Калининград и область
На ДОММИЛ 19.04 извещение исчезло и мы очень
, а 20.04 на сайте Востокрегионжилье узрели себя в списках и мы очень
- вот такие вот качели... Хотели узнать адрес, но никуда не дозвонились... Но, если честно, нам даже все равно - главное, домой! 
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Мужчины, дают то что есть, выбирать не приходится. Те кто хочет выбрать за это платят. То , что получается на выходе-все равно оставляет желать лучшего. Отклеивающиеся обои и потрескавшеяся штукатурка-не признак плохой квартиры. Главное-изначальная планировка (возможность перепланировать) и месторасположене дома. Всё остальное мелочи жизни, ибо поверьте, в квартире ,купленной за приличную наличку (двушке) в которой я сейчас живу, тоже есть косяки
Всё познается в сравнении-в ветке я выкладывал дома для военых в МО, посмотрите.
А вообще стенать не стоит-жельё не единственное , с чем наше государство опрокидывает военных. Не нравится-заработаете после увольнения на лучшее-посмотрим у кого это получится
и действительно не гневите сами знаете кого. Хотите получить жилье лучшего качества-крутитесь 
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А вообще стенать не стоит-жельё не единственное , с чем наше государство опрокидывает военных. Не нравится-заработаете после увольнения на лучшее-посмотрим у кого это получится
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Поздравляю ВасНо, если честно, нам даже все равно - главное, домой!
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Людииииииииииииииии, когда интересно будут новые списки??????? Так хочется верить что и нам фортуна улыбнеться во все 32
!!!!! Старые должны же убрать. кто хотел жилье-получили, кто отказался, а списки все висят. Жена, сказала-как только придет извещение-идет отмечать......
. Нам все равно в каком месте Калининграда получим квартиру, какой этаж-это мелочи. Общаги надоели...слов нет. А это...какое бы оно не было-оно наше....Но так хочется побыстрее...!!!
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Вчера прогулялся по Осенней в районе новых домов. В целом впечатление приятное, хотя конечно недостатки имеются. Детские пощадки, скамейки и т.д присутсвуют. P.S вопрос к "чкаловцам" -последнюю неделю езжу мимо Чкаловска-в районе поворота и при подьезде к нему -постоянная пробка. Время разное-и в обед был и вечером. Так всегда или мне просто показалось
?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Re:
#1025[quote="АЛУШТА"]Людииииииииииииииии, когда интересно будут новые списки???????
А вы сами не звонили не уточняли?Нас в списках тоже нет,а в РУЖО возмущены почемы мы за извещением не приезжали
,а оказалось что у нас между 1-м и 2-м разом даже № квартиры не поменялся,не то что улица 
Добавлено спустя 36 минут 55 секунд:
Подскажите,плиз,кто уже прошёл всю процедуру от получения извещения до увольнения,или где посмотреть подробный порядок и сроки оформления док-тов и увольнения со всеми нынешними изменениями?Наверняка уже были посты по этому поводу,но больше хотелось бы от очевидцев.
А вы сами не звонили не уточняли?Нас в списках тоже нет,а в РУЖО возмущены почемы мы за извещением не приезжали
Добавлено спустя 36 минут 55 секунд:
Подскажите,плиз,кто уже прошёл всю процедуру от получения извещения до увольнения,или где посмотреть подробный порядок и сроки оформления док-тов и увольнения со всеми нынешними изменениями?Наверняка уже были посты по этому поводу,но больше хотелось бы от очевидцев.
baga,
Я уже уволился как два года назад, данных на нас еще и в реестре нет-о распределение имею ввиду. Извещения ни разу не получали. Ну и площадь мы ждем не маленькую от 90 кв.м. А с ними проблема.
Я уже уволился как два года назад, данных на нас еще и в реестре нет-о распределение имею ввиду. Извещения ни разу не получали. Ну и площадь мы ждем не маленькую от 90 кв.м. А с ними проблема.
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
Проезд перекрестка со второго зеленого вы считаете пробкойP.S вопрос к "чкаловцам" -последнюю неделю езжу мимо Чкаловска-в районе поворота и при подьезде к нему -постоянная пробка.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
У Вас документы уже отправили в Москву нва увольнение или еще здесь?в процессе увольнения.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ну конечно было бы еще лучше при наличии второго выезда на окружную, пока в обещаниях....P.S вопрос к "чкаловцам"
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Пробка начинается гораздо раньше, пробки я видел, но в Калининграде меня и такая не устраивает...А раньше никаких затруднений не было?Проезд перекрестка со второго зеленого вы считаете пробкой ? Значит Вы еще не видели пробок..., для себя я не считаю это проблемой., тем более что там сейчас идет ремонт дороги.
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
Пока здесь, насколько я знаю.У Вас документы уже отправили в Москву нва увольнение или еще здесь?
Сдал корешок согласия, вопрос подорденые дела проверяют у нас в Калининграде или отправляют в Питер или Москву?
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
Lisi4ka,
Наши доки проверяли совсем недолго, около 10 дней, а с момента подписания извещения до заключения ДСН прошел месяц.
Наши доки проверяли совсем недолго, около 10 дней, а с момента подписания извещения до заключения ДСН прошел месяц.
А можно координаты Чушкина, куда вы писали? Мы тоже ждем от 90 кв. м.Распределяют, ездил к Стельмащуку, он сказал распределяют и еще быстрее чем одиночи, но...надо выходить на Москву...ну куда же без нее . Я факсом туда. Жена написала-ВВ, Чушкину и Жириновскому, глядишь какие - нибудь ворота и отворятся.
Кто-нибудь из подписавших ДСН на Дадаева договаривался с представителем Славянки о приеме квартиры? Что-то я за пол дня до них не дозвонился - наверное придется ехать на Советский.
Сегодня сдал недостатки по подордерным делам ( справки оригиналы) сказали примерно через месяц вызовут. На Дадаева уже подписывают ДСН? И сколько прошло времени с момента получения извещения до подписания?
Добавлено спустя 35 секунд:
Дом приняла управляющая компания?
Добавлено спустя 35 секунд:
Дом приняла управляющая компания?
Сегодня подписал (неделя)На Дадаева уже подписывают ДСН?
Пока не интересовался, завтра в Славянку съезжу, отпишусьДом приняла управляющая компания?
По мат.капиталу:В.А. Озеров
Татьяна Викторовна, я уже начал, может, это к Вам этот вопрос?
Я тут тоже прием провел в Приемной Совета Федерации, пришли многодетные (у нас тоже есть) военнослужащие. И они говорят: "Виктор Алексеевич, а почему за излишние квадратные метры деньгами плати, а нельзя рассчитаться материнским капиталом?"
Может, Галина Викторовна. Я не знаю.
О.В. ПОДГОРНАЯ
На самом деле закон это позволяет, то есть направление средств материнского капитала, может быть направлено на улучшение жилищных условий. Но механизм, который сейчас прописан в постановлении Правительства, он предполагает наличие договора купли-продажи.
Тот механизм, который работает сейчас, не только в Министерстве обороны, но и во всех федеральных органах исполнительной власти, предполагает передачу жилого помещения в собственность на основании решения федерального органа исполнительной власти. Поэтому вот эта коллизия будет устранена. И соответствующие проекты поправок в постановление Правительства в принципе уже подготовлены в Минобороны и в ближайшее время будут направлены.
В.А. Озеров
Давайте, давайте, мы тут готовы вас тоже поддержать.
О.В. ПОДГОРНАЯ
Мы понимаем, что это не значит…
С МЕСТА
Мы сами инициировали на встрече с Президентом эту проблему. Он поддержал. Мы такие поправки подготовили, вот сегодня работаем, чтобы была возможность. Просто вот это постановление не выходило, потому что первоначально надо было законодательно внести норму о доплате. Когда мы ее приняли, вторым этапом пошло вот это постановление Правительства.
В.А. Озеров
Ну, хорошо. Значит, мы с вами в одном направлении идем.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Выдержка из стенограммы заседания 17 апеля.Сказали что этот вопрос решился положительно,по срокам обещали принять месяца через1,5-2,ну посмотрим.
Добавлено спустя 58 секунд:
Этот текст взят с форума многодетных военнослужащих. Может ому будет интересно.
Татьяна Викторовна, я уже начал, может, это к Вам этот вопрос?
Я тут тоже прием провел в Приемной Совета Федерации, пришли многодетные (у нас тоже есть) военнослужащие. И они говорят: "Виктор Алексеевич, а почему за излишние квадратные метры деньгами плати, а нельзя рассчитаться материнским капиталом?"
Может, Галина Викторовна. Я не знаю.
О.В. ПОДГОРНАЯ
На самом деле закон это позволяет, то есть направление средств материнского капитала, может быть направлено на улучшение жилищных условий. Но механизм, который сейчас прописан в постановлении Правительства, он предполагает наличие договора купли-продажи.
Тот механизм, который работает сейчас, не только в Министерстве обороны, но и во всех федеральных органах исполнительной власти, предполагает передачу жилого помещения в собственность на основании решения федерального органа исполнительной власти. Поэтому вот эта коллизия будет устранена. И соответствующие проекты поправок в постановление Правительства в принципе уже подготовлены в Минобороны и в ближайшее время будут направлены.
В.А. Озеров
Давайте, давайте, мы тут готовы вас тоже поддержать.
О.В. ПОДГОРНАЯ
Мы понимаем, что это не значит…
С МЕСТА
Мы сами инициировали на встрече с Президентом эту проблему. Он поддержал. Мы такие поправки подготовили, вот сегодня работаем, чтобы была возможность. Просто вот это постановление не выходило, потому что первоначально надо было законодательно внести норму о доплате. Когда мы ее приняли, вторым этапом пошло вот это постановление Правительства.
В.А. Озеров
Ну, хорошо. Значит, мы с вами в одном направлении идем.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Выдержка из стенограммы заседания 17 апеля.Сказали что этот вопрос решился положительно,по срокам обещали принять месяца через1,5-2,ну посмотрим.
Добавлено спустя 58 секунд:
Этот текст взят с форума многодетных военнослужащих. Может ому будет интересно.
Я так понимаю, неделя прошла с момента Вашего согласия на предложенное в распределении жилье, до заключения ДСН?Сегодня подписал (неделя)
А какие документы потребовалось донести? (оригиналы справок из в/ч..., что еще?)
Только оригиналы (БТИ,юстиция,выписки с лицевых счетов), больше ничего не добавлял.А какие документы потребовалось донести?
ДаЯ так понимаю, неделя прошла с момента Вашего согласия на предложенное в распределении жилье, до заключения ДСН?
У меня на руках только справки из в/ч, все остальные (перечисленные) надо по новой брать?(БТИ,юстиция,выписки с лицевых счетов)
Lisi4ka,
Я поняла так. Когда ставили на очередь в ДЖО, после последнего приказа МО, мы как раз все эти справки делали, но сдавали копии. А теперь просят принести оригиналы тех копий. БТИ и Юстицию за неделю не сделаешь.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ура! Мы себя нашли в обновленных списках!!!

Я поняла так. Когда ставили на очередь в ДЖО, после последнего приказа МО, мы как раз все эти справки делали, но сдавали копии. А теперь просят принести оригиналы тех копий. БТИ и Юстицию за неделю не сделаешь.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ура! Мы себя нашли в обновленных списках!!!
Люди. Подскажите пожалуйсто где можно найти и посмотреть какую либо информацию по улице осенней, точнее дом 18 . Любые форумы , фотографии или другие источники информации о районе. Заранее благодарен за информацию. А то квартиру распределили и никакой инфы. Кроме 2-х фото и общей схемы домов. 
Тот же самый список только в алфавитном порядке, ну может пара-тройка новых фамилий есть и то тех то уже получил извещения, как например ГУДЗОН. Не понятно как они его составляли? В нем же и отказники есть....Лучше бы обрадовали новыми списками, по настоящему новыми.Обновленные списки на сайте
Re:
#1050А мы в этом списке много новых фамилий нашлиТот же самый список только в алфавитном порядке, ну может пара-тройка новых фамилий есть и то тех то уже получил извещения, как например ГУДЗОН. Не понятно как они его составляли? В нем же и отказники есть....Лучше бы обрадовали новыми списками, по настоящему новыми.Обновленные списки на сайте
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»