Обсуждаем жилищную проблему

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 апр 2012, 19:21

однако так!
Да нас....ть чья она племянница, я говорю о неадекватности оценки стоимости услуг, так сказать затраченных физических и умственных способностей применительно к данной должности ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 20 апр 2012, 19:23

....... 27-летняя "пацанка" получает чуть не в четыре раза больше, чем НГШ ВС РФ? :shock: Не верю.
Интересно, узнать у Вас месячное ДД героя России!????? :?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 апр 2012, 19:25

Интересно, узнать у Вас месячное ДД героя России!?????
А зачем у меня? Все цифры есть: ОВЗ - енерал армии, ОВД - 50 ТР, выслуга - максимальная, все надбавки известны. Трудно посчитать что ль? :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 20 апр 2012, 19:27

Вы хоть представляете себе этот договор?

Не верю. Руководитель ДЖО - государственный гражданский служащий. А у них тоже установлены должностные оклады, которые, ЕМНИП, примерно как у нас были у нас в прошлом году. Есть там разные надбавки (и очень серьезные), но 800 тыр не может никак получиться. Депутат хочет сказать, что 27-летняя "пацанка" получает чуть не в четыре раза больше, чем НГШ ВС РФ? :shock: Не верю.
Все может быть, все может быть! Посмотрим как долго "проживет" статья в таком виде. Все-таки информация прозвучала.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 апр 2012, 19:29

Все-таки информация прозвучала.
У нас как-то принято "клясть" депутатов Думы, на чем свет стоит. Но стоит только какому-нибудь депутату "пролить бальзам на израненные души", как в это сразу народ начинает верить :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 20 апр 2012, 19:33

в) военнослужащий принят уполномоченным Министром обороны Российской Федерации органом (далее – уполномоченный орган) либо специализированной организацией (структурным подразделением специализированной организации) (далее – структурное подразделение уполномоченного органа) на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и (или) федеральным законом, а также указом Президента Российской Федерации.

опять 51 статью ЖК впихнули, (хотя в скобках союз или нарисовали, что бы это значило?). для кого этот проект? кто статье 51 соответствует ни в какие кооперативы, мне кажется, не пойдет.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 20 апр 2012, 19:39

У нас как-то принято "клясть" депутатов Думы, на чем свет стоит. Но стоит только какому-нибудь депутату "пролить бальзам на израненные души", как в это сразу народ начинаете верить :lol:
Ну как-то все же надо верить людям :? Во-первых человек тоже должен отдавать отчет своим словам и последствиям их произнесения, а во-вторых о премиях, многотысячных, гражданскому персоналу ( тем кто по приказу 90) мы тоже слышали и видели их получение :D
Так что все может быть!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 20 апр 2012, 19:42

Во-первых человек тоже должен отдавать отчет своим словам и последствиям их произнесения,
Это не касается депутатов ГД! У них вообще депутатская неприкосновенность от всего, иногда и от здравого смысла тоже.

Олег Николаевич
Участник

Непрочитанное сообщение Олег Николаевич » 20 апр 2012, 19:55

А зачем у меня? Все цифры есть: ОВЗ - енерал армии, ОВД - 50 ТР, выслуга - максимальная, все надбавки известны. Трудно посчитать что ль?
А про надбавку от Президента в размере 1 лимона Вы почему-то забыли... Знаю от достоверного источника, как генералы на одной из пьянок молились портрету тогда еще Президента Путина, который выделяет им такие харчи

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 апр 2012, 20:02

А про надбавку от Президента в размере 1 лимона Вы почему-то забыли...
Просто, скромно промолчал, ведь не на всех она распространяется ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 20 апр 2012, 20:03

все надбавки известны. Трудно посчитать что ль?
В интернете говорилось о премии по Пр1010 по итогам года там сумма с 7-ю нулями :)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 20 апр 2012, 20:35

А про надбавку от Президента в размере 1 лимона Вы почему-то забыли...
А поподробнее можете про "надбавку"?
Знаю от достоверного источника, как генералы на одной из пьянок молились портрету тогда еще Президента Путина
Вы сами себе можете это представить? :shock: Причем, есть один простой вопрос: а зачем на пьянке "молиться". Кстати, что за "генералы"?
В интернете говорилось о премии по Пр1010 по итогам года там сумма с 7-ю нулями
А почему не с 9-ю нулями "в интернете говорилось"?
Кстати, премия по 1010 - это не "получка". ;)

Alexsandr78
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexsandr78 » 20 апр 2012, 23:59

Люди! Если кто имел ситуацию подобную моей подскажите как быть.
С 1.12.11 в распоряжении, изъявил желание уволиться по ОШМ, выслуги 13 с копейками.
Заблаговременно в сентябре отправил комплект документов в РУЖО в Самару для постановки в очередь на ЖП по ИМЖ
Хотя по закону срок рассмотрения док-ов 30 дней, на сегодняшний день 20.04.12 в очередь не включен.
Документы точно доставлены в РУЖО, тёти по телефону сказали что все документы представлены и замечаний нет.
Есть ли смысл пожалиться на ущемление моих прав в прокуратуру и суд. Проживаю в общаге. Не будет ли отсутствие меня в очереди по истечении 6 месяцев в распоряжении лазейкой для увольнения меня с военной службы без предоставления жилья.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 апр 2012, 00:43

Не будет ли отсутствие меня в очереди по истечении 6 месяцев в распоряжении лазейкой для увольнения меня с военной службы без предоставления жилья.
10 лет выслуги есть, квартиры нет. Без Вашего согласия законно уволить Вас по ОШМ нельзя (неважно, есть Вы в очереди, или нет). Но будьте осторожны, чтобы не "подвели" под несоблюдение условий контракта с Вашей стороны.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 апр 2012, 13:29

Просто нет слов
"А уволенная недавно врид руководителя департамента жилищного обеспечения Минобороны (Ольга Харченко, - "ИФ-АВН") получила в связи с увольнением 15 млн "отступных" и в придачу квартиру. Фактически за то, что целый год возглавляла департамент, который не справился с возложенными на него задачами" - сказал М.Савин."
Прочитал статью. Вот что увидел:
В свою очередь участвовавший в пресс-конференции представитель комитета Госдумы по обороне Михаил Савин заявил, что "большинство сотрудников Минобороны, отвечающие за учет очередников на жилье, организацию строительства постоянного и служебного жилья, его распределение в регионах, никогда не имели отношения к жилищному строительству и не знают жизнь военных" ....

По другому поводу "залез" на сайт Думы и вот что увидел:
http://www.duma.gov.ru/structure/committees/131021/
У меня что-то со зрением? :cry: Кто-нибудь видит там фамилию Савин? :mrgreen:

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 21 апр 2012, 13:43

премия по 1010 - это не "получка". ;)
Это узаконенная доплата, только за что ? Как и звание ГРФ НГШ за "заслуги", только перед кем?
Но это к данной ветке не относится!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 апр 2012, 13:57

Это узаконенная доплата, только за что ?
Премия, она и есть премия. Мы же ведь не знаем, сколько в ней "нулей". Я не говорю, что эти "мальчики" и "девочки" плохо живут. Но я не поверю в такие "получки" и премии, пока своими глазами не увижу.
Вот оклады ГП в МО РФ:
http://sc.mil.ru/social/money/civilian_ ... el_pay.htm
Как и звание ГРФ НГШ за "заслуги", только перед кем?
Да и этому пока подтверждения не было. Хотя Нарышкин "дал команду" кому-то из депутатов "разобраться и доложить".

Vitnar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vitnar » 21 апр 2012, 17:00

Добрый день форумчане!!! Где ответы на наши доки,проверенные Питером, 1033 дела? Опять в пролёте? Кто знает, дайте знать,мы ждём и надеемся на Вас. Когда проверят и направят на ЕГРП ? Это не спам,это крик души. :twisted:

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 21 апр 2012, 21:21

У меня что-то со зрением?
grayvor, сходите к окулисту. http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 51050.html
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

НО-3
Активный участник

Непрочитанное сообщение НО-3 » 22 апр 2012, 11:53

Статья ни о чем. Все эти доводы и оправдания мы слышали в конце прошлого года. В СМИ в этом году указывалась масса мест, где уже есть или вот-вот будет сдано жилье для военных, в т.ч. и с подтверждениями от Правительства Москвы. Почему об этом МО РФ не знает, это странно. И хотелось бы услышать по поводу жилья в Москве что-то свежее от ГВП, да и от самого МО РФ (уже почти май на дворе, что же сделано?).

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 22 апр 2012, 12:01

от самого МО РФ (уже почти май на дворе, что же сделано?).
Я думаю он чемоданы пакует...А если Сердюк "уйдёт", то и ВСЯ его "команда" с ним. А следующей команде понадобится КУЧА времени чтобы развернуться...Вот Вам и отмазка - почему в 12-м и 13-м годах не выполнена программа обеспечения жильём всех в/с...ИМХО
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 22 апр 2012, 18:09

от самого МО РФ (уже почти май на дворе, что же сделано?).
Я думаю он чемоданы пакует...А если Сердюк "уйдёт", то и ВСЯ его "команда" с ним.....
Так точно, однозначно!!!!! :good:

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 23 апр 2012, 14:00

Не будет ли отсутствие меня в очереди по истечении 6 месяцев в распоряжении лазейкой для увольнения меня с военной службы без предоставления жилья.
Конечно, будет. Срочно добивайтесь признания Вас нуждающимся в улучшении жилищных условий. Пока копаются в ДЖО, обязательно заявите о своём несогласии с увольнением без жилья в листе беседы, так как командование перед представлением к увольнению тоже обязано выяснять, решены ли все проблемные вопросы у военнослужащего. Либо напишите отдельный рапорт об этом, если уже начались телодвижения по представлению к увольнению.
10 лет выслуги есть, квартиры нет. Без Вашего согласия законно уволить Вас по ОШМ нельзя (неважно, есть Вы в очереди, или нет).
Но легко могут уволить незаконно, по формальным соображениям:
п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих". Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
И придётся долго и нудно судиться.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Aleks 68
Заслуженный участник

Re: Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 23 апр 2012, 15:11

СРЕДНЯЯ РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ
1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ (В РУБЛЯХ)
ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВТОРОЙ
КВАРТАЛ 2012 ГОДА
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=128247

Zljuka
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zljuka » 23 апр 2012, 15:20

10 лет выслуги есть, квартиры нет. Без Вашего согласия законно уволить Вас по ОШМ нельзя (неважно, есть Вы в очереди, или нет).
Но легко могут уволить незаконно, по формальным соображениям:
п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих".
И придётся долго и нудно судиться.[/quote]
Вот-вот,увольняют легко и просто, не смотря на рапорта и листы бесед!мы год пробыли в распоряжении,а потом якобы после разгона сверху (мол почему в распоряжении так долго?),всех быстро поувольняли,кто в служебке,кто в общаге-все равно. Три года через месяц будет- никто еще жилья не получил(((
...умом Россию не понять...

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 23 апр 2012, 17:41

Но я не поверю в такие "получки" и премии, пока своими глазами не увижу.
А Вы попробуйте уточнить этот вопрос непосредственно у О. Харченко, думаю ей скрывать нечего и справку о своих о доходах выложит, тогда и увидите ;)

Graf_Potemkin
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Graf_Potemkin » 23 апр 2012, 18:02

Жилье для военных: бери, что дают
http://news.argumenti.ru/army/2012/04/172619
Понастроенный НЕпотреб надо как-то распихивать. :twisted:

НО-3
Активный участник

Непрочитанное сообщение НО-3 » 23 апр 2012, 18:09

Все во имя человека, все на благо человека.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 23 апр 2012, 18:33

Вот-вот,увольняют легко и просто, не смотря на рапорта и листы бесед!мы год пробыли в распоряжении,а потом якобы после разгона сверху (мол почему в распоряжении так долго?),всех быстро поувольняли,кто в служебке,кто в общаге-все равно.
А вы судиться совсем не пробовали ? :( Вполне возможно, что суд первой-второй инстанции проиграли бы, но кто до верховного дошел - в итоге выиграли. Тут на форуме мелькало, что есть люди и более 10 лет в распоряжении, а длительное время нахождения в распоряжении не является основанием для увольнения без жилья.

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 23 апр 2012, 19:02

http://news.argumenti.ru/army/2012/04/172619
Старая песня на новый лад, всё-таки они своего добьются... неугомонные...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»