Увольнение по ОШМ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 апр 2012, 17:02

найти должность
А какую, интересно, должность Вы для себя просите найти?
Должно же быть основание вывести за штат, а не уволить.
В Вашем случае это вряд ли удастся. ИМХО. И несколько месяцев при зачислении в распоряжение командира (начальника) мало чем будут полезны. ИМХО.
выслуга 5 лет

mdz3
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdz3 » 25 апр 2012, 17:04

не хочу увольняться, хочу продолжить службу
Похоже, что желание не очень уж и сильное:
Предлагали должности, не равнозначные, у чёрта на куличиках я отказался, это указано в листе беседы.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Должно же быть основание вывести за штат, а не уволить.
В Вашем случае это вряд ли удастся. ИМХО. И несколько месяцев при зачислении в распоряжение командира (начальника) мало чем будут полезны. ИМХО.
выслуга 5 лет
:) Это всё понятно. Но всё же будет пара месяцев найти подходящую должность, а так этой возможности не будет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 апр 2012, 17:05

mdz3,
не копируйте все сообщение целиком. А то форум скоро лопнет. :D

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 25 апр 2012, 17:09

А по остальным вопросам что скажете?
хотел выйти в распоряжение и найти должность
Вы не в состоянии находясь на должности искать себе должность?
Есть хорошая поговорка на этот случай: "Под лежачего офицера шампанское (коньяк) не течет.".
Вы надеюсь уже поняли, что Вы никому (из числа командиров) не нужны? Так вот если хотите служить (незнаю только что Вас привлекает в службе) так принимайте все меры (мобилизуйтесь) для этого. Ищите сами себе должность!
Я в своё время так и поступал. Но бывали случаи когда предлагали и вышестоящие. Жизнь-фортуна!! И служба тоже от удачи зависит. Но если Вы ничерта не предпримете сами то пропадёте.
Желаю Вам удачи и займитесь делом.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 апр 2012, 17:13

Но всё же будет пара месяцев найти подходящую должность, а так этой возможности не будет.
Шансы побороться в суде за возможность продолжить военную службу существенно уменьшились вместе с отказом от предложенных должностей. ИМХО.
Я думаю стоит написать рапорт на вывод за штат и зарегистрировать его..?
Сам по себе такой рапорт ни к чему не обязывает командование. Кроме того, в соответствии с п.2 ст.34 ПППВС увольнение военнослужащих с военной службы в связи с ОШМ производится, как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 25 апр 2012, 17:19

Вы не в состоянии находясь на должности искать себе должность?Есть хорошая поговорка на этот случай: "Под лежачего офицера шампанское (коньяк) не течет.".Вы надеюсь уже поняли, что Вы никому (из числа командиров) не нужны? Так вот если хотите служить (незнаю только что Вас привлекает в службе) так принимайте все меры (мобилизуйтесь) для этого. Ищите сами себе должность!Я в своё время так и поступал. Но бывали случаи когда предлагали и вышестоящие. Жизнь-фортуна!! И служба тоже от удачи зависит. Но если Вы ничерта не предпримете сами то пропадёте.Желаю Вам удачи и займитесь делом.
Ищу, ищу,.. пока без успеха. Где то нет вакантов, где то не хотят брать не кадрового, где то думают...... УВОЛЕН. :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Сам по себе такой рапорт ни к чему не обязывает командование. Кроме того, в соответствии с п.2 ст.34 ПППВС увольнение военнослужащих с военной службы в свзязи с ОШМ производится, как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).
Закон я читал.
Только вот кого то за штат, а кого то по ОШМ. и в обоих случаях до 10ЛЕТ. В чём разница?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 апр 2012, 17:30

Только вот кого то за штат, а кого то по ОШМ. и в обоих случаях до 10ЛЕТ. В чём разница?
Мне подробности этих событий не известны. В общем случае в том, что в законе присутствуют такие формулировки, как: "может быть уволен", "как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение", "могут быть зачислены в распоряжение" и т.п.
за штат
Военнослужащие могут быть зачислены в распоряжение для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы. В Вашем случае командование, видимо, эти вопросы уже решило:
Предлагали должности

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 25 апр 2012, 17:43

Мне подробности этих событий не известны. В общем случае в том, что в законе присутствуют такие формулировки, как: "может быть уволен", "как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение", "могут быть зачислены в распоряжение" и т.п.
Военнослужащие могут быть зачислены в распоряжение для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы. В Вашем случае командование, видимо, эти вопросы уже решило:
В принципе понятно. Спасибо.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Такой вопрос по увольнению: до прохождения ВВК документы на увольнение отправлены не будут в УК?
Это я к тому, что до сокращения должности остался месяц, а меня только на ВВК отправили,а это 7 раб.дней, с учётом майских праздников, это будет 10 мая, потом документы на увольнение отправят, и потом не известно когда их подпишет МО, и потом не известно когда придёт выписка в часть, думаю до даты сокращения должности это не произойдёт, что со мной будет? в распоряжение не хотят, а часть ликвидируется. где я буду висеть?
или же это как то ускорят?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 апр 2012, 17:52

что со мной будет?
Будете проходить военную службу по контракту.
где я буду висеть?
Точно сказать не получится. Возможно, временно зачислят в списки личного состава какой-нибудь воинской части.
до прохождения ВВК документы на увольнение отправлены не будут в УК?
В общем случае на военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы. К представлению прилагаются:
- копия листа беседы;
- копия аттестационного листа;
- рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
- копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
- другие необходимые документы.

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 25 апр 2012, 18:00

В общем случае на военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы. К представлению прилагаются:- копия листа беседы;- копия аттестационного листа;- рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);- копия заключения ВВК (в необходимых случаях);- другие необходимые документы.
:?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 апр 2012, 18:09

Спасибо.
Для этого на форуме есть специальная кнопочка. Справа. Вверху. :D

Добавлено спустя 44 секунды:
копия листа беседы
Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 25 апр 2012, 18:24

Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
так :good:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 25 апр 2012, 18:58

Точнее наверное так:
"Командир (начальник) воинской части обязан:
провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.
Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле."
ПМО №350
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 апр 2012, 19:04

Точнее наверное так
Не точнее. Чем Вам п.14 ст.34 ПППВС не нравится? :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 апр 2012, 19:08

Сейчас должность сокращается, в беседах указывал что служить желаю, хотел выйти в распоряжение и найти должность.
Управление не хочет выводить за штат, сразу уволить по ОШМ.
Как я понял это возможно сделать. Что можно сделать? не хочу увольняться, хочу продолжить службу?
Предлагали должности, не равнозначные, у чёрта на куличиках я отказался, это указано в листе беседы.
раз отказались от нижестоящих то подлежите увольнению просто и четко.
вообще очень много воды, конкретней вопрос можно?
всё пройдёт, пройдёт и это.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 25 апр 2012, 20:37

писал(а):Сейчас должность сокращается, в беседах указывал что служить желаю, хотел выйти в распоряжение и найти должность.Управление не хочет выводить за штат, сразу уволить по ОШМ.Как я понял это возможно сделать. Что можно сделать? не хочу увольняться, хочу продолжить службу?Предлагали должности, не равнозначные, у чёрта на куличиках я отказался, это указано в листе беседы.
В вашем случае что то сделать тяжело. Должности Вам предлагали, мотивация "у черта на куличках" для суда не пройдет. Понятно . что Вы хотитете служить при этом на хорошей должности и рядом. Сейчас это тяжеловато. Поэтому либо сами ищете устраивающую Вас должность либо соглашаетесь на "кулички", иначе уволят.ИМХО.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 апр 2012, 22:32

иначе уволят
уволят по любому. т.к. есть отказ от нижестоящей.
всё пройдёт, пройдёт и это.

avertin
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение avertin » 26 апр 2012, 20:15

Всем добрый вечер!Уже со многими общался на этой ветке и спасибо за подсказки!До пенсии осталось еще меньше(7 мес.),а наша военно-бюракротическая машина со мной забуксовала :D Но есть пару вопросов,буду благодарен за советы! Напомню суть дела-в распоряжении 2 г.3 мес.,постоянным жильем обеспечен 2 мес.(уже живу и прописан) рапорт с согласием на увольнение по ОШМ не писал,бесед со мной за весь период не проводили ни разу(увы упущение командиров и начальников,а естественно не напрашивался :oops: ). Сейчас пошол по мне большой шум,вызван был и на беседу в ГУК(лист беседы не заполнили и там),разговор прошол вежливый,но жесткий :twisted: ,сказали до пенсии дотянуть не дадут,а мне посоветовали поступить по офицерски-уволиться самому и не трепать нервы)))увы,но я не согласился.Предупредил их,что я не реализовал так же своего права на проф.переподготовку,на что мне ответили,что мне это не поможет т.к. уволят тогда на следующий день после прибытия на учебу(насколько мне известно следующий период ПП с 1 сентября,рапорт я еще не подовал,но лежит в готовности).
Да,забыл добавить-после получения ДСН написал рапорт,что не согласен с увольнением по ОШМ до наступления права на пенсию и согласен проходить службу на низжей,высшей и равнозначной должности(рапорт подшит в л/деле,копия с бестолковыми резолюциями у меня). Контракт заканчивается в конце июня 2012 г.
Сейчас в отношении меня взята пауза,л/направили в ГУК,кадровик в части сказал,что в нашем управлении(звено между частью и ГУК) ему с истерикой сказали срочно представить мой рапорт на увольнение(пока еще с меня не требуют,да и не дождуться).Из-за меня потребовали всех ОШМ-щиков в мае отправить в основной отпуск на период согласно отслужинному периоду в этом году и предупредили кто не напишит рапорт отпраавят приказом.Я сказал,что рапорт писать не буду,а если хотят отправить в приказном порядке,то только на весь срок положенный мне,а не по количеству месяцев прослуженных в этом году.Пока молчат,после праздников будут действовать.
А теперь посуществу своих вопросов))))Если у кого-то есть опыт таких или похожих ситуаций буду благодарен если поделитесь вероятным развитием событий.Что будет если,я так не не напишу рапорт на согласие по увольнению по ОШМ?Рапорт на продление контракта подаю 30 апреля,но что могут предпринять против меня понему?Уверен,что не подпишут и рапорт не зарегестрируют!И что предпринимать по отпуску))))Заранее благодарен всем за подсказки и свой опыт)))Такой период,что все пригодится!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 26 апр 2012, 20:41

я не реализовал так же своего права на проф.переподготовку,на что мне ответили,что мне это не поможет т.к. уволят тогда на следующий день после прибытия на учебу
Это вполне вероятно. Но есть маленькое но. Думаю, что не получится так же легко во время учебы исключить Вас из списков части. Им придется дожидаться Вашего прибытия с переподготовки.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

avertin
Участник

Непрочитанное сообщение avertin » 26 апр 2012, 21:13

Спасибо!Это было бы не плохо :D Т.е. если на момент прихода выписки об увольнении я числюсь в командировке,то соответственно не могут исключить из списков части.А по прибытию с учебы у меня выслуга становится 20 лет и следовательно л/дело надо отправлять на подсчет и мне положенно 30 суток дополнительного отпуска...... :D Все интересней и интересней)))))))))))

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 26 апр 2012, 21:22

avertin,
это теория. Сам хочу на практике проверить. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

avertin
Участник

Непрочитанное сообщение avertin » 26 апр 2012, 21:31

Я и сам в активном процессе))))Даже азарт появился,кто-кого!Самое смешное совсем не давно отстаивал интересы МО в судах,а теперь поменялся местами :D

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
У меня и выбора нет - все на практике!Кроме пенсии уже терять не чего :D

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 апр 2012, 00:40

сказали срочно представить мой рапорт на увольнение
Это все как-то странно. :?
Что будет если,я так не не напишу рапорт на согласие по увольнению по ОШМ?
Ничего. ИМХО. В соответствии с п.12 ст.34 ПППВС увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 27 апр 2012, 09:57

Если кто помнит мою ситуацию. Мне пришел ответ с окружных кадров, дескать командующий принял решение переназначить офицера на вакантную должность, который полгода стоял на моей должности и которого на нее назначил МО, а меня обратно на ту должность которая была занята этим лейтенантом. :x
Дескать ошибка. :irinka:
У меня решение суда уже есть на увольнение в связи с истечением сроков нахождения в распоряжении, а они проснулись. Я вот думаю кто там сидит в кадрах :? что за де.илы... :evil:
Теперь выстраиваю цепочку, ответчиков и соответчиков, что бы уж наверняка дожать ситуацию.
Что думаете?

andr7111
Участник

Непрочитанное сообщение andr7111 » 27 апр 2012, 10:09

и мне положенно 30 суток дополнительного отпуска
30 суток положено не после 20 лет, а за 3 года до предельного :( .

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 апр 2012, 10:22

и мне положенно 30 суток дополнительного отпуска
30 суток положено не после 20 лет, а за 3 года до предельного :( .
Не так.

12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 27 апр 2012, 10:25

Теперь выстраиваю цепочку, ответчиков и соответчиков,
По поводу чего? Решение суда об увольнении у вас есть. Приказа о назначении вас на должность нет. Зачем в суд?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 27 апр 2012, 10:42

По поводу чего?
увольнения по ОШМ, ведь документы тормознулись в армии, округ прислал ответ (на обращение которое спустилось с МО), что права на увольнение по ОШМ у меня нет, оне так считают. значит, до МО представление не дойдет, к тому же в решении ответчик в до судебном порядке выполнил требование о направлении представления на увольнение по команде и по этому в резолютивной части решения в части направления документов отказ.
Зачем в суд?
хочу ответчиком сделать командующего армией по бездействию, приплюсовать соответчиков КВО, нач.кадр.округа и МО, сдобрить ссылками на ПМО 1818, (взболтать не перемешивая :) ) и подать в суд с формулировкой обязать должностных лиц отправить документы на увольнение по ОШМ в соответствии с действующим законодательством. Как то так. Потом можно и через приставов дожимать, когда резолютивка появится в новом решении.

Наталья87
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 27 апр 2012, 11:27

Добрый день,
Подскажите.пожалуйста,как нам быть...
15.04 мужа исключила из части, уволен по ОШМ, выслуга более 10 календарей. Живем в служебном жилье.
Сегодня поехал в военкомат за удостоверение офицера запаса, ему не выдали, сказали, что на него нет предписания из части, а в части говорят, что пока служебку не сдаст, удостоверение не получит.
Мы участники НИС, не очередники.
Что нам теперь делать? Правомерно, ли. что часть не предоставляет предписание для военкомата?

avertin
Участник

Непрочитанное сообщение avertin » 27 апр 2012, 11:40

Совершенно не правомерно! Это не связанно одно с другим! Подавайте жалобу в прокуратуру-имеет место явное нарушение ваших законных прав!И к сдаче служебки это ни имеет ни какого отношения(это уже отдельная песня :D )!Жалуйтесь-Вы правы!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»