Вопросы по ипотечной системе

Аляна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аляна » 18 апр 2012, 21:23

Romik!Огромное Вам спасибо за такой оптимистический ответ!А то я уж хотела сына выписывать куда-нибудь при части и менять состав семьи .Волнует меня ещё такой вопрос:в Теплом Стане после получения извещения при сборе документов требуют справку с места работы члена семьи.Если мой сын принесет справку,что он служит в МЧС,могут как-то его там "зарубить" на этом?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 апр 2012, 21:28

после получения извещения при сборе документов требуют справку с места работы члена семьи.
с каких пор это обязательно? я бы их послал. а как лучше решать вам.
могут как-то его там "зарубить" на этом?
сами то как думаете?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Аляна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аляна » 18 апр 2012, 21:36

Я думаю могут проверить по единой электронной базе является ли он участником НИС.И на этом основании создать какие-то препоны,якобы государство будет его обеспечивать по-другому.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 18 апр 2012, 21:47

Имеет ли право командование части выселять из служебного помещения? Как можно оттянуть данный процесс?
Не имеет. Не выселяйтесь и все.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 апр 2012, 07:48

Я думаю могут проверить по единой электронной базе является ли он участником НИС
и что? во первых база не такая единая, во вторых это его дело как обеспечиваться жильем.

Добавлено спустя 37 секунд:
.И на этом основании создать какие-то препоны,якобы государство будет его обеспечивать по-другому.
от этого никто не застрахован просто с законом это не имеет ничего общего.

Шарушечка
Участник

Непрочитанное сообщение Шарушечка » 20 апр 2012, 15:37

KosmoS-84,
я никуда не делась. читаю форум постоянно. Рада, что у вас все хорошо. Заморочек с новостройкой у вас будет конечно много, риелтор ваш зажрался... За что такие деньги? Если вы сами нашли дом и квартиру которые купить хотите? За сопровождение сделки у нас 10 тыщ берут...
Сегодня отдали документы на регистрацию в рег палату. начали делать ремонт, стяжку пола делаем, дверь заказали. просто мои теперешние переживания и проблемы никакого отношения к данной ветке не имеют, поэтому не пишу... Ремонт только начался, а с мужем уже 17 раз поругались))))))))))))))))) пока доделаем или разведемся, или поубиваем друг друга :lol:

Дмитрий М.
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий М. » 21 апр 2012, 09:01

Жена прописана в частном доме, собственник котрого является совершенно левый человек!В "Росвоенипотеке" заявили : "быстрее разводись или прописывай в другом месте! Иначе допы не положены!" Вообще-то в НПА прописано, что ни я , ни члены моей семья (жена, несовершеннолетние дети) не должны быть собственникоми жил.помещений ли нанимателями по соц.ныйму! Кто как думает : РОСВОЕНИПОТЕКОвцы правы?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 апр 2012, 09:43

Жена прописана в частном доме, собственник котрого является совершенно левый человек!
что то явная перестраховка. имхо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 апр 2012, 10:44

Кто как думает : РОСВОЕНИПОТЕКОвцы правы?
сами то вы как думаете?

Дмитрий М.
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий М. » 22 апр 2012, 13:43

Сам, вместе с семьей снимаю жилье.А дом-то тот в 84 году сгорел!На следующей неделе недеюсь получить фин.лицевой счет с подтверждением, что ни жена, ни тещя, ни тесть не собственники.В карточке-прописки жены так и написано "не собственник". Думаю в Росвоенипотеке, все-таки не правы.К членам семьи кто относится? Супруга, несовершеннолетние дети!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 апр 2012, 20:40

Думаю в Росвоенипотеке, все-таки не правы
логично.
К членам семьи кто относится?
смотря какой закон взять. если НИС то дети и супруга, если статус то плюс еще если ЖК то немного иначе.

Добавлено спустя 33 секунды:
несовершеннолетние дети
нравиться мне такой подход - а если они подросли?

Мася33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мася33 » 23 апр 2012, 21:33

Здравствуйте всем! Докладаю как у нас дела. Банк будет БЖФ, забронировали квартиру, но пока дом ещё достраивается. Была холодная зима, сроки сдвинулись на месяц. Уже отделка идёт, обещают май-июнь. У нас свидетельство о накоплениях до августа (6 мес) надеюсь успеем. подскажите пож кто знает, а его срок (свидет о накопл) продлить если что можно? или на повторно писать? эт я на всякий случай подстаховываюсь:) а ещё вопрос не по теме. Муж сломал ногу, сказали 5 окладов положено, сейчас же это то, что он ежемесячно получает (ежемесячная оплата это оклад за звание и за должность?)? что именно входит в 5 окладов? Спасибо заранее:)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 апр 2012, 21:50

продлить если что можно?
новое только выписать. раньше вообще 3 месяца было - радуйтесь что 6 стало
Муж сломал ногу
сказали 5 окладов положено
может и положено если случай страховой. бывает то всякое. в моей части если пошел за страховкой то лишен 13-ой - за несоблюдение требований безопасности.
(ежемесячная оплата это оклад за звание и за должность?)
вы заблуждаетесь. ежемесячно это звание должность плюс надбавки. если офицер то звание и должность от 30т.р.
в вашем случае это примерно 30 * 5.

Мася33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мася33 » 23 апр 2012, 22:22

RomiK, Спасибо! Не офицер, так что меньше, ну да ладно, сколько будет. Мы вообще не расчитывали что-то получить. Главное чтоб нога нормально зажила. ВКК сказала страховой случай. Но хипишь был капец какой! не удивлюсь если его лишат 13...типа травматизм повышенный. хотя первый раз в госпиталь лёг, ни разу не болел! а тут так случилось, человеку плохо, да ещё и операцию делали, а тут ещё такие разговоры. чуть ли не специально ногу сломал, и у всех первый вопрос на счет страховки, сколько получит. Эт так, крик души:) главное чтоб не уволили вообще.. вообще как з/п подняли, прям военные чуть ли не виноватые в этом. нашему лейтенанту нотариус на вопрос "за что я должен ещё 600р?" спросила "вы где работаете?" он сказал, что военный, на что она спросила "Вам не стыдно?" типа много получает, а за 600 р. вопросы задает. Жесть! и так везде, прям попрекают повышенной з/п. Наконец то как люди стали получать, и то некоторые ещё за февраль не получили, а тут такое отношение! Понимаю что не по теме, простите ещё раз. Просто возмущает такое! Но как написано у Romika, всё пройдёт, пройдёт и это:) Я думаю должны успеть с покупкой квартиры...если в июне всё оформят, там на наше оформленние-рассмотрение где-то месяц-полтора...как раз в августе видимо оформим. Нам то торопиться пока не куда, 10 лет то нет:) дотянуть бы...уж лучше квартира и допы, чем непонятная надежда на служебку или вообще ничего. Спасибо ещё раз! Всем удачи в нелёгкой борьбе!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 апр 2012, 22:35

ВКК сказала страховой случай.
:) , причем тут ВВК? справку о травме(акт) выписывает начмед части и командир с обстоятельствами.
чуть ли не специально ногу сломал
всякое бывает, у меня по синьке много чего солдаты ломали и не только солдаты.
главное чтоб не уволили вообще.
как вариант
"за что я должен ещё 600р?"
реально еще дешево
на что она спросила "Вам не стыдно?" типа много получает
это вообще не серьезно. нотариус получает деньги за работу, прайс висит на входе, чего умничать то?
я реально не понимаю новый облик который считает что за великие труды получает свое ДД. хоть пень колоти а все равно ДД получишь, хочешь в госпитале, хочешь в отпуске хочешь с ребенком сиди. в общем службу я изучил достаточно и не часто видел уставших военнослужащих.
к слову сегодня подписывал трудовой договор с юристом (нового взяли) так зарплата без удержания налога 6900р и это не глушь дикая. а есть и еще меньше. благо минималка стала 5100.
Наконец то как люди стали получать, и то некоторые ещё за февраль не получили, а тут такое отношение!
не хотят получать и доказывать свои права в суде так сами виноваты(в подавляющем большинстве)
Но как написано у Romika, всё пройдёт, пройдёт и это:)
это библейское еще до нашей эры.
уж лучше квартира и допы,
вот вот. только не забудьте что 10 лет это крайне не достаточно для накоплений и уж тем более для допов.

Мася33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мася33 » 23 апр 2012, 22:47

Во-во, у всех первый вопрос про синьку:) армия...конечно правильно, что должны за работу получать. согласна, что не сильно напряжены. у меня муж 10тыс получал, и ничё, жили :) да и папка военный с пенсией 6тыс до повышения. Вот он напрягался и служил всю жизнь как положено. да знаю, про 10 лет. но я так понимаю хоть какая-то возможность допы отбить если ошм будут. Так то конечно будем служить до последнего! сами то не уйдем! и остаться постараемя!:) тем более оклады то повысили :jokingly:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 апр 2012, 22:52

Во-во, у всех первый вопрос про синьку
а как по другому? я замполитом был и этот вопрос точно был вторым после того как получал ответ на первый вопрос - "что то серьезное?"
у меня муж 10тыс получал, и ничё
пардон согласно уровня образования, ответственности и т.д. я получал 12(примерно) в 2005 году а вот в 2004 как то поменьше причем сильно
да и папка военный с пенсией 6тыс до повышения.
кто то и сейчас готов столько получить на руки :) , у меня таких больше сотни ставок
но я так понимаю хоть какая-то возможность допы отбить если ошм будут
я вас расстрою ошм как из рога изобилия больше не будут. да и для контрактников они как то не актуальны.

Мася33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мася33 » 23 апр 2012, 23:17

Ну вот...Ой, я то конечно на лучшее надеюсь. а что могут сделать? что актуально? у нас контракт с 2009 года по 2014 на пять лет. мы то сами не уйдем, до предельного возраста будем служить. в этом году мужу 37 уже будет. как-бы относително недолго...ведь предельный возраст это основание уже жить спокойно?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 апр 2012, 23:19

.ведь предельный возраст это основание уже жить спокойно?
это да. но до 45 лет еще прилично еще служить. да выплаты будут не глобальны. но все же лучше чем ничего. главное что бы предел не перенесли на 50 лет)))

Мася33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мася33 » 23 апр 2012, 23:27

:D значит до 50 будем, конечно лучше синица в руке! Как будут новости отпишусь. всем удачи! :)

Cerber
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerber » 24 апр 2012, 19:53

Доброго времени суток ! Подскажите мне такой вопрос если не трудно. Я взял квартиру по военной ипотеке причем из личных средств доложил 500000 денег ! Вопрос имею ли я право на налоговый вычет с этой суммы ?
И если да что для этого нужно ? За ранее благодарен !

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 апр 2012, 19:55

Я взял квартиру по военной ипотеке причем из личных средств доложил 500000 денег
рисковый вы человек
Вопрос имею ли я право на налоговый вычет с этой суммы ?
да
И если да что для этого нужно ?
справка 2 ндфл, доки на хату и подтверждение об уплате вами денег, завление о возврате (3 ндфл)

Cerber
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Cerber » 24 апр 2012, 20:01

Я взял квартиру по военной ипотеке причем из личных средств доложил 500000 денег
рисковый вы человек
Вопрос имею ли я право на налоговый вычет с этой суммы ?
да
справка 2 ндфл, доки на хату и подтверждение об уплате вами денег, завление о возврате (3 ндфл)
Ну почему рисковый ) У меня срок до 2017 года конец ипотеки тобишь через 4.5 года уже ни че ни кому не должен !

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 апр 2012, 21:38

Ну почему рисковый )
если вас из армии погонят то ваши 500т.р. будет подарок банку.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 апр 2012, 00:29

Постановление Правительства РФ от 18.04.2012 N 342
"О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2008 г. N 929"

Усилены требования к отбору управляющих компаний для заключения с ними договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих

К участию в конкурсе на заключение договоров допускаются управляющие компании, которые соответствуют определенным требованиям.

Согласно поправкам, внесенным в "Правила проведения конкурса...", управляющие компании, участвующие в конкурсе, должны соответствовать, в частности, следующим критериям:

- продолжительность деятельности по управлению инвестиционными фондами, ПИФ и НПФ должна составлять не менее 5 лет (раньше - не менее 2 лет);

- совокупный размер средств, находящихся в управлении в течение года, предшествующего году подачи заявки, должен быть не менее 10 млрд. рублей (ранее - 600 млн. рублей);

- размер собственных средств по итогам предшествующего года должен быть не менее 100 млн. рублей (ранее - не менее 80 млн. рублей);

- в течение года на дату подачи заявки в управлении компании должны находиться активы не менее 10 клиентов (ранее - 2 клиентов).

Кроме того, претенденту, участвующему в конкурсе, должен быть присвоен установленный минимальный рейтинг надежности одним из перечисленных в Правилах рейтинговых агентств.

Изменения коснулись также порядка определения совокупной взвешенной оценки (рейтинга) управляющей компании (в основу определения рейтинга положены критерии, характеризующие квалификацию участника конкурса; критерии, характеризующие цену услуг по договору, исключены).
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 25 апр 2012, 04:43

http://voenipoteka.ucoz.ru/forum ссылка на источник
Вложения
налоговый вычет ликбез.docx
(18.49 КБ) 12 скачиваний

mora4ok
Новичок

Непрочитанное сообщение mora4ok » 25 апр 2012, 10:31

Здравствуйте. Подскажите - может кто-то забирал свое свидетельство самовывозом (на руки) из Росвоенипотеки или ДЖО? Знаю, что год назад такое можно было проделать. Сослуживцы забирали из Росвоенипотеки свои свидетельства. Сечас Росвоенипотека посылает в ДЖО с таким вопросом. Звонил в ДЖО: тупят - они вроде как с таким на сталкивались:?

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 25 апр 2012, 18:34

ПРивет всем. Перечитать 300 страниц не в силах, только что читал 450стр по увольнению по ОШМ.. :)
Поэтому спрошу, хотя уверен что это уже озвучивалось.
Порядок приобретения жилья по НИС:
1. Значит рапорт на истребование написан в октябре 2011. Ответа нет. Где узнать, куда позвонить, как ускорить? по опыту какие сроки?
2. После получения ответа (см.п.1.), сколько времени уходит на все сделки, и пр. до приобретения квартиры?, тупить не собираюсь, хочу максимально быстро.
3. При увольнении до 10лет, по ОШМ, как я понимаю 100% возврат всего, но ведь с оговоркой в течении 10 лет, кто-нибудь уже возвращает?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 апр 2012, 19:37

Подскажите - может кто-то забирал свое свидетельство самовывозом (на руки) из Росвоенипотеки или ДЖО?
я забирал из филиала росвоенипотеки в питере
Где узнать, куда позвонить, как ускорить? по опыту какие сроки?
максимальный на моей памяти у тех людей с кем знаком лично до года.
звонить начните с части и по цепочки. но вы как то уж очень долго думали с октября до конца апреля.
сколько времени уходит на все сделки, и пр. до приобретения квартиры?,
вы хотите квартиру будучи военным или как? если гражданским то причем тут сделка вообще?
При увольнении до 10лет, по ОШМ, как я понимаю 100% возврат всего, но ведь с оговоркой в течении 10 лет, кто-нибудь уже возвращает?
нет такой оговорки. и уже отдали свои квартиры.

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 25 апр 2012, 22:56

3. При увольнении до 10лет, по ОШМ, как я понимаю 100% возврат всего, но ведь с оговоркой в течении 10 лет, кто-нибудь уже возвращает?
В течение 10 лет возвращается ЦЖЗ.
Постановление Правительства РФ от 15 мая 2008 г. N 370
"О порядке ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих"
IV. Порядок погашения и возврата целевого жилищного займа
"36. Возврат задолженности и уплату процентов участник производит путем осуществления ежемесячных платежей в срок, не превышающий 10 лет, начиная со дня увольнения..."
Кредит, взятый у банка, либо погашаете самостоятельно, либо банком продается квартира. Такие дела.
Служи, дурачок - получишь значок!

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»