Саратов

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 07 апр 2012, 09:37

. У нас во дворе с ночи дежурили полицейские .
Готовились к встрече фюрера. :lol:

Julya
Участник

Непрочитанное сообщение Julya » 07 апр 2012, 09:53

До сих пор слух режет.
они и сами многие до сих пор не привыкнут :(
Готовились к встрече фюрера.
:lol:
Ко мне на "ты", пожалуйста

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 10 апр 2012, 09:29

Здраствуйте уважаемые соседи "Черниговцы", ну вот наконец то свершилось.......... :dance2:
Сегодня мне звонили с Самарского РУЖО и осчастливили меня, сообщили мне что им дали команду на заключение ДСН по нашей дивизии и пригласили меня к ним по этому поводу........ :yahoo:
Единственный вопрос у меня о готовности непосредственно в самом Энгельсе?????????? Боюсь как бы после подписания долгожданного ДСН как бы не начались проблемы, с пропиской, приемов самой квартиры и тд и тп..... :?
Поэтому попрошу Ф_О_В и других местных пожалуйста уточните на месте по готовности заселения нашего дома и отпишитесь пожалуста......... :oops:

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 10 апр 2012, 13:47

Сейчас созванивался с коменданшей нашего дома, так она говорит ещё не в курсе про заселение дома, Славянка на обслуживание дом ещё не приняла и когда примет не известно.......... :pardon: :scare3:
Что делать то ехать заключать ДСН или пока подождать когда Славянка примет дом, ведь при таком раскладе даже при наличии ДСН все равно квартиру не принять, не прописаться в ней,а документы на увольнение быстро состряпают и отправят??????????????????????? :-?

oleg67
Участник

Непрочитанное сообщение oleg67 » 10 апр 2012, 14:00

Сегодня мне звонила Ильинская Елена Дмитриевна с Самарского РУЖО и осчастливила меня, сообщила мне что им дали команду на заключение ДСН по нашей дивизии и пригласила меня к ним по этому поводу
Предлагаю еще раз позвонить ей и выложить имеющиеся факты по готовности дома к заселению - что она на них ответит. А за неделю факты будут. Пойду почитаю ветку "Увольнение с бумажным жильем"

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 10 апр 2012, 14:54

Предлагаю еще раз позвонить ей и выложить имеющиеся факты по готовности дома к заселению - что она на них ответит.
Думаю надо ехать в Самару и выяснять всё на месте, в порядке так сказать живой очереди......... :)

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Да заодно надо будит выяснить вопрос, а как же насчёт сразу в собственность.......... :nea:

oleg67
Участник

Непрочитанное сообщение oleg67 » 10 апр 2012, 15:12

делает занятой вид
Вот именно ... "стахановка" - она уже в июле человек 25 уговорила подписать временные договора на вселение, все торопится успеть доложить начальству.
Исключение из списков части после подписания ДСН неизбежно , поэтому момент подписания надо оттягивать, используя все факты.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 10 апр 2012, 18:37

Исключение из списков части после подписания ДСН неизбежно , поэтому момент подписания надо оттягивать, используя все факты.
Ну вот, ждали ждали и наконец дождались блин, что то от этой долгожданной радостной новости уже совсем не радостно стало.......... :cry:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 апр 2012, 18:46

Боюсь как бы после подписания долгожданного ДСН как бы не начались проблемы, с пропиской, приемов самой квартиры и тд и тп..
Для регистрации ( прописки) нужен ДСН, а то что УК не приняла дом это не повод отказать в регистрации. Да и заселяться можно имея ДСН, не имеют право не пустить в квартиру по ДСН. А Славянка может и не принять дом и заставить её стать УК нашего дома никто не может. Но если есть возможность тянуть с ДСН , то тяние время.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Перед исключением из списков ещё должно быть увольнении. У нас кто в ноябре ДСН подписал, ещё не уволены.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 10 апр 2012, 18:52

Для регистрации ( прописки) нужен ДСН, а то что УК не приняла дом это не повод отказать в регистрации. Да и заселяться можно имея ДСН, не имеют право не пустить в квартиру по ДСН.
Так кто прописывать нас будет, куда идти со своим ДСН для прописки??????????? И у кого тогда хату мы должны будем принимать по акту, у застройщика что ли???????????

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 апр 2012, 18:54

куда идти со своим ДСН для прописки?????
В УФМС , эта организация занимается регистрацией граждан.
И у кого тогда хату мы должны будем принимать по акту, у застройщика что ли???????????
В нашем РУЖО Акт подписывают прямо в РУЖО, вместе с ДСН. Т.е хату мы принимаем у собственника т.е. МО.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 10 апр 2012, 19:06

В нашем РУЖО Акт подписывают прямо в РУЖО, вместе с ДСН. Т.е хату мы принимаем у собственника т.е. МО.
А в Самарском РУЖО кто нибудь знает как вопрос с этим обстоит????????
В УФМС , эта организация занимается регистрацией граждан
Ну если в УФМС г. Энгельса, меня без проблем пропишут согласно моего ДСН????????????????? - то меня это устроит. Просто я планирую сразу же как мне отдадут ДСН ехать в Энгельс и регистрироваться и только после этого сообщать в кадры о ДСН. Я с нашим кадровиком этот вопрос урегулировал, обоснован это опасностью двойного распределения.
Гамлет, Вы думаете проблем у меня с пропиской не возникнет????????????????????????????? И ещё сколько по времени займет процесс регистрации??????????

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 апр 2012, 19:15

, Вы думаете проблем у меня с пропиской не возникнет??
Теоретически не должно быть, но у нас каждый чиновник на месте мнит себя императором и требует, что хочет.
И ещё сколько по времени займет процесс регистрации??????????
На сколько помню УФМС для этого даётся 3 или 5 дней.

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 10 апр 2012, 19:29

куда идти со своим ДСН для прописки?????В УФМС , эта организация занимается регистрацией граждан.
Все равно, я думаю, по домам на Черниговской должен быть свой паспортный стол или как минимум своя специально обученная паспортистка........... :?
И прописывать начнут как будет дана на то команда......... :?

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Эх где же местные, вот они то могут сходить и выяснить точно этот вопрос?????????!!!!!!!!!!! :oops:

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 10 апр 2012, 19:55

Эх где же местные, вот они то могут сходить и выяснить точно этот вопрос?????????!!!!!!!!!!! :oops:
Ещё не местный, но отвечу. :) С получением ДСН и не думайте тянуть. Поступит команда и квартиру сделают служебной. И ждите следующую. Лучше после потяните. Для прописки нужен именно ДСН. УФМС не волнует, заключили Вы договор с УК или застройщиком или нет. Приходите в паспортный стол приносите ДСН (плюс две обычные копии) и оригиналы "семейных" документов (паспорта, свидетельства и т.д.). Там оформят всё, что нужно, распишитесь с супругой и в назначенное время(в течении 10 рабочих дней) прописка будет готова. Можно прописаться с запросом. То есть в паспортном столе в Энгельсе вас и выпишут из старой квартиры, если вы ещё не выписались, и пропишут в новой. Очень удобная услуга.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

ДМИТРИЙ81
Активный участник

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ81 » 10 апр 2012, 20:21

Приходите в паспортный стол приносите ДСН
А паспортный стол где находится???????? И что он общий для всего города/района/улицы или как??????????????????? И ещё вопрос личное присутствие жены в паспортном столе обязательно или достаточно будет мне принести её паспорт??????? Просто мою ситуацию Вы уже знаете: жена в другом городе и таскать её с двумя малолетними детьми немного геморройно, мне удобней самому быстренько скататься и утрести все вопросы......... :)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сар_В_Мед_И, и ещё к Вам один вопрос
В нашем РУЖО Акт подписывают прямо в РУЖО, вместе с ДСН. Т.е хату мы принимаем у собственника т.е. МО.А в Самарском РУЖО кто нибудь знает как вопрос с этим обстоит????????

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 апр 2012, 20:24

А паспортный стол где находится?????
Начальник: Галкин Александр Николаевич
Адрес: 413100, Саратовская область, г. Энгельс, ул. Телеграфная, д. 1
Телефон: (8453) 56-84-57 / (8453) 56-94-46 / (8453) 56-94-50
Район: Энгельсский район

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 10 апр 2012, 21:21

Компания незаконно распорядилась квартирами для военных

Арбитражный суд Саратовской области признал недействительными договоры, заключенные между ОАО "Тантал" и ОАО ИК "Файнкор–Инвест", и применил последствия сделок. Иск в суд подала войсковая часть N25623.

Военные и "Тантал" заключили мировое соглашение, согласно которому ОАО принимает на себя обязательства по завершению строительства жилых домов NN7 и 8 на пр. 50 лет Октября в Саратове и передаче жилья в собственность войсковой части, которая обязалась профинансировать строительство.

Суд усмотрел нарушения "Танталом" Гражданского кодекса: компания передала не принадлежащие ей квартиры в одном из домом в собственность ОАО ИК "Файнкор-Инвест", о чем войсковая часть как участник долевого строительства извещена не была.

Суд решил, что войсковая часть исполнила свои обязательства по договору и мировому соглашению, а "Тантал" - нет, сообщили в пресс-службе суда.

СаратовБизнесКонсалтинг, 09.04.2012

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 10 апр 2012, 21:51

ДМИТРИЙ81,
Насчет личного присутствия жены. Ситуация у меня была аналогичная. Я попросил по-человечески и мне девушка в паспортном столе не отказала. Жена свою подпись дома ставила. Правда, пришлось 3 раза посетить УФМС вместо двух. Зато семью не дергал. Нам до Энгельса чуть меньше 200 км. Насчет Самары. Не знаю, где и что дают в других РУЖО, но ключи там точно вручать не будут. ДСН вполне достаточно. Единственное, что я в Самаре на радостях не потребовал, так это отказ МО от права собственности. Елена Дмитриевна сказала, что и так приватизирую. После посещения отдела приватизации в Энгельсе я в этом не уверен. Если МО в ближайшее время не передаст квартиры городу, придется идти в суд.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

oleg67
Участник

Непрочитанное сообщение oleg67 » 11 апр 2012, 08:14

В ДСН должен быть указан почтовый адрес (дом №23В) ? :?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 апр 2012, 08:18

В ДСН должен быть указан почтовый адрес (дом №23В) ? :?
Обязательно. ДСН выпытывается на реальный адрес.

avtor_sa
Участник

Непрочитанное сообщение avtor_sa » 11 апр 2012, 15:34

Еду за ДСН на следующей неделе. Не загадывая...........................

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 апр 2012, 15:59

Еду за ДСН на следующей неделе.
Вас вызвали??

avtor_sa
Участник

Непрочитанное сообщение avtor_sa » 11 апр 2012, 16:10

Нет, мы сами позвонили, нам дали добро)))))))))

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 апр 2012, 16:18

Еду за ДСН на следующей неделе. Не загадывая...........................
Берите с собой все документы и справки какие у Вас есть. Даже если кажется, что какая-то бумажка на фиг не нужна, всё равно берите. И новую папку файлов на 40-60 возьмите.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 апр 2012, 20:43

В нашем РУЖО ещё не знают про заселение. Завтра после консультаций с ДЖО сообщат надо ли приезжать за ДСН.

avtor_sa
Участник

Непрочитанное сообщение avtor_sa » 12 апр 2012, 08:07

После консультации со знакомым риелтором стало известно:
1. при заключении ДСН никаких документов больше требовать не нужно
2. бланки для прописки после заключения ДСН перед подачей в паспортный стол должны быть заверены или председателем ТСЖ или в упр компании - у нас ничего этого нет.
3. если оформлять приватизацию через адвоката, действует правило - "оптом" дешевле

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 12 апр 2012, 09:08

После консультации со знакомым риелтором стало известно:
1. при заключении ДСН никаких документов больше требовать не нужно
2. бланки для прописки после заключения ДСН перед подачей в паспортный стол должны быть заверены или председателем ТСЖ или в упр компании - у нас ничего этого нет.
3. если оформлять приватизацию через адвоката, действует правило - "оптом" дешевле
По пункту 1. Буду сегодня уточнять. По пункту 2. Либо Ваш знакомый лукавит, либо не в курсе. Никаких заверений в паспортном столе у меня не требовали. Только ДСН. Мне комендант нашего дома тоже сказала, что пока я не заключу с ними договор-не видать мне прописки. Но она ошиблась или может намеренно так говорила. Так как собственник МО то, судя по всему, оно и заключало какой-то общий договор с УК. В паспортном столе никаких вопросов не задавали, просто прописали и всё. По пункту 3. См. пункт 1.

avtor_sa
Участник

Непрочитанное сообщение avtor_sa » 12 апр 2012, 15:32

Либо Ваш знакомый лукавит, либо не в курсе. Никаких заверений в паспортном столе у меня не требовали.
Да все может быть))))))))

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 апр 2012, 18:50

Сегодня опять узнавал в своём РУЖО.Сказали заселения ещё нет.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»