Как затянуть увольнение

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 апр 2012, 13:59

maijger@58,
если будут отправлять в отпуска с последующим исключением из списков л/с, то лучше сначала брать доп. отпуск, а затем уже основной. За 30 суток "дембельского" к основному добавятся ещё несколько суток.
Если будете болеть в отпуске, учтите, что на время болезни продлевается только основной отпуск.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

DOC 808
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DOC 808 » 20 апр 2012, 22:29

По болезни все понятно.
Как договоришься :D :D

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 21 апр 2012, 01:24

Тут все пишут, как бы потянуть время.... А мне нужно наоборот, уволиться как можно раньше... С февраля кч отправлен проект приказа на увольнение, а Сердюков не чешется... Служу в одном субъекте, квартира в другом.... Получается двойная переплата, в части считают, коль обеспечили жильём в другом регион, за поднаём можно не платить.....

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 21 апр 2012, 09:23

А мне нужно наоборот, уволиться как можно раньше...
Вам - сюда Уволиться быстро и гарантированно
в части считают, коль обеспечили жильём в другом регион, за поднаём можно не платить.
Можно посудиться, если есть желание. Считают - неправильно.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 21 апр 2012, 19:04

Тут все пишут, как бы потянуть время.... А мне нужно наоборот, уволиться как можно раньше... С февраля кч отправлен проект приказа на увольнение, а Сердюков не чешется... Служу в одном субъекте, квартира в другом.... Получается двойная переплата, в части считают, коль обеспечили жильём в другом регион, за поднаём можно не платить.....
ПЛАТИТЬ ЗА ПОДНАЁМ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ОБЯЗАНЫ ВПЛОТЬ ДО ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ Л/С ЧАСТИ.ПОДАВАЙТЕ В СУД.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 21 апр 2012, 23:49

maijger@58,
если будут отправлять в отпуска с последующим исключением из списков л/с, то лучше сначала брать доп. отпуск, а затем уже основной. За 30 суток "дембельского" к основному добавятся ещё несколько суток.
Если будете болеть в отпуске, учтите, что на время болезни продлевается только основной отпуск.
Не забываем о том, что если отпуск не продлевается на количество суток болезни (дембельский отпуск) - вы имеете право заболеть в конце этого отпуска(дня за 2 до окончания для правдоподобности), и не прибывая из отпуска - месяц-два лечиться...
А уж "набежавший" отпуск - использовать максимально эффективно(проболев весь отпуск, задержавшись с прибытием из отпуска в связи с болезнью, по прибытии продлив отпуск на количество суток болезни приходящихся на отпуск), проще говоря, как изложено в посту 1161...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Оклады сейчас такие, что даже без премии, "числиться на службе" - экономически целесообразно...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Венгрия-86
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Венгрия-86 » 22 апр 2012, 08:19

Оклады сейчас такие, что даже без премии, "числиться на службе" - экономически целесообразно...
Тем более,что распоряженцам премии не положены.

ГВФ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ГВФ » 23 апр 2012, 21:38

Здравствуйте. Ситуация: жильем обеспечен, возраст 45. В октябре 2011 был написан рапорт на продление сверх предела, документы ушли, а решения до сих пор никакого нет. Сейчас в части прошли ОШМ, в результате которых меня не переназначили (должность вакантна), но за штат не вывели подразумевая увольнение по пределу. При этом приказа (я понимаю главкома) о сдаче должности нет, с решением о продлении не ознакомлен, хотя НОК утверждает, что по звонку ему передали - мне отказ (думаю так и есть).Теперь требуют написания рапорта на увольнение. Вопрос: хочу отказаться писать рапорт на увольнение до ознакомления с решением о продлении, прав ли я?Каков мой статус? За что можно зацепиться в этой ситуации? Выслуга 18,4 +гражданск. УЗ 1,4 (смешанная есть).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 апр 2012, 22:03

увольнение по пределу
Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (пп. "а" п.1 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").
рапорт на увольнение
Согласно п.12 ст.34 ПППВС увольнение военнослужащего с военной службы по вышеназванному основанию производится командованием без рапорта военнослужащего.
Каков мой статус?
Военнослужащий, проходящий военную службу по контакту.

ГВФ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ГВФ » 24 апр 2012, 00:09

Согласен, что подлежу увольнению, что можно и без рапорта, но ведь ТРЕБУЮТ. Разве не логично получить ответ на "прошу продлить", а потом писать " прошу уволить"(здесь можно бы и подождать)? Считать нет по умолчанию? И как быть с передачей дел(основание)? Командир снять не имеет права, исполнять обязанности до приказа об увольнении, а кто платить будет?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 апр 2012, 01:14

но ведь ТРЕБУЮТ
жильем обеспечен, возраст 45.
Это не серьезно. ИМХО.
Сейчас в части прошли ОШМ, в результате которых меня не переназначили (должность вакантна), но за штат не вывели подразумевая увольнение по пределу.
Увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников). (п.2 ст.34 ПППВС).
Командир снять не имеет права, исполнять обязанности до приказа об увольнении, а кто платить будет?
ИМХО. Оспорьте в суде действия, связанные с необеспечением Вас денежным довольствием в полном объеме как военнослужащего, находящегося на воинской должности.

спортсмен
Постоянный участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение спортсмен » 25 апр 2012, 15:45

Уважаемые форумчане помогите кто компетентен в такой ситуации:есть предельный возраст окончание контракта 07.07.2012 уволен 14.11.2011 г. исключен из списков л/с части 24.01.2012,судился,выиграл суд по переподготовке.Решение суда:Восстановить в списках л/с части,предоставить отпуск,согласно пропорционально прослуженного времени,отправить на переподготовку.Восстановили с 20.04.2012 г. Переподготовка с 01.09.2012 г.Прибыл в часть,командование на меня "всех собак спустило",требуя присутствия на всех построениях.Денежное довольствие мне не платят 4 месяца.Согласно постановления пленума Верх.Суда РФ от 03.04.2008 г. №3 п.24 -в/с достигшие предельного возраста в год увольнения освобождаются от служебных обязанностей.
ВОПРОС 1:Могу ли я подать рапорт опираясь на это постановление и появляться в части на построение 1 раз в 10 суток, т.к. из-за этих построений вынужден отказываться от подработки?
ВОПРОС 2:Что может сделать командование если до отъезда на п/п я буду появляться в части 1 раз в 10 суток?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 апр 2012, 16:25

Согласно постановления пленума Верх.Суда РФ от 03.04.2008 г. №3 п.24 -в/с достигшие предельного возраста в год увольнения освобождаются от служебных обязанностей.
Где Вы это прочитали? :?

24. Разъяснить, что необходимым условием уголовной ответственности за неявку в срок на мероприятия, связанные с призывом на военную службу (статья 328 УК РФ), либо за неявку в срок на военную службу (статья 337 УК РФ) является отсутствие уважительных причин.
К уважительным причинам в этих случаях при условии их документального подтверждения следует относить: заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности; тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц; препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина; иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом.
В случае установления по делу уважительности причины неявки в срок на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, либо на военную службу суд постановляет оправдательный приговор ввиду отсутствия в деянии состава преступления.
1:Могу ли я подать рапорт опираясь на это постановление и появляться в части на построение 1 раз в 10 суток
Рапорт подать можете, если не боитесь рассмешить всю в/ч.
из-за этих построений вынужден отказываться от подработки
Какая подработка? Вы подрабатываете преподаванием?
В.И.Ленин

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 25 апр 2012, 17:58

ВОПРОС 2:Что может сделать командование если до отъезда на п/п я буду появляться в части 1 раз в 10 суток?
Мне кажется можно смело забить на всё, ничего Вам не сделают.
Хотите перестраховаться - заболейте.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

спортсмен
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение спортсмен » 25 апр 2012, 19:27

[quote="mihadol"][quote="спортсмен"]Согласно постановления пленума Верх.Суда РФ от 03.04.2008 г. №3 п.24 -в/с достигшие предельного возраста в год увольнения освобождаются от служебных обязанностей.[/quote]
Где Вы это прочитали? :? Я это взял из ветки "служба в распоряжении" посоветовал какой-то матадор

24. Разъяснить, что необходимым условием уголовной ответственности за неявку в срок на мероприятия, связанные с призывом на военную службу (статья 328 УК РФ), либо за неявку в срок на военную службу (статья 337 УК РФ) является отсутствие уважительных причин.
К уважительным причинам в этих случаях при условии их документального подтверждения следует относить: заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности; тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц; препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина; иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом.
В случае установления по делу уважительности причины неявки в срок на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, либо на военную службу суд постановляет оправдательный приговор ввиду отсутствия в деянии состава преступления.
[quote="спортсмен"]1:Могу ли я подать рапорт опираясь на это постановление и появляться в части на построение 1 раз в 10 суток[/quote]
Рапорт подать можете, если не боитесь рассмешить всю в/ч.
[quote="спортсмен"]из-за этих построений вынужден отказываться от подработки[/quote]
Какая подработка? Вы подрабатываете преподаванием?[/quote]

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 апр 2012, 19:45

Я это взял из ветки "служба в распоряжении" посоветовал какой-то матадор
Читайте лучше здесь:
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=108989
В.И.Ленин

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 01 май 2012, 01:18

Дембельский отпуск 30 суток - только по желанию. Без Вашего рапорта не отправят. Тяните до последнего.
Не согласен! Если не написал рапорт до момента увольнения, то могут и прстить! Есть такое юридическое положение " не воспользоалсяч своим правом своевременно" ни один суд его не восстановит! Был свидетелем, вплоть до окружного (флотского) суда !

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 01 май 2012, 09:57

Если не написал рапорт до момента увольнения, то могут и прстить! Есть такое юридическое положение " не воспользоалсяч своим правом своевременно" ни один суд его не восстановит! Был свидетелем, вплоть до окружного (флотского) суда !
верно

спортсмен
Постоянный участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение спортсмен » 01 май 2012, 21:07

Максимум за сколько рапорт на отпуск подать нужно?

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 01 май 2012, 22:18

Максимум за сколько рапорт на отпуск подать нужно?
Конкретные сроки не установлены.
до момента увольнения

avertin
Участник

Непрочитанное сообщение avertin » 05 май 2012, 13:27

День добрый!Существут вариант,что отправят в отпуск по увольнению летом,а право на пенсию только в ноябре!В рапорте указал что отпуск буду проводить на Украине,имею хронические заболевания и не исключаю обострения месяца на 3,5 в стационаре!Но...наши отци-командиры признают справки с другого государства и не требуется ли нотариально заверенный перевод?Если кто-то сталкивался с похожей ситуацией,поделитесь!

ПВА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПВА » 05 май 2012, 20:43

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Дайте пожалуйста совет,как лучше поступить в следующей ситуации: с 1.12.12г. в части ОШМ (часть подлежит расформированию).О себе офицер, выслуга 24 календаря.Хотелось бы 25 календарей,но они только в августе 2013г. Личное дело на подсчет выслуги лет ни разу не отправлялось.Как вы думаете,сейчас его отправить или после того,как будет бумага на проведение ОШМ ?.Зная,как долго производится подсчет можно,наверно таким образом потянуть время.А вдруг часть уже расформируют,а личное дело c подсчета еще не придет,ищи его потом в такой неразберихе.Как быть?

СержАС
Участник

Непрочитанное сообщение СержАС » 05 май 2012, 20:46

ПВА,

Во первых надо разобраться с математикой (выслуга 24 календаря.Хотелось бы 25 календарей,но они только в августе 2013г) сейчас май 2012, что с жильем, ВВК, переподготовка, а на подсчете не выиграть много.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 май 2012, 21:11

сейчас его отправить или после того,как будет бумага на проведение ОШМ ?
Сейчас это делать никто не будет. ИМХО. Личное дело военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, направляется в финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию перед представлением к увольнению с военной службы.

ПВА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПВА » 05 май 2012, 21:23

Во первых надо разобраться с математикой (выслуга 24 календаря.Хотелось бы 25 календарей,но они только в августе 2013г)
Извиняюсь,конечно же 25 календарей в мае 2013 г.Пока никаких официальных бумаг по ОШМ нет,но вышестоящие начальники звонили,сказали,что решение принято,ждите к 1.12.12 г.По жилью: в ДЖО о постановки на учет по избранному месту жительству ( по ДСН первый контракт до 1.01.98г) сказали,где справка о предполагаемом времени увольнения? А кто ее в части даст, пока нет ОШМ ,нет и такой справки.А так служебная квартира в военном городке. ВВК не проходил.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 06 май 2012, 02:22

По жилью: в ДЖО о постановки на учет по избранному месту жительству ( по ДСН первый контракт до 1.01.98г) сказали,где справка о предполагаемом времени увольнения? А кто ее в части даст, пока нет ОШМ ,нет и такой справки.А так служебная квартира в военном городке. ВВК не проходил.
В Вашем случае, если своевременно (за несколько месяцев до ОШМ) придет директива, то надолго на службе задержаться вряд ли удастся, если кадры своевременно сработают- могут и дело подсчитать, и на ВВК направить, и отпуск предоставить. Учитывая то, что и квартира имеется, увольнению ничего препятствовать не будет

ПВА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПВА » 06 май 2012, 13:13

Учитывая то, что и квартира имеется, увольнению ничего препятствовать не будет
Да тут такая заморочка,что военный городок вообще закрывать собираются.Военным пенсионерам,которые остались на постоянное жительство по последнему месту службы,пришли "письма счастья" из ДЖО,освободить служебные квартиры в 30-и дневный срок.Ерунда,конечно все это,но нервы народу потреплят.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 06 май 2012, 14:34

Наша часть со сроком расформирования 1.12.10 ликвидационный акт подписан 07.11г. Кадры приказом о назначении в распоряжение в/сл разродились февраль-май.11г. А мы и досе болтаемся. С декабря по май не так и много, просто если процедуру увольнения запустить с момента ознакомления с директивой вполне дослужите до 25 календарей.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ИПМЖ выбирайте покруче, еще время протяните.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

ПВА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПВА » 06 май 2012, 17:31

Большое спасибо всем ответившим!

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 09 май 2012, 15:18

В Вашем случае, если своевременно (за несколько месяцев до ОШМ) придет директива, то надолго на службе задержаться вряд ли удастся, если кадры своевременно сработают- могут и дело подсчитать, и на ВВК направить, и отпуск предоставить. Учитывая то, что и квартира имеется, увольнению ничего препятствовать не будет
Со служебным жильем вряд ли уволят без желания самого военнослужащего. У нас была подобная ситуация в декабре 2009г. Командир пробно направил в кадры представления на военнослужащих, увольняемых по ОШМ (в рапортах было написано после предоставления жилья по договору СН). Юрист ОК данные представления не пропустил. Как видете увольняюсь после предоставления жилья по СН в 2012году.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»