Общий порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащ

lampas
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lampas » 10 апр 2012, 10:23

А как можно начислять довольствие если приказ мин.юст не прошел?
ФЗ 306 + ПП РФ по надбавкам а Приказ МО РФ может только их дополнить в смысле реализации уже закрепленного федеральным законодательством , так что для выплаты он как бы определяющим не является
Это не совсем так...
Да, ФЗ и ПП РФ устанавливают виды, категории и объёмы выплат, НО порядок их реализации в подчинённом ведомстве полностью лежит на Министерстве обороны РФ, которое обязано ПРИКАЗОМ министра, прошедшим юридическое согласование и регистрацию, закрепить сие действо! Поэтому в ВС РФ произошла правовая коллизия, т.е. эпидерсия!
P.S. Такой же бред был и есть с руководящим документом о порядке ношения военной формы одежды: приказ МО РФ 1997 года № 210 был отменён Верховным Судом РФ в 2000 году из-за отсутствия юр.регистрации, и по сей день в военном ведомстве никто не "почесался".
Salus populi - suprema lex!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 апр 2012, 17:37

lampas,
Вы меня неправильно поняли, я написал что ФЗ 306 и ПП РФ есть основание для выплаты ДД, понятно что далее там определяет МО, но отсутствие такого приказа никак не влияет на выплату, путаницу и неопределенность вносит, но не более
и кстати не живите прошлым и отслеживайте наличие всех новых НПА :D
для Вас приказ по форме одежды
Вложения
Пр МО РФ № 1500 от 3.09.2011 О правилах ношения воен формы.rtf
(4.74 МБ) 40 скачиваний
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 10 апр 2012, 17:59

...кстати не живите прошлым и отслеживайте наличие всех новых НПА :D Для Вас приказ по форме одежды
Мне приятны Ваш оптимизм и осведомлённость, НО:
а) с 2000 по 2011 годы какой-либо приказ отсутствовал, что недопустимо в нашем "правовом" государстве;
б) новый приказ регламентирует ношение одежды Армии "нового обморока" (нового облика), т.к. у меня вся форма образца 1997 года, а не 2011 года; надеюсь, существенные отличия Вам очевидны.
Желаю удачи! Честь имею!

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 10 апр 2012, 18:17

существенные отличия Вам очевидны.
Не очевидны. ПМО-1500 допускает ношение прежних предметов формы в течение трёх лет.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 10 апр 2012, 18:29

Только фурнитуру надо поменять.
Ну-ну... Только там поменять, тут подшить, а то утянуть и т.д., и т.п.
Так всю свою службу и перешиваю то сё, то это...
Форма одежды имеет явные внешние отличия по покрою и фасону! Не хочу вступать в бессмысленную полемику.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 10 апр 2012, 18:36

ingvar писал(а):

Форма одежды имеет явные внешние отличия по покрою и фасону! Не хочу вступать в бессмысленную полемику.
Да не надо ничего перешивать и утягивать :D Это я просто своими словами положения ПМО-1500 передал. Вот как в оригинале:
Показать текст
2. Допустить в течение трех лет смешение предметов существующей и новой военной форм одежды согласно приложению N 3 к настоящему приказу (рассылается отдельно).
Приложение N 3
к приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 3 сентября 2011 года N 1500

Допускаемое смешение предметов существующей и новой военной форм одежды

1. Разрешается ношение следующих предметов существующей формы одежды:

фуражек шерстяных, пилоток шерстяных защитного цвета при повседневной форме одежде;

пальто летних шерстяных и курток демисезонных защитного (черного) цвета с воротниками меховыми или без них при парадной и повседневной форм одежды;

плащей демисезонных защитного (черного) цвета при парадной и повседневной форм одежды;

кителей, жакетов, брюк и юбок шерстяных защитного (черного) цвета при повседневной форме одежде;

рубашек, блузок защитного (кремового) цвета при повседневной форме одежды;

рубашек, блузок белого цвета при парадной форме одежды;

галстуков защитного цвета при повседневной форме одежды;

фуражек летних полевых, костюмов летних и зимних полевых камуфлированной расцветки.

2. Погоны, знаки различия и фурнитура на указанных (в пункте 1 настоящего приложения) предметах одежды - существующего образца.
Как видите - и фурнитуру не надо менять. Выше подредактирую :D :drink:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 апр 2012, 19:23

ахахаххахах повеселили, право :) в течении 3 лет форма одежды старого образца действительна наравне с новой :)
кстати это было и в старом приказе (он у мну где то еще сохранился, взял в свое время себе зкз) :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 10 апр 2012, 19:30

ахахаххахах повеселили, право в течении 3 лет форма одежды старого образца действительна наравне с новой
Отступление от темы, но представляю парадную коробку в разной форме. :D :D :D

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Интересней другое по теме, если не ошибаюсь то 12 апреля истекает срок когда МО должно представить приказ 2700 на повторную регистрацию в Минюст или отменить его. :twisted:
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 апр 2012, 19:30

ахахаххахах повеселили, право в течении 3 лет форма одежды старого образца действительна наравне с новой
Отступление от темы, но представляю парадную коробку в разной форме. :D :D :D
а Вам разве это уже не знакомо? какой раз форму то меняют :D У меня последнее место службы - ВВС, так там действительно ППЦ, кто в синей, кто уже в новой (теперь старой) :D

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 апр 2012, 22:50

Интересней другое по теме, если не ошибаюсь то 12 апреля истекает срок когда МО должно представить приказ 2700 на повторную регистрацию в Минюст или отменить его.
ЕМНИП, мы даже не знаем, по какой причине 2700 возвращен без регистрации. Если МО РФ само попросило, то "поправит" и представит повторно. А если Минюст отказался регистрировать, то путь один: 2700 отменить и писать новый приказ. :lol:
Кстати, согласен с satrap71: чтобы начислять и выплачивать ДД достаточно существующих ФЗ, ППр и 250дсп.
Вообще-то "приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих" :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 апр 2012, 07:08

Кстати, согласен с satrap71: чтобы начислять и выплачивать ДД достаточно существующих ФЗ, ППр и 250дсп.
Не соглашусь. Подскажите, в каких размерах выплачивать должностные оклады по нетиповым должностям? Например, майорская должность с 12 т.р.? Приравнивать её к ЗКР или ЗКБ?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 11 апр 2012, 08:27

в каких размерах выплачивать должностные оклады по нетиповым должностям?
Ну неужели Вы не получили? ПМО-2700 - все тарифные разряды расписаны. Какая Вам разница, прошло это Минюст или нет? Если косяки есть, то они не по размерам окладов, ИМХО. Оклады такие и останутся, какой бы номер не присвоили приказу МО. Наслаждайтесь жизнью :D :drink:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 11 апр 2012, 10:18

Ворчун,
т.р. указаны в штате части :)

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 12 апр 2012, 15:20

К стати, в 200 приказе была норма, что ДД уволенным и не обеспеченным жилым помещением выплачивается по день обеспечения жилым помещением, а теперь в новом 2700 эту норму изъяли. Как теперь такой категории военнослужащих будут выплачивать ДД? Опять по судам шарахаться? Ведь это была социальная гарантия. И МО как виновное лицо не исполнившее закон не обеспечившее жилым помещением при увольнении обязано было производить выплату ДД по день обеспечения жилым помещением.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 апр 2012, 15:30

И МО как виновное лицо не исполнившее закон не обеспечившее жилым помещением при увольнении обязано было производить выплату ДД по день обеспечения жилым помещением.
Сейчас планируют по день увольнения.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 апр 2012, 19:04

Ну неужели Вы не получили? ПМО-2700 - все тарифные разряды расписаны. Какая Вам разница, прошло это Минюст или нет? Если косяки есть, то они не по размерам окладов, ИМХО. Оклады такие и останутся, какой бы номер не присвоили приказу МО. Наслаждайтесь жизнью
В принципе правильно - "не может быть отменено по существу правильное решение суда по одним лишь формальным соображениям" (из ГПК). Если право не нарушено - то и нормально.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 апр 2012, 22:01

Ну неужели Вы не получили? ПМО-2700 - все тарифные разряды расписаны.
вы же не хуже меня знаете, что на ПМО-2700 ссылаться нельзя. А должность моя прекратила существование в агусте 2009 года.
В принципе правильно - "не может быть отменено по существу правильное решение суда по одним лишь формальным соображениям" (из ГПК).
В принципе неправильно, т.к. правильного решения пока нет в связи с тем, что нет "приравнивания" старых тарифных разрядов к новым размерам должностных окладов.
Какой размер должностного окалада вы установите распоряженцу, который занимал 12 т.р. с шдк "майор", и на основании какого НПА?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 апр 2012, 22:53

А должность моя прекратила существование в агусте 2009 года.
должность то да, но т.р. по ней у вас остался до момента увольнения или назначения на должность
Какой размер должностного окалада вы установите распоряженцу, который занимал 12 т.р. с шдк "майор", и на основании какого НПА?
я ваще не понял вопроса, 12 т.р. был он и останется, меняются суммы по нему

andrey1971d
Активный участник

Непрочитанное сообщение andrey1971d » 14 апр 2012, 02:32

А как быть с процентными надбавками установленными для разных категорий военнослужащих Пр. 2700, если согласно ФЗ 306 и ПП 1072 они гораздо выше, а платят как по 2700? Есть шанс положительного судебного решения??? :shock:

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 14 апр 2012, 05:05

на ПМО-2700 ссылаться нельзя
Предлагаю Вам в знак протеста отказаться от ДД, начисленного по окладам, установленным несуществующим приказом :lol:
А если серьёзно, то уверен практически на 100%, что основные цифры ПМО-2700 сохранятся в ПМО, прошедшем в конце концов регистрацию в Минюсте, какой бы номер ему ни присвоили, так как они не противоречат ФЗ и ПП. Подшаманят юридически неточные формулировки (как в случае с госнаградами или орденами - в вопросе о доп. ОДС в ЕПУ), но суть (суммы, проценты, порядок расчёта) не изменится.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
А как быть с процентными надбавками установленными для разных категорий военнослужащих Пр. 2700, если согласно ФЗ 306 и ПП 1072 они гораздо выше, а платят как по 2700
Уточните, пожалуйста, о каких надбавках и каких категориях идёт речь? :? ПП-1072 вообще только призывников касается.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 апр 2012, 09:42

12 т.р. был он и останется, меняются суммы по нему
Вот мне бы и хотелось узнать какой оклад по воинской должности вы установите для нетиповой должности 12 т.р. и на основании какого НПА.
А если серьёзно, то уверен практически на 100%, что основные цифры ПМО-2700 сохранятся в ПМО
Вот я задался для себя вопросом, есть ли основания (до введения в действие ПМО-2700) для установления оклада по воинской должности исходя из предусмотренного шдк, а не т.р.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 апр 2012, 11:59

Вот мне бы и хотелось узнать какой оклад по воинской должности вы установите для нетиповой должности 12 т.р. и на основании какого НПА
Я Вас не понимаю :? Вы в распоре, последняя должность 12 т.р. так? Если так, то я не пойму, что Вам еще нужно, 12 т.р. для Вас и останется до увольнения, а какая сумма соответствует данному т.р. можете посмотреть в ПП РФ
Вот я задался для себя вопросом, есть ли основания (до введения в действие ПМО-2700) для установления оклада по воинской должности исходя из предусмотренного шдк, а не т.р.
Как понял опять хотите притянуть за уши желаемое? :D Вас лично больше нет в ШДК на должности, с какого т.р. вывелись в распоряжение, с такого и получаете, даже если в ЩДК будут изменения в сторону увеличения - Вас они уже не касаются, забудьте :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 апр 2012, 09:55

Вы в распоре, последняя должность 12 т.р. так? Если так, то я не пойму, что Вам еще нужно, 12 т.р. для Вас и останется до увольнения, а какая сумма соответствует данному т.р. можете посмотреть в ПП РФ
Да, в распоряжении. Последняя должность - 12 т.р. В каком ПП посмотреть? В ПП-992 не нашел.Вот и задался вопросом.
Правда, он скорее теоретический, чем практический.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 апр 2012, 11:53

а, в распоряжении. Последняя должность - 12 т.р. В каком ПП посмотреть? В ПП-992 не нашел.Вот и задался вопросом.Правда, он скорее теоретический, чем практический.
точно, там типовые, тогда только в 2700 :D Только не пишите что он не действует, сам знаю что у Табуреткина все через опу и сам он ПИанист и ПИДАгог :D

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 апр 2012, 09:20

точно, там типовые, тогда только в 2700
Вот и я о том же. 8-)

grajgdanin
Новичок

Непрочитанное сообщение grajgdanin » 23 апр 2012, 12:49

подскажите а сейчас расчетные листки выдают при перечислении ДД на карточки, И кто этим занимается? к примеру раньше я мог просмотреть в листке что мне платя за выслугу и прочие надбавки. Как сейчас с этим вопросом? у кого в штабе спрашивать расчетный листок?

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 23 апр 2012, 15:21

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 24 апр 2012, 10:37

Уважаемые форумчане!
Вроде внимательно прочитал данную тему, но так и не нашел ссылку на НПА. Скажите, пожалуйста, если ПМО 2700 не прошел регистрацию в Министерстве юстиции РФ, следовательно, следует при уточнении порядка выплат руководствоваться положениями приказа ПМО 200? Или последний отменен?
Ответ важен для уточнения исковых требований. Спасибо.
Безнаказанность порождает вседозволенность

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 апр 2012, 11:10

седой07,
руководствуйтесь 306-ФЗ и ППРФ изданным в его развитие. Про 200 забудьте.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 апр 2012, 11:24

следует при уточнении порядка выплат руководствоваться положениями приказа ПМО 200?
если сроки выплат, то - Пр МО РФ № 250 от 07.05.2008 дсп О финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации
248. Выплата денежного довольствия (заработной платы) производится через кассу воинской части, уполномоченных должностных лиц (раздатчиков), назначаемых приказом командира воинской части в следующие сроки:
военнослужащим – с 10 по 20 число каждого месяца за истекший месяц; с 20 по 25 декабря календарного года за декабрь календарного года;

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»