маловероятно, в построенное жилье вбухано денег немерено, и дополнительно тратить ещё деньги на повышающие коэф., которые будут выдаваться конкретным людям без всякого отката экономически не целесообразноГде-то в начале года смотрел по форумам "полиции (милиции)", у них там был свой законопроект или постановление правительства (не помню) по жилью, с повышающими коэффициентами к среднерыночной стоимости 1 кв. метра жилья (и в зависимости еще и от выслуги), по Москве что-то очень хорошо у них получалось (на семью из 4-х человек с чистыми 20 годами выслуги и плюс за каждый год сверх еще какие-то проценты - получалось около 6,5-6,8 млн руб!). Может хотят распространить их опыт на военнослужащих???А по какой стоимости за квадрат Вы бы взяли компенсацию?
Правка закона "О статусе военнослужащих"
Re:
#3031- евгений 76
- Заслуженный участник
Такой закон даст возможность министерству втюхать все неликвидное пустующее жилье, т.к. люди уже будут дюже бояться отказываться от него
Re: Re:
#3033Фурсенко (если прочитал) понял, что миссию выполнил...конкретным людям без всякого отката экономически не целесообразно
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
В муниципальных очередях желающих, даже на такое жилье, немерянно.Такой закон даст возможность министерству втюхать все неликвидное пустующее жилье, т.к. люди уже будут дюже бояться отказываться от него
Только смогут ли у него "неликвид" "отобрать" и отдать муниципалитету...
- кудесник
- Заслуженный участник
Если компенсация будет так как в http://www.garant.ru/news/392002/ то я согласен ее взять. На Питер 50800р. Мне хватит! А то жилье, что понастроили пусть служебникам раздают!!! Но мало верится, что компенсация будет такая 

Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
-
- Заслуженный участник
Не забывайте еще о том, что среднерыночная стоимость жилья по Минрегу предназначена для субсидий, а не для закупки. Кстати посудиться за размер компенсации можно. Нужно только доказать что цена на жилье в разы выше чем компенсация, таким образом размер смехотворной компенсации лишает возможности купить квартиру по нормам в той же Москве, что приводить к нарушению Конституции, лишает права на выбор места жительства и права на жилище.
- Graf_Potemkin
- Активный участник
Re:
#3036А если примут с учетом реализации под жилье в ИПМЖ? В Питере на что там ее хватит? На комнату в коммуналке.Если компенсация будет так как в http://www.garant.ru/news/392002/ то я согласен ее взять. На Питер 50800р. Мне хватит! А то жилье, что понастроили пусть служебникам раздают!!! Но мало верится, что компенсация будет такая
Вот нашел про полицию, про их коэффициенты, о чем писал вышемаловероятно, в построенное жилье вбухано денег немерено, и дополнительно тратить ещё деньги на повышающие коэф., которые будут выдаваться конкретным людям без всякого отката экономически не целесообразно

Берем для Питера 50 800 руб из http://www.garant.ru/news/392002/
4 человека по 18 метров = 72 м и коэф. = 1,5 за 25 лет Итого получается 50800х72х1,5=5486400 р., для Москвы - 9234000 р. Не хило, хочу в Москву!

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#3038Это если на одного! А если семья большая, то можно и двушку купить!А если примут с учетом реализации под жилье в ИПМЖ? В Питере на что там ее хватит? На комнату в коммуналке.Если компенсация будет так как в http://www.garant.ru/news/392002/ то я согласен ее взять. На Питер 50800р. Мне хватит! А то жилье, что понастроили пусть служебникам раздают!!! Но мало верится, что компенсация будет такая

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Друзья, судя по ссылке имеет смысл всем дружно на Первопристольную изменить ИМЖ?Если компенсация будет так как в http://www.garant.ru/news/392002/ то я согласен ее взять. На Питер 50800р. Мне хватит! А то жилье, что понастроили пусть служебникам раздают!!! Но мало верится, что компенсация будет такая
На четверых очень недурственно получается из расчёта по 85500!
Можно в Севастополе три квартиры купить, гараж и Лэнд-крузер!

Нет вобле
а по мне так все в армии одинаковы... установил бы таксу, допустим грубо 3.800, по дембелю каждому, не зависимо от званий и должностей, а дальше каждый сам пусть решает как ему быть. Хочет домик в деревне, корову и трактор, а хочет комуналку в москве
. Вот это и будет настоящая социальная справедливость.И репу чесать не надо начальникам, на в год увольнения мани в руки и в положенный день "Гудбай, май Лав, гудбай"!...

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#30415800!а по мне так все в армии одинаковы... установил бы таксу, допустим грубо 3.800, по дембелю каждому, не зависимо от званий и должностей, а дальше каждый сам пусть решает как ему быть. Хочет домик в деревне, корову и трактор, а хочет комуналку в москве. Вот это и будет настоящая социальная справедливость.
А поскольку всё таки не все одинаковы в армии, то генералам 5850!

Нет вобле
#30425800!а по мне так все в армии одинаковы... установил бы таксу, допустим грубо 3.800, по дембелю каждому, не зависимо от званий и должностей, а дальше каждый сам пусть решает как ему быть. Хочет домик в деревне, корову и трактор, а хочет комуналку в москве. Вот это и будет настоящая социальная справедливость.
чай не на бегах

А я думаю , что если введут компенсацию , то не будет не Москвы , не Питера .Будут давать по цене региона .90% воинов тут же перепишут ИПМЖ на столицу.Так уже было на заре ГЖСов.Все писали на Москву.
-
- Заслуженный участник
1.Я "до 1998 г.". Мне вообще только ДСН, даже в собственность не положено. А деньги-уже в собственность.
2. Реальный возможный механизм выплаты этой компенсации? Через ЕРЦ? Вдруг однажды обнаруживаешь у себя на карточке Энную сумму денег? Или все-таки через суд? С разбором ситуации по каждому конкретному в/сл? У меня, например, уже было два отказа, но все из-за косяков самого ДЖО. А они мне деньги будут втюхивать? Да и карточки у меня нет, в кассе получаю.
Всё это больше похоже на информационную атаку на распоряженцев. Сначала крик в прессе об огромных деньгах, выплачиваемых распоряженцам "ни за что". Теперь это-берите, что дают. А то и этого не будет.
ИМХО, это дымовая завеса. Главное нам не озвучивают. Это увольнение ВСЕХ распоряженцев с оставлением ожидания жилья на гражданке.
2. Реальный возможный механизм выплаты этой компенсации? Через ЕРЦ? Вдруг однажды обнаруживаешь у себя на карточке Энную сумму денег? Или все-таки через суд? С разбором ситуации по каждому конкретному в/сл? У меня, например, уже было два отказа, но все из-за косяков самого ДЖО. А они мне деньги будут втюхивать? Да и карточки у меня нет, в кассе получаю.

Всё это больше похоже на информационную атаку на распоряженцев. Сначала крик в прессе об огромных деньгах, выплачиваемых распоряженцам "ни за что". Теперь это-берите, что дают. А то и этого не будет.
ИМХО, это дымовая завеса. Главное нам не озвучивают. Это увольнение ВСЕХ распоряженцев с оставлением ожидания жилья на гражданке.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#3046Не, а если воин-таки хочет жить в распальцованных городах? Ведь имеет право! Поэтому и 5800!5800!а по мне так все в армии одинаковы... установил бы таксу, допустим грубо 3.800, по дембелю каждому, не зависимо от званий и должностей, а дальше каждый сам пусть решает как ему быть. Хочет домик в деревне, корову и трактор, а хочет комуналку в москве. Вот это и будет настоящая социальная справедливость.
чай не на бегахставки не повышаются... 3.800 и баста, нормальная трёшка в любом приличном областном центре... акромя распальцованных городов...и то думаю на двушку хватит в огороде трёх революций

Нет вобле
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#3049Да кому это надо-то? При сегодняшней наглости нынешней власти, если бы они захотели, уже давно поменяли ст.23 и выкинули бы всех на улицу! И никто даже бы не пикнул!Всё это больше похоже на информационную атаку на распоряженцев.
Я кстати искренне удивляюсь, почему они до сих пор этого не сделали!
Нет вобле
#30503 800 000 : 38 000=100 кв.мЗа 3 800 бомжа у себя в огороде на поселю...3.800 и баста, нормальная трёшка в любом приличном областном центре
38 000 руб - средняя стоимость соц. жилья в г. Краснодаре.

Добавлено спустя 2 минуты:
так надоЯ кстати искренне удивляюсь, почему они до сих пор этого не сделали!Всё это больше похоже на информационную атаку на распоряженцев.

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Ой, граждане! Губу раскатали что-ль? Закатайте! Если и введут "денежную выплату", то будет она в размере субсидии по ГЖС... 

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
- Заслуженный участник
Кинулись подсчитывать размер компенсации. А смысл? Напёрсточники себя не обманут. Неужели надеетесь, что её размер будет больше, чем по ГЖС? А про "квадратуру" забыли? Её ведь тоже можно откорректировать в нужную сторону.
А вот это очень сложно сделать, поскольку "квадратура" касается вообще всех, а не только "военных".А про "квадратуру" забыли? Её ведь тоже можно откорректировать в нужную сторону.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Заслуженный участник
А "коструктив"? А мне одиночке-18 кв. м и всё? Да если бы по ГЖС давали реальные деньги, я бы давно был на гражданке, а не сидел в распоряжении и не "проедал" деньги МО. ИМХО, за основу возьмут порядок ГЖС. Вот только вручать мне деньги будут судебные приставы с понятыми 

Кроме закона "О статусе...", есть еще и Жилищный кодексА "коструктив"? А мне одиночке-18 кв. м и всё?

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Не... Я только о "квадратуре" говорил 

- maxx_spb
- Заслуженный участник
правильно делаете что сомневаетесь, одиночкам, скорей всего будет 33 кв.м., как и при расете сертификатовСомневаюсь, что при денежной компенсации 36 считать будут.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Вернуться в «Проекты новых законов»