Какие у Вас "хитрозадые" медики... они видимо давно не бывали в местной прокуратуре - травмы скрывают и хотят, чтобы Вы положенные Вам по закону денежки не получили...Вам однозначно положена "страховка" по легкой травме (увечью) в размере 50000=00 "целковых"!!! А вообще, на будущее, диагнозов типа "трещина" в травматологии и ортопедии не бывает, трещины бывают только в желудочно-кишечном тракте (типа синдрома Мэлорри-Вейса в желудке или трещины заднего проходаМедики в части уверяют что трещины и переломы фаланг пальцев ног не имеют страховых случаев
Получение страховки по травме и болезни
-
sergemajor76
- Постоянный участник
ingvar,
Спасибо за подсказку и ссылку на образцы документов!!
Разрешите после того, как все напишу Вам как то показать, чтобы не произошло непоправивого..
Спасибо за подсказку и ссылку на образцы документов!!
Разрешите после того, как все напишу Вам как то показать, чтобы не произошло непоправивого..
Re: Получение страховки по травме и болезни
#483МАКС просто милашка! 9.04 получили документы, а 18.04 сумма была на сберкнижке. Не думал, что все так просто! 
Re: Получение страховки по травме и болезни
#484Подскажите,плиз:травма получена в ноябре 2011.справка о травме получена мною в январе 2012.документы в МАКС отправлены февралем.требуют справку об окладах(повторно),ссылаясь на некие изменения законах.на мои замечания по размерам выплаты на момент оплаты,ссылаются на эти самые изменения.что делать?
- ingvar
- Заслуженный участник
Отправить справку с новыми окладами. При выплате страховой суммы по старым окладам (СК имеет такую моду не воспринимать оклады, указанные в справке, а самостоятельно брать их из соответствующих НПА на момент получения травмы) обжаловать в суде.что делать?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
СК требует документы по случаям до 1 января 2012 г - по старому образцу, с 1 января 2012 - по новому. А сумма, естественно, на день выплаты.Т.е. к правоотношениям, возникшим до 1 января, старая система?
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Ничего не положено. Доп.суммы положены только в случае военной травмы, инвалидности и негодным военным по призыву.Какие выплаты положены, положена ли страховка, какие рапорта писать на выплаты?
Невозможно запихнуть незапихуемое.
Кто-нибудь уже обжаловал? Результаты есть? И, если есть, конечно, почему этот МАКС не воспринимает это решение за правило?Отправить справку с новыми окладами. При выплате страховой суммы по старым окладам (СК имеет такую моду не воспринимать оклады, указанные в справке, а самостоятельно брать их из соответствующих НПА на момент получения травмы) обжаловать в суде.
-
sergemajor76
- Постоянный участник
Вы,уважаемый, поменьше бы слушали "тётеньку по телефону", а прислушались бы к высказываниям и советам форумчан: многие на всем, о чём пишут, уже собаку съели!!!Хм..мне тетенька по тел. в МАКСе сказала,что 50т.р. мне не положено,а положено по старому...
- ingvar
- Заслуженный участник
Ну, пускай по старому: 5 новых окладов ещё больше будетв МАКСе сказала,что 50т.р. мне не положено,а положено по старому...
Добрый вечер. В неслужебное время сломал палец. Положена ли мне страховка? Сейчас нахожусь на больничном, какой срок давности имеет обращение за страховкой?
Re: Re:
#492Спасибо. А документы начинать собирать после заключения ввк?Любая травма, полученная в трезвом виде, - военная. А срок давности - 3 года. Главное что-бы травма входила в перечень.Добрый вечер. В неслужебное время сломал палец. Положена ли мне страховка? Сейчас нахожусь на больничном, какой срок давности имеет обращение за страховкой?
-
andrey5891
- Участник
подскажите документы необходимо в москву отправлять или нужно прийти в ближайший филиал(офис) МАКСА с документами? Если отправлять то можно самому или от имени командира части? Нужен ли исходящий штамп на заявлениях?
- ingvar
- Заслуженный участник
Вот это Вы намешалиЛюбая травма, полученная в трезвом виде, - военная.
Конечно, а то вдруг ВВК не признает её лёгким или тяжёлым увечьем.документы начинать собирать после заключения ввк?
Только в Москву.документы необходимо в москву отправлять или нужно прийти в ближайший филиал(офис) МАКСА с документами?
Документы, которые исходят от Вас, можете отправлять сами, а справки в/ч - командир, но лучше самому собрать всё до кучи и отправить, чтобы можно было контролировать, когда СК получила документы и не пропустила ли она 15-дневный срок на выплату страховой суммыотправлять то можно самому или от имени командира части?
Не нужен. Разве что,Нужен ли исходящий штамп на заявлениях?
-
andrey5891
- Участник
Звонил позавчера в МАКС - девушка сказала, что справка о обстоятельствах наступления травмы от КЧ нужна, хотя ранее мне отвечали, что ее не потребуют. (у меня забрал ее госпиталь)
- ingvar
- Заслуженный участник
Наверное, Вы понимаете под этим какую-то другую справку.справка о обстоятельствах наступления травмы от КЧ нужна, хотя ранее мне отвечали, что ее не потребуют. (у меня забрал ее госпиталь)
-
andrey5891
- Участник
Интересно а как СК "МАКС" реагирует на то, если им прислать не оригинал а копию справки ВВК (прил. №1)? не будут ли тормозить процесс и требовать оригинал? кто нить сталкивался? и кто эту копию может заверить для страховой - командир части или нотариус?
-
andrey5891
- Участник
Если самому отправлять письмо с доками на страховку - обратный адрес свой или в/ч? или нет разницы?
-
sergemajor76
- Постоянный участник
Уважаемый! Отмотайте пару-тройку страниц обратно и получите все ответы на все Ваши вопросы!!!А какие документы необходимы? Подскажите, каков вообще порядок получения страховки?
- Мария Машенька
- Новичок
Доброго времени суток! Повредила связки на голеностопе во время службы. Хирург после рентгена, наложил гипс. На что теперь можно расчитывать? Доктор войсковой части направление к хирургу не давал,и сказал мне сегодня, что у меня не страховой случай. Можно узнать все-таки страховой или нестраховой???
Добавлено спустя 41 минуту 20 секунд:
Уважаемый venta!
"На сайте приветствуется, если форумчанин сначала изучит содержание
соответсвующих веток форума. И после этого, если ответа на вопрос нет,
формулирует его.
ИМХО. Случай страховой."
Поверьте, прежде, чем написать, прочитала все и не только на этом сайте. Кто-то выше уже задавал этот вопрос, но он был оставлен без внимания, его просто куда то послали. я получила травму вчера, понимаю, что время уходит. Сегодня меня поставили перед фактом, что на страховку я могу не расчитывать. В данный момент я уже в гипсе. Что делать то?
Добавлено спустя 41 минуту 20 секунд:
Уважаемый venta!
"На сайте приветствуется, если форумчанин сначала изучит содержание
соответсвующих веток форума. И после этого, если ответа на вопрос нет,
формулирует его.
ИМХО. Случай страховой."
Поверьте, прежде, чем написать, прочитала все и не только на этом сайте. Кто-то выше уже задавал этот вопрос, но он был оставлен без внимания, его просто куда то послали. я получила травму вчера, понимаю, что время уходит. Сегодня меня поставили перед фактом, что на страховку я могу не расчитывать. В данный момент я уже в гипсе. Что делать то?
- Мария Машенька
- Новичок
Написано "Повреждение связок левого голеностопного сустава" , доктор в клиннике сказал, что это разрыв, ходить в гипсе 2-3 недели!
-
sergemajor76
- Постоянный участник
Согласен, что надо знать полный диагноз, а вообще в перечне, утвержденном ПП РФ от 29 июля 1998 г.Сегодня меня поставили перед фактом, что на страховку я могу не расчитывать. В данный момент я уже в гипсе.
N 855 в разделе II "легкие увечья" есть такая формулировка : "закрытые разрывы боковых связок голеностопного сустава 2-3 степени (раскрытие суставной щели более 5 мм на стороне повреждения по сравнению со здоровым суставом с отеком, обширным подкожным кровоизлиянием по наруж¬ной и тыльной поверхности стопы)... То есть помимо описания местного (локального) статуса, необходимо еще выполнить рентгеновские снимки с нагрузкой (чтобы врач-рентгенолог указал в своем заключении о раскрытии суставной щели более 5 мм на стороне повреждения по сравнению со здоровым суставом)... но навряд ли ваш лечащий доктор будет по этому поводу заморачиваться...ИМХО...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Поговорите с доктором, заинтересуйте - может поможет...всё-таки 50000=00 на дороге не валяются...Что делать то?
Главное это здоровье. Вы думаете, что разрыв связок 2-3 ст благо. Это серьёзная травма требующая в ряде случаев оперативного лечения. Проконсультируйтесь в другой клинике, если не доверяете доктору.Поверьте деньгине главное.Поговорите с доктором, заинтересуйте - может поможет...всё-таки 50000=00 на дороге не валяются...
-
sergemajor76
- Постоянный участник
Полностью с Вами согласен!!! Но Мария Машенька сделала упор на возможности получения страхового пособия, вот я и ответил!Главное это здоровье.
Тогда пусть беседует с доктором. Как вариант диагноз- ушиб,гемартроз левого голенстопного сустава. Мед. доки соответственно подгоняйте под пункцию.Написано "Повреждение связок левого голеностопного сустава" , доктор в клиннике сказал, что это разрыв, ходить в гипсе 2-3 недели!
-
sergemajor76
- Постоянный участник
Что-то я в своей врачебной практике не встречался с гемартрозом голеностопного сустава...коленный, локтевой, в крайнем случае плечевой сустав, но не голеностопный...гемартроз левого голенстопного сустава
проще замутить что-нибудь про коленный сустав, да и то лучше не гемартроз, а синовит (тоже страховой случай)....Мед. доки соответственно подгоняйте под пункцию.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
и лучше указывать "закрытая травма коленного (в крайнем случае голеностопного) сустава с гемартрозом (или синовитом)...Как вариант диагноз- ушиб,гемартроз левого голенстопного сустава
Добавлено спустя 43 секунды:
Но это ТОЛЬКО Тогда пусть беседует с доктором
Что-то я в своей врачебной практике не встречался с гемартрозом голеностопного сустава...коленный, локтевой, в крайнем случае плечевой сустав, но не голеностопный...
Голеностопный сустав уже указан, а коленный ещё надо травмировать. Второе- г/с сустав крупный и это отражено в перечне, и третье- всё когда то случается первый разМария Машенька писал(а):
Написано "Повреждение связок левого голеностопного сустава" , доктор в клиннике сказал, что это разрыв, ходить в гипсе 2-3 недели!
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»