Отпуск при увольнении
Уважаемые подскожите пожалуйста кто выдает отпускной билет на основной отпуск, МО или команч, я что то совсем запутался.
Вот ведь, в свете последних указаний МО РФ, попрет тем, кто в отпуск по увольнению соберутся за границу 

В свете каких указаний если не секрет? И какая заграница. ближняя или дальняя?Вот ведь, в свете последних указаний МО РФ, попрет тем, кто в отпуск по увольнению соберутся за границу

Несколько месяцев назад проходил, посему - скажу как на практике...Самые главные документы: 1. выписка из приказа об увольнении и исключении из списков части, 2. денежный аттестат (в настоящее время вопрос не актуален, т.к. его высылки надо ждать из Москвы). Только если у вас пенсии нет, зачем вам документы? Пускай потихонечку сами идут почтой....
личное дело и выписка для того, чтобы получить удостоверение личности офицера запаса, которое в свою очередь - для устройства на работу. правильно ли я понимаю?
Начнем с удостоверения офицера запаса. Оно выдается только ПОСЛЕ прихода в военкомат личного дела! При самом быстром раскладе - пару месяцев, это если часть находится на одной улице с военкоматом...
Если уволен без пенсии - выписка из приказа наиважнейший документ, согласно которому вы имеете право встать на биржу труда. Спарака о среднем заработке еще нужна... Деньги конечно там платят небольшие - но вакансии реально предлагают, даже те, которых нет в инете...
Конечно придется уговорить зарегистрировать вас без удостоверения оф.запаса, но если на это пойдут - донесете, когда Вам его выпишут.
Паспорта для устройства на работу вполне достаточно. Конечно, какая то связь военкомата и кадров существует, поэтому трясти и напоминать на новой работе об удостоверении Вам будут.
Но несколько месяцев не срок, когда обломался по жизни...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- Zenit5555
- Постоянный участник
Лично я эту процедуру не проходил, ее проходил мой товарищ, который представил в ВК Тосненского района Ленинградской области ВЫПИСКУ и ПРЕДПИСАНИЕ. Личного дела ему не понадобилось. Через 2 дня удостоверение оф. запаса было у него на руках.Несколько месяцев назад проходил, посему - скажу как на практике...
Начнем с удостоверения офицера запаса. Оно выдается только ПОСЛЕ прихода в военкомат личного дела!
PS Он выиграл суд по восстановлению в списках части. Интересно - заберут обратно удостоверение или нет?
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")
-
- Участник
Что за идиотизм? неужели придется ждать пока представление черпашьей почтой дойдет с Дальнего Востока в Москву, там будет пылиться непонятно сколько, а потом долго возвращаться? (МО РФ ведь жаль 30 рублей на отправку письма 1-ым классом). Неужели нельзя с помощью электронной почты решить этот вопрос? а вместо печатей какие-нибудь цифровые подписи! (ну цифровые подписи это конечно уже перегиб
). Только сейчас начинаю понимать в какой стране живем и в какой "организации" "служим"!!!

Re: Отпуск при увольнении
#1569Господа подскажите,на ветке не нашёл ответ на мою ситуацию.49 лет.Увольняюсь по ОШМ. Суд выиграл, восстановлен в списках л\с части с 25.01.2012г., но ещё не в\с (стою на учёте в РВК, жду пр.МО о восстановлении ). 11.07.2012 конец контракта. П\п начинается 1-15 сентября.Пенсия если смогу продержаться с вашей помощью 10 ноября.Если не исключат из списков л\с ч.до или во время п\п,то есть пенсия. Но спинагрызы заявили мне,что как только я буду зачислен в группу ВУЗа на п\п,то исключат из списков согласно пр.95 и выполнят решение суда - направят на переподготовку. Суд обязал так же обеспечить всеми видами д.,предоставить отпуск за 2012 г. пропорционально прослуженному времени. Я ветеран боевых действий. По закону основной и доп.отпуск беру в удобное для меня время.То есть естественно желаю взять с 25.12.2012г.по окончании курсов п\п. ВОПРОС: Имеет право к\ч без моего рапорта на отпуск,не взирая на закон "0 ветеранах" в выше сказанной ситуации отправить меня в отпуск с последующим исключением из списков до начала п\п? Если да,то не видать пенсии,а она в каких то 5 месяцах,не знаю что делать.
#1570командир имеет права вас уволить предоставив вам отпуска и без вашего рапорта п/п можно быть и гражданским ,ВАМ нужно обязательночерез больничку тянуть,извините за не скромный вопрос у ВАС нет 12,5лет выслуги в 49лет?Господа подскажите,на ветке не нашёл ответ на мою ситуацию.49 лет.Увольняюсь по ОШМ. Суд выиграл, восстановлен в списках л\с части с 25.01.2012г., но ещё не в\с (стою на учёте в РВК, жду пр.МО о восстановлении ). 11.07.2012 конец контракта. П\п начинается 1-15 сентября.Пенсия если смогу продержаться с вашей помощью 10 ноября.Если не исключат из списков л\с ч.до или во время п\п,то есть пенсия. Но спинагрызы заявили мне,что как только я буду зачислен в группу ВУЗа на п\п,то исключат из списков согласно пр.95 и выполнят решение суда - направят на переподготовку. Суд обязал так же обеспечить всеми видами д.,предоставить отпуск за 2012 г. пропорционально прослуженному времени. Я ветеран боевых действий. По закону основной и доп.отпуск беру в удобное для меня время.То есть естественно желаю взять с 25.12.2012г.по окончании курсов п\п. ВОПРОС: Имеет право к\ч без моего рапорта на отпуск,не взирая на закон "0 ветеранах" в выше сказанной ситуации отправить меня в отпуск с последующим исключением из списков до начала п\п? Если да,то не видать пенсии,а она в каких то 5 месяцах,не знаю что делать.
- ingvar
- Заслуженный участник
Поясните, как это, одновременно быть на переподготовке и в отпуске?командир имеет права вас уволить предоставив вам отпуска и без вашего рапорта п/п можно быть и гражданским
Невозможно запихнуть незапихуемое.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Поясните, как это, одновременно быть на переподготовке и в отпуске?
До этого времениП\п начинается 1-15 сентября.
вполне могут предоставить все отпуска, и я считаю, что в год увольнения с военной службы (полагаю суд выигран по переподготовке и иных препятствий нет) отпуск в удобное время по Закону О ветеранах будет иметь меньшую роль нежеле обязанность командира по его предоставлению перед увольнением с военной службы. Только вот с нынешним бардаком по увольнения вполне может оно и на несколько месяцев растянутьсяспинагрызы
ingvar,
20 календарей нет.Пенсия если смогу продержаться с вашей помощью 10 ноября.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#1575Иду по смешанной системе, до 12.5 лет военных календарей 5 месяцев осталось. Всё сделают,чтобы до п\п исключить.
#1576У меня схожая с вами ситуация,только еще не уволили,но все к тому!Пробую дотянуть до пенсии через перепоготовку(тоже имею права выбора периода проведения отпуска и указал это в рапорте),но готовлюсь и к суду!Много перелопатил по переподготовке и общался с юристами!Все сходится к тому что в период прохождения ПП уволить могут,а вот исключить из списков части нет( т.к. по закону на период обучения мы должны обеспечиваться всеми видами довольствия и в первую очередь ДД). Соответственно этот период входит в службу(в/с являемся до исключения именно из списков части,а не по увольнению). А вот с отпуском не все ясно,я и сам указал что желаю убыть после ПП,но...по логике должны так и сделать,но с логикой в МО последнее время очень туго
в принципе как и со здравым смысло ти знанием законов!Зато дури хоть отбавляй!!!!!Да,я вам и ЛС отправил!

#1577[quote="avertin"]У меня схожая с вами ситуация,только еще не уволили,но все к тому!Пробую дотянуть до пенсии через перепоготовку(тоже имею права выбора периода проведения отпуска и указал это в рапорте),но готовлюсь и к суду!Много перелопатил по переподготовке и общался с юристами!Все сходится к тому что в период прохождения ПП уволить могут,а вот исключить из списков части нет( т.к. по закону на период обучения мы должны обеспечиваться всеми видами довольствия и в первую очередь ДД). Соответственно этот период входит в службу(в/с являемся до исключения именно из списков части,а не по увольнению). А вот с отпуском не все ясно,я и сам указал что желаю убыть после ПП,но...по логике должны так и сделать,но с логикой в МО последнее время очень туго :D в принципе как и со здравым смыслом ти знанием законов!Зато дури хоть отбавляй!!!!!Да,я вам и ЛС отправил![/quote]
Они трезвонят как вы будете зачислены в группу на п\п в ВУЗе,мы вас из списков и исключим,а обучение пройдёте бесплатно.Отпуск предоставим ранее пропорционально прослуженному времени и ваш закон о ветеранах не поможет.То что во время п\п не исключат без отпуска понятно.Как сделать чтобы когда стал вновь в\с не предоставили до п\п отпуск прямо не знаю,заболеть,но здоров и подвязок с медиками нет?
Они трезвонят как вы будете зачислены в группу на п\п в ВУЗе,мы вас из списков и исключим,а обучение пройдёте бесплатно.Отпуск предоставим ранее пропорционально прослуженному времени и ваш закон о ветеранах не поможет.То что во время п\п не исключат без отпуска понятно.Как сделать чтобы когда стал вновь в\с не предоставили до п\п отпуск прямо не знаю,заболеть,но здоров и подвязок с медиками нет?
-
- Новичок
#1578У нас тоже проблема с увольнением из ВС РФ. Представление об увольнении мужа по ОШМ было отправлено в Моску в конце февраля 2012 года. С тех пор мы каждый день ждем, когда наш "УВАЖАЕМЫЙ" министр снизойдет до рассмотрения наших документов.
Я для себя тоже болезнь исключаю,но планирую сразу(на днях жду что скорее всего с ПП попробуют кидануть) жаловаться в военную прокуратуру! и в вашем случае думаю это вариант!При всем притом пока мы военнослужащии и имеем право на выбор отпуска,то выбираем!Ни где(а я перелопатил почти все руководящие документы) НЕТ ВАРИАНТА ОТМЕНЫ ПРАВА ВЫБОРА ДАТЫ ОТПУСКА В/С ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ! И даже если ВП гарнизона пойдет в одной упряжке с командованием части,остается ГВП!А там с законом построже!С этими структурами я долго совместно работал и они при всем-притом не допускают грубых нарушений законов командирами и не однократно отменяли неправомерные приказы!
Re:
#1580[quote="avertin"]Я для себя тоже болезнь исключаю,но планирую сразу(на днях жду что скорее всего с ПП попробуют кидануть) жаловаться в военную прокуратуру! и в вашем случае думаю это вариант!При всем притом пока мы военнослужащии и имеем право на выбор отпуска,то выбираем!Ни где(а я перелопатил почти все руководящие документы) НЕТ ВАРИАНТА ОТМЕНЫ ПРАВА ВЫБОРА ДАТЫ ОТПУСКА В/С ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ! И даже если ВП гарнизона пойдет в одной упряжке с командованием части,остается ГВП!А там с законом построже!С этими структурами я долго совместно работал и они при всем-притом не допускают грубых нарушений законов командирами и не однократно отменяли неправомерные приказы![/quote]
Собирайте все доки для суда,чем больше,тем лучше,а ВП на суде присутствовать будет и перед заслушиванием решения выступит со своим заключением.Сам это прошёл.На ветках пишут, командование в праве отправить в отпуск пропорцион.прослуженному времени с последующим исключ.и льготников.Какая тогда п\п бесплатно,если ты исключён.Думал о ВП,но на сайте про них-мало чем прокуроры помогают.Все равно если отправят в отпуск по пр.к\ч сразу в ВП,а дальше в ГВП.
Собирайте все доки для суда,чем больше,тем лучше,а ВП на суде присутствовать будет и перед заслушиванием решения выступит со своим заключением.Сам это прошёл.На ветках пишут, командование в праве отправить в отпуск пропорцион.прослуженному времени с последующим исключ.и льготников.Какая тогда п\п бесплатно,если ты исключён.Думал о ВП,но на сайте про них-мало чем прокуроры помогают.Все равно если отправят в отпуск по пр.к\ч сразу в ВП,а дальше в ГВП.
#1581ТОлько платить медикам ,других вариантов нет кроме беременности и не имением жилья.Они трезвонят как вы будете зачислены в группу на пп в ВУЗе,мы вас из списков и исключим,а обучение пройдёте бесплатно.Отпуск предоставим ранее пропорционально прослуженному времени и ваш закон о ветеранах не поможет.То что во время пп не исключат без отпуска понятно.Как сделать чтобы когда стал вновь вс не предоставили до пп отпуск прямо не знаю,заболеть,но здоров и подвязок с медиками нет?У меня схожая с вами ситуация,только еще не уволили,но все к тому!Пробую дотянуть до пенсии через перепоготовку(тоже имею права выбора периода проведения отпуска и указал это в рапорте),но готовлюсь и к суду!Много перелопатил по переподготовке и общался с юристами!Все сходится к тому что в период прохождения ПП уволить могут,а вот исключить из списков части нет( т.к. по закону на период обучения мы должны обеспечиваться всеми видами довольствия и в первую очередь ДД). Соответственно этот период входит в службу(в/с являемся до исключения именно из списков части,а не по увольнению). А вот с отпуском не все ясно,я и сам указал что желаю убыть после ПП,но...по логике должны так и сделать,но с логикой в МО последнее время очень тугов принципе как и со здравым смыслом ти знанием законов!Зато дури хоть отбавляй!!!!!Да,я вам и ЛС отправил!
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Вы уволены по ОШМ поэтому имеете права на бесплатную п/п даже будучи гражданским.ТОлько платить медикам ,других вариантов нет кроме беременности и не имением жилья.Они трезвонят как вы будете зачислены в группу на п\п в ВУЗе,мы вас из списков и исключим,а обучение пройдёте бесплатно.Отпуск предоставим ранее пропорционально прослуженному времени и ваш закон о ветеранах не поможет.То что во время п\п не исключат без отпуска понятно.Как сделать чтобы когда стал вновь в\с не предоставили до п\п отпуск прямо не знаю,заболеть,но здоров и подвязок с медиками нет?У меня схожая с вами ситуация,только еще не уволили,но все к тому!Пробую дотянуть до пенсии через перепоготовку(тоже имею права выбора периода проведения отпуска и указал это в рапорте),но готовлюсь и к суду!Много перелопатил по переподготовке и общался с юристами!Все сходится к тому что в период прохождения ПП уволить могут,а вот исключить из списков части нет( т.к. по закону на период обучения мы должны обеспечиваться всеми видами довольствия и в первую очередь ДД). Соответственно этот период входит в службу(в/с являемся до исключения именно из списков части,а не по увольнению). А вот с отпуском не все ясно,я и сам указал что желаю убыть после ПП,но...по логике должны так и сделать,но с логикой в МО последнее время очень тугов принципе как и со здравым смыслом ти знанием законов!Зато дури хоть отбавляй!!!!!Да,я вам и ЛС отправил!
- ingvar
- Заслуженный участник
Благодарствуем за бдительностьingvar,
спортсмен писал(а):
Пенсия если смогу продержаться с вашей помощью 10 ноября.
20 календарей нет.

Невозможно запихнуть незапихуемое.
#1583[quote="WWC"]
Вы уволены по ОШМ поэтому имеете права на бесплатную п/п даже будучи гражданским.[/quote]
Как понимать " бесплатную ",если исключён из списков.Д\д нет,за проживание,проезд нет,командировочных тоже.Что остаётся - преподавание? И как с этим преподаванием жить за 1500 км в миллиончике?... Даже будучи гражданским... Не ужели при таком раскладе кто то едет существовать преподаванием?
Вы уволены по ОШМ поэтому имеете права на бесплатную п/п даже будучи гражданским.[/quote]
Как понимать " бесплатную ",если исключён из списков.Д\д нет,за проживание,проезд нет,командировочных тоже.Что остаётся - преподавание? И как с этим преподаванием жить за 1500 км в миллиончике?... Даже будучи гражданским... Не ужели при таком раскладе кто то едет существовать преподаванием?
Так точно переподготовка не путать с повышением квалификации у в/с ,не думайте что в МО одни дураки ,ТОЛЬКО БОЛЬНИЧКА ВАМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ,УДАЧИ.
Рекомендую почитать судебные решения по ПП в другой ветке!!!! Все суды указываю на НЕ ЗАКОННОСТЬ исключения из списков во время ПП,уволить могут,а ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ НЕТ!!!! Т.е. подразумевыется исключение из спиков части по окончанию ПП(как и в других случаях отпуск по увольнения-исключение из списков после окончания отпуска). Но вот с отпуском после ПП тем кто имеет право выбирать удобное для себя время проведения(льготная категория) ни где не могу ни чего найти! И увы пока ни кто подсказать не может!Я так понимая со "спортсменом" у нас этот вопрос и стоит открытым 

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Вы ветку по ПП внимательно читали? Там есть пользователь LUTIKS, который с этим вопросом уже в Конституционный суд обратился. Все суды, включая Верховный суд подтвердили правомерность исключения из списков части после начала ПП. Что скажет КС, время покажетВсе суды указываю на НЕ ЗАКОННОСТЬ исключения из списков во время ПП,уволить могут,а ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ НЕТ!
[quote="Дмитрий(Сахалин)"]Вы ветку по ПП внимательно читали? Там есть пользователь LUTIKS[/q
Спасибо за подсказку!Очень внимательно прочитал и...не много растроился
Но,теперь могу подкорректировать свои действия!А то чуть было ошибки не совершил!Еще раз спасибо!У меня с ПП активный процесс))) 20 лет в ноябре,а увольняют сейчас!
Спасибо за подсказку!Очень внимательно прочитал и...не много растроился

-
- Участник
- sportsmen
- Заслуженный участник
andrey5891,
для примера,раньше приказ на увольнение капитана издавал командующий округом,выписка из него приходила в часть,только потом после всех расчетов и тому подобное командир части издавал приказ на исключение из списков части,тоесть это время капитан был уволен но получал дд оставаясь военнослужащим,мой товарищ был уволен ещё в 2005 году но до сех пор не исключен из списков части из за отсутствия жилья
для примера,раньше приказ на увольнение капитана издавал командующий округом,выписка из него приходила в часть,только потом после всех расчетов и тому подобное командир части издавал приказ на исключение из списков части,тоесть это время капитан был уволен но получал дд оставаясь военнослужащим,мой товарищ был уволен ещё в 2005 году но до сех пор не исключен из списков части из за отсутствия жилья
С уважением к участникам форума!
Скажите, пожалуйста: супруг увольняется по окончании контракта, 27 июня заканчивается контракт, документы на увольнение отправлены в в середине апреля, дела и должность сдает перед уходом в отпуск с 17 мая , отпуск ( с дорогой ) подсчитан до 26 июня, рапорт на отпуск написан с формулировкой "с последующим исключением из списков части". В свете того что выписки сейчас ходят неимоверно долго, есть вероятность что к концу июня она не придет. Так,а если супруг задержится в отпуске на лишних 2 -3 недели-что грозит ему за несвоевременное прибытие в часть?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»