Согласен, но есть одна особенность (так как коллеги, задавшие вопросы, ожидают увольнения, и что все долги им заплатят по увольнению). Если они будут исключены из списков части и что-то всё-таки не выплатят, то в суд нужно обратиться в пределах 3-месячного срока со дня исключения. Для уволенного 3-летний срок не прокатит.Есть такое понятие длящееся нарушение, невыплата ДД (пайковых в свое время) - срок исковой давности три года. Так что никто не пролетел. Все выплатят.
Денежное довольствие в распоряжении
- ingvar
- Заслуженный участник
Невозможно запихнуть незапихуемое.
-
- Заслуженный участник
Сходите в суд и узнаете. Только через жалобу в прокуратуру.frederic13 писал(а):За первые три месяца вы уже пролетели
Почему вы так решили??
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
У нас тек несколько офицеров пролетело. Но всё же получили через жалобы и письма.frederic13 писал(а):Есть понятие срок исковой давности. За первые три месяца вы уже пролетели.
Есть такое понятие длящееся нарушение, невыплата ДД (пайковых в свое время) - срок исковой давности три года. Так что никто не пролетел. Все выплатят
- ingvar
- Заслуженный участник
frederic13,
Непонятно, как они пролетели, если даже в ПМО-200 эта ситуация была предусмотрена именно так:
7. Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем чем следовало размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.
Единовременные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них.
Поясните подробнее.
Непонятно, как они пролетели, если даже в ПМО-200 эта ситуация была предусмотрена именно так:
7. Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем чем следовало размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.
Единовременные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них.
Поясните подробнее.
Только если исходить из вашей логики, то за 2011 уже вообще не получить т.к. 3 месяца прошло после 2011. Вы же считаете, что только за 3 месяца 2011 нельзя получить. Где логика??Сходите в суд и узнаете. Только через жалобу в прокуратуру.
....месяц назад, обратился по-поводу не выплаты февраля-марта в ГВП, через сайт-ГВП. До обращения, никакие звонки в ГУК и ЕРЦ ни к чему не приводили. Недели 1.5 назад пришел ответ в письменной форме из ГВП, ваше обращение рассмотрено, начато разбирательство. Вчера, позвонили......из ЕРЦ, извинились, за сбой
пообещали "недоплаты" перечислить с апрельской. И номер сотового из обращения в ГВП, узнали!!
Попросили в суд не подавать, и главное ОЧ. ВЕЖЛИВО!!!! Сказали-бы мне про ...это месяц назад, когда в ЕРЦ, и в ГУКе...только отвечали, что ничего не знают! НЕ поверил-бы!

Ситуация такая, по февраль выплачивали наши финики. 26 марта собрали для заполнения анкеты и довели что будет за март платить ЕРЦ. Но 16 апреля собрали опять для заполнения все той же анкеты повторно, когда уже надо платить ДД. Подскажите на кого подавать в суд?
На форуме не раз обсуждалось! На ВСЕХ: КЧ, ЕРЦ, УФО.Ситуация такая, по февраль выплачивали наши финики. 26 марта собрали для заполнения анкеты и довели что будет за март платить ЕРЦ. Но 16 апреля собрали опять для заполнения все той же анкеты повторно, когда уже надо платить ДД. Подскажите на кого подавать в суд?
Re:
#17470...уверен на УФО, надо! Не далек тот час, когда....с июня нас опять будет обеспечивать не ЕРЦ, а УФО. Поднаем, уже перекинули полностью на УФО!На УФО не надо. Они денежным довольствием не занимаются.УФО.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Конечно всех в "ШАПКУ"! И в 3-4 экземплярах!Извините за тугодумие, в шапке ответчиков представлять КЧ и ЕРЦ, или отдельные заявления.

- ingvar
- Заслуженный участник
Вот когда придёт этот час (а он не придёт, ИМХО, по вопросам ДД), тогда и надо будет включать. А сейчас бесполезно..уверен на УФО, надо! Не далек тот час,
Есть ветка:Указания должностных лиц по выплатам [?]..уверен на УФО, надо! Не далек тот час, когда....с июня нас опять будет обеспечивать не ЕРЦ, а УФО. Поднаем, уже перекинули полностью на УФО!
Знак » 14 апреля 2012, 13:13. Там много интересного (ТЛГ). Прочтите, и всё более-менее поймёте. Обос...сь, надо на кого - то свалить.
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!
- Всё нормально, падаю!!!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
frederic13,
простите, но Вы какую то хрень несете. Если не знаете, зачем вводить людей в заблуждение? Вам известно такое понятие, как Длящееся нарушение? Почитайте и поймете
простите, но Вы какую то хрень несете. Если не знаете, зачем вводить людей в заблуждение? Вам известно такое понятие, как Длящееся нарушение? Почитайте и поймете

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
satrap71,
Предлагаю не судить строго заблуждающегося, а разъяснить ему его ошибку. Тем более, что эти проклятые три месяца тянутся именно от судейских. Поясню на своём примере. Выведен в распоряжение 29 ноября 2008 г. В марте 2009 г. товарищи стали предлагать подать в суд на ежемесячную невыплату оклада по должности, положенную для воинов, не входящих (или выпавших, как мы) из ЦА. Пока я сиськи мял, товарищи подали в марте, а я - 1 апреля. И на суде мне это вышло боком, судья, молодой полковник из разряда боящихся своей собственной тени или из серии: "Встать, суд идёт!", "Встать, суд ушёл!", задвинул в решении - отказать мне в выплате за декабрь 2008 г. по причине пропуска трёхмесячного срока. Спорить не стал, поверил ему на слово. Через месяц я опять в суде по тому же поводу. Другой судья, местный аксакал, узнав на заседании о том, что его коллега отказал мне в выплате за декабрь, долго извинялся за него, просил никуда не обращаться ("Он у нас молодой, не надо портить ему карьеру!"), заодно поведал, что тот был не прав, применив срок 3 месяца, а не 3 года. Ну, мне куда деваться, ясен пень простил, ибо потом мне эти 4,5 тыс. руб. боком бы вышли, в суд то мы как на работу ходили. Так что, предлагаю друг другу подсказывать без наездов и наскоков. В конце концов товарищ ведь не нарочно ошибся!

Предлагаю не судить строго заблуждающегося, а разъяснить ему его ошибку. Тем более, что эти проклятые три месяца тянутся именно от судейских. Поясню на своём примере. Выведен в распоряжение 29 ноября 2008 г. В марте 2009 г. товарищи стали предлагать подать в суд на ежемесячную невыплату оклада по должности, положенную для воинов, не входящих (или выпавших, как мы) из ЦА. Пока я сиськи мял, товарищи подали в марте, а я - 1 апреля. И на суде мне это вышло боком, судья, молодой полковник из разряда боящихся своей собственной тени или из серии: "Встать, суд идёт!", "Встать, суд ушёл!", задвинул в решении - отказать мне в выплате за декабрь 2008 г. по причине пропуска трёхмесячного срока. Спорить не стал, поверил ему на слово. Через месяц я опять в суде по тому же поводу. Другой судья, местный аксакал, узнав на заседании о том, что его коллега отказал мне в выплате за декабрь, долго извинялся за него, просил никуда не обращаться ("Он у нас молодой, не надо портить ему карьеру!"), заодно поведал, что тот был не прав, применив срок 3 месяца, а не 3 года. Ну, мне куда деваться, ясен пень простил, ибо потом мне эти 4,5 тыс. руб. боком бы вышли, в суд то мы как на работу ходили. Так что, предлагаю друг другу подсказывать без наездов и наскоков. В конце концов товарищ ведь не нарочно ошибся!

Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.
У меня была аналогичная ситуация, когда я судился в 2011 году по невыплате мне надбавки за секретность и квартальной премии. Пропустил трехмесячный срок, т. к. лежал в госпитале. Судья затребовал справки, выписки из приказов, чтобы признать причину пропуска уважительной.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
-
- Заслуженный участник
Я тоже об этом, но в МГВС именно 3 месяца и считают. Я им пытался доказать, что три года с момента нарушения моего права, а они просто улыбались. Поэтому и говорю здесь про срок исковой давности 3 месяца, а точнее пытаюсь предостеречь.заодно поведал, что тот был не прав, применив срок 3 месяца, а не 3 года. Ну, мне куда деваться, ясен пень простил, ибо потом мне эти 4,5 тыс. руб. боком бы вышли, в суд то мы как на работу ходили. Так что, предлагаю друг другу подсказывать без наездов и наскоков. В конце концов товарищ ведь не нарочно ошибся!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ригонда,
кто я такой чтобы судить? Написал, то, что думаю, с учетом, что к т. frederic13 я отношусь с уважением и в тоже время, что он далекооооо не новичок на форуме и даже не ожидал от него это услышать, ну типа - звезда в шоке
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
frederic13,
если Вам не платят ДД, хоть через полгода подавайте, а вот если Вас уволят, вот с этого момента прекратиться длящееся нарушение и пойдет отсчет на 3 мес
Не знаю кто там улыбается, но такое решение, как было у Ригонда, легко опротестовывается, да и не вынесет такую галиматью нормальный судья
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
bonus,
Вы разницу между ДД и кварталкой понимаете? Тут зависит от обстоятельств, если кварталка начислена, но невыплачена, тут длящееся нарушение, а если Вам отказано (лишили), то вот на обжалование лишения у Вас 3 месяца
кто я такой чтобы судить? Написал, то, что думаю, с учетом, что к т. frederic13 я отношусь с уважением и в тоже время, что он далекооооо не новичок на форуме и даже не ожидал от него это услышать, ну типа - звезда в шоке

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
frederic13,
если Вам не платят ДД, хоть через полгода подавайте, а вот если Вас уволят, вот с этого момента прекратиться длящееся нарушение и пойдет отсчет на 3 мес
Не знаю кто там улыбается, но такое решение, как было у Ригонда, легко опротестовывается, да и не вынесет такую галиматью нормальный судья

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
bonus,
Вы разницу между ДД и кварталкой понимаете? Тут зависит от обстоятельств, если кварталка начислена, но невыплачена, тут длящееся нарушение, а если Вам отказано (лишили), то вот на обжалование лишения у Вас 3 месяца
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Есть срок обращения в суд - 3 месяца. Это разные вещи : исковая давность и срок обращения в судПоэтому и говорю здесь про срок исковой давности 3 месяца,
-
- Заслуженный участник
Я спорить не буду, прочтите ГПК о сроке именно 3 месяца. Я уверен что 3 года, но судьи бывают разные, которые пользуютсь безграмотностью людей. Мне с декабря наем не платят, сегодня апрель, 3 мес прошло, завтра предвориловка, вот и посмотрим по срокам.
Скиньте пожалуйста РЫБУ заявления в суд на невыплату компенсации за найм. С декабря не платят, терпение лопнуло!!!Мне с декабря наем не платят, сегодня апрель, 3 мес прошло, завтра предвориловка, вот и посмотрим по срокам.
С уважением.

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
- ingvar
- Заслуженный участник
Чё-то не везёт Вам на судейЯ спорить не буду, прочтите ГПК о сроке именно 3 месяца. Я уверен что 3 года, но судьи бывают разные, которые пользуютсь безграмотностью людей. Мне с декабря наем не платят, сегодня апрель, 3 мес прошло, завтра предвориловка, вот и посмотрим по срокам.

-
- Заслуженный участник
Вроде все есть. Судья истребовал с меня решение суда и сведения о признании нуждающимся в служебном жилье.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я судился несколько раз (разные периоды), легко и просто все, и кстати указывал в заявлении, что в/ч не оспаривает мое право, просто не платят деньги УФО, и в качествеСудья истребовал с меня решение суда и сведения о признании нуждающимся в служебном жилье.
пояснял, что стою на очереди на постоянное, после чего подлежу увольнению и делал скриншот с сайта раздел жилье (ну где личный номер вводишь) что я есть в реестре, скриншот заверял у КЧ. Желаю удачисведения о признании нуждающимся в служебном жилье

Здравствуйте,товарищи.Вот какое дело у меня.Распоряженец,Выслуга есть,жильём обеспечился, и начал увольняться.Рапорт написал в декабре,документы в Первопрестольную ушли 24 февраля.И всё).В этом году денежки получил лишь в феврале за декабрь(кстати,кто подскажет,дали по-старому,как будто декабрь 11 на дворе.Это правильно?)В пятницу кадровик сказал,что как расчитают,так и уволят.Больше инфы никакой.Дозвонился кое-как до ЕРЦ.Назвал личный номер и свои данные.Оказалось,по их данным это не мой номер,а какого-то Жучкова))))А меня у них нет в базе...Дали телефон ГУКа,но туда не дозвониться.Что делать?Рапорт командиру писать,что бы разъяснил причину невыплат и неувольнения?Или в суд?Или сначала рапорт,а потом в суд??Кто подскажет?Нифига не смешно уже)
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Да конечно! Причем давно пора было...Или в суд?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
А к чему вы мне это написали. Или вам просто захотелось блеснуть эрудицией? Судился я еще и за надбавку за секретность.Прочитайте внимательнее мое сообщение, там написано "...я судился в 2011 году по невыплате мне надбавки за секретность и квартальной премии...". Насчет разницы. Кварталка - составная часть ДД. (Приказ МО № 200, п. 2).bonus,
Вы разницу между ДД и кварталкой понимаете?
И если вам интересно - Данные выплаты мне перестало выплачивать УФО (приказ начальника был), с момента даты окончания ОШМ, указанной в директиве, хотя я после этой даты сдал дела и должность только через 3 месяца, успев побавать за это время ВрИО начальника (1,5 месяца).Тут зависит от обстоятельств, если кварталка начислена, но невыплачена, тут длящееся нарушение, а если Вам отказано (лишили), то вот на обжалование лишения у Вас 3 месяца
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
деньги получили за декабрь? потому и по старому. Если есть вопросы - читайте решение апелляционного суда у меня в подписи.В этом году денежки получил лишь в феврале за декабрь(кстати,кто подскажет,дали по-старому,как будто декабрь 11 на дворе.Это правильно?)
Какой кошмар... извините, а по вашему пособие при увольнении - то же денежное довольствие?Кварталка - составная часть ДД. (Приказ МО № 200, п. 2).
Никакого кошмара тут нет. Откройте приказ МО № 200, который действовал в 2011 году и почитайте из чего состояло ДД.bonus писал(а):
Кварталка - составная часть ДД. (Приказ МО № 200, п. 2).
Какой кошмар... извините,
У меня по этому поводу мнений никаких нет. Когда я хочу узнать свое мнение в вопросах службы, я беру руководящие документы и узнаю его от туда, чего и Вам советую.а по вашему пособие при увольнении - то же денежное довольствие?

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
и в каком месте 200 приказа Вы вычитали, что квартальная премия входит в денежное довольствие??? более того п. 205 этого приказа определено: "Выплата премии в размере одной четвертой установленных годовых норм производится ежеквартально одновременно с выплатой денежного довольствия за месяц, следующий за истекшим кварталом." Смысл понимаете? одновременно с ДД, а не в составе ДД. Читайте Приказы внимательнее.У меня по этому поводу мнений никаких нет. Когда я хочу узнать свое мнение в вопросах службы, я беру руководящие документы и узнаю его от туда, чего и Вам советую.
Я так понимаю, что он имел ввиду, что кварталка выплачивается по той же статье (КБК), что и ДД. А вот пособие при увольнении это уже другая статья.и в каком месте 200 приказа Вы вычитали, что квартальная премия входит в денежное довольствие??? более того п. 205 этого приказа определено: "Выплата премии в размере одной четвертой установленных годовых норм производится ежеквартально одновременно с выплатой денежного довольствия за месяц, следующий за истекшим кварталом." Смысл понимаете? одновременно с ДД, а не в составе ДД. Читайте Приказы внимательнее.
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»