Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 апр 2012, 11:53

Поддерживаю. Кто займется? Я не силен в интернетовских прогах.
В том то и дело- я такой же... к сожалению... Рыбу для обсуждения и корректировки выложил в ветке ИЗВЕЩЕНИЯ ДЖО. Нужен то ОДИН хакер который сделает эту базу- наподобие НАРОДНОЙ ОЧЕРЕДИ. Она сама будет наолняться, люди уже поддерживают. Вопрос еще такой- как отсеить возможную ДЕЗУ?
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 27 апр 2012, 11:58

Иван3 писал(а):Общественная палата России проведет тщательную экспертизу

она имеет право наложить вето или издать какой-то юридически-законный акт, который бы мог остановить двоякое толкование данного проекта?
Только сделать экспертное мнение и дать свои рекомендации.

.... Про тормоз не ко мне.... если общее, то абзац "Я написал рапорт..." нужно убрать....

Это наглядный пример, его нельзя убирать. Пусть все видят что будет реально.
ОДНОЗНАЧНО УБРАТЬ.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 апр 2012, 12:00

frederic13 писал(а):
.... Про тормоз не ко мне.... если общее, то абзац "Я написал рапорт..." нужно убрать....

Это наглядный пример, его нельзя убирать. Пусть все видят что будет реально.

ОДНОЗНАЧНО УБРАТЬ.
Я его отредактировал. И почему убрать?

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 27 апр 2012, 12:01

После всех этих перипетий чиновники мин. обороны обвиняют нас, в том что мы не увольняемся и получаем денежное довольствие, забыв о том, что вся вина в творящемся безприделе лежит только на них. А высказывание некоторых личностей по поводу перебора квартир предлагаемых военнослужащим (этаж не тот, вид не тот, улица не такая и т.п.), так это единичные случаи. На одну тысячу военнослужащих найдётся один такой "Умник", из-за которого сразу же чины мин. обороны говорят обо всех нас и трубят во все СМИ с целью настроить гражданское населения против якобы "зажравшихся военных". Но подавляющему большинству военнослужащих, которые по настоящее время не обеспечены жильём, так и не было предложено жильё по избранному постоянному месту жительства и по нормам, предусмотренным действующим законодательством. Например в г. Москве с 2009 года ни одного предложения. Эх! Если бы нас увольняли как Ольгу Харченко...
Абсолютно лишнее.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 апр 2012, 12:06

Petra писал(а): Иван3 писал(а):Общественная палата России проведет тщательную экспертизу

она имеет право наложить вето или издать какой-то юридически-законный акт, который бы мог остановить двоякое толкование данного проекта?

Только сделать экспертное мнение и дать свои рекомендации.
Тогда для чего это палата нужна? Давать рекомендации, на которые плевать?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
frederic13 писал(а):После всех этих перипетий чиновники мин. обороны обвиняют нас, в том что мы не увольняемся и получаем денежное довольствие, забыв о том, что вся вина в творящемся безприделе лежит только на них. А высказывание некоторых личностей по поводу перебора квартир предлагаемых военнослужащим (этаж не тот, вид не тот, улица не такая и т.п.), так это единичные случаи. На одну тысячу военнослужащих найдётся один такой "Умник", из-за которого сразу же чины мин. обороны говорят обо всех нас и трубят во все СМИ с целью настроить гражданское населения против якобы "зажравшихся военных". Но подавляющему большинству военнослужащих, которые по настоящее время не обеспечены жильём, так и не было предложено жильё по избранному постоянному месту жительства и по нормам, предусмотренным действующим законодательством. Например в г. Москве с 2009 года ни одного предложения. Эх! Если бы нас увольняли как Ольгу Харченко...

Абсолютно лишнее.
Поясняю. Этим абзацем я хотел дать понять что по ИПМЖ предложения на 90% отсутствуют.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кто подскажет, в комитете обороны КПРФ есть? Туда можно зарядить обращение?

ysergey
Заслуженный участник

Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 апр 2012, 12:08

Лучше об этом прямо написать.
И это обрашение обязательно должно быть коллективным, например как на демократоре.
Индивидуальные к сожалению ни кто писать не будет, а в данном вопросе ВСЕМ НАМ крайне важна массовость.

Добавлено спустя 42 секунды:
В комитете по обороне председатель из КПРФ))))

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 27 апр 2012, 12:11

Тогда для чего это палата нужна? Давать рекомендации, на которые плевать?
Выдавать экспертное мнение. Это рекомендация к которой верхи могут прислушаться, а могут, не смотря на мнение Общественной палаты, принять абсолютно свое решение...То есть Общественная палата консультативный орган, не обладающий какими либо властными полномочиями.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 апр 2012, 12:13

varsh74 писал(а): frederic13 писал(а):После всех этих перипетий чиновники мин. обороны обвиняют нас, в том что мы не увольняемся и получаем денежное довольствие, забыв о том, что вся вина в творящемся безприделе лежит только на них. А высказывание некоторых личностей по поводу перебора квартир предлагаемых военнослужащим (этаж не тот, вид не тот, улица не такая и т.п.), так это единичные случаи. На одну тысячу военнослужащих найдётся один такой "Умник", из-за которого сразу же чины мин. обороны говорят обо всех нас и трубят во все СМИ с целью настроить гражданское населения против якобы "зажравшихся военных". Но подавляющему большинству военнослужащих, которые по настоящее время не обеспечены жильём, так и не было предложено жильё по избранному постоянному месту жительства и по нормам, предусмотренным действующим законодательством. Например в г. Москве с 2009 года ни одного предложения. Эх! Если бы нас увольняли как Ольгу Харченко...

Абсолютно лишнее.
Убрал.

ysergey
Заслуженный участник

Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 апр 2012, 12:16

А были прецеденты когда к мнению общественной палаты не прислушались ??

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я бы добавил, чтоподавляющему большинству военнослужащих, небыло предоставлено жилого помещения ни по ИПМЖ ни по месту службы.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 апр 2012, 12:16

Пока только 11 человек подписались.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 апр 2012, 12:17

Но и бывший Председатель- предатель в том строю, не забывайте его законодательную деятельность... За прошлые 4 года сколько у нас нежданных ограничений появилось??? Одно урезание норм для одиноких Воинов подлежит наказанию в виде НЕПРЕМИНИМОЙ меры... БАЗУ нашу надо Жирику подкинуть, он им ПО ХАРЕ ПО ХАРЕ ПО ХАРЕ!!! Он любит это дело, к тому же в этот раз член Комитета по Обороне...
Наших друзей, а также предателей НАДО ЭНАТЬ В ЛИЦО

http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 50056.html
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 27 апр 2012, 12:20

Поясняю. Этим абзацем я хотел дать понять что по ИПМЖ предложения на 90% отсутствуют.
Общий текст послания хороший. Поддерживаю. Но верхи привыкли работать с конкретикой (это они же рекомендуют соблюдать при обращении на правительственных сайтах). Любые личные примеры уводят в сторону от темы и письмо разбухает в объеме. Советую немного по короче и чтобы конкретика в каждом абзаце...Не нужно примеров про "умников". про деньги Харченко и т д. В основе: суть проблемы,нарушение прав и свобод, возможные негативные последствия и предложения по решению проблемы. ИМХО.

ysergey
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 апр 2012, 12:21

Но и бывший Председатель- предатель в том строю, не забывайте его законодательную деятельность... За прошлые 4 года сколько у нас нежданных ограничений появилось??? Одно урезание норм для одиноких Воинов подлежит наказанию в виде НЕПРЕМИНИМОЙ меры... БАЗУ нашу надо Жирику подкинуть, он им ПО ХАРЕ ПО ХАРЕ ПО ХАРЕ!!! Он любит это дело, к тому же в этот раз член Комитета по Обороне...
Наших друзей, а также предателей НАДО ЭНАТЬ В ЛИЦО

http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 50056.html
ЧЕСТНЫХ ПОЛИТИКОВ НЕ БЫВАЕТ, а наше дело свои права отстоять.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 апр 2012, 12:21

семеро ЕР, девять все остальные :)

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 апр 2012, 12:21

Обращения надо отсылать, как в сам Комитет, так и лично Жирику и обязательно Красову Андрей Леонидовичу(на него щас скинули всю работу по законопроектам нашим, как видно)

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 апр 2012, 12:23

Ну так выкладывайте его на ДЕМОКРАТОР подписи уже начнут собираться.
Зачем велосипед изобретать.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 апр 2012, 12:27

Общий текст послания хороший. Поддерживаю. Но верхи привыкли работать с конкретикой (это они же рекомендуют соблюдать при обращении на правительственных сайтах). Любые личные примеры уводят в сторону от темы и письмо разбухает в объеме. Советую немного по короче и чтобы конкретика в каждом абзаце...Не нужно примеров про "умников". про деньги Харченко и т д. В основе: суть проблемы,нарушение прав и свобод, возможные негативные последствия и предложения по решению проблемы. ИМХО
Напишите своё предложение как сократить этот пример коротко и ясно. Я в примере указал два случая. По денежной компенсации и по принудительному выделению жилья не по ИПМЖ. Например тов. Жириновский любит такие письма читать, где написано и конкретика и отступления. Хотя он их и не читает :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Красову Андрей Леонидовичу(на него щас скинули всю работу по законопроектам нашим, как видно)
Кто такой? Адрес дайте. Я это обращение, повторюсь, лично понесу во все партии. Мне нужен адрес приёмной комитета обороны и общественной палаты.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 апр 2012, 12:28

Даа кстати, если надо наручно отнести на Маховую (прием обращений граждан СФ, и тут же ГД в этом неприметном здании), на Старую площадь д.6 (Администрация Президента), то я к Вашим услугам, мне и пешком недалеко...

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 27 апр 2012, 12:28

Действительно, "Демократор" уже и политикам знаком, и практика выкладывания на "Демократоре" ответов на обращения неплохая, да и юрлицо

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 апр 2012, 12:29

Повторюсь. Кто готов подписаться под обращением, присылайте в личку свои данные ФИО, в/зв, место жительства

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 27 апр 2012, 12:29

Обращения надо отсылать, как в сам Комитет, так и лично Жирику и обязательно Красову Андрей Леонидовичу(на него щас скинули всю работу по законопроектам нашим, как видно)
Согласен. Жирик охотно участвует в разборке подобных дел. Хоть я и не его почитатель. Но товарищу, сокращаемому по ОШМ без его на то желания, помог остаться на в/службе, при этом не просто отписывался, а держал вопрос на контроле вплоть до принятия решения (не лично, но его представитель от ЛДПР). Поэтому в ЛДПР послание обязательно забросить нужно.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 апр 2012, 12:30

Даа кстати, если надо наручно отнести на Маховую (прием обращений граждан СФ, и тут же ГД в этом неприметном здании), на Старую площадь д.6 (Администрация Президента), то я к Вашим услугам, мне и пешком недалеко...
Предлагаю пересечься, отнести вместе и потом по пивку :drink:

Добавлено спустя 36 секунд:
Ещё вопрос? Президенту будем отсылать?

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 апр 2012, 12:30

Кто такой? Адрес дайте
Выше ссылку давал, член комитета... Это тот полковник-десантник Герой России которого АЭС оскорбил под Рязанью

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 апр 2012, 12:31

Согласен. Жирик охотно участвует в разборке подобных дел. Хоть я и не его почитатель. Но товарищу, сокращаемому по ОШМ без его на то желания, помог остаться на в/службе, при этом не просто отписывался, а держал вопрос на контроле вплоть до принятия решения (не лично, но его представитель от ЛДПР). Поэтому в ЛДПР послание обязательно забросить нужно.
Он у меня первый в списке. В прошлом году только благодаря ему нам выплатили ДД и поднаем за пол года.

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 27 апр 2012, 12:32

Напишите своё предложение как сократить этот пример коротко и ясно. Я в примере указал два случая. По денежной компенсации и по принудительному выделению жилья не по ИПМЖ. Например тов. Жириновский любит такие письма читать, где написано и конкретика и отступления. Хотя он их и не читает :lol:

Сократить не пример, а письмо. Просто уберте эти примеры и обращение будет более кратким, конкретным, насыщенным. Просто совет.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 апр 2012, 12:33

Ну так выкладывайте его на ДЕМОКРАТОР подписи уже начнут собираться.
Да уж...
Кто видел законопроект, который собирается "обжаловать"? Не статьи в газетах, а сам проект закона.
А если в проекте написано что-то типа: "после трех отказов от предлагаемого в ИПМЖ жилья по нормам, предусмотренным законодательством". Что "обжаловать" будете?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 апр 2012, 12:35

А если в проекте написано что-то типа: "после трех отказов от предлагаемого в ИПМЖ жилья по нормам, предусмотренным законодательством". Что "обжаловать" будете?
Да ничего. Скажем "Всем спасибо, все свободны" :D

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 апр 2012, 12:36

Предлагаю пересечься, отнести вместе и потом по пивку
согласен, тел в личку, договоримся о встрече

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 апр 2012, 12:37

Кто видел законопроект, который собирается "обжаловать"?
В том то и дело, что мы только и не видели.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 апр 2012, 12:37

Да ничего. Скажем "Всем спасибо, все свободны" :D
Но перед этим всех "поставим на уши". Так?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Вернуться в «Проекты новых законов»