Правка закона "О статусе военнослужащих"
- евгений 76
- Заслуженный участник
Закон О статусе - комплексный правовой акт. Но аналогия, полагаю, допустима. Кроме того, если будет ухудшение прав - то тем более задним числом не законно
Министерство обороны России подготовило закон, которым ограничит право военнослужащих армии и флота многократно отказываться от получения предоставляемого им жилья после увольнения в запас.
«Речь идет о внесении изменений в федеральный закон «О статусе военнослужащих», связанных с введением ограничения на отказ военнослужащего-очередника на предоставление постоянного жилья в ходе увольнения в запас», - цитирует РИА Новости неназванный источник в Минобороны.
Замминистра обороны России Дмитрий Чушкин уже заявил, что этот законопроект представлен для обсуждения во все заинтересованные министерства и ведомства.
http://news.argumenti.ru/army/2012/04/172619
«Речь идет о внесении изменений в федеральный закон «О статусе военнослужащих», связанных с введением ограничения на отказ военнослужащего-очередника на предоставление постоянного жилья в ходе увольнения в запас», - цитирует РИА Новости неназванный источник в Минобороны.
Замминистра обороны России Дмитрий Чушкин уже заявил, что этот законопроект представлен для обсуждения во все заинтересованные министерства и ведомства.
http://news.argumenti.ru/army/2012/04/172619
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Посмотреть бы этот проект. С одной стороны, если он грамотно написан, то никакого "криминала", по идее, там не должно быть. Чего там скрывать, есть отдельные "индивидуумы", которые отказываются (отказывались, во всяком случае) от предложенной квартиры по ИПМЖ из-за того, что в квартире не два санузла, а один. 

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Из-за отдельных индивидуумов всех остальных военных накажут. А во-вторых, после такого закона специально строить будут для военных сараи в самых глухих и неудобных местах
Re:
#2945Есть такие, конечно, но есть и такие, которым вместо н.п. в ИПМЖ предлагают другой н.п., но в этом же субъекте, или предлагают жилье в ИПМЖ, но меньшей квадратуры, а считать врученные извещения (уверен) будут, как будто бы они выписывались с соблюдением всех норм НПА и судись потом...Чего там скрывать, есть отдельные "индивидуумы", которые отказываются (отказывались, во всяком случае) от предложенной квартиры по ИПМЖ из-за того, что в квартире не два санузла, а один.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Так они уже построены (квартиры в неудобных, неперспективных местах, в т.ч. без инфраструктуры), заселить законно только не могут, дураков-добровольцев нет.после такого закона специально строить будут для военных сараи в самых глухих и неудобных местах
Очередникам предложат компенсацию
Военным очередникам предложат деньги вместо квартир
Показать текст
http://www.rg.ru/2012/04/23/kvartitri-site.html
Военным очередникам предложат деньги вместо квартир

Их даже строить не надо они их уже настроили и теперь не знают куда девать.А во-вторых, после такого закона специально строить будут для военных сараи в самых глухих и неудобных местах
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
"Сараи" и сейчас строят, и будут строить в любом случае. А по поводу "неудобных" мест... Я ж говорю, если проект "по уму" написан, то про ИПМЖ не должны забывать.после такого закона специально строить будут для военных сараи в самых глухих и неудобных местах
Вот я и говорю, что проект нужно почитать.есть и такие, которым вместо н.п. в ИПМЖ предлагают другой н.п., но в этом же субъекте, или предлагают жилье в ИПМЖ, но меньшей квадратуры, а считать врученные извещения (уверен) будут, как будто бы они выписывались с соблюдением всех норм НПА
А вообще в идеале, ИМХО, все "действующие" должны иметь служебное жилье по месту службы и участвовать в НИС.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- евгений 76
- Заслуженный участник
Здесь даже без проекта закона ясно, что цели МО РФ и обычного военного противоречивы. Минобороны нужно избавиться от этого балласта и потратить меньше денег, а обычному военному получить жилье в областном центре, которое наверняка стоит дороже этой компенсации
Re:
#2950В 1,5 раза (у нас) - по данным Минэкономразвития (или, как его там) - 29 000 руб./кв.м, а по данным администрации города средне рыночная стоимость кв. м - 40 000 руб. (т.е. "трешка" в "натуре" превращается в "двушку", если приобретать за компенсацию).которое наверняка стоит дороже этой компенсации
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
В новостях по РенТВ только что бегущая строка была на эту тему...
После трёх отказов - дЭньги!
Нет вобле
Уважаемые модераторы - на мой взгляд, эта тема настолько важна, что ее надо выводить, так сказать, на первую полосу форума. А то многие даже не подозревают о существовании этой ветки.
Судя по всему "подарки" по изменению Статуса только начинаются.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Думаю по Москве и одного отказа не будет !!!В новостях по РенТВ только что бегущая строка была на эту тему...

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#2954Согласен! Хотя здесь порою тоже паника присутствует...Уважаемые модераторы - на мой взгляд, эта тема настолько важна, что ее надо выводить, так сказать, на первую полосу форума. А то многие даже не подозревают о существовании этой ветки.
Но некоторые, в пылу борьбы с ЕРЦ, даже не подозревают, что *опа с другой стороны подбирается...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Мне пришло жильё на Питер не по нормам, я не согласился (без слова отказ на корешке) - интересно, защитают за один раз или нет?Думаю по Москве и одного отказа не будет !!!В новостях по РенТВ только что бегущая строка была на эту тему...
И скока там капусты на 4-х человек "щедрое" МО мне отслюнявит интересно?

Нет вобле
-
- Постоянный участник
Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"
#2955А вот и "Российская газета" коментирует новость.
"Почему в военном ведомстве хотят узаконить такой жилищно-финансовый маневр? Причин, как минимум, две. Первая связана с действующей схемой получения армейских квартир. Сейчас их приходится искать по избранному очередниками месту жительства. Есть там новостройки или нет, какую цену хозяева жилплощади требуют за свои "метры", будущего новосела не волнует. Это - головная боль для покупателя в лице министерства обороны. Дело очередника - лишь выбрать из предложенных вариантов подходящую ему квартиру".
"Почему в военном ведомстве хотят узаконить такой жилищно-финансовый маневр? Причин, как минимум, две. Первая связана с действующей схемой получения армейских квартир. Сейчас их приходится искать по избранному очередниками месту жительства. Есть там новостройки или нет, какую цену хозяева жилплощади требуют за свои "метры", будущего новосела не волнует. Это - головная боль для покупателя в лице министерства обороны. Дело очередника - лишь выбрать из предложенных вариантов подходящую ему квартиру".
Если бы не публикация в РГ, я бы тоже была отчасти более спокойна, но....
РГ очень выборочно и избирательно что-то публикует. И если уж дошло до публикации в РГ, то стоит действительно очень хорошо всем нам задуматься.
РГ очень выборочно и избирательно что-то публикует. И если уж дошло до публикации в РГ, то стоит действительно очень хорошо всем нам задуматься.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Не должны защитать !!!Мне пришло жильё на Питер не по нормам, я не согласился (без слова отказ на корешке) - интересно, защитают за один раз или нет?
Мне вообще не понятно это творчество так сказать, ведь люди в большинстве своем отказываются от жилья совсем по другим причинам, квартира не по нормам, не по ИПМЖ, с большой доплатой … !!!
Как то все не вяжется !!!

Весело живем,товарищи!вот интересно, нам 2 раза давали жилье на 3 при составе семьи 4 человека,ессно был отказ,а компенсацию нам тоже так втюхивать будут на человека меньше??
...умом Россию не понять...
#2959С законодательной инициативой может выступать строго определенный и очень ограниченный круг лиц. Министерство обороны к этому "кругу лиц" не относится. Пока этот законопроект никто в глаза не видел. ЧТО обсуждать будем?
#2960Одна она-единственная - неспособность МО организовать обеспечение военнослужащих положенным жильем (от планирования и подсчета количества "койко-мест" в регионах и н.п. ИПМЖ после увольнения, до заключение договоров с подрядчиками на строительство жилья и регистрации права собственности в Росеестре на уже построенное) и, как вытекающее из-за допущенной бесконтрольности со стороны П РФ и ПП РФ за работой МО РФ, "маскировка" собственных проколов и некомпетентности подменой положенного по ФЗ права на обеспечения жильем военнослужащего в одной форме, "по просьбам трудящихся", на нечто позволяющее "прикрыть попу" (сохранить хорошую мину при плохой игре).http://www.rg.ru/2012/04/23/kvartitri-site.html
"Причин, как минимум, две. ".
- евгений 76
- Заслуженный участник
Де-юре так. Но администрации Президента и Правительства тесно сотрудничают с военными ведомствами по таким вопросам. А в МО РФ даже НИРы иногда проводит по совершенствованию законодательстваС законодательной инициативой может выступать строго определенный и очень ограниченный круг лиц. Министерство обороны к этому "кругу лиц" не относится.
-
- Постоянный участник
#2962Неумение решить жилищный вопрос для военных, даже за огромные бюджетные деньги, менеджеры прикрывают "САБОТАЖЕМ" служивых. Ну прям почти все 60 тыс. военных не устают "копаться" в предложенном
Хоть бы раз предложили в избранном!
А "силовой" стиль решения "разных вопросов" хорошо отработан ими еще в налоговой. Не желаешь? Заставим!

А "силовой" стиль решения "разных вопросов" хорошо отработан ими еще в налоговой. Не желаешь? Заставим!

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Да понятно, что в цену вопроса всё упирается!
Предложи достойную компенсацию - и многие согласятся. Но ведь не предложат! Сколько там по 35000 за квадратный метр предполагается или меньше?
Вообщем как обычно - нае*ут...
Предложи достойную компенсацию - и многие согласятся. Но ведь не предложат! Сколько там по 35000 за квадратный метр предполагается или меньше?
Вообщем как обычно - нае*ут...
Нет вобле
Думаю в какой форме он появится, так сказать !!!Пока этот законопроект никто в глаза не видел. ЧТО обсуждать будем?

Возможно хотят привязать не к ИПМЖ военнослужащим, а к региону !!!
Только в этом случаи, ОН имеет смысл !!!
ИМХО
А вот интересно как поступят с теми у кого судебные решения "...обеспечить жилым помещением в г.N ..."?Возможно хотят привязать не к ИПМЖ военнослужащим, а к региону !!!
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
МО РФ разрабатывает проект по поручению Председателя Правительства РФ и вносить будет Правительство.С законодательной инициативой может выступать строго определенный и очень ограниченный круг лиц. Министерство обороны к этому "кругу лиц" не относится. Пока этот законопроект никто в глаза не видел. ЧТО обсуждать будем?
Re:
#2967Примерная аргументация МО:А вот интересно как поступят с теми у кого судебные решения "...обеспечить жилым помещением в г.N ..."?
Решение суда на данный момент не исполнено? Тогда общим порядком. Правила игры (ФЗ) поменялись (как-то так)...
P.S. Для не имеющих судебного решения:
Жильем от МО РФ на данный момент обеспечены? Тогда общим порядком. Правила игры (ФЗ) поменялись (как-то так)...
Re:
#2968Посмотрите, Минэкономразвития на 2 квартал среднюю стоимость кв.м по России не утвердило, утверждены цены только по регионам. Москва 85.500.Думаю в какой форме он появится, так сказать !!!Пока этот законопроект никто в глаза не видел. ЧТО обсуждать будем?![]()
Возможно хотят привязать не к ИПМЖ военнослужащим, а к региону !!!
Только в этом случаи, ОН имеет смысл !!!
ИМХО
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 марта 2012 г. N 143.
Вернуться в «Проекты новых законов»