Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 16 апр 2012, 22:37

Да, на мужа и сына. А отца не включили... На мой вопрос - куда же я его дену? Говорят- мы его пропишем в вашу 2-х комнатную.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 апр 2012, 02:02

но моего отца не включили в расчет, т. е. на него кв. метры не выделили
А что Вы сделали, чтобы они включили его в реестр, как члена Вашей семьи? Вы обращались к ним с таким заявлением?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 17 апр 2012, 19:03

В предоставленных в ДЖО документах везде фигурирует отец, кроме справки о составе семьи, которую выдавали в части. Сейчас личное дело находится в военкомате. А для вписания в личное дело в военкомате снова будут требовать решение суда? Я думала, что для получения жилья нужна справка о составе семьи от паспортиста по месту жительства, как требуется по ЖК РФ.

afikus
Новичок

Непрочитанное сообщение afikus » 18 апр 2012, 16:55

Добрый день!
Перелопатил пол темы, в принципе сложилось определенное понимание, однако хочется еще раз подтвердить свое понимание.

Меня увольняют на пенсию. Мне полагается квартира. В очереди стою с начала 90-х годов. В очереди на получение жилья моя семья (я, жена, сын-27 лет, дочь-25 лет, сын-18 лет). Старший сын женился есть ребенок, дочь тоже вышла замуж, тоже есть ребенок. В собственности недвижимости ни у кого ничего нет. Все прописаны по месту нахождения в/ч.
Могут ли моя дочь, старший сын и младший сын получить свои кв.метры жил.площади?
Какая площадь нам полагается? Сколько метров? или сколько комнат? Если метров, тогда как считать: исходя их жилой площади квартиры или исходя из общей площади квартиры?

В то время еще действовал другой ЖК, как я понимаю, и поэтому на полагается по 18 кв.м на человека?
Будет ли полагаться жилплощадь дочери, если ее муж оформит на себя в собственность квартиру (купит по ипотеке)? Доказано, что дочь является моим членом семьи, и ведет общее хозяйство, есть подписи соседей.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 апр 2012, 17:41

Могут ли моя дочь, старший сын и младший сын получить свои кв.метры жил.площади?
Могут, как члены Вашей семьи. Только это получится, как бы сказать не совсем их квадратные метры, а больше все-таки Ваши. Ну как бы это объяснить... не будут же они всю жизнь жить с Вами вместе, захотят свое гнездо вить, отдельное. А вы их обремените метрами. Единственное, если только потом в собственность данную квартиру оформить. Детишки подарят Вам свою долю и через 5 лет будут нищими-малоимущими.... Я говорю это к тому, что им тоже нужно думать заранее о себе. К сожалению, много людей почему-то не думали об этом раньше и сейчас нашли для себя большие проблемы с Законом.
Сколько метров? или сколько комнат? Если метров, тогда как считать: исходя их жилой площади квартиры или исходя из общей площади квартиры?
По 18 м. на члена семьи. Исходя из общей площади, конечно.... Плюс до 9м. конструктива.
Будет ли полагаться жилплощадь дочери, если ее муж оформит на себя в собственность квартиру
Скорее всего нет.... Где-то на форуме уже проскакивало, что требуют также информуху по супругам детей.
Тут еще один вопрос не совсем понятный
Старший сын женился есть ребенок, дочь тоже вышла замуж, тоже есть ребенок.
Как с ребенками ребенков быть :? Чтобы Ваши внуки тоже являлись членами Вашей семьи, их нужно признавать по суду. Тогда размер предоставляемых метов еще увеличится на количесво признанных по суду внуков.... Пентхауз какой-то получается.... :D
Мнение сугубо мое, оно может не совпадать с мнением других форумчан (ИМХО)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 18 апр 2012, 19:10

могут, если по суду вы, все (и невестка, и внуки), признаны членами одной, Вашей, семьи.
Будет ли полагаться жилплощадь дочери, если ее муж оформит на себя в собственность квартиру (купит по ипотеке)? Доказано, что дочь является моим членом семьи, и ведет общее хозяйство, есть подписи соседей.
Будет. Опять же, если в суде она заявит и докажет о том, что проживает с Вами и совместное хозяйство (совместный бюджет) ведет с Вами, а муж приобрел это жилье из своих, личных, средств
Мнение сугубо мое, оно может не совпадать с мнением других форумчан (ИМХО)
ст. 31 ЖК РФ " К членам семьи относятся....и иные лица...."
Единственное, если только потом в собственность данную квартиру оформить. Детишки подарят Вам свою долю и через 5 лет будут нищими-малоимущими.... Я говорю это к тому, что им тоже нужно думать заранее о себе. К сожалению, много людей почему-то не думали об этом раньше и сейчас нашли для себя большие проблемы с Законом.
Присоединяюсь!
Надеюсь документы с подтверждением даты о том, что Вас признавали нуждающимся до достижения совершеннолетия детей у Вас сохранились?
Подавайте в суд заявление с просьбой о признании членами Вашей семьи внуков и невестки.
А насчет положенного метража кол-во членов семьи *18 метров =
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Евгений 81
Активный участник

Непрочитанное сообщение Евгений 81 » 18 апр 2012, 20:47

Всем доброго времени суток! Подскажите, как мне действовать в моей ситуации?
1. Зарегистрирован при в/ч с 17.01. 2006 г.;

2. Женился в 2010 г., жена зарегистрирована у матери в муниципальной квартире. Общ. Пл.-50 кв.м, жилая-29,2; в квартире зарегистрировано 3 человек (по сегодняшний день);

3. Родился сын 1.03.2011г., регистрируем его в квартире у тещи;

4. в/ч и муниципальная квартира находятся в разных городах одной области;

5. 1.12.2010 г. – ОШМ;

6. В мае 2011 г. 1-м отделом ЗРУЖО (ТС) признан нуждающимся в постоянном жилье по ИМЖ на всех членов семьи.

7. 19.03.2012г. - получил извещение, дал согласие.

Вопрос:
1. Какие проблемы могут возникнуть при получении жилья на членов семьи?
2. Как можно избежать возникшие проблемы?
3. Если зарегистрирую в срочном порядке членов семьи с собой при в/ч, будет ли НУЖУ?
4. может еще какой вопрос забыл написать

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 19 апр 2012, 10:59

1. Какие проблемы могут возникнуть при получении жилья на членов семьи?
Проблема может быть в заявленных Вами метрах и прописке у тещи. ДЖО может заявить об обеспеченности Вашей жены и сына на основании того, что они являются членами семьи нанимателя жилья и на их долю приходится более учетной нормы.
Учетная норма, как я понимаю, по МО?
вариант 1: После письменного отказа (если таковой будет) подаете в суд и на основании
4. в/ч и муниципальная квартира находятся в разных городах одной области;
заявляете о том, что в квартире Вашей тещи они прописаны номинально, а проживают и ведут совместное хозяйство (бюджет) с Вами и являются членами Вашей семьи.
вариант 2:
3. Если зарегистрирую в срочном порядке членов семьи с собой при в/ч, будет ли НУЖУ?
Не будет, если они выпишутся из квартиры тещи с формулировкой "убытие к месту службы мужа", но, ИМХО, в предверии получения жилья таковые действия могут счесть намеренными :oops:
А с какой формулировкой Вас признали нуждающимся?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

sanich9001
Новичок

Непрочитанное сообщение sanich9001 » 19 апр 2012, 12:02

Всем доброго времени суток!
Я сотрудник пограничной службы.
В пограничнных войсках жилищные комиссии не отменяли, и они до сих пор ставят в очередь военнослужащих и членов их семей на получение жилья и исключают из очереди .
Подскажите кто знает. обязана ли жилищная комиссия доводить до очередников ход распределения жилья и каким способом?
А также, каким порядком должны распределяться квартиры? допустим сдается новый, только что построенный, дом квартир на 50, а в очереди 100 человек.Как будут делить? Согласно очереди начиная с первой квартиры и до последней или по степени приближенности и воинского звания?
Должны ли собирать всех очередников при распределении?
И в каком законе это отражено?

BAKS25
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение BAKS25 » 20 апр 2012, 13:12

BAKS25, в каком году отец получал ГЖС?
Константин здравствуйте. Отец получал сертификат в 2004 году, я уже в то время служил в североморске и был прописан при в/ч. Единственное, что я на него делал натариальную доверенность на представление моих интересов(что косается недвижимости). Константин вот еще один вопрос являются ли члены семьи военнослужащего получателями ГЖС или субсидии (кто такие в этой ситуации члены семьи, какие права они уже реализовали, когда эти права заканчивают свое действие, имеют ли они на получение на себя и членов своей семь ГЖС, квартиры, субсидий и.т.д) Правомерно ли мне предъявляют обвинение, что я получал ГЖС. И что делать. Спасибо

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 апр 2012, 14:49

sanich9001, Основа деятельности жилкомиссий - новый 590-й приказ.
Доводить до каждого отдельного военнослужащего, если он сам об этом не просит рапортом, решения заседаний жилкомиссии не обязаны.
Как правило, сведения о движении очередности военнослужащих оформляются наглядно и вывешиваются на информационных стендах в службе тыла (МТО) управления.
каким порядком должны распределяться квартиры?
Как будут делить?
Согласно очереди начиная с первой квартиры и до последней или по степени приближенности и воинского звания?
Все эти вопросы Вы имеете право задать напрямую лично письменно Председателю ЖК.
Должны ли собирать всех очередников при распределении?
Нет у ЖК такой обязанности...
И в каком законе это отражено?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

moonlili
Новичок

Непрочитанное сообщение moonlili » 21 апр 2012, 21:33

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Такая ситуация: муж военнослужащий, жильем не обеспечен, но прописан в другом регионе у бывшего отчима ( родители развелись). В части ему отказывают в прописке, только временная регистрация, на основании того, что он якобы служит в московской области и слишком мнного народа уже прописано при этой части. Мы ждем ребенка, у меня есть квартира в собственности в другом регионе, но ребенка не хотелось бы прописывать там. Как прописать его при части?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 апр 2012, 11:37

...

egor2009zz
Новичок

Непрочитанное сообщение egor2009zz » 22 апр 2012, 13:55

добрый день. если получить квартиру на себя и двух членов семьи в т.ч. на сына, который служит в ВC по контракту в другом городе и планирует покупать кв. по ипотеке в этом году. подскажите- могут ли у него возникнуть проблемы? в полученной мной квартире он не будет прописываться, от приватизации откажется.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 23 апр 2012, 00:33

если получить квартиру на себя и двух членов семьи в т.ч. на сына, который служит в ВC по контракту в другом городе
А каким образом вы собираетесь получить квартиру на сына, который не проживает с вами? Наше законодательство одним из условий предоставления жилья предполагает совместное проживание. Полагаю, ваша затея не выгорит :pardon:

Danter
Участник

Непрочитанное сообщение Danter » 23 апр 2012, 01:58

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, А ОСОБЕННО АДМИНИСТРАТОРЫ, МОДЕРАТОРЫ, ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ И ЗАСЛУЖЕННЫЕ УЧАСНИКИ!!!
Доброго ВСЕМ времени суток!!!
Заранее извиняюсь перед теми, кто более достоин, НО…!!!
РЕФОРМА – СОКРАЩЕНИЕ, будь оно не ладно…
Кто-то может видел мои сообщения, кто-то – нет.
Рассказываю:
Тяготы и лишения ВС и учебы перечислять не буду, но в июле 2009 году по ОШМ был уволен из 26 ЦНИИ МО РФ.
Перед увольнением ЖК 26 ЦНИИ МО РФ была распределена 3-ка на 4-х членов семьи, 159 Управление завернуло, переделали на 2-ку – меня и детей, жена прописана у матери (моей тещи). Собрал все документы, опять облом – дочь жены прописана там же. Остался я и сын!!!
Пытался сначала жену потом - дочь, я ее на себя официально оформил, прописать в институте (части), но … руководство (начальство) сказало – ухудшение жил. условий… (послало, в общем…)
Однушек в 2009 году у МО РФ не существовало…!!!
Остальные, кто претендовал на 2-и и 3-ки получили в течение года в Салтыковке, Балашихинского р-на.
Да, забыл сказать, что квартиры до этого распределяли в 30-м доме, мк. р-н Гагарина, ИСТОРИЯ НЕ РАЗ ДАЖЕ по ТВ освещалась – 1-й и 2-й ОБЩЕРОССИЙСКИЕ КАНАЛЫ (2009 и 2010 годы), да и на форуме есть такая ветка!!!
Дом до сих пор не сдан, да и однушек там нет!!!
В итоге ЖК и руководство института переделали решение НА – УВОЛИТЬ с оставлением в списке очередников МО РФ!!!
Передали нас – необеспеченных в ЖК 159 Управления, которое после этого менее года просуществовало, документы оттуда были переданы во вновь организованное ДЖО.
Параллельно собрал по ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ МО РФ 2 пакета документов для Балашихинской КЭЧ – в данный момент один должен быть в ДЖО, второй точно в архиве 1 отдела ЗРУ ЖО (ТС, в общем).
То, что находится в ТС – точно не является УЧЕТНЫМ ДЕЛОМ, как я понял…
По старым телефонам ДЖО отправило меня в августе прошлого года в организованное ТС разбираться – 8!!! месяцев разбирался, выяснилось, что мне туда пока не надо…
Какое дело является УЧЕТНЫМ, где оно есть, его номер и т. д. ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ!!!
И еще, в феврале прошлого года попал на новый сайт ЕР, типа, все было правильно, только не было даты постановки на УЧЕТ!!!
Прошел год!!!, О ЧУДО!!! – появилась дата постановки на учет – 09.04.2009 г (из КЭЧ по-ходу… по логике…), а Балашиха, 2 человека, без доп. площади и раньше была…
Сейчас немного негатива:
Я тут на форуме недавно видел – построения, наряды и домой (жалуются) – к заштатникам относится, надеюсь, что не ко ВСЕМ!!!
А что делать таким, как Я!!! УВОЛЕН – ЖДУ, работаю там же гражданским, пока работал первый год от ГОСУДАРСТВА пенсию, типа, получал – КАПИТАН – оклад 6000 руб. – и ВСЕ!!! Остальное собственным горбом!!!
И напоследок, кто-то может меня осудит, кто-то нет, надеюсь – типа, ЕСТЬ КРЫША НАД ГОЛОВОЙ, ЧЕГО ЖАЛУЕШЬСЯ…:
Проживаю сейчас на территории ТЕЩИ – 74 кв. м – ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ – ЭТО 4-х КОМНАТНАЯ КВАРТИРА, ВДУМАЙТЕСЬ В ЦИФРЫ!!! (В РФ не БЫВАЕТ ТЕПЕРЬ МАЛОГАБОРИТНЫХ 4-х комнатных квартир, как мне говорили НАЧАЛЬНИКИ, пока еще военными были…).
Квартира муниципальная!!!
Прописаны – теща (ответственный квартиросъемщик);
Старшая ее дочь (живет фактически с сыном и мужем нездоровым до алкоголя и свекровью в п. Восточный (Москва)), которая в любой момент может с сыном к маме вписаться (мы впятером еле уживаемся, а всемером – жуть…);
Младшая дочь (Жена моя);
Дочь НАША (внучка ее);
Ну и Я с СЫНОМ, как Я уже писал, не прописан – ЖДУ манны НЕБЕСНОЙ от Государства!!!
По судам НЕТ времени мотаться, да и денег – ДЕНЬГИ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕМЬИ!!!
Теща – наезжает периодически, но пока терпит, хотя иной раз и до милиции доходило…
Силы у всех нас уже на исходе!!!
Помогите, кто чем сможет, а лучше не советом – А КУДА ПОЙТИ, КОМУ СДАТЬСЯ!!! Только не в СУД – насколько я понял, не тот случай – БЕСПОЛЕЗНО!!!
Спасибо за внимание!!!
КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН - ТОТ ВООРУЖЕН!!!
Как-то так...

egor2009zz
Новичок

Непрочитанное сообщение egor2009zz » 23 апр 2012, 06:54

А каким образом вы собираетесь получить квартиру на сына, который не проживает с вами? Наше законодательство одним из условий предоставления жилья предполагает совместное проживание. Полагаю, ваша затея не выгорит
формально проживает, он прописан со мной при части. Там , где служит- временная регистрация. а если предположить, что затея выгорела, квартира уже получена, ДСН подписан.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 апр 2012, 07:35

добрый день. если получить квартиру на себя и двух членов семьи в т.ч. на сына, который служит в ВC по контракту в другом городе и планирует покупать кв. по ипотеке в этом году. подскажите- могут ли у него возникнуть проблемы? в полученной мной квартире он не будет прописываться, от приватизации откажется.
п.1 ст.15 О статусе:
"За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу."

egor2009zz
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение egor2009zz » 23 апр 2012, 08:01

пять лет давно прошли. не моя и не сына вина, что так долго ждал квартиру. так все таки:

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
формально проживает, он прописан со мной при части. Там , где служит- временная регистрация. а если предположить, что затея выгорела, квартира уже получена, ДСН подписан.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 апр 2012, 11:02

Как прописать его при части?
Через обжалование отказа в суде, если муж стоит в очереди на жилье
отказ в предоставлени регистрации по месту проживания правомерен и не противоречит законодательству.
Не правомерен, если признан нуждающимся в жилье, поскольку
жильем не обеспечен, но прописан в другом регионе у бывшего отчима ( родители развелись)
по ипотеке в этом году. подскажите- могут ли у него возникнуть проблемы? в полученной мной квартире он не будет прописываться, от приватизации откажется.
Есть соответствующая ветка на форуме. Там много раз это обсуждалось
Адвокат.
+79210222094

BAKS25
Участник

Непрочитанное сообщение BAKS25 » 23 апр 2012, 12:05

Константин Маркин писал(а):
BAKS25, в каком году отец получал ГЖС?
Константин здравствуйте. Отец получал сертификат в 2004 году, я уже в то время служил в североморске и был прописан при в/ч. Единственное, что я на него делал натариальную доверенность на представление моих интересов(что косается недвижимости). Константин вот еще один вопрос являются ли члены семьи военнослужащего получателями ГЖС или субсидии (кто такие в этой ситуации члены семьи, какие права они уже реализовали, когда эти права заканчивают свое действие, имеют ли они на получение на себя и членов своей семь ГЖС, квартиры, субсидий и.т.д) Правомерно ли мне предъявляют обвинение, что я получал ГЖС. И что делать. Спасибо
Кто нибудь, что нибудь подскажет по этому вопросу.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 апр 2012, 12:10

пять лет давно прошли.
"военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями ....- не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу."
не зависимо от места регистрации.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 23 апр 2012, 12:18

...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 апр 2012, 12:58

Командование не отказывает в регистрации при части вообще, оно дает согласие на регистрацию по месту временного пребывания.
В какой части нормы, указанной в ФЗ О статусе, содержатся указанные Вами условия регистрации и права командира определять, где в/с регистрироваться постоянно, а где временно?
...до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей." В какой части учитывается мнение командира?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 апр 2012, 13:02

Не вижу ОБЯЗАННОСТИ командования части давать разрешение именно на регистрацию по месту жительства.
А я вижу их обязанность не препятствовать. См. ст. 15 закона о статусе
Адвокат.
+79210222094

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 23 апр 2012, 15:09

...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 апр 2012, 16:26

удалено автором

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 апр 2012, 17:04

формально проживает, он прописан со мной при части. Там , где служит- временная регистрация
кажется, я начинаю понимать, почему требуют справку с места работы/учебы членов семьи...
в т.ч. на сына, который служит в ВC по контракту в другом городе
значит, не срочник, а будущий офицер, у которых обеспечение жильем теперь проходит через НИС?

egor2009zz
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение egor2009zz » 23 апр 2012, 21:41

формально проживает, он прописан со мной при части. Там , где служит- временная регистрация
кажется, я начинаю понимать, почему требуют справку с места работы/учебы членов семьи...
в т.ч. на сына, который служит в ВC по контракту в другом городе
значит, не срочник, а будущий офицер, у которых обеспечение жильем теперь проходит через НИС?[/qu

ответ хотелось бы, а не предположения

Nautilus1965
Участник

Непрочитанное сообщение Nautilus1965 » 24 апр 2012, 11:55

Доброе время суток! 8 МАЯ сыну исполнится 23 года сейчас он пишит диплом защита в июне. Жду в рвспоряжении ГЖС на 4 членов семьи. В распоряжение отправили в другой регион (назначали на должность а по приезду оказалось что должность занята офицер восстановился через суд). Прописался при части, семья в другом регионе проживает в служебной квартире по предыдущему месту службы. В 2010 году встал на очередь. Могут не дать на старшего сына я так понимаю?. Пока есть немного время может надо что-либо предпринять?. Заранее спасибо :?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»