Как затянуть увольнение

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 10 апр 2012, 17:31

У меня вопрос, лечение стац... или амбул..., влияет на продление отпуска(основного), каким образом и почему.? :( ППВС понятно, но иногда КЧ и кадры трактуют по своему! У меня гостит офицер в основном отпуске, я ему через военную поликлиннику организовал 10 суток, а он сомневается, что зачтётся компенсационно за отпуск, ведь не стационарно а амбулаторно. :evil: Я не понимаю, какая разница, ППВС однозначно трактует, за боление в отпуске----продление!!!! :twisted:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 апр 2012, 17:53

а он сомневается, что зачтётся
Пусть не сомневается, ведь Вы правильно сказали:
ППВС однозначно трактует
Статья 29
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.

Если до сих пор сомневается, пусть посмотрит сам по ссылке http://base.garant.ru/180912/ :drink:
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 10 апр 2012, 18:45

Если до сих пор сомневается, пусть посмотрит сам по ссылке
Благодарю, спасибо! :) Однако ж новое поколение, хоть и получившие боевое "воспитание" как мыши в ночи бумаг боятся! :shock: Откуда такое, что это? Ой совсем Тобуреткин военное дело загубил!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 11 апр 2012, 08:18

за боление в отпуске----продление
Однозначно, без вариантов :good:
Невозможно запихнуть незапихуемое.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 11 апр 2012, 10:00

Из всего прочитанного я прихожу к выводу,что отпуск брать надо перед увольнением из ВС РФ и в отпуске надо обязательно заболеть и потом вернувшись в часть,то кол-во суток(что лежал на стационаре в гражданской больнице) продлить и отгулять в другом месте и там заболеть и потом отгулять без болезни(чтобы не вызвать бурю эмоций от командира части).При этом избрать место проведения отпуска подальше от части(побольше суток уйдет на дорогу).Итог так можно реально протянуть 3-4 месяца,но это для тех кому немного не хватает до минимальной пенсии.И еще. Надо ,как можно дольше оттягивать подписание ДСН.(ЭТО ТОЖЕ ИДЕТ В ПЛЮС-ГОСПИТАЛЬ,БОЛЬНИЧНЫЙ И Т.Д.).НЕОБХОДИМО ДОГОВОРИТСЯ С КАДРАМИ,ЧТОБЫ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОТПРАВИЛИ С ОШИБКОЙ(ЭТО ТРУДНО,НО ВАРИАНТ НЕПЛОХОЙ).А протянуть 8 и более месяцев после выписки из приказа МО РФ не реально. Остальное написано не очень убедительно.Если у кого на этот счет другие соображения-прошу написать.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 11 апр 2012, 10:05

У меня гостит офицер в основном отпуске, я ему через военную поликлиннику организовал 10 суток, а он сомневается, что зачтётся компенсационно за отпуск, ведь не стационарно а амбулаторно.
Однозначно отпуск придется продлевать!
Пост 1161.
Проверено временем!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А протянуть 8 и более месяцев
Не соглашусь!
Знаю человека, который только на больничных "тянул" чуть больше чем 1,5 года после приказа. Правда ВВ МВД...
Но подходы при одинаковых законах не могут быть разными!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 11 апр 2012, 10:13

Однозначно отпуск придется продлевать!
Пост 1161.
Проверено временем!
Еще как вариант это подать в суд через пару дней после исключения из списков части на восстановление в списках,т.к. не был своевременно обеспечен ДД и окладами по увольнению из ВС РФ и не полностью выдали положенное вещевое довольствие(оперативная подача искового заявления прокатывает пока в судах).Дело в том,что расчет по деньгам приходит из ЕРЦ с опозданием(берете справку в СБЕРБАНКЕ о не поступлении денежных средств на момент подачи искового заявления).Обязательно перед исключением из списков л/с части пишите отдельный рапорт ,где просите командира части на основании ППВС ст34 п 16(если не забыл)на день исключения из списков л/с полностью рассчитать по всем видам довольствия и это укажите в рапорте на увольнение и листе беседы ,которые приобщаются к представлению.Кто может ещё что-то дополнить -пишите.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 апр 2012, 11:47

ВИТАСС,
время на дорогу к месту отпуска лишь один раз в год предоставляется, это к Вашему посту ранее-выбирать местом отпуска как можно дальше. один раз конечно актуально

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 11 апр 2012, 13:40

время на дорогу к месту отпуска лишь один раз в год предоставляется, это к Вашему посту ранее-выбирать местом отпуска как можно дальше. один раз конечно актуально
Cогласен- один раз в год!

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 11 апр 2012, 15:49

ВИТАСС,
А вы хотели в два???
Вы пишите 2 разных места проведения отпуска! Тогда и там, и там сможете без "напрягов" комендантов гарнизонов поболеть!
Но ради задержки из отпуска минимум на месяц во втором месте проведения отпуска и продлении отпуска по прибытии на срок болезни в первом месте проведения отпуска - в соседний гарнизон, за свой счет, без учета дороги все равно я думаю съездить СТОИТ!
Все остальные проблемы надуманны!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 11 апр 2012, 19:18

Вы пишите 2 разных места проведения отпуска! Тогда и там, и там сможете без "напрягов" комендантов гарнизонов поболеть!
Но ради задержки из отпуска минимум на месяц во втором месте проведения отпуска и продлении отпуска по прибытии на срок болезни в первом месте проведения отпуска - в соседний гарнизон, за свой счет, без учета дороги все равно я думаю съездить СТОИТ!
Все остальные проблемы надуманны!
Где я собираюсь "болеть" там нет в/частей и комендатуры только махонький военкомат,где 15 калек типа гражданских.Болеть в гражданской больнице на стационаре проще.(я так думаю).Привезу все положенные медицинские документы(подтверждение стационарного лечения) а от военкомата вышлю в адрес командира телеграмму,что болею.Я прав или нет-кто знает -напишите.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 11 апр 2012, 19:46

Где я собираюсь "болеть" там нет в/частей и комендатуры только махонький военкомат,где 15 калек типа гражданских.Болеть в гражданской больнице на стационаре проще.(я так думаю).Привезу все положенные медицинские документы(подтверждение стационарного лечения) а от военкомата вышлю в адрес командира телеграмму,что болею.Я прав или нет-кто знает -напишите.
Я думал вы прочитали пост 1161...
Риэлтор.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 11 апр 2012, 20:04

Я думал вы прочитали пост 1161...
Прочитал. :D

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 11 апр 2012, 20:25

Там про гражданские лечебные заведения и написано...
Риэлтор.

фукс
Участник

Непрочитанное сообщение фукс » 11 апр 2012, 20:41

Здравствуйте. Нахожусь в распоряжении, получил ДСН, дом в эксплуатацию не сдан.Смогут ли уволить без оформления в собственность?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 апр 2012, 20:47

Где я собираюсь "болеть" там нет в/частей и комендатуры только махонький военкомат
Учтите требование Устава ВС

363. .......................................
Военнослужащие, заболевшие в период отпуска или командировки, направляются на стационарное лечение военными комендантами или военными комиссарами.
Болеть в гражданской больнице на стационаре проще
Болеть можно и амбулаторно.
а от военкомата вышлю в адрес командира телеграмму,что болею
Если возвратитесь из отпуска в срок, указанный в отпускном, то телеграмма не обязательна. Если же болезнь затянулась, к сроку вернуться не успеваете, то шлите заверенную ТЛГ.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
получил ДСН, дом в эксплуатацию не сдан
А как это у Вас получилось?
Смогут ли уволить без оформления в собственность?
Смогут. Жильё предоставляется либо по ДСН, либо сразу в собственность. У Вас - ДСН.
В.И.Ленин

фукс
Участник

Непрочитанное сообщение фукс » 11 апр 2012, 20:54

ДСН выдали в Ростове. Подскажите где можно почитать об увольнении после получения ДСН.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 апр 2012, 20:59

фукс,
были такие указания:
Вложения
ТЛГ МО РФ №173-1-2262 от 27.07.2011 -2л.JPG
ТЛГ МО РФ №173-1-2262 от 27.07.2011 -1л.JPG
В.И.Ленин

фукс
Участник

Непрочитанное сообщение фукс » 11 апр 2012, 21:04

Спасибо все понятно.Можно номер приказа или его версию целиком?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 апр 2012, 21:24

фукс,
это не приказ, а телеграмма МО РФ от 28.07.2011 г. №173/1/2262.
Зайдите ещё на жилищные ветки форума, к примеру, сюда:
Квартирный вопрос при увольнении
В.И.Ленин

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 11 апр 2012, 23:42

Болеть в гражданской больнице на стационаре проще

Болеть можно и амбулаторно.
ст. 363 УВС
"Военнослужащие, заболевшие в период отпуска или командировки, направляются на стационарное лечение военными комендантами или военными комиссарами."
А это трактуется по разному!
Вариант командира: "Военнослужащий направляется ТОЛЬКО на стационарное лечение. Предъявление амбулаторного больничного после отпуска неправомерно. В-го можно наказать за нарушение ст. 363 УВС"
Вариант подчиненного: "Т.к. направление на амбулаторное лечение не обязательно - можно брать больничный ни к кому не обращаясь..."
Прав как правило тот, у кого больше прав...

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
а от военкомата вышлю в адрес командира телеграмму,что болею

Если возвратитесь из отпуска в срок, указанный в отпускном, то телеграмма не обязательна. Если же болезнь затянулась, к сроку вернуться не успеваете, то шлите заверенную ТЛГ.
В любом случае Заверенная телеграмма обязательна!
Командир (начальник) должен знать о состоянии здоровья своего подчиненного!
Риэлтор.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 12 апр 2012, 09:16

Не подскажите на сколько(КОЛ-ВО СУТОК) имеет право военнком заверить ТЛГ?(это маленький ПГТ и там нет в/ч и комендатуры и соответственно и военного госпиталя)?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 12 апр 2012, 09:29

Не подскажите на сколько(КОЛ-ВО СУТОК) имеет право военнком заверить ТЛГ?(это маленький ПГТ и там нет в/ч и комендатуры и соответственно и военного госпиталя)?
Главное "отбить" телеграмму о начале болезни!
Это раньше военкомы имели права на толи 7, толи 10 суток. Сейчас все не так!
Уведомил о скоропостижном начале болезни и ... болей на здоровье, на сколько хватит терпения у медицинских работников тебя лечить! Я лично, будучи военнослужащим, только задержался на месяц! А по прибытии продлил отпуск, т.к. в нем тоже болел...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вообще то надо поискать ближайшую комендатуру. Там у них специальный журнал есть - "военнослужащих задерживающихся в гарнизоне", по моему так. И Вам туда ехать не обязательно! Вы СТАЦИОНАРНЫЙ больной! Родственники съездят.
Риэлтор.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 12 апр 2012, 09:37

Это раньше военкомы имели права на толи 7, толи 10 суток. Сейчас все не так!
Уведомил о скоропостижном начале болезни и ... болей на здоровье, на сколько хватит терпения у медицинских работников тебя лечить! Я лично, будучи военнослужащим, только задержался на месяц! А по прибытии продлил отпуск, т.к. в нем тоже болел...
Т.Е.Я Вас правильно понял-вначале я ставлю отметку в военкомате о прибытии к месту проведения отпуска-далее на другой день на стационар в гражданскую больницу и родственники через военкомат высылают на имя командира части ,заверенную ТЛГ -я болею до упора и не ставлю в известность командира части,что моя болезнь перешагнула :) за пределы основного отпуска-по окончанию стационара ставлю отметку в военкомате об убытии и по приезду в часть предоставляю вместе с рапортом подтверждающие мед документы(а с военкомата на этот счет ничего не нужно брать(справку?)) и командир части тут же продляет на то кол-во суток,что проболел к очередному отпуску без учета дороги,где я могу повторить это по второму кругу,но уже перед окончанием второго отпуска и лежать до упора. А вдруг командир части захочет меня проверить-такое тоже возможно? Что в этом случае посоветуете? Cпасибо заранее за ответ.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 12 апр 2012, 09:55

Вас правильно понял-вначале я ставлю отметку в военкомате о прибытии к месту проведения отпуска-далее на другой день на стационар в гражданскую больницу и родственники через военкомат высылают на имя командира части ,заверенную ТЛГ -я болею до упора и не ставлю в известность командира части,что моя болезнь перешагнула за пределы основного отпуска-по окончанию стационара ставлю отметку в военкомате об убытии и по приезду в часть предоставляю вместе с рапортом подтверждающие мед документы(а с военкомата на этот счет ничего не нужно брать(справку?))
Все правильно! Сначала Вам нужно просто встать на воинский учет. Это должно быть одно из мест проведения отпуска указанных вами в рапорте на оный!
Под вечер здоровье может резко ухудшиться... По скорой в больничку(нельзя терять ни дня, ни минуты). Все должно быть натурально!
На следующее утро: записаться в специальный журнал, заверить и отбить телеграмму, и все!
и командир части тут же продляет на то кол-во суток,что проболел к очередному отпуску без учета дороги,где я могу повторить это по второму кругу,но уже перед окончанием второго отпуска и лежать до упора.
Командир части имеет право продлить только сутки нахождения в отпуске! Задержка из отпуска не продляется.
А вдруг командир части захочет меня проверить-такое тоже возможно? Что в этом случае посоветуете? Cпасибо заранее за ответ.
В палате должны лежать ВАШИ вещи. В случае проверки, а она действительно возможна, вас отпустили на полчаса за лекарством(ТАК сказать должны соседи по палате, и весь медперсонал), которого у них нет и по звонку вы нарисуетесь...
Я проверял своих подчиненных просто, заходил в инет, брал там все телефоны лечебного заведения, звонил и узнавал много нового... Сам таких ошибок не допускал! Ночевать можно и в палате. Да и кормят сейчас значительно лучше чем раньше...
Риэлтор.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 12 апр 2012, 10:20

палате должны лежать ВАШИ вещи. В случае проверки, а она действительно возможна, вас отпустили на полчаса за лекарством(ТАК сказать должны соседи по палате, и весь медперсонал), которого у них нет и по звонку вы нарисуетесь...
Я проверял своих подчиненных просто, заходил в инет, брал там все телефоны лечебного заведения, звонил и узнавал много нового... Сам таких ошибок не допускал! Ночевать можно и в палате. Да и кормят сейчас значительно лучше чем раньше...
Если лежать неохота месяц и более да и больнице "лишние" не нужны.Мне проще вернуться окольными путями на автобусе(чтобы не рисоваться на ж/д а то проверкой могут пробить взятие билетов)домой и потом через 3 недели вновь подъехать. Вот в чем вопрос и первый раз ком-р может и не проверить-у него и без меня хлопот да личных проблем хватает.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 апр 2012, 10:21

Да, соглашусь. Лучше это сделать, поскольку:
УВС
356. Военнослужащий не должен скрывать своего заболевания. При заболевании он обязан немедленно доложить об этом непосредственному начальнику и с его разрешения обратиться за медицинской помощью в медицинский пункт полка.
не ставлю в известность командира части,что моя болезнь перешагнула за пределы основного отпуска
Поставьте, лишним не будет.
В.И.Ленин

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 12 апр 2012, 10:41

Если лежать неохота месяц и более да и больнице "лишние" не нужны.Мне проще вернуться окольными путями на автобусе(чтобы не рисоваться на ж/д а то проверкой могут пробить взятие билетов)домой и потом через 3 недели вновь подъехать. Вот в чем вопрос и первый раз ком-р может и не проверить-у него и без меня хлопот да личных проблем хватает.
Да! И не вздумайте заранее брать билеты обратно! По базе это проверяется легко! Лучше задержитесь в гарнизоне, официально продлив отпуск, в связи с отсутствием билетов...
.
Проверка возможна и по письменному запросу!
"Просим выслать копию истории болезни" например...
Когда дело касается пенсии - рисковать не стоит!

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
не ставлю в известность командира части,что моя болезнь перешагнула за пределы основного отпуска

Поставьте, лишним не будет.
Уведомив о начале болезни - вы занесли свою фамилию в журнал нач.меда "болеющих за пределами полка"(этот момент лучше отследить продублировав звонком начмеду). Он подал Вас в расход как больного, в суточный приказ внесены изменения "болеет с такого то числа".
Везде записан - кинуть с продлением невозможно!
.
Дополнительного уведомления о том, что отпуск кончился, а вы болеете - не требуется!
По приезду - все покажете!
Риэлтор.

враг ер
Активный участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение враг ер » 14 апр 2012, 13:38

а что если перед увольнением "типа"потерять удостоверение личности и банковскую карточку?затянется увольнение или нет?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 14 апр 2012, 13:46

абсолютно не вариант-банковская карта восстанавливается, на время восстановления можете через кассу в банке снимать деньги-счет то останется. а удостоверение в части за день можно сделать

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»