Отпуск при увольнении

павлян
Активный новичок

Непрочитанное сообщение павлян » 25 апр 2012, 19:00

Уважаемые подскожите пожалуйста кто выдает отпускной билет на основной отпуск, МО или команч, я что то совсем запутался.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 апр 2012, 19:05

выдает отпускной билет на основной отпуск
...
команч

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 25 апр 2012, 23:03

Вот ведь, в свете последних указаний МО РФ, попрет тем, кто в отпуск по увольнению соберутся за границу 8-)

танк01
Активный новичок

Непрочитанное сообщение танк01 » 25 апр 2012, 23:40

Вот ведь, в свете последних указаний МО РФ, попрет тем, кто в отпуск по увольнению соберутся за границу
В свете каких указаний если не секрет? И какая заграница. ближняя или дальняя? :?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 апр 2012, 23:56

танк01, про это был разговор в другой ветке.
Основной отпуск
Основной отпуск
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 25 апр 2012, 23:59

Самые главные документы: 1. выписка из приказа об увольнении и исключении из списков части, 2. денежный аттестат (в настоящее время вопрос не актуален, т.к. его высылки надо ждать из Москвы). Только если у вас пенсии нет, зачем вам документы? Пускай потихонечку сами идут почтой....

личное дело и выписка для того, чтобы получить удостоверение личности офицера запаса, которое в свою очередь - для устройства на работу. правильно ли я понимаю?
Несколько месяцев назад проходил, посему - скажу как на практике...
Начнем с удостоверения офицера запаса. Оно выдается только ПОСЛЕ прихода в военкомат личного дела! При самом быстром раскладе - пару месяцев, это если часть находится на одной улице с военкоматом...
Если уволен без пенсии - выписка из приказа наиважнейший документ, согласно которому вы имеете право встать на биржу труда. Спарака о среднем заработке еще нужна... Деньги конечно там платят небольшие - но вакансии реально предлагают, даже те, которых нет в инете...
Конечно придется уговорить зарегистрировать вас без удостоверения оф.запаса, но если на это пойдут - донесете, когда Вам его выпишут.
Паспорта для устройства на работу вполне достаточно. Конечно, какая то связь военкомата и кадров существует, поэтому трясти и напоминать на новой работе об удостоверении Вам будут.
Но несколько месяцев не срок, когда обломался по жизни...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 26 апр 2012, 08:39

Несколько месяцев назад проходил, посему - скажу как на практике...
Начнем с удостоверения офицера запаса. Оно выдается только ПОСЛЕ прихода в военкомат личного дела!
Лично я эту процедуру не проходил, ее проходил мой товарищ, который представил в ВК Тосненского района Ленинградской области ВЫПИСКУ и ПРЕДПИСАНИЕ. Личного дела ему не понадобилось. Через 2 дня удостоверение оф. запаса было у него на руках.
PS Он выиграл суд по восстановлению в списках части. Интересно - заберут обратно удостоверение или нет?
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

andrey5891
Участник

Непрочитанное сообщение andrey5891 » 27 апр 2012, 05:21

Что за идиотизм? неужели придется ждать пока представление черпашьей почтой дойдет с Дальнего Востока в Москву, там будет пылиться непонятно сколько, а потом долго возвращаться? (МО РФ ведь жаль 30 рублей на отправку письма 1-ым классом). Неужели нельзя с помощью электронной почты решить этот вопрос? а вместо печатей какие-нибудь цифровые подписи! (ну цифровые подписи это конечно уже перегиб :D ). Только сейчас начинаю понимать в какой стране живем и в какой "организации" "служим"!!!

спортсмен
Постоянный участник

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение спортсмен » 27 апр 2012, 20:23

Господа подскажите,на ветке не нашёл ответ на мою ситуацию.49 лет.Увольняюсь по ОШМ. Суд выиграл, восстановлен в списках л\с части с 25.01.2012г., но ещё не в\с (стою на учёте в РВК, жду пр.МО о восстановлении ). 11.07.2012 конец контракта. П\п начинается 1-15 сентября.Пенсия если смогу продержаться с вашей помощью 10 ноября.Если не исключат из списков л\с ч.до или во время п\п,то есть пенсия. Но спинагрызы заявили мне,что как только я буду зачислен в группу ВУЗа на п\п,то исключат из списков согласно пр.95 и выполнят решение суда - направят на переподготовку. Суд обязал так же обеспечить всеми видами д.,предоставить отпуск за 2012 г. пропорционально прослуженному времени. Я ветеран боевых действий. По закону основной и доп.отпуск беру в удобное для меня время.То есть естественно желаю взять с 25.12.2012г.по окончании курсов п\п. ВОПРОС: Имеет право к\ч без моего рапорта на отпуск,не взирая на закон "0 ветеранах" в выше сказанной ситуации отправить меня в отпуск с последующим исключением из списков до начала п\п? Если да,то не видать пенсии,а она в каких то 5 месяцах,не знаю что делать.

WWC
Активный участник

Непрочитанное сообщение WWC » 27 апр 2012, 21:35

Господа подскажите,на ветке не нашёл ответ на мою ситуацию.49 лет.Увольняюсь по ОШМ. Суд выиграл, восстановлен в списках л\с части с 25.01.2012г., но ещё не в\с (стою на учёте в РВК, жду пр.МО о восстановлении ). 11.07.2012 конец контракта. П\п начинается 1-15 сентября.Пенсия если смогу продержаться с вашей помощью 10 ноября.Если не исключат из списков л\с ч.до или во время п\п,то есть пенсия. Но спинагрызы заявили мне,что как только я буду зачислен в группу ВУЗа на п\п,то исключат из списков согласно пр.95 и выполнят решение суда - направят на переподготовку. Суд обязал так же обеспечить всеми видами д.,предоставить отпуск за 2012 г. пропорционально прослуженному времени. Я ветеран боевых действий. По закону основной и доп.отпуск беру в удобное для меня время.То есть естественно желаю взять с 25.12.2012г.по окончании курсов п\п. ВОПРОС: Имеет право к\ч без моего рапорта на отпуск,не взирая на закон "0 ветеранах" в выше сказанной ситуации отправить меня в отпуск с последующим исключением из списков до начала п\п? Если да,то не видать пенсии,а она в каких то 5 месяцах,не знаю что делать.
командир имеет права вас уволить предоставив вам отпуска и без вашего рапорта п/п можно быть и гражданским ,ВАМ нужно обязательночерез больничку тянуть,извините за не скромный вопрос у ВАС нет 12,5лет выслуги в 49лет?

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 27 апр 2012, 21:57

командир имеет права вас уволить предоставив вам отпуска и без вашего рапорта п/п можно быть и гражданским
Поясните, как это, одновременно быть на переподготовке и в отпуске?
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 27 апр 2012, 22:24

Поясните, как это, одновременно быть на переподготовке и в отпуске?
П\п начинается 1-15 сентября.
До этого времени
спинагрызы
вполне могут предоставить все отпуска, и я считаю, что в год увольнения с военной службы (полагаю суд выигран по переподготовке и иных препятствий нет) отпуск в удобное время по Закону О ветеранах будет иметь меньшую роль нежеле обязанность командира по его предоставлению перед увольнением с военной службы. Только вот с нынешним бардаком по увольнения вполне может оно и на несколько месяцев растянуться

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 28 апр 2012, 12:25

вполне могут предоставить все отпуска
А 30-суточный по л/о каким образом можно предоставить без рапорта военнослужащего?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 апр 2012, 12:33

ingvar,
Пенсия если смогу продержаться с вашей помощью 10 ноября.
20 календарей нет.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 28 апр 2012, 16:31

Иду по смешанной системе, до 12.5 лет военных календарей 5 месяцев осталось. Всё сделают,чтобы до п\п исключить.

avertin
Участник

Непрочитанное сообщение avertin » 28 апр 2012, 17:22

У меня схожая с вами ситуация,только еще не уволили,но все к тому!Пробую дотянуть до пенсии через перепоготовку(тоже имею права выбора периода проведения отпуска и указал это в рапорте),но готовлюсь и к суду!Много перелопатил по переподготовке и общался с юристами!Все сходится к тому что в период прохождения ПП уволить могут,а вот исключить из списков части нет( т.к. по закону на период обучения мы должны обеспечиваться всеми видами довольствия и в первую очередь ДД). Соответственно этот период входит в службу(в/с являемся до исключения именно из списков части,а не по увольнению). А вот с отпуском не все ясно,я и сам указал что желаю убыть после ПП,но...по логике должны так и сделать,но с логикой в МО последнее время очень туго :D в принципе как и со здравым смысло ти знанием законов!Зато дури хоть отбавляй!!!!!Да,я вам и ЛС отправил!

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 28 апр 2012, 17:46

[quote="avertin"]У меня схожая с вами ситуация,только еще не уволили,но все к тому!Пробую дотянуть до пенсии через перепоготовку(тоже имею права выбора периода проведения отпуска и указал это в рапорте),но готовлюсь и к суду!Много перелопатил по переподготовке и общался с юристами!Все сходится к тому что в период прохождения ПП уволить могут,а вот исключить из списков части нет( т.к. по закону на период обучения мы должны обеспечиваться всеми видами довольствия и в первую очередь ДД). Соответственно этот период входит в службу(в/с являемся до исключения именно из списков части,а не по увольнению). А вот с отпуском не все ясно,я и сам указал что желаю убыть после ПП,но...по логике должны так и сделать,но с логикой в МО последнее время очень туго :D в принципе как и со здравым смыслом ти знанием законов!Зато дури хоть отбавляй!!!!!Да,я вам и ЛС отправил![/quote]

Они трезвонят как вы будете зачислены в группу на п\п в ВУЗе,мы вас из списков и исключим,а обучение пройдёте бесплатно.Отпуск предоставим ранее пропорционально прослуженному времени и ваш закон о ветеранах не поможет.То что во время п\п не исключат без отпуска понятно.Как сделать чтобы когда стал вновь в\с не предоставили до п\п отпуск прямо не знаю,заболеть,но здоров и подвязок с медиками нет?

***катя***
Новичок

Непрочитанное сообщение ***катя*** » 28 апр 2012, 17:54

У нас тоже проблема с увольнением из ВС РФ. Представление об увольнении мужа по ОШМ было отправлено в Моску в конце февраля 2012 года. С тех пор мы каждый день ждем, когда наш "УВАЖАЕМЫЙ" министр снизойдет до рассмотрения наших документов.

avertin
Участник

Непрочитанное сообщение avertin » 28 апр 2012, 17:56

Я для себя тоже болезнь исключаю,но планирую сразу(на днях жду что скорее всего с ПП попробуют кидануть) жаловаться в военную прокуратуру! и в вашем случае думаю это вариант!При всем притом пока мы военнослужащии и имеем право на выбор отпуска,то выбираем!Ни где(а я перелопатил почти все руководящие документы) НЕТ ВАРИАНТА ОТМЕНЫ ПРАВА ВЫБОРА ДАТЫ ОТПУСКА В/С ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ! И даже если ВП гарнизона пойдет в одной упряжке с командованием части,остается ГВП!А там с законом построже!С этими структурами я долго совместно работал и они при всем-притом не допускают грубых нарушений законов командирами и не однократно отменяли неправомерные приказы!

спортсмен
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение спортсмен » 28 апр 2012, 19:31

[quote="avertin"]Я для себя тоже болезнь исключаю,но планирую сразу(на днях жду что скорее всего с ПП попробуют кидануть) жаловаться в военную прокуратуру! и в вашем случае думаю это вариант!При всем притом пока мы военнослужащии и имеем право на выбор отпуска,то выбираем!Ни где(а я перелопатил почти все руководящие документы) НЕТ ВАРИАНТА ОТМЕНЫ ПРАВА ВЫБОРА ДАТЫ ОТПУСКА В/С ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ! И даже если ВП гарнизона пойдет в одной упряжке с командованием части,остается ГВП!А там с законом построже!С этими структурами я долго совместно работал и они при всем-притом не допускают грубых нарушений законов командирами и не однократно отменяли неправомерные приказы![/quote]

Собирайте все доки для суда,чем больше,тем лучше,а ВП на суде присутствовать будет и перед заслушиванием решения выступит со своим заключением.Сам это прошёл.На ветках пишут, командование в праве отправить в отпуск пропорцион.прослуженному времени с последующим исключ.и льготников.Какая тогда п\п бесплатно,если ты исключён.Думал о ВП,но на сайте про них-мало чем прокуроры помогают.Все равно если отправят в отпуск по пр.к\ч сразу в ВП,а дальше в ГВП.

WWC
Активный участник

Непрочитанное сообщение WWC » 28 апр 2012, 19:50

У меня схожая с вами ситуация,только еще не уволили,но все к тому!Пробую дотянуть до пенсии через перепоготовку(тоже имею права выбора периода проведения отпуска и указал это в рапорте),но готовлюсь и к суду!Много перелопатил по переподготовке и общался с юристами!Все сходится к тому что в период прохождения ПП уволить могут,а вот исключить из списков части нет( т.к. по закону на период обучения мы должны обеспечиваться всеми видами довольствия и в первую очередь ДД). Соответственно этот период входит в службу(в/с являемся до исключения именно из списков части,а не по увольнению). А вот с отпуском не все ясно,я и сам указал что желаю убыть после ПП,но...по логике должны так и сделать,но с логикой в МО последнее время очень туго :D в принципе как и со здравым смыслом ти знанием законов!Зато дури хоть отбавляй!!!!!Да,я вам и ЛС отправил!
Они трезвонят как вы будете зачислены в группу на пп в ВУЗе,мы вас из списков и исключим,а обучение пройдёте бесплатно.Отпуск предоставим ранее пропорционально прослуженному времени и ваш закон о ветеранах не поможет.То что во время пп не исключат без отпуска понятно.Как сделать чтобы когда стал вновь вс не предоставили до пп отпуск прямо не знаю,заболеть,но здоров и подвязок с медиками нет?
ТОлько платить медикам ,других вариантов нет кроме беременности и не имением жилья.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
У меня схожая с вами ситуация,только еще не уволили,но все к тому!Пробую дотянуть до пенсии через перепоготовку(тоже имею права выбора периода проведения отпуска и указал это в рапорте),но готовлюсь и к суду!Много перелопатил по переподготовке и общался с юристами!Все сходится к тому что в период прохождения ПП уволить могут,а вот исключить из списков части нет( т.к. по закону на период обучения мы должны обеспечиваться всеми видами довольствия и в первую очередь ДД). Соответственно этот период входит в службу(в/с являемся до исключения именно из списков части,а не по увольнению). А вот с отпуском не все ясно,я и сам указал что желаю убыть после ПП,но...по логике должны так и сделать,но с логикой в МО последнее время очень туго :D в принципе как и со здравым смыслом ти знанием законов!Зато дури хоть отбавляй!!!!!Да,я вам и ЛС отправил!
Они трезвонят как вы будете зачислены в группу на п\п в ВУЗе,мы вас из списков и исключим,а обучение пройдёте бесплатно.Отпуск предоставим ранее пропорционально прослуженному времени и ваш закон о ветеранах не поможет.То что во время п\п не исключат без отпуска понятно.Как сделать чтобы когда стал вновь в\с не предоставили до п\п отпуск прямо не знаю,заболеть,но здоров и подвязок с медиками нет?
ТОлько платить медикам ,других вариантов нет кроме беременности и не имением жилья.
Вы уволены по ОШМ поэтому имеете права на бесплатную п/п даже будучи гражданским.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 28 апр 2012, 20:05

ingvar,
спортсмен писал(а):
Пенсия если смогу продержаться с вашей помощью 10 ноября.

20 календарей нет.
Благодарствуем за бдительность :D Я просто хотел ещё шкурный интерес поиметь ;)

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 28 апр 2012, 21:09

[quote="WWC"]
Вы уволены по ОШМ поэтому имеете права на бесплатную п/п даже будучи гражданским.[/quote]

Как понимать " бесплатную ",если исключён из списков.Д\д нет,за проживание,проезд нет,командировочных тоже.Что остаётся - преподавание? И как с этим преподаванием жить за 1500 км в миллиончике?... Даже будучи гражданским... Не ужели при таком раскладе кто то едет существовать преподаванием?

WWC
Активный участник

Непрочитанное сообщение WWC » 28 апр 2012, 21:31

Так точно переподготовка не путать с повышением квалификации у в/с ,не думайте что в МО одни дураки ,ТОЛЬКО БОЛЬНИЧКА ВАМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ,УДАЧИ.

avertin
Участник

Непрочитанное сообщение avertin » 29 апр 2012, 09:58

Рекомендую почитать судебные решения по ПП в другой ветке!!!! Все суды указываю на НЕ ЗАКОННОСТЬ исключения из списков во время ПП,уволить могут,а ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ НЕТ!!!! Т.е. подразумевыется исключение из спиков части по окончанию ПП(как и в других случаях отпуск по увольнения-исключение из списков после окончания отпуска). Но вот с отпуском после ПП тем кто имеет право выбирать удобное для себя время проведения(льготная категория) ни где не могу ни чего найти! И увы пока ни кто подсказать не может!Я так понимая со "спортсменом" у нас этот вопрос и стоит открытым :(

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 30 апр 2012, 01:20

Все суды указываю на НЕ ЗАКОННОСТЬ исключения из списков во время ПП,уволить могут,а ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ НЕТ!
Вы ветку по ПП внимательно читали? Там есть пользователь LUTIKS, который с этим вопросом уже в Конституционный суд обратился. Все суды, включая Верховный суд подтвердили правомерность исключения из списков части после начала ПП. Что скажет КС, время покажет

avertin
Участник

Непрочитанное сообщение avertin » 30 апр 2012, 03:53

[quote="Дмитрий(Сахалин)"]Вы ветку по ПП внимательно читали? Там есть пользователь LUTIKS[/q
Спасибо за подсказку!Очень внимательно прочитал и...не много растроился :( Но,теперь могу подкорректировать свои действия!А то чуть было ошибки не совершил!Еще раз спасибо!У меня с ПП активный процесс))) 20 лет в ноябре,а увольняют сейчас!

andrey5891
Участник

Непрочитанное сообщение andrey5891 » 30 апр 2012, 05:13

просветите неуча - чем увольнение отличается от исключения из списков части?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 30 апр 2012, 08:11

andrey5891,
для примера,раньше приказ на увольнение капитана издавал командующий округом,выписка из него приходила в часть,только потом после всех расчетов и тому подобное командир части издавал приказ на исключение из списков части,тоесть это время капитан был уволен но получал дд оставаясь военнослужащим,мой товарищ был уволен ещё в 2005 году но до сех пор не исключен из списков части из за отсутствия жилья
С уважением к участникам форума!

sveluka
Новичок

Непрочитанное сообщение sveluka » 02 май 2012, 05:54

Скажите, пожалуйста: супруг увольняется по окончании контракта, 27 июня заканчивается контракт, документы на увольнение отправлены в в середине апреля, дела и должность сдает перед уходом в отпуск с 17 мая , отпуск ( с дорогой ) подсчитан до 26 июня, рапорт на отпуск написан с формулировкой "с последующим исключением из списков части". В свете того что выписки сейчас ходят неимоверно долго, есть вероятность что к концу июня она не придет. Так,а если супруг задержится в отпуске на лишних 2 -3 недели-что грозит ему за несвоевременное прибытие в часть?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»