Пусть не сомневается, ведь Вы правильно сказали:а он сомневается, что зачтётся
Статья 29ППВС однозначно трактует
Благодарю, спасибо!Если до сих пор сомневается, пусть посмотрит сам по ссылке
Однозначно отпуск придется продлевать!У меня гостит офицер в основном отпуске, я ему через военную поликлиннику организовал 10 суток, а он сомневается, что зачтётся компенсационно за отпуск, ведь не стационарно а амбулаторно.
Не соглашусь!А протянуть 8 и более месяцев
Еще как вариант это подать в суд через пару дней после исключения из списков части на восстановление в списках,т.к. не был своевременно обеспечен ДД и окладами по увольнению из ВС РФ и не полностью выдали положенное вещевое довольствие(оперативная подача искового заявления прокатывает пока в судах).Дело в том,что расчет по деньгам приходит из ЕРЦ с опозданием(берете справку в СБЕРБАНКЕ о не поступлении денежных средств на момент подачи искового заявления).Обязательно перед исключением из списков л/с части пишите отдельный рапорт ,где просите командира части на основании ППВС ст34 п 16(если не забыл)на день исключения из списков л/с полностью рассчитать по всем видам довольствия и это укажите в рапорте на увольнение и листе беседы ,которые приобщаются к представлению.Кто может ещё что-то дополнить -пишите.Однозначно отпуск придется продлевать!
Пост 1161.
Проверено временем!
Cогласен- один раз в год!время на дорогу к месту отпуска лишь один раз в год предоставляется, это к Вашему посту ранее-выбирать местом отпуска как можно дальше. один раз конечно актуально
А вы хотели в два???ВИТАСС,
время на дорогу к месту отпуска лишь один раз в год предоставляется, это к Вашему посту ранее-выбирать местом отпуска как можно дальше. один раз конечно актуально
Где я собираюсь "болеть" там нет в/частей и комендатуры только махонький военкомат,где 15 калек типа гражданских.Болеть в гражданской больнице на стационаре проще.(я так думаю).Привезу все положенные медицинские документы(подтверждение стационарного лечения) а от военкомата вышлю в адрес командира телеграмму,что болею.Я прав или нет-кто знает -напишите.Вы пишите 2 разных места проведения отпуска! Тогда и там, и там сможете без "напрягов" комендантов гарнизонов поболеть!
Но ради задержки из отпуска минимум на месяц во втором месте проведения отпуска и продлении отпуска по прибытии на срок болезни в первом месте проведения отпуска - в соседний гарнизон, за свой счет, без учета дороги все равно я думаю съездить СТОИТ!
Все остальные проблемы надуманны!
Я думал вы прочитали пост 1161...Где я собираюсь "болеть" там нет в/частей и комендатуры только махонький военкомат,где 15 калек типа гражданских.Болеть в гражданской больнице на стационаре проще.(я так думаю).Привезу все положенные медицинские документы(подтверждение стационарного лечения) а от военкомата вышлю в адрес командира телеграмму,что болею.Я прав или нет-кто знает -напишите.
Учтите требование Устава ВСГде я собираюсь "болеть" там нет в/частей и комендатуры только махонький военкомат
Болеть можно и амбулаторно.Болеть в гражданской больнице на стационаре проще
Если возвратитесь из отпуска в срок, указанный в отпускном, то телеграмма не обязательна. Если же болезнь затянулась, к сроку вернуться не успеваете, то шлите заверенную ТЛГ.а от военкомата вышлю в адрес командира телеграмму,что болею
А как это у Вас получилось?получил ДСН, дом в эксплуатацию не сдан
Смогут. Жильё предоставляется либо по ДСН, либо сразу в собственность. У Вас - ДСН.Смогут ли уволить без оформления в собственность?
ст. 363 УВСБолеть в гражданской больнице на стационаре проще
Болеть можно и амбулаторно.
В любом случае Заверенная телеграмма обязательна!а от военкомата вышлю в адрес командира телеграмму,что болею
Если возвратитесь из отпуска в срок, указанный в отпускном, то телеграмма не обязательна. Если же болезнь затянулась, к сроку вернуться не успеваете, то шлите заверенную ТЛГ.
Не подскажите на сколько(КОЛ-ВО СУТОК) имеет право военнком заверить ТЛГ?(это маленький ПГТ и там нет в/ч и комендатуры и соответственно и военного госпиталя)?Если возвратитесь из отпуска в срок, указанный в отпускном, то телеграмма не обязательна. Если же болезнь затянулась, к сроку вернуться не успеваете, то шлите заверенную ТЛГ.
Главное "отбить" телеграмму о начале болезни!Не подскажите на сколько(КОЛ-ВО СУТОК) имеет право военнком заверить ТЛГ?(это маленький ПГТ и там нет в/ч и комендатуры и соответственно и военного госпиталя)?
Т.Е.Я Вас правильно понял-вначале я ставлю отметку в военкомате о прибытии к месту проведения отпуска-далее на другой день на стационар в гражданскую больницу и родственники через военкомат высылают на имя командира части ,заверенную ТЛГ -я болею до упора и не ставлю в известность командира части,что моя болезнь перешагнулаГлавное "отбить" телеграмму о начале болезни!
Это раньше военкомы имели права на толи 7, толи 10 суток. Сейчас все не так!
Уведомил о скоропостижном начале болезни и ... болей на здоровье, на сколько хватит терпения у медицинских работников тебя лечить! Я лично, будучи военнослужащим, только задержался на месяц! А по прибытии продлил отпуск, т.к. в нем тоже болел...
Все правильно! Сначала Вам нужно просто встать на воинский учет. Это должно быть одно из мест проведения отпуска указанных вами в рапорте на оный!Вас правильно понял-вначале я ставлю отметку в военкомате о прибытии к месту проведения отпуска-далее на другой день на стационар в гражданскую больницу и родственники через военкомат высылают на имя командира части ,заверенную ТЛГ -я болею до упора и не ставлю в известность командира части,что моя болезнь перешагнула за пределы основного отпуска-по окончанию стационара ставлю отметку в военкомате об убытии и по приезду в часть предоставляю вместе с рапортом подтверждающие мед документы(а с военкомата на этот счет ничего не нужно брать(справку?))
Командир части имеет право продлить только сутки нахождения в отпуске! Задержка из отпуска не продляется.и командир части тут же продляет на то кол-во суток,что проболел к очередному отпуску без учета дороги,где я могу повторить это по второму кругу,но уже перед окончанием второго отпуска и лежать до упора.
В палате должны лежать ВАШИ вещи. В случае проверки, а она действительно возможна, вас отпустили на полчаса за лекарством(ТАК сказать должны соседи по палате, и весь медперсонал), которого у них нет и по звонку вы нарисуетесь...А вдруг командир части захочет меня проверить-такое тоже возможно? Что в этом случае посоветуете? Cпасибо заранее за ответ.
Если лежать неохота месяц и более да и больнице "лишние" не нужны.Мне проще вернуться окольными путями на автобусе(чтобы не рисоваться на ж/д а то проверкой могут пробить взятие билетов)домой и потом через 3 недели вновь подъехать. Вот в чем вопрос и первый раз ком-р может и не проверить-у него и без меня хлопот да личных проблем хватает.палате должны лежать ВАШИ вещи. В случае проверки, а она действительно возможна, вас отпустили на полчаса за лекарством(ТАК сказать должны соседи по палате, и весь медперсонал), которого у них нет и по звонку вы нарисуетесь...
Я проверял своих подчиненных просто, заходил в инет, брал там все телефоны лечебного заведения, звонил и узнавал много нового... Сам таких ошибок не допускал! Ночевать можно и в палате. Да и кормят сейчас значительно лучше чем раньше...
Да, соглашусь. Лучше это сделать, поскольку:Главное "отбить" телеграмму о начале болезни!
Поставьте, лишним не будет.не ставлю в известность командира части,что моя болезнь перешагнула за пределы основного отпуска
Да! И не вздумайте заранее брать билеты обратно! По базе это проверяется легко! Лучше задержитесь в гарнизоне, официально продлив отпуск, в связи с отсутствием билетов...Если лежать неохота месяц и более да и больнице "лишние" не нужны.Мне проще вернуться окольными путями на автобусе(чтобы не рисоваться на ж/д а то проверкой могут пробить взятие билетов)домой и потом через 3 недели вновь подъехать. Вот в чем вопрос и первый раз ком-р может и не проверить-у него и без меня хлопот да личных проблем хватает.
Уведомив о начале болезни - вы занесли свою фамилию в журнал нач.меда "болеющих за пределами полка"(этот момент лучше отследить продублировав звонком начмеду). Он подал Вас в расход как больного, в суточный приказ внесены изменения "болеет с такого то числа".не ставлю в известность командира части,что моя болезнь перешагнула за пределы основного отпуска
Поставьте, лишним не будет.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot], YandexBot и 14 гостей