Вот как чудесно!А ну как добьемся ,чтобы всем квартиры дали,тогда и общаться будет не о чем,а так перспектива появится.Решим создать новую тему для разных инициатив - сообщу. А может быть эту переименуем.
Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#1531#1532
Доброго времени суток. Просьба ответить на вопрос. За время нахождения в распоряжении родились две внучки-близнецы. Уже внесены в личное дело. Подскажите, пожалуйста, примерную форму рапорта на увеличение площади жилья в связи с возникшими обстоятельствами.
И еще - имею ли я, уже по нонешним временам, право на получение 2-х квартир, соответствующих общей жилой площади ? Увольняюсь по достижении предельного возраста. В распоряжении с 2008-го г. Жилье жду по последнему месту службы. С очереди с 2001 г. Г. Москва.
Спасибо.
И еще - имею ли я, уже по нонешним временам, право на получение 2-х квартир, соответствующих общей жилой площади ? Увольняюсь по достижении предельного возраста. В распоряжении с 2008-го г. Жилье жду по последнему месту службы. С очереди с 2001 г. Г. Москва.
Спасибо.
Бог вам судья
Вам нужно заявление на изменение данных в реестре? Вот оно.форму рапорта на увеличение площади жилья в связи с возникшими обстоятельствами.
- Вложения
-
- v_reestr.doc
- (42.5 КБ) 40 скачиваний
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Теперь пишется не рапорт, а заявление. С приложением подтверждающих документов (копий). Пишется, в принципе, в свободной форме.примерную форму рапорта
В ЛД внесены внучки на каком основании, поясните?внесены в личное дело
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
По опыту недавно пришедшего ответа от В.В.Жириновского,были выданы 3 извещения,но по некоторым семьям были отписки типа :им жилье предлагалось,чтобы избежать таких отписок в дальнейшем прошу :кому приходили извещения в последнеевремя отпишитесь.Документы слать не надо просто напишите(извещение от такого-то числа,отказ по такой-то причине)особенно это касается тех,укого недавно пришли извещения с заселенными квартирами.Объясню зачем.Сегодня звонила и разговаривала с Г.Г. по поводу отписки Чушкина.Она сказала,что им пришел такой-же ответ,но мы сейчас ждем ответ на второе послание из комитета,на которое просили прислать адресные ответы,так вот ,чтобы не получилось как у Жириновского нужно,чтобы в СФ были в курсе у кого извещения были,но был и отказ по какой-то причине.По этому поводу созваниваемся 11 апреля,обо всех,кто пришлет сообщу.Ну и ждем более подробного ответа на обращение от 19 марта.(первое было на обращение от 8 февраля)Обещали нас не бросать и разобраться до конца(по возможности,конечно.)
-
Большой папа
- Заслуженный участник
Еще в момент создания ветки предполагал, что обсуждением только квартирного вопроса не ограничимся. Предлагаю не делить нашу ветку, т.к. есть ветка Земля для многодетных семей, но на ней никто не общается, зачем плодить их. Единственно, нужно чуточку уменьшить свой пыл и фантазию и представить четкое разграничение наших возможностей и полномочий. Основная проблема - жилье, и это никто не оспаривает. Многие из нас, решив эту проблему будут заходить на ветку в лучшем случае раз в квартал - это реалии жизни. Исключение, Константин, ему как админу придется с некоторой периодичностью втолковывать новичкам что и как, но это, как любит говорить сам Константин - его добровольный выбор!
Все, что касается социальных гарантий, вопросы возникли спонтанно вместе с возможностью довести их до власти на достаточно высоком уровне. Не было бы такой возможности, не было бы и обсуждения этих вопросов. Но, что сделано, то сделано и, лично я, буду рад если решится вопрос возврата льгот по бесплатному проезду и обеспечению путевками для всех в/сл (хотя многим из нас это уже не пригодится), если все держатели сертификатов на материнский капитал будут иметь реальное право на его использование, и чтобы законное право на получение бесплатных земельных участков смогли использовать все многодетные семьи в/сл. Все это касается, так или иначе, вопросов военной службы и не выходит за рамки форума.
Остальные вопросы должны уже решаться в масштабах страны и сил одной только нашей группы конечно же не хватит. Поразился от того колличества различных общественных организаций и благотворительных фондов, которые призваны осуществлять работу с военнослужащими их семьями, но как то деятельность их оказывается толи в тени, толи не пересекалась с нашими нуждами.
Как итог. Константин, ветку делить не стоит (может только в названии добавить фразу: "и вопросы социальной защиты"), а нам всем постараться быть поконструктивнее и не скатываться до обычных базарных склок, для этого есть ветки политические.
Предложения, типа давайте напишем Сидорову, тоже озвучивать не стоит, т.к. считаю, что движение должно быть только вперед, но никак назад или прыжок в сторону. Если мы дошли до СФ, то далее остаются: работа с СФ, премьер, президент, суды - до окончательного решения проблемы. Поэтому, если у кого то появится шанс личной встречи с руководителем государства, то милости просим на трибуну 
Все, что касается социальных гарантий, вопросы возникли спонтанно вместе с возможностью довести их до власти на достаточно высоком уровне. Не было бы такой возможности, не было бы и обсуждения этих вопросов. Но, что сделано, то сделано и, лично я, буду рад если решится вопрос возврата льгот по бесплатному проезду и обеспечению путевками для всех в/сл (хотя многим из нас это уже не пригодится), если все держатели сертификатов на материнский капитал будут иметь реальное право на его использование, и чтобы законное право на получение бесплатных земельных участков смогли использовать все многодетные семьи в/сл. Все это касается, так или иначе, вопросов военной службы и не выходит за рамки форума.
Остальные вопросы должны уже решаться в масштабах страны и сил одной только нашей группы конечно же не хватит. Поразился от того колличества различных общественных организаций и благотворительных фондов, которые призваны осуществлять работу с военнослужащими их семьями, но как то деятельность их оказывается толи в тени, толи не пересекалась с нашими нуждами.
Как итог. Константин, ветку делить не стоит (может только в названии добавить фразу: "и вопросы социальной защиты"), а нам всем постараться быть поконструктивнее и не скатываться до обычных базарных склок, для этого есть ветки политические.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Поставьте себя на место новичка, которому не интересно про жилье.ветку не делить
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
Большой папа
- Заслуженный участник
В общем, подходит. И если вопросы социальной защиты найдут продолжение, либо нам будут известны предприниаемые меры со стороны властей, то будем информацию размещать уже там. Вот только найдет ли это продолжение? Основные вопросы мы озвучили и решение по ним уже есть: правительство, МО и руководство субъектов эти предложения получат и должны будут либо их принять, либо отклонить. Если примут, всё будет понятно и все будут довольны, а если нет, у кого хватит терпения и сил вести борьбу с властью, котрая показала, что мы ей нужны только в период предвыборных агитаций. Одним, двумя человеками здесь не обойтись, впору действительно наступит необходимость создания своей партии, НО это уже будет совсем другая история и, уж не то что ветка, а и новый партийный форум будет нужен.Вот этот раздел для иных вопросов разве не подойдет?
Общие проблемы военных, пенсионеров и членов их семей
А ссылки на тему там можно сделать в первом сообщении здесь. И, соответственно, наоборот.
Пока на ветке тишина. Думаю многим интересно будет
Да забыл доложиться. Кому интересно, а интересно наверное 80% участников. В конце марта был в ДЖО, единственное что полезного узнал, что Балашиху будут распределять во втором квартале этого года. Чё то не верю я им.
Получил очередную отписку из ДЖО на своё заявление на две квартиры от 01.12.2011г.!Что признан нуждающимся..., что будет распределено в установленном порядке при наличиии квартир... И ни слова о предоставлении двух квартир!
Да, ещё сообщается, что ориентировочный срок поступления жилых помещений в г. Балашиха - 1 квартал 2012г. Получил ответ 07.04.2012г.
Сейчас думаю в МО писать, на электронку, что не отвечают на конкретные вопросы, а занимаются отписками.
Впрочем, они переправят в ДЖО, а те снова пришлют отписку.
Что посоветуете форумчане?
И я тоже.что Балашиху будут распределять во втором квартале этого года. Чё то не верю я им
Сейчас думаю в МО писать, на электронку, что не отвечают на конкретные вопросы, а занимаются отписками.
Впрочем, они переправят в ДЖО, а те снова пришлют отписку.
Что посоветуете форумчане?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Жилье там уже распределяют. М-р Авиаторов, ул. Третьяка - точно.Да, ещё сообщается, что ориентировочный срок поступления жилых помещений в г. Балашиха - 1 квартал 2012г.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Пока "инфа" только про дом 7 проскакивала, его сразу после нового года делить начали. По другим домам - тихо. На сайте МО в разделе "Заселение" нет списка готовых к заселению домов. Там же в разделе "Карта объектов" на домах в Балашихе стоит процент готовности 76-92%. Интересно это обновленные данные по 2 кварталу или еще 1 квартал?Жилье там уже распределяют. М-р Авиаторов, ул. Третьяка - точно.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
На Третьяка там всего один дом и есть.Пока "инфа" только про дом 7 проскакивала
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Давно не оптимист
- Активный участник
не просто распределяют, сослуживец в штате, получил извещение на Балашиху (ул. Нестерова) 5,5 месяцев назад, но ДСН пока не заключил какие-то проблемы (подробно не вникал), Так же лично знаю людей с этого форума уже заключивших ДСН и прописавшихся там (ул. Нестерова).Жилье там уже распределяют. М-р Авиаторов, ул. Третьяка - точно.
#1547Это все 1 квартал,во 2 -пока только один дом распределяют и то не всем.не просто распределяют, сослуживец в штате, получил извещение на Балашиху (ул. Нестерова) 5,5 месяцев назад, но ДСН пока не заключил какие-то проблемы (подробно не вникал), Так же лично знаю людей с этого форума уже заключивших ДСН и прописавшихся там (ул. Нестерова).
#1548Прошу прощения,хотела сказать не из очереди,а по ,так сказать, спецтзаказу,например Пироговцам.А все бы в него и не вместились
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Очень хочется верить ,что следующий дом начнут с нашего "спец. предложения"
-
Большой папа
- Заслуженный участник
А вот вам бабушка и "Юрьев день". Мы получили, так сказать, мягкий отказ на 17 апреля. Видимо, причиной тому является намерение присутствовать представителя президента, а соответственно на заседании будут петь только дифирамбы жилищной политике минобороны. Наших проблем для государства не существует.
Остается только надеятся на наше электрнное послание Озерову к этому заседанию.
Re:
#1550меня только позавчера убедительно попросили, почти умоляли дописать к моему ИМЖ еще и Балашиху, так как "там купили квартиры и ты там сразу получишь"Пока "инфа" только про дом 7 проскакивала, его сразу после нового года делить начали. По другим домам - тихо. На сайте МО в разделе "Заселение" нет списка готовых к заселению домов. Там же в разделе "Карта объектов" на домах в Балашихе стоит процент готовности 76-92%. Интересно это обновленные данные по 2 кварталу или еще 1 квартал?Жилье там уже распределяют. М-р Авиаторов, ул. Третьяка - точно.
Сегодня в очередной раз позвонил в ЮРУЖО общался с Колычевым М.А. проверил реестр все соответствует... но уже 2,5 года никаких движений. Посоветовали обратиться в ДЖО.. Стою в ИМПЖ г.Волжский Волгоградской обл. свободные ЖП есть в г. Волгоград и в г. Волжский это подтвердил нач ЮРУЖО, по распределению ЖП ссылается на ДЖО (ДИО) где, искать правду.??? Часто бываю в г. Волжский дома предназначенные к заселению для МО стоят заселенные МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ С 2010 года.
Вы и так сделали очень много..Если Вам отказали, значит проблему прочувствовали...........боятся осветить.......А вот вам бабушка и "Юрьев день".
Вам вообще большое спасибо..
Вот это да ......((((А вот вам бабушка и "Юрьев день". Мы получили, так сказать, мягкий отказ на 17 апреля. Видимо, причиной тому является намерение присутствовать представителя президента, а соответственно на заседании будут петь только дифирамбы жилищной политике минобороны. Наших проблем для государства не существует.Остается только надеятся на наше электрнное послание Озерову к этому заседанию.
Очередная порция разочарования .......... ((
Похоже , что наши проблемы останутся только нашими .
Государству мы не нужны (((
"Лучший способ предсказать будущее , придумать его ." Алан Кей
"Твои мысли становятся твоей жизнью." Марк Аврелий Антоний .
"Твои мысли становятся твоей жизнью." Марк Аврелий Антоний .
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
#1555Сказали что будет очень много народа,а у них сейчас ремонт.В.А. Озеров просил извиниться и передать ,что наш вопрос включен в повестку и нам пришлют 19 числа отчет о заседании.Если к этому времени у них будет ответ от Сердюкова по нашему списку,то и его пришлют.По факту же я думаю,что если будет представитель президента,то нам все равно не дали бы выступить.ИМХО.Как его озвучили?
-
Большой папа
- Заслуженный участник
Сказали, что не вписываемся в формат встречи из-за большого числа приглашенных. Но я думаю, просто никто не хочет разрушать миф о красивой жизни, созданной для военных.Как его озвучили?
В понедельник попробую позвонить председателю "Союза семей военнослужащих России" Большаковой М.А. (мы с ней познакомились 5 числа), она должна присутствовать на заседании, может сможет замолвить за нас словечко.
Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд:
Кстати, на сайте mil.ru о заседании 5 апреля дана настолько дебильная информация: "В России откроются еще шесть президентских кадетских училищ...", как буд-то только это всех интересует. И ничего о тех проблемах, которые там озвучивались. В общем, как всегда, только краски жизни. Хотя, на самом деле, Матвиенко очень сильно осадила Приезжеву (департамент образования МО).
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Вот стреляйте меня, но какой-то обреченностью повеяло. Чего я и опасался, что все они делают ради создания видимости собственной деятельности в интересах людей.....может сможет замолвить за нас словечко.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Вот нашла ваш форум. Интересно почитать. Наша семья из Калининграда. Тоже многодетная. Ждем квартиру (квартиры). У нас медленно, но квартиры дают-4-ех комнатные. Но....заштатникам. Про уволенных "забыли". Муж был в Калининградском РУЖО, там заверили что в этом году одгозначно получим. Ждем-с.... Да, и еще-ему сказали, начальник РУЖО " если хотите получить 2 квартиры-пишите письмо зам МО Чушкину Д.А. Он решает эти вопросы и получается даже быстрее, чем ждать одну 4-ех комнатную".
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Так напишите. И ему и в свое РУЖО, и в ДЖО. И министру. И кому-нибудь из адекватных депутатов ГД не помешает." если хотите получить 2 квартиры-пишите письмо зам МО Чушкину Д.А. Он решает эти вопросы и получается даже быстрее, чем ждать одну 4-ех комнатную".
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»