 2010 и 2011 года, а так же как мне сказали 2-3 очередникам, вставшим на учет до 2000 года.
Прошу подтвердить или опровергнуть эту информацию ни того ни другого у меня пока не получилось сделать.

вот тут начиная с поста № 1114 Отмена положений ст 23 76-ФЗ активно обсуждается очередная попытка внести изменения в закон "О статусе..." Может быть под снятием обязанности понимают выплату предлагаемой в законопроекте компенсацииПрошу подтвердить или опровергнуть эту информацию ни того ни другого у меня пока не получилось сделать.

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
http://www.pvgo.ru/index.php?id=659&page=1&s=news, министерство обороны -120 штук, может кому-нибудь повезёт
Кем доведена?которая была доведена до меня
А ты хоть раз попробуй оглянись да посмотри-
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
Добрый день всем!я бывший сотрудник ГУФСИН, стою на очереди с 2003г, уволился год назад по состоянию здоровья. Вчера меня "обрадовали" что я пролетел в этом году с получением ЖС. Я живу с семьей на съемной квартире, я правильно понимаю, что имею право требовать получения ежемесячной денежной компенсации до получения ЖС, сославшись на ст.15?
или я что то не так понял?

Slava7, это немного другой форум.
Заходи на форум ФСИН http://fsin-russia.ru/index.php?showtop ... entry93478
А лучше на форум МВД, так получить больше полярных мнений.
http://www.police-russia.com/showthread ... 08&page=87
Заходи на форум ФСИН http://fsin-russia.ru/index.php?showtop ... entry93478
А лучше на форум МВД, так получить больше полярных мнений.
http://www.police-russia.com/showthread ... 08&page=87
сразу скажу 55 сертификатов в 2012 году на минобороны это не шутка.
а это что????министерство обороны -120 штук

врядлив рамках этого приостановлен выпуск ГЖС в 2012 году...

О дополнительной выдаче бланков государственных жилищных сертификатов.
- Вложения
-
- Приказ Минрегиона России № 163 от 9 апреля 2012 г. .pdf
- (187.44 КБ) 24 скачивания
-
- Приказ Минрегиона России № 164 от 9 апреля 2012 г..pdf
- (135.1 КБ) 34 скачивания
где же список?!ДЖОпашники!сайт востокрегион замер
может к майским праздникам разродятся 

Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет
Живу без права на ошибку давно включив автопилот
Живу без права на ошибку давно включив автопилот
Не уверен,что этот приказ Минрегиона нас касается-прочтите внимательней его "шапку" после слова "приказываю": "...приказываю: 1.осуществить дополнительную выдачу 121 бланка ГЖС ... в соответствии с приказами ... ДЛЯ ЗАМЕНЫ ГЖС их владельцам в порядке, установленном п.46 Правил.
Так что ждём дальше. 

Я сказал ему: "Конституция должна быть краткой".
"И ясной",- добавил Сийес, думая, что имеет дело с идиотом.
"И тёмной,-сказал я ему.-Ибо в ней всегда должно быть второе толкование, нужное правителю..." ( Наполеон )
"И ясной",- добавил Сийес, думая, что имеет дело с идиотом.
"И тёмной,-сказал я ему.-Ибо в ней всегда должно быть второе толкование, нужное правителю..." ( Наполеон )
если просто меняют из-за ошибок приказ Мин.регион не делает, я думаю это люди отказывались от гжс, деньги перераспределяют.ИМХОДЛЯ ЗАМЕНЫ ГЖС их владельцам в порядке
-
- Активный новичок
Как раз и нет, работница ДЖО в Москве как раз на Минрегион и ссылалась, дескать дадут добро и отмашку - тогда и получите (жду ГЖС, по-прежнему, с исправлением ошибки - "заниженный метраж" от 30.11.11)
Это надо полагать, если ГЖС неправильно оформлен по сумме или в метраже, то человек теряет на его переоформлении около полугода?...жду ГЖС, по-прежнему, с исправлением ошибки - "заниженный метраж" от 30.11.11
Вы планировали получение ГЖС в конце прошлого года, а новый переоформить должны были уже только в этом. Правильно, я Вас понимаю по срокам?
мне пришел неправильно оформленный гжс(вместо 4 членов семьи пришел на 3-х) в мае 2010г., соответственно была замена, жду до сих пор.......Правильно, я Вас понимаю по срокам?

Ни фига себе. Это, по крайней мере, надо мух отгонять от тех, кто там по "клаве" пальцами стучит, чтобы, не дай Бог, их не посещали посторонние мысли во время "основного процесса".жду до сих пор.......
Блин, а, что мешало Минрегионразвитию в 2011 году издать соответствующий приказ по замене одних сертификатов на другие.
Подобная ситуация напоминает мне реплику взрослых, запомнившаяся с детства, когда на рабочем месте отсутствует какой-либо начальник и за него, никто не может принять соответствующего решения. Отчаявшийся, произносит в сердцах: "В мирное время не можете разобраться.... А если война?"
Вот такой у нас бардак на протяжении всей мирной жизни. О войне уже умолчу.
-
- Активный новичок
Подобным образом и я ожидаю с конца 2011 года, недосчитали 15 метров. На мои вопросы: Как же так и почему так долго? Сотрудницы ДЖО дают "фантастические" ответы, суть которых: "Я не я и хата не моя", виноват кто-то, а не мы.
Это тогда надо пробовать как-то через суд закреплять право на своевременное получение ГЖС.
Судебное решение выполняется быстрее.
соловьев,
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Интересно, как вы добьетесь такого судебного решения?Скорее всего в суде вам откажут так как в подпрограмме ГЖС не прописаны сроки обеспечения участников сертификатами - это как минимум(((тогда надо пробовать как-то через суд закреплять право на своевременное получение ГЖС
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
А вот как эти счастливчики получили такие судебные решения большой вопрос... Явно они обращались в суд с исками в которых было кое-что еще кроме "слишком долгое не предоставлен ГЖС"сертификаты достануться тем у кого на руках есть решения суда 2010 и 2011 года, а так же как мне сказали 2-3 очередникам, вставшим на учет до 2000 года.
"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Скорее всего обладателями таких судебных решений стали те, кто опротестовывал исключение из списков части до получения ГЖС. У меня в знакомых таких двое. Их уволили и исключили, а они по суду восстановились. В "результативке" обеспечить ГЖС и исключить после обеспечения всеми видами довольствияА вот как эти счастливчики получили такие судебные решения большой вопрос...

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Это из судебной практики. Штрафу может быть подвергнут руководитель того органа, на которого возложена та или иная обязанность по обеспечению ГЖС. Где-то было раньше под рукой судебное решение, там судья "популярно" объяснил судебному приставу, что если судебное решение не будет исполнено то, что соответствующему штрафу будет подвергнут в том числе и он сам.Это из личной практики? Или так, чисто теоретически
Если участнику-подпрограммы хоть раз был выделен ГЖС, то он повторно не должен проходить все этапы (включаться вновь в сводный список и ждать УДАЧИ в финансировании и прочее). Здесь должен быть иной механизм.Интересно, как вы добьетесь такого судебного решения?Скорее всего в суде вам откажут так как в подпрограмме ГЖС не прописаны сроки обеспечения участников сертификатами - это как минимум(
Ну может быть такой:
2.1. Учет жилищных сертификатов, их замена и повторная выдача
Получение бланков сертификатов, а также их хранение и учет обеспечивает и организует Главное финансово-экономическое управление Министерства обороны РФ (ГлавФЭУ МО).
Сводный список получателей сертификатов по Министерству обороны в течение 35 дней с даты получения бланков сертификатов от государственного заказчика подпрограммы Управлением по реализации жилищных программ направляется в ГлавФЭУ МО.
Указанные списки являются основанием для расчета размера субсидии и оформления сертификатов.
Реестр выданных Министерством обороны сертификатов ведет ГлавФЭУ МО, которое в установленном Правилами порядке представляет государственному заказчику подпрограммы выписки из него, перечни незаполненных бланков сертификатов и акты на уничтожение испорченных бланков сертификатов.
Этот орган также проводит сверку данных об использовании бланков сертификатов с государственным заказчиком подпрограммы ежегодно по состоянию на 1 января.
Не исключено возникновение ситуации, когда у владельца жилищного сертификата возникает необходимость произвести его замену.
При наличии у владельца сертификата обстоятельств, потребовавших замены выданного сертификата, он представляет в орган исполнительной власти, выдавший сертификат, заявление о замене сертификата с указанием обстоятельств, потребовавших его замены, и приложением документов, подтверждающих эти обстоятельства, а также сертификата или справки о расторжении договора банковского счета без перечисления средств субсидии.
Указанная справка является доказательством того факта, что участник подпрограммы не воспользовался субсидией и его право на участие сохранено.
Замена производится в следующих случаях:
– при наличии обстоятельств, которые владелец сертификата указывает в своем заявлении;
– в связи со смертью владельца сертификата;
– в связи со смертью члена семьи владельца сертификата.
Решение о замене сертификата либо об отказе в замене сертификата принимается органом исполнительной власти, выдавшим сертификат, в течение 30 дней с даты получения заявления.
Расчет размера субсидии при выдаче нового сертификата производится исходя из норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по РФ (средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья в соответствующем субъекте РФ), действовавшего на дату выдачи сертификата, подлежащего замене, за исключением случаев замены сертификата в связи со смертью владельца сертификата (члена его семьи).
В случае смерти владельца сертификата член его семьи, действующий на основании нотариально заверенной доверенности других совершеннолетних членов семьи, обращается в орган исполнительной власти, выдавший сертификат, с заявлением о замене сертификата и приложением копии свидетельства о смерти, а также сертификата или справки о расторжении договора банковского счета без перечисления средств субсидии.
При принятии органом исполнительной власти решения о замене сертификата в данном случае расчет размера субсидии производится исходя из норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по РФ (средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья в соответствующем субъекте РФ), действующего на дату выдачи нового сертификата (а не на дату выдачи первоначального сертификата, подлежащего замене, как в первом случае).
В случае смерти члена семьи владельца сертификата владелец сертификата обращается в орган исполнительной власти, выдавший сертификат, с заявлением о замене сертификата и приложением копии свидетельства о смерти, а также сертификата или справки о расторжении договора банковского счета без перечисления средств субсидии. При этом, как и в предыдущем случае, расчет размера субсидии производится исходя из норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по РФ (средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья в соответствующем субъекте РФ), действующего на дату выдачи нового сертификата.
Порядок действий при необходимости замены сертификата (независимо от причин) такой: владельцу сертификата (или члену семьи владельца сертификата в случае его смерти), необходимо обратиться к командиру воинской части или непосредственно в орган военного управления по подчиненности с заявлением (рапортом) о замене сертификата.
Заявление (рапорт) о замене сертификата должно быть рассмотрено в органе военного управления в десятидневный срок. В случае обращения владельца сертификата (члена семьи владельца сертификата в случае его смерти) к командиру воинской части заявление (рапорт) о замене сертификата с приложенными к нему документами направляется по подчиненности в орган военного управления.
Орган военного управления, утвердивший решение о замене сертификата, направляет:
- решение о замене сертификата вместе с сертификатом или справкой о досрочном расторжении договора банковского счета – в ГлавФЭУ МО;
- копию решения о замене сертификата – в КЭЧ района (ОМИС), выдавшую этот сертификат.
Решение о замене сертификата учитывается при подготовке заявки на дополнительный выпуск сертификатов.
Выдача нового сертификата производится КЭЧ района (ОМИС), где выдавался ранее сертификат.
Срок действия сертификата, выданного в порядке замены, исчисляется с даты его выдачи, указываемой в сертификате, и составляет:
- для владельца сертификата (в целях представления сертификата в банк) – 2 месяца;
- для банка – 6 месяцев, а в случае, если замена сертификата произведена в связи со смертью владельца (члена семьи) сертификата, – 9 месяцев.
В случае если в установленные сроки действия сертификата гражданин – участник подпрограммы не приобрел жилье с использованием субсидии, он вправе обратиться в орган исполнительной власти, выдавший сертификат, с просьбой о повторной выдаче сертификата. Решение о повторной выдаче сертификата принимает орган исполнительной власти.
Подлежат возврату в ГлавФЭУ МО невыданные гражданам – участникам подпрограммы сертификаты в случаях, если:
а) сертификаты содержат сведения, не соответствующие сведениям документов, представленных гражданами – участниками подпрограммы;
б) срок предъявления сертификата в банк для заключения договора банковского счета истек;
в) гражданин – участник подпрограммы отказался от получения сертификата.
Одновременно с указанными сертификатами направляются перечни не выданных сертификатов.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
1.3. Организация работы по выдаче сертификатов
................................
Органы исполнительной власти вправе выдавать сертификаты только в пределах размера субсидий, установленного приказом государственного заказчика подпрограммы для этого органа в отношении соответствующих категорий граждан.
В случае если размер субсидий по оформленным сертификатам превышает размер субсидий, установленный указанным приказом, выписка из реестра выданных сертификатов возвращается в орган исполнительной власти, а перечисление средств субсидии по сертификатам, включенным в эту выписку, не производится.
Орган исполнительной власти обязан в 3-дневный срок устранить допущенное превышение путем аннулирования выданных сертификатов на сумму превышения и представить новую выписку из реестра выданных сертификатов государственному заказчику подпрограммы.
Государственный заказчик подпрограммы на основании представленных органами исполнительной власти выписок из реестров выданных сертификатов формирует и ведет единый реестр выданных сертификатов.
В случае если органом исполнительной власти выданы сертификаты в размере, меньшем чем размер субсидий, установленный приказом государственного заказчика подпрограммы, этот орган ежеквартально, до 20-го числа последнего месяца квартала, вправе направлять государственному заказчику подпрограммы заявку на дополнительный выпуск сертификатов на сумму в пределах остатка неиспользованных средств субсидий в отношении каждой категории граждан, имеющей право на получение субсидии. Перераспределение средств субсидий между этими категориями граждан не допускается.
Заявка на дополнительный выпуск сертификатов также может быть представлена в случае, если владельцами сертификатов не были открыты в установленном порядке банковские счета, а также в случае закрытия банковского счета без зачисления на него средств субсидии. В этих случаях вместе с заявкой на дополнительный выпуск сертификатов государственному заказчику подпрограммы предоставляются списки граждан, сертификаты которых подлежат исключению из единого реестра выданных сертификатов.
Государственный заказчик подпрограммы, на основании указанных заявок, ежеквартально, по состоянию на 20-е число последнего месяца квартала, издает приказ о выдаче сертификатов на сумму в пределах остатка неиспользованных средств субсидий в отношении соответствующей категории граждан – участников подпрограммы.
..............................
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»