Дополнительные выплаты при увольнении

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 22 апр 2012, 18:16

В полном размере
Лично мое мнение, если воина по суду восстанавливали в ранее занимаемой воинской должности
Именно так. Приказ об исключении отменить, восстановить в списках части на ранее занимаемой должности...и так два раза. После первого суда должность сократили, после второго сначала должность сократили, правда на суде по выводу в распоряжение лиШно воеводы, не представили этой самой указявки, потом таки вывели в распоряжение...но уже как уволенного и восстановленного в списках части.
Я уже указывал, что когда то читал определение ВСРФ об одном воине, который именно таким образом дважды увольнялся и через суд восстанавливали в должности. Он судился за выходное пособие, в котором ему отказали при втором увольнении. Нижние инстанции его послали, а ВСРФ присудил выплатить, т.к. не признал ЕПУ после первого увольнения неосновательным обогащением, как то так... т.е. рассудили через ГК РФ, жаль не смог найти это определение, оно еще от 90-х годов.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 22 апр 2012, 18:33

жаль не смог найти это определение, оно еще от 90-х годов.
Что ж...вопию к юристам форума - есть ли такое...и где взять?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 апр 2012, 20:59

наивный,
ведь даже в многострадальном приказе 2700 написано
В случае поступления на военную службу уволенных военнослужащих пособие при последующем увольнении их с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги на день последнего увольнения
то есть Вы должны быть уволены и вновь призваны и потом уволены, тогда не учитывается. А при восстановлении по суду, отменяется пункт приказа об исключении (увольнении), то есть Вы уже де юре и де факто не увольнялись, а значит выплаченное ранее пособие подлежит прерасчету или возврату и получении нового .
Мне понятно чисто человеческое желание в качестве копенсации за отданные годы жизни армии, получить от нее как можно больше, но я против притягивания за уши желаемого, но неосуществимого и дающего надежду другим увольняемым, но это как в гадании - пустые хлопоты и разочарование. ИМХО :)
Что ж...вопию к юристам форума - есть ли такое...и где взять?
законодательство с тех пор уже не раз менялось и уверен что уже давно есть прямопротивоположное решение ВС :)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
В полном размере или с учётом разницы? Мой сослуживец так и остался при своём мнении, что ему должны 7 ОДС выплатить. Я лично не против и считаю, что за такие гонки с "государственными препятствиями" на пути к жилью и прочему, что военному положено, такой расклад будет справедливым!!!
к сожалению по Закону вовсе не значит Справедливо :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

MrSmir
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MrSmir » 22 апр 2012, 23:20

Доброго всем времени суток. Подскажите, пожалуйста, в двух словах, увольняюсь по состоянию здоровья - не годен"Д", выслуга 11 календарей (14 льготных), какие выплаты мне положены, надо ли на эти выплаты писать рапорта

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 апр 2012, 23:50

MrSmir,
если в ВВК есть фраза - военная травма, с Д категорией получите 2 000000 руб а вообще, читайте соответствующие темы форума Получение страховки по травме и болезни , Получение страховки по инвалидности , Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 23 апр 2012, 02:35

наивный,
ведь даже в многострадальном приказе 2700 написано
В случае поступления на военную службу уволенных военнослужащих пособие при последующем увольнении их с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги на день последнего увольнения
то есть Вы должны быть уволены и вновь призваны и потом уволены, тогда не учитывается. А при восстановлении по суду, отменяется пункт приказа об исключении (увольнении), то есть Вы уже де юре и де факто не увольнялись, а значит выплаченное ранее пособие подлежит прерасчету или возврату и получении нового .
Мне понятно чисто человеческое желание в качестве копенсации за отданные годы жизни армии, получить от нее как можно больше, но я против притягивания за уши желаемого, но неосуществимого и дающего надежду другим увольняемым, но это как в гадании - пустые хлопоты и разочарование. ИМХО :)
Изучите Главу 60 ГК РФ. Обязательства вследствие неосновательного обогащения
Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.
к примеру:
24. Поскольку в соответствии со статьей 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения излишне выплаченные суммы пенсии, кроме случаев недобросовестности со стороны гражданина и счетной ошибки, при отмене в суде апелляционной, кассационной или надзорной инстанции решения суда по делу о взыскании трудовой пенсии поворот исполнения решения суда при отсутствии названных обстоятельств не допускается.
http://ufaadvokat.ru/postanovlenie_plen ... vnogo_su43
http://www.advocate-realty.ru/practices ... ?id=444099

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 23 апр 2012, 10:00

Уважаемый Andeson ,Вы случаем,не на ЕРЦ работаете?
на УФО.
И в прокуратуру,суд не надо-если и есть нарушения,то они незначительны???!!!!!
Это Вам решать.
Конечная точка - деньги на бочку. До даты исключения...но никак ни потом...когда нибуть.
нет такого в НПА. Более того ГК напрямую говорит, что за действия третьих лиц никто не несет ответственности, если иное не предусмотрено законом (например родители за несовершеннолетних).
Поэтому, я перечислил деньги, хоть в последний день, хоть в день исключения - я обязанности исполнил, а время зачисления их на карту, как бы цинично это не звучало, меня действительно не волнует.

alex0636
Участник

Непрочитанное сообщение alex0636 » 23 апр 2012, 12:25

По приказу 2700 и ППВС в/с должен быть исключен из списков части на следующий день после окончания отпуска
Ребята обьясните прав ли наш кадровик который в проекте приказа пишет: "Отпуск с 17.03.12г по 11.04.12г. С 11.04.12г исключить из списков л/с и тд и тп. Полагать убывшим из отдаленки (КС) 11.04.12г."

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 апр 2012, 13:25

Поэтому, я перечислил деньги, хоть в последний день, хоть в день исключения - я обязанности исполнил, а время зачисления их на карту, как бы цинично это не звучало, меня действительно не волнует.
Ну это всего лишь Ваша позиция и не более. Меня тоже не интересуют Ваши взаимоотношения с банком. Перечислив ДД, Вы заключили договор с банком, а не со мной, и это банк, заключив с Вами договор, взял на себя обязательства совершить банковскую операцию по перечислению ден средств с одного счета на другой. Ответственность пред в/с, связанная со своевременным и полным обеспечением ДД в/с лежит на МО. Это следует из самого договора МО с УФО, с ЕРЦ по начислению и выплате всего. А то, что Вы здесь прогоняете наивным читателям - всего лишь попытка ввести в заблуждение в/с и предотвратить массовое обращение в/с в суд, чьи права были нарушены.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
"Отпуск с 17.03.12г по 11.04.12г. С 11.04.12г исключить из списков л/с и тд и тп. Полагать убывшим из отдаленки (КС) 11.04.12г."
нет. 11.04 последний день службы. Исключение с 12.04 Пенсия с даты исключения т е с 12.04
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 23 апр 2012, 14:17

Перечислив ДД, Вы заключили договор с банком,
ничего подобного :) это всего лишь операция перевода денежных средств, договор на нее не заключается.
Ответственность пред в/с, связанная со своевременным и полным обеспечением ДД в/с лежит на МО.
так вот спор то на самом деле, что считать "своевременным". я понимаю ваше желание считать таковым дату получения денег, но ни в одном НПА это напрямую не указано, так почему я не могу считать, что свои обязательства я выполнил когда деньги списались с моего счета?:)
А то, что Вы здесь прогоняете наивным читателям - всего лишь попытка ввести в заблуждение в/с и предотвратить массовое обращение в/с в суд, чьи права были нарушены.
да обращайтесь, Бога ради :) но вот только это реальность такова, а ну никак не попытка ввести в заблуждение.

alex0636
Участник

Непрочитанное сообщение alex0636 » 23 апр 2012, 14:37

Уважаемый Andeson. Я понял что Вы представитель УФО, и так хорошо разбираетесь в нынешней бухгалтерии, тогда обьясните 20 января 2012 года за №182/1/1/32/6 была ТЛГ подписанная И.Савенко о выплате с 1 января 2012 года за классность летному составу, но вот уже апрель заканчивается а доплаты как не было так и нет. Что в распоряжении она не положена или теперь только на пенсию? Есть случаи когда в ЕРЦ в денежном аттестате не указана классность и ВК отказываются добавлять к пенсии. Это как?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 23 апр 2012, 14:45

alex0636,
вот Вы правильно пишете, что я сотрудник УФО, но вопросы почему то задаете по работе ЕРЦ, откуда ж мне знать, что и как они там делают?

m3108maug
Участник

Непрочитанное сообщение m3108maug » 23 апр 2012, 15:00

Andeson, может это и не популярно, но поддержу Вашу позицию в споре про "своевременность". Ситуация расскладывается так: с одной стороны органы финансового обсепечения имеют договор обслуживания с банком, с другой стороны военнослужащий тоже имеет договор банковского (карточного) счета. С вашей стороны - платежка о списании со счета организации денежных средств и на зачисление на счет военнослужащего. Банк - платежник своими внутренними документами определяет время прохождения платежа. С уважением.

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 23 апр 2012, 15:11

Ответственность пред в/с, связанная со своевременным и полным обеспечением ДД в/с лежит на МО. Это следует из самого договора МО с УФО, с ЕРЦ по начислению и выплате всего.
Бывалочи помню в недавнем прошлом, спрашивает командующий у начфина, а все ли обеспечены у нас ДД? Так точно-с, докладывает сей нукёр! :D Оказывается на самом деле ведомости готовы, деньги наличествуют, но на руки не выданы, но на основании, типа начислили и наличность есть, финикёры как всегда "оседлали пегаса"!!! ;)Да, конечно переход на карточную систему поменял несколько взаимоденежные отношения между воином и работодателем, но не в таком же нахально-вакханалийском виде должно всё это действо иметь место! :evil: Или теперь уже служат не тем и не так???????????? ;)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 апр 2012, 16:05

это всего лишь операция перевода денежных средств, договор на нее не заключается.
Вот эта операция и есть предмет договора. Вы дали указание, как полномочное лицо по распоряжению Ден средствами, банк взял обязательства (обещал выполнить указание).
так почему я не могу считать, что свои обязательства я выполнил когда деньги списались с моего счета?:)
Считайте что хотите. Обещание перечислить деньги ни есть факт расчета. Если я Вам должен 1 млн и дал обещание верунть через год, какую дату считать датой расчета? Или перевел на Ваш счет ден. средства, но в соответствии с моим договором с банком - срок осуществления платежа - 1 год, дата расчета какая будет? Наверное, если по Вашей логике, с момента когда я дал распоряжение банку.... и не важно, что средствами вы сможете распоряжаться только через год. Если у Вас договор с банком, то Вы должны учесть сроки прохождения платежа с таким расчетом, чтобы в/с ПОЛУЧИЛ расчет до исключения. И здесь без вариантов.
да обращайтесь, Бога ради
Спасибо. Так и сделаю. 8-)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 23 апр 2012, 17:01

Вот эта операция и есть предмет договора. Вы дали указание, как полномочное лицо по распоряжению Ден средствами, банк взял обязательства (обещал выполнить указание).
и как показывает практика выполняет жеж :)
Считайте что хотите. Обещание перечислить деньги ни есть факт расчета.
А вот утт Вы путаете обещания, с реальными делами. Я не просто пообещал, я предпринял все зависящие от меня действия. А потому приведенный Вами пример не корректен. Я ж не просто пообещал, я конкретно перевел Вам деньги, они с моего счета списаны и ушли к Вам.
Если у Вас договор с банком, то Вы должны учесть сроки прохождения платежа с таким расчетом, чтобы в/с ПОЛУЧИЛ расчет до исключения.
да ну? я должен перевести деньги в срок. Срок - не позднее дня исключения, а вот срок прохождения платежа нигде не сказано, что я должен учитывать.
Спасибо. Так и сделаю. 8-)
удачи Вам :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 апр 2012, 20:14

Изучите Главу 60 ГК РФ. Обязательства вследствие неосновательного обогащенияСтатья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возвратуНе подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.к примеру:24. Поскольку в соответствии со статьей 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения излишне выплаченные суммы пенсии, кроме случаев недобросовестности со стороны гражданина и счетной ошибки, при отмене в суде апелляционной, кассационной или надзорной инстанции решения суда по делу о взыскании трудовой пенсии поворот исполнения решения суда при отсутствии названных обстоятельств не допускается.
это притягивание за уши, Ваше право конечно так думать, но свою позицию я уже объяснил, дождемся судов, они как всегда окажутся "солидарны" со мной :)

Andeson,
я практически всегда с Вами согласен, за исключением редких случаев, но вот сейчас именно один из таких случаев :D Все НПА по ДД сформированы из расчета получения ДД в кассе, потому самой собой разумеещееся срок выдачи ДД соверщенно логично исходит из получения военнослужащим денег на руки, а в случае со счетом, поступления таковых на счет. Смотрите:
Пр МО РФ № 250 от 07.05.2008 дсп О финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации
248. Выплата денежного довольствия (заработной платы) производится через кассу воинской части, уполномоченных должностных лиц (раздатчиков), назначаемых приказом командира воинской части в следующие сроки:
военнослужащим – с 10 по 20 число каждого месяца за истекший месяц; с 20 по 25 декабря календарного года за декабрь календарного года;
Обратите внимание на слово - ВЫПЛАТА (не перечисление!!!)
Это ведь приказ, определяющий на настоящий момент, когда нам платят ДД, вот из него и следует вывод, что я описал выше :)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 апр 2012, 07:38

и как показывает практика выполняет жеж
Не является предметом спора Ваши отношения с банком(перечисление). Имеет значение дата расчета.
Я не просто пообещал, я предпринял все зависящие от меня действия.
Не имеет никакого отношения к делу Ваши все предпринятые действия(перечисление). Имеет значение дата расчета.
я должен перевести деньги в срок.
Лично мне или любому в/с Вы ничего не должны, так что как и когда производить расчет Ваше личное дело. С Вами у в/с нет никаких договорных отношений. Ваши обязательства, в части расчета ДД, по отношению к МО. В свою очередь МО имеет обязательства пред в/с по своевременному и полному доведению ДД и иных выплат. Просто МО, в части своих обязательств, заключило с УФО, ЕРЦ договор. Предмет этого договора меня, как и любого в/с, мало интересует. Так что что, кому и в какой срок будете объяснять МО (если спросит).

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 апр 2012, 09:16

Все НПА по ДД сформированы из расчета получения ДД в кассе, потому самой собой разумеещееся срок выдачи ДД соверщенно логично исходит из получения военнослужащим денег на руки, а в случае со счетом, поступления таковых на счет.
Абсолютно согласен, что все НПА устарели, и рассчитаны исключительно на выдачу наличных денег, а тут физически невозможно иное толкование обеспечения, кроме непосредственной выдачи.
В настоящее же время, мы имеем ситуацию, когда в любом случае между перечислением денег и зачислением их на счет любого человека есть временной промежуток.
По сути. Вот представим реальный суд. В суде заявитель должен указать факт нарушения его права, указать лиц нарушивших это право, и объяснить в чем конкретно (какими действиями или бездействиями должностных лиц ) его права нарушены.
Представим ситуацию. Некто подлежит исключению из списков в/ч 01.04.2012 года. Довольствующий орган переводит денежный средства на его счет 31.03.2012 года. По факту денег на карте уволенного 01.04.2012 не будет, но со счета довольствующего органа они уже будут списаны.
Предположим даже, что на зачисление ушел максимальный срок - 3-е суток, а платежка была отправлена во второй половине дня 31 марта. таким образом деньги будут зачислены на карту 04.04.2012 года.
Человек обращается в суд с иском о чем??? Восстановить на службе в связи с необеспеченностью? Согласно постановления пленума ВС РФ максимум, что можно добиться это перенос даты исключения, но в этом случае и такого решения ожидать сложно, и только в случае полного не предоставления документов в суд от довольствующего органа.
В суде будет установлен ФАКТ перевода денег в срок, будет установлен факт списания денег со счета довольствующего органа до даты исключения. В законодательстве РФ не содержится прямых указаний, что на день исключения должен получить деньги, только указание о производстве РАСЧЕТА, а расчет произведен.
Я не говорю, что это справедливо - нужно приводить НПА в соответствие с реалиями, а не пользоваться приказами еще Советской эпохи, но к сожалению приходится работать с тем, что есть.
И уж поверьте, умысла "заплатить в последний день" нет.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 апр 2012, 09:37

Andeson,
Думаю что суд будет исходить из ситуации: если имеет место задержка (невыплата) ДД например неделю, месяц - будет отсчет на момент поступления ДД на счет, при условии предоставления выписки из банка, а если ситуация как Вы описали, то скорей всего будет отказ, так как нарушение незначительное и не содержит вины финансового органа.
Но как не крути, я с Вами не соглашусь в глобальном, если иенять НПА, то все же прописывать заблаговременный перевод денег, с условием их поступления до момента исключения из списков части, потому как ничто этому не препятствует, только плохая работа фин органа. ИМХО

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 апр 2012, 09:40

satrap71,
ну что ж сразу плохая работа фин. органа? может плохая работа кадров? :) или МО затянул с подписанием приказа об исключении...это ж теперь его исключительные полномочия :) По поводу, как менять НПА спорить не буду...остановлюсь только на факте необходимости изменений од реальные условия и технологии.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 24 апр 2012, 09:42

только плохая работа фин органа. ИМХО
Да нет, пожалуй в большей степени этому будет способствовать плохая работа ГУК. Если будет в ЕРЦ своевременно подан разумно составленный приказ об исключении (к примеру приказ от 1.04- исключить с 10.04), то не думаю, что ЕРЦ будет до 10.04 ждать и только в этот день отправит платежку по принципу мы свое выполнили. Чаще полагаю, сейчас исполняются приказы от 10.04 об исключении с 1.04. ИМХО

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 апр 2012, 09:46

Andeson,
понимаете, толковый НПА должен прописать сроки на выполнение своей работы каждого отдела: для кадров срок подготовки и издания приказа на уволнение, предоставление выписки в фин орган, а фин органу срок проведения расчета и перечисления денег на счет и все это заблаговременно, до момента искл из списков части. Табуреткин чудак, захапав себе право подписания приказа на искл из списков части военнослужащего, лишил возможности кадры оперативно реагировать на ситуацию

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 24 апр 2012, 09:50

Табуреткин чудак, захапав себе право подписания приказа на искл из списков части военнослужащего, лишил возможности кадры оперативно реагировать на ситуацию
Ну так это многим и на руку. Лично я по-старому уже был бы исключен 9 апреля, по окончанию отпуска, и проблемы с рассчетом через УФО вряд ли бы возникли, а сейчас еще неизвестно сколько приказ будет туда-обратно ходить, как рассчитают. На сегодняшний день уже пол-месяца дополнительно "служу", со всеми благами естественно, и полагаю, это явно не предел

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 апр 2012, 09:56

Ну так это многим и на руку.
я понимаю Ваш меркантильный интерес (как впрочем и всех, включая и меня :D ) но я говорил о порядке, что вот с таких вот "мелочей" и идет сбой во всей системе: Кадры - Фин органы и мы получаем задержки, ошибки в приказе, невыплаты и прочие ужасы, это выгодно лишь кто уже без 5 минут уволен, а остальные? Им то нафига этот гемор? Отпуск тоже этот баран подписывает...

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 24 апр 2012, 09:57

Отпуск тоже этот баран подписывает...
Если Вы про своего КЧ
баран
тогда, да, если же КЧ не
баран
тогда Вы заблуждаетесь :D

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 апр 2012, 10:01

Если Вы про своего КЧ
разве? вроде теперь все подписывает Табуреткин

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 24 апр 2012, 10:02

вроде теперь все подписывает Табуреткин
В начале года было так, потом снова вернули на уровень КЧ. Была ссылка где-то на соответсвующих ветках и выложена телеграмма по этому поводу

ТАТ77
Участник

Re: Выплаты при увольнении

Непрочитанное сообщение ТАТ77 » 24 апр 2012, 10:05

Доброго всем дня. Подскажите. Такая ситуация. Исключают из списков части 27.04.2012г., т.е. через 3 дня. Пока еще ничем не обеспечен. Но вопрос в другом. С начала января не получил ни разу надбавку за классность. Списки на уточнение подавались еще в марте. Боюсь исключат из части а вот это и не заплатит никто. Подскажите что можно и нужно сейчас предпринять, чтоб не остаться без этих денег совсем?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 апр 2012, 10:12

ТАТ77,
вы увольняетесь с должности? Приказ МО о назначении Вам надбавки видели? Хотя бы проект приказа подготовленный Вашими кадровиками? Другие военнослужащие Ваше части получают? Или может Вы летчик?
Видите сколько вопросов, и это далеко не вся информация, которая нужна, что бы более менее точно ответить на Ваш вопрос.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»