Пенсия по инвалидности

Ильюха Питерский
Новичок

Непрочитанное сообщение Ильюха Питерский » 19 мар 2012, 21:04

Точнее у него так: 814 руб это 1/4 за квартиру и свет + 697 руб за проез и еще что то, 1058 руб - это страховая часть гражд. пенсии

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 мар 2012, 21:10

814 руб это 1/4 за квартиру и свет + 697 руб за проез и еще что то
Это кто и за что выплаивает?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Ильюха Питерский
Новичок

Непрочитанное сообщение Ильюха Питерский » 19 мар 2012, 21:40

Пенсионный Фонд

Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Gonchar,
Пенсионный Фонд

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 мар 2012, 22:03

Ильюха Питерский,
Ну, а за что такие льготы?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Ильюха Питерский
Новичок

Непрочитанное сообщение Ильюха Питерский » 19 мар 2012, 22:31

Gonchar,
Это то, что ему оплачивают по инвалидности компенсацию за льготу.

сергейй
Новичок

Re: Пенсии по инвалидности

Непрочитанное сообщение сергейй » 22 мар 2012, 10:04

Подскажите пожалуйста!!!Служил год,Потом заболел в армии комиссовали в 2003 году,инвали дность дали спустя 7 лет так отказали почки!заболевание получено в период военной службы!страховку не получал так как служил в вв мвд!в усзн сказали что тебе не чего не положено,должна быть травма говорят!был у адвоката говорит что надо судиться!подскажите пологаются мне какие нибудь копенсации?

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 22 мар 2012, 19:43

сергейй
на вскидку, Вам действительно судиться надо:
1. за вред причиненный здоровью - но доказать почти не реально, хотя юридический факт есть, тут больше на усмотрение суда
2. трясти деньги регулярно на лекарства, санатории, лечение - это по факту расходов и вероятность почти 100%
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

John.535
Новичок

Непрочитанное сообщение John.535 » 23 мар 2012, 20:22

Доброго времени суток!
У меня такая проблема - по прохождении военной службы по призыву, получил тяж. травму, оторвало кисть руки при работе на станке. В воен.мед.академии мне поставили диагноз - военная травма. После увольнения в МСЭК назначили 3 группу и такую же причину инвалидности - военная травма. В пенсионном фонде назначили пенсию но социальную. В каком то фед. законе читал что по такой причине инвалидности я должен получать военную пенсию, но фонд уперся рогом : "ты должен быть участником боевых действий, чтобы мы могли выдать тебе спец. книжечку ветерана, и только потом назначать военную пенсию". Подскажите пожалуйста, что мне в такой ситуации делать? Заранее очень благодарен!!!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 мар 2012, 21:05

John.535,

Раздел III. ПЕНСИЯ ПО ИНВАЛИДНОСТИ

Статья 19. Условия, определяющие право на пенсию по инвалидности

Право на пенсию по инвалидности имеют лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, ставшие инвалидами, если инвалидность наступила в период прохождения ими службы или не позднее трех месяцев после увольнения со службы либо если инвалидность наступила позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы.

Статья 1. Лица, на которых распространяется действие настоящего Закона

Условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения, предусмотренные настоящим Законом, распространяются:
а) на следующие категории лиц:
лиц, проходивших военную службу в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов или военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин в Вооруженных Силах Российской Федерации ...

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:
Еесли Вы имеете в виду ежемесячную денежную компенсацию ,то читать здесь:
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/384221/

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 26 мар 2012, 19:51

для сведения
Проект Федерального закона N 641868-5
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
(внесен Правительством РФ; принят в первом чтении - Постановление ГД ФС РФ от 14.03.2012 N 167-6 ГД)

Рассматриваемый проект направлен на устранение несоответствия положений действующего пенсионного законодательства Конституции РФ и установление гарантий права бывших военнослужащих на пенсионное обеспечение.

Так, проект уточняет, что право на повышение пенсий за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца отдельные категории пенсионеров, указанные в статье 45 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", будут получать при предъявлении ими соответствующих документов, установленных для каждой такой категории государственными органами СССР либо Российской Федерации. На таком же основании повышение пенсий будет устанавливаться и для членов семей указанных лиц.

Помимо этого, изменению подвергается и порядок выплаты пенсий: теперь при отсутствии документа, подтверждающего регистрацию места жительства или места пребывания пенсионера, выплата может быть произведена по месту его фактического проживания в пределах территории Российской Федерации на основании личного заявления. В таком случае выплаты могут быть осуществлены путем зачисления соответствующих сумм во вклады либо перевода соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи.

Аналогичный порядок предусматривается и в случае переезда пенсионера на новое место жительства или место пребывания в пределах территории Российской Федерации. В личном заявлении необходимо будет указать фактическое место жительства или место пребывания.

Дополнительно к указанным нововведениям законопроект также возлагает на лиц, имеющих право на получение пенсии, ответственность за недостоверность сведений, содержащихся в заявлениях, представляемых ими в пенсионный орган для назначения и выплаты пенсии. Более того, если представление недостоверных сведений или несвоевременное представление сведений повлекло за собой перерасход средств на выплату пенсий, виновные лица обязаны будут в установленном порядке возместить государству причиненный ущерб.
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 30 мар 2012, 17:36

Постановление Конституционного Суда РФ от 27 марта 2012 г. N 7-П "По делу о проверке конституционности положений части второй статьи 29 Закона Российской Федерации "О милиции" и пункта 1 части 3 статьи 43 Федерального закона "О полиции"

Стандартная волынка, все уже было расписано в других постановлениях, но суды исполнять не хотят
Вложения
!Пост_Конст_Суда_РФ_от 27 марта 2012 г. N7-П.docx
(32.16 КБ) 24 скачивания
Аристотель

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 31 мар 2012, 22:51

i
ЛС

Быстрая цитата
!
Цитата
Спасибо

Сообщение #1104 kostya9rota » 19 марта 2012, 15:54
Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня 3 гр инвалидности за заболевание в период военной службы, пока ходят документы на увольнение могу ли я получать военную пенсию по инвалидности до увольнения?и с какого времени она будет выплачиваться?и последнее куда обращаться в часть или в ПФР?
с момента написания заявления в ПФР.Я В РАСПОРЯЖЕНИИ И ОФОРМИЛА ТОЖЕ СОЦИАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ ПО 3 ГРУППЕ.она составила 150процентов от социальной.Около 5 тысяч
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 01 апр 2012, 09:48

О повышении пенсий в целом и самое главное о пенсиях по инвалидности, для военнослужащих служивших по призыву
http://www.vesti.ru/doc.html?id=757997&757997
Аристотель

Сергей топ
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей топ » 01 апр 2012, 18:01

Здравствуйте. Я в 2001 году призвался на срочную службу, при прохождении попал в автомобильную аварию и получил тяжёлую черепно-мозговую травму. Перенёс 2 операции. До этого времени инвалидность не оформлял. Подскажите, пожалуйста, могу ли я сейчас оформить военную пенсию, что для этого нужно сделать? И положена ли она мне вообще?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 01 апр 2012, 18:14

Сергей топ
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей топ » 01 апр 2012, 18:34

Правильно ли я понял, что раз я служил рядовым, то военная пенсия мне не положена, а положена лишь ежемесячная денежная компенсация?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 01 апр 2012, 19:18

Сергей топ,

13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
Если признают военную травму,то положена.

skorol1
Участник

Непрочитанное сообщение skorol1 » 05 апр 2012, 21:25

Здравствуйте! Вопрос в следующем. Офицер запаса. Выслуга более 20-ти в льготном . Инвалид 2 -я группа, военная травма. В ПФ РФ получаю полную компенсацию ( т.е. отказался от всех натуральнох льгот - транспорт, лекарства, сан-кур. и т.д.) , поллучаю деньгами. А что, в это случае , с моим санаторно-курортным обеспечением вообще ?, моей семьи ?. Положено, пролетаю , или какие - то варианты?! Кто прояснит ситуацию! Спасибо!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 апр 2012, 22:41

skorol1, закон о статусе военнослужащих:

5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более. При этом указанные граждане оплачивают путевки на санаторно-курортное лечение или организованный отдых в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в размере 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевки, установленной указанными федеральными органами исполнительной власти в соответствии с абзацем первым пункта 4 настоящей статьи.
Проезд бесплатный. Подробней на ветке Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров

skorol1
Участник

Непрочитанное сообщение skorol1 » 05 апр 2012, 23:05

Спасибо, Gonchar! Я читал закон!, Вопрос , как раз в том, каков порядок обеспечения при получении полной компенсации в пенсионном фонде. Знаю, что раньше , нужно было в военную поликлинику предоставить справку о том , что этой компенсации нет и не пользовался сан-кур. лечением по линии соцзащиты. Хотел бы ответ получить у "бывалых". Сам, как-то, сан-кур . лечением пользовался всего то раз, да и то случайно!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 апр 2012, 23:14

skorol1,
Сам получаю ЕДВ из ПФ. Путёвку в санаторий можно забронировать по телефону или интернету. Военная поликлиника здесь ни при чём. Посмотрите мою ссылку и прочтите несколько страниц.

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 06 апр 2012, 13:59

Вопрос , как раз в том, каков порядок обеспечения при получении полной компенсации в пенсионном фонде
Соцобеспечение от ПФ РФ, не конфликтует с Вашими льготами от МО РФ.
Как правильно сказал Gonchar - получайте льготные путевки от МО и оздоравливайтесь.
Аристотель

nsn26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nsn26 » 06 апр 2012, 19:48

Здравсвуйте, форумчане! Весь форум не читал, а поэтому могу повториться, заранее прошу прощения! Увольняюсь по состоянию здоровья! Инвалид 2 группы. Выслуга 16 лет. Майор. 12 т.р. Кто-нибудь помогите расчитать пенсию (ежемесячную выплату после увольнения)? Спасибо!!!

bazas
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение bazas » 07 апр 2012, 10:40

Здравсвуйте, форумчане! Весь форум не читал, а поэтому могу повториться, заранее прошу прощения!
А весь форум и не надо читать, можно и без него вообще обойтись.
Достаточно Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" почитать и станет понятно, что Вам положена пенсия по инвалидности, которую можно получать через военкомат, а можно и через ПФ РФ.

А для расчета, слишком мало данных, да и глупое это занятие(из Вас вытягивать данные можно долго, а сами Вы их предоставить не хотите).
Выйдете на пенсию и посчитаете в пенсионном(все равно туда ходить для оформления выплат по инвалидности) и в военкомате, а потом сравнив выберете наиболее выгодную Вам
Аристотель

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 13 апр 2012, 19:00

С наступающим светлым праздником Вас,братцы мои! Да продлит Боженька года Ваши и здоровьица поболе...Не ругайте очень то...Нету силов зрительных юзать по страницам в поисках ответа жизненного...Совсем чота с глазами делается....Так вот...Вопрос - положена ли ежегодная материальная помощь инвалидам по "военной травме" от ВК? Я помню, раньше мне платили ежегодно в феврале-марте матпомощь за прошедший год... Происходило это так - звонит девушка из ВКО и просит придти написать заявление на выдачу матпомощи.я приходил и писал.Это была типа формальность такая. И что матпомощь дают всем и так, но писать соответствующее заявление все же надоть...Кажный раз все так и происходило...Но в этом году как серпом срезало. Може матпомощь с нового года дают раз в два года теперь? Или ее вообще отменили супостаты? Как бы руки не наложить после этого... :) У всех Вас такое же наблюдается? :drink:

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 13 апр 2012, 19:44

Gonchar,
Не могу смотреть в монитор больше 5-6 мин.Я же писал
Нету силов зрительных юзать по страницам
чота с глазами делается
Глаза не видят почти.Масштаб ставлю на 200. Подожду других товарищей...

Alexandro***
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexandro*** » 15 апр 2012, 21:07

Всех с праздником !!! Дай Вам Бог здоровья ! Подскожите . справка ВТК - травма получена при исполнении обязаностей военой службы . бессрочно . поподаюли я под 306 ФЗ . ЕДК - военная травма.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 апр 2012, 22:07

Alexandro***,
2. Ежемесячная денежная компенсация выплачивается:
а) военнослужащим или гражданам, призванным на военные сборы, которым в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) установлена инвалидность вследствие военной травмы (далее - инвалиды);
http://www.rg.ru/2012/03/06/vyplaty-dok.html

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 16 апр 2012, 00:29

травма получена при исполнении обязаностей военой службы
и
военная травма.
это одно и то же...

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 16 апр 2012, 01:23

друзья, помогите разобраться...просточую что возможно есть где-то подвох.
Ситуевина такая, инвалид 3 группы и по совместительству бетеран боевых действий. получаю от военкомата пенсию по инвалидности и из пенсионного 2000р. ЕДВ. Какие еще может быть выплаты мне положены от военкомата дополнительно к пенсии? Заранее спасибо!
Да, еще вопрос,-мне коммуналка приходит около 2000р., а из собеса перечисляют только 400р., малова-то как-то. Сколько должны компенсировать?

Добавлено спустя 43 секунды:
друзья, помогите разобраться...просточую что возможно есть где-то подвох.
Ситуевина такая, инвалид 3 группы и по совместительству бетеран боевых действий. получаю от военкомата пенсию по инвалидности и из пенсионного 2000р. ЕДВ. Какие еще может быть выплаты мне положены от военкомата дополнительно к пенсии? Заранее спасибо!
Да, еще вопрос,-мне коммуналка приходит около 2000р., а из собеса перечисляют только 400р., малова-то как-то. Сколько должны компенсировать?
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»