Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 24 апр 2012, 09:25

А по какой стоимости за квадрат Вы бы взяли компенсацию?
Где-то в начале года смотрел по форумам "полиции (милиции)", у них там был свой законопроект или постановление правительства (не помню) по жилью, с повышающими коэффициентами к среднерыночной стоимости 1 кв. метра жилья (и в зависимости еще и от выслуги), по Москве что-то очень хорошо у них получалось (на семью из 4-х человек с чистыми 20 годами выслуги и плюс за каждый год сверх еще какие-то проценты - получалось около 6,5-6,8 млн руб!). Может хотят распространить их опыт на военнослужащих???
маловероятно, в построенное жилье вбухано денег немерено, и дополнительно тратить ещё деньги на повышающие коэф., которые будут выдаваться конкретным людям без всякого отката экономически не целесообразно

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 24 апр 2012, 09:28

Такой закон даст возможность министерству втюхать все неликвидное пустующее жилье, т.к. люди уже будут дюже бояться отказываться от него

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 24 апр 2012, 09:34

конкретным людям без всякого отката экономически не целесообразно
Фурсенко (если прочитал) понял, что миссию выполнил...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Такой закон даст возможность министерству втюхать все неликвидное пустующее жилье, т.к. люди уже будут дюже бояться отказываться от него
В муниципальных очередях желающих, даже на такое жилье, немерянно.
Только смогут ли у него "неликвид" "отобрать" и отдать муниципалитету...

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 24 апр 2012, 09:35

Если компенсация будет так как в http://www.garant.ru/news/392002/ то я согласен ее взять. На Питер 50800р. Мне хватит! А то жилье, что понастроили пусть служебникам раздают!!! Но мало верится, что компенсация будет такая :evil:
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 24 апр 2012, 09:57

Не забывайте еще о том, что среднерыночная стоимость жилья по Минрегу предназначена для субсидий, а не для закупки. Кстати посудиться за размер компенсации можно. Нужно только доказать что цена на жилье в разы выше чем компенсация, таким образом размер смехотворной компенсации лишает возможности купить квартиру по нормам в той же Москве, что приводить к нарушению Конституции, лишает права на выбор места жительства и права на жилище.

Graf_Potemkin
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Graf_Potemkin » 24 апр 2012, 10:16

Если компенсация будет так как в http://www.garant.ru/news/392002/ то я согласен ее взять. На Питер 50800р. Мне хватит! А то жилье, что понастроили пусть служебникам раздают!!! Но мало верится, что компенсация будет такая :evil:
А если примут с учетом реализации под жилье в ИПМЖ? В Питере на что там ее хватит? На комнату в коммуналке.

Брик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Брик » 24 апр 2012, 10:28

маловероятно, в построенное жилье вбухано денег немерено, и дополнительно тратить ещё деньги на повышающие коэф., которые будут выдаваться конкретным людям без всякого отката экономически не целесообразно
Вот нашел про полицию, про их коэффициенты, о чем писал выше
Показать текст
II. Определение размера единовременной выплаты

27. Расчет размера единовременной выплаты осуществляется органом исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, установленной статьей 7 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", по следующей формуле:

Р = О x С x Кп x Кс,

где:
О - общая площадь жилого помещения;
С - размер средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, определяемый в установленном порядке уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
Кп - поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации, определяемый Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63. В отношении сотрудников этот коэффициент применяется с учетом места прохождения ими службы;
Кс - поправочный коэффициент размера предоставляемой единовременной выплаты с учетом общей продолжительности службы, определяемый в соответствии с пунктом 30 настоящих Правил.
Общая площадь жилого помещения определяется по формуле:

О = Н + Д - Л,

где:
Н - норматив общей площади жилого помещения;
Д - размер дополнительной общей площади жилого помещения, определяемый в соответствии с пунктом 28 настоящих Правил;
Л - сумма общей площади жилых помещений, принадлежащих сотруднику и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемых им и (или) членами его семьи по договору социального найма.
28. При расчете размера единовременной выплаты учитывается право на дополнительную площадь жилого помещения, предоставляемую в случаях, установленных законодательством Российской Федерации. При наличии права на дополнительную площадь жилого помещения по нескольким основаниям размер дополнительной площади определяется по одному из оснований.
29. В случае если сотрудник имеет жилые помещения, принадлежащие ему и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемые им и (или) членами его семьи по договору социального найма, для расчета размера единовременной выплаты размер общей площади жилого помещения рассчитывается как разница между нормой предоставления общей площади жилого помещения и общей площадью указанных жилых помещений. Указанное положение не распространяется на случаи, предусмотренные пунктами 3 - 5 и 7 части 2 статьи 4 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
30. При расчете размера единовременной выплаты применяется поправочный коэффициент с учетом общей продолжительности службы сотрудника в следующих размерах:
а) от 11 до 12 лет - 1,05;
б) от 12 до 13 лет - 1,1;
в) от 13 до 14 лет - 1,15;
г) от 14 до 15 лет - 1,2;
д) от 15 до 20 лет - 1,25;
е) 20 лет общей продолжительности службы и более - поправочный коэффициент 1,25 увеличивается на 0,05 за каждый год службы, но составляет не более 1,5.
Это отсюда http://www.police-mvd.ru/index.php?opti ... &Itemid=50
Берем для Питера 50 800 руб из http://www.garant.ru/news/392002/
4 человека по 18 метров = 72 м и коэф. = 1,5 за 25 лет Итого получается 50800х72х1,5=5486400 р., для Москвы - 9234000 р. Не хило, хочу в Москву! :lol: Не в то ведомство мы пошли служить. :cry:

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 апр 2012, 10:41

А если примут с учетом реализации под жилье в ИПМЖ? В Питере на что там ее хватит? На комнату в коммуналке.
Это если на одного! А если семья большая, то можно и двушку купить! :roll:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Друзья, судя по ссылке имеет смысл всем дружно на Первопристольную изменить ИМЖ?
На четверых очень недурственно получается из расчёта по 85500!
Можно в Севастополе три квартиры купить, гараж и Лэнд-крузер! :roll:
Нет вобле

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 24 апр 2012, 10:48

Получилось на Новосиб
Сум по компенс.jpg
Сум по компенс.jpg (5.14 КБ) 355 просмотров

ёжик_в тумане

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 24 апр 2012, 10:51

а по мне так все в армии одинаковы... установил бы таксу, допустим грубо 3.800, по дембелю каждому, не зависимо от званий и должностей, а дальше каждый сам пусть решает как ему быть. Хочет домик в деревне, корову и трактор, а хочет комуналку в москве :D . Вот это и будет настоящая социальная справедливость.И репу чесать не надо начальникам, на в год увольнения мани в руки и в положенный день "Гудбай, май Лав, гудбай"!...

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 апр 2012, 10:53

а по мне так все в армии одинаковы... установил бы таксу, допустим грубо 3.800, по дембелю каждому, не зависимо от званий и должностей, а дальше каждый сам пусть решает как ему быть. Хочет домик в деревне, корову и трактор, а хочет комуналку в москве :D . Вот это и будет настоящая социальная справедливость.
5800!
А поскольку всё таки не все одинаковы в армии, то генералам 5850! :roll:
Нет вобле

ёжик_в тумане

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 24 апр 2012, 11:01

а по мне так все в армии одинаковы... установил бы таксу, допустим грубо 3.800, по дембелю каждому, не зависимо от званий и должностей, а дальше каждый сам пусть решает как ему быть. Хочет домик в деревне, корову и трактор, а хочет комуналку в москве :D . Вот это и будет настоящая социальная справедливость.
5800!

чай не на бегах :D ставки не повышаются... 3.800 и баста, нормальная трёшка в любом приличном областном центре... акромя распальцованных городов...и то думаю на двушку хватит в огороде трёх революций :)

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 24 апр 2012, 11:12

А я думаю , что если введут компенсацию , то не будет не Москвы , не Питера .Будут давать по цене региона .90% воинов тут же перепишут ИПМЖ на столицу.Так уже было на заре ГЖСов.Все писали на Москву.

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 24 апр 2012, 11:14

3.800 и баста, нормальная трёшка в любом приличном областном центре
За 3 800 бомжа у себя в огороде на поселю...
38 000 руб - средняя стоимость соц. жилья в г. Краснодаре.

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 24 апр 2012, 11:14

1.Я "до 1998 г.". Мне вообще только ДСН, даже в собственность не положено. А деньги-уже в собственность.
2. Реальный возможный механизм выплаты этой компенсации? Через ЕРЦ? Вдруг однажды обнаруживаешь у себя на карточке Энную сумму денег? Или все-таки через суд? С разбором ситуации по каждому конкретному в/сл? У меня, например, уже было два отказа, но все из-за косяков самого ДЖО. А они мне деньги будут втюхивать? Да и карточки у меня нет, в кассе получаю. :D
Всё это больше похоже на информационную атаку на распоряженцев. Сначала крик в прессе об огромных деньгах, выплачиваемых распоряженцам "ни за что". Теперь это-берите, что дают. А то и этого не будет.
ИМХО, это дымовая завеса. Главное нам не озвучивают. Это увольнение ВСЕХ распоряженцев с оставлением ожидания жилья на гражданке.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 апр 2012, 11:17

5800!

чай не на бегах :D ставки не повышаются... 3.800 и баста, нормальная трёшка в любом приличном областном центре... акромя распальцованных городов...и то думаю на двушку хватит в огороде трёх революций :)
Не, а если воин-таки хочет жить в распальцованных городах? Ведь имеет право! Поэтому и 5800! ;)
Нет вобле

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 24 апр 2012, 11:18

Всё это больше похоже на информационную атаку на распоряженцев.
Что самое удивительное, если бы при Сталине всех виновных в неисполнении закона СССР просто бы расстреляли, то при Путине расстреляли бы всех нуждающихся... :lol:

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 24 апр 2012, 11:19

Однакось удивили ! О чем речь почитать то можно. Иль каждый о своем. Спасибо

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 апр 2012, 11:25

Да кому это надо-то? При сегодняшней наглости нынешней власти, если бы они захотели, уже давно поменяли ст.23 и выкинули бы всех на улицу! И никто даже бы не пикнул!
Я кстати искренне удивляюсь, почему они до сих пор этого не сделали!
Нет вобле

ёжик_в тумане

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 24 апр 2012, 11:29

3.800 и баста, нормальная трёшка в любом приличном областном центре
3 800 000 : 38 000=100 кв.м :twisted: хороший бомж...

Добавлено спустя 2 минуты:
Я кстати искренне удивляюсь, почему они до сих пор этого не сделали!
так надо ;)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 24 апр 2012, 11:34

Ой, граждане! Губу раскатали что-ль? Закатайте! Если и введут "денежную выплату", то будет она в размере субсидии по ГЖС... ;)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 24 апр 2012, 11:37

Кинулись подсчитывать размер компенсации. А смысл? Напёрсточники себя не обманут. Неужели надеетесь, что её размер будет больше, чем по ГЖС? А про "квадратуру" забыли? Её ведь тоже можно откорректировать в нужную сторону.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 24 апр 2012, 11:39

А про "квадратуру" забыли? Её ведь тоже можно откорректировать в нужную сторону.
А вот это очень сложно сделать, поскольку "квадратура" касается вообще всех, а не только "военных".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 24 апр 2012, 11:41

А "коструктив"? А мне одиночке-18 кв. м и всё? Да если бы по ГЖС давали реальные деньги, я бы давно был на гражданке, а не сидел в распоряжении и не "проедал" деньги МО. ИМХО, за основу возьмут порядок ГЖС. Вот только вручать мне деньги будут судебные приставы с понятыми :D

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 24 апр 2012, 11:59

А "коструктив"? А мне одиночке-18 кв. м и всё?
Кроме закона "О статусе...", есть еще и Жилищный кодекс :)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 24 апр 2012, 12:07

Читаю-читаю... Никак не нахожу в ЖК порядка выплаты субсидий и компенсаций на приобретение ж/п. Ткните, плиз.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 24 апр 2012, 12:15

Не... Я только о "квадратуре" говорил :)

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 24 апр 2012, 12:19

Так квадратуру-то по"Статусу" нам считают. А по нему одиночкам 18 и конструктив до 18. Сомневаюсь, что при денежной компенсации 36 считать будут.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 24 апр 2012, 12:22

Сомневаюсь, что при денежной компенсации 36 считать будут.
правильно делаете что сомневаетесь, одиночкам, скорей всего будет 33 кв.м., как и при расете сертификатов
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 24 апр 2012, 12:28

После принятия у судов работы прибавится, а то что то они расслабились :jokingly:

Вернуться в «Проекты новых законов»