Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 28 апр 2012, 00:54

И чего?
Читайте. И сравнивайте.
Могу еще "предысторию" рассказать, как этих "ребят" в свое время Балуевский "лесом послал". Где тот Балуевский?

Добавлено спустя 45 секунд:
последних несогласных сейчас добивают
Это Вы про Зелина? :lol: :lol: :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

petrovich5
Заслуженный участник

Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 28 апр 2012, 00:56

Может и такой факт добавить?
"Военное ведомство теперь настаивает на приобретении 350 000 кв. м жилья на острове Русский близ Владивостока. На это дело МО РФ готово потратить 25,55 млрд руб. Одна беда: готовность поселиться на Русском выразили всего 156 офицерских семей. Зачем тогда это все?"

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 28 апр 2012, 01:00

"Военное ведомство теперь настаивает на приобретении 350 000 кв. м жилья на острове Русский близ Владивостока. На это дело МО РФ готово потратить 25,55 млрд руб. Одна беда: готовность поселиться на Русском выразили всего 156 офицерских семей. Зачем тогда это все?"
добавил

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 28 апр 2012, 06:56

Демократор я уже проходил, толку ноль.
Согласен.Отписка-передано в ГД. И все и забыли. Проблему и ее решение на Демократоре до конца не ведут.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Демократор я уже проходил, толку ноль.
Согласен.Отписка-передано в ГД. И все и забыли. Проблему и ее решение на Демократоре до конца не ведут.
Для сравнения, руководитель Департамента жил. обеспечения мин. обороны Галина Семина ежемесячно расписывается в ведомости за 800 тысяч рублей (источник газета "Свободная пресса" выпуск от 26 апреля 2012 года). То есть за тяготы и лишения, отданные десятилетия на служение отечеству, бесконечные учения, переезды, нервотрёпки, травмы, военнослужащий получит компенсацию меньше чем в двухмесячную зарплату чиновника.

Советую этот участок убрать из обращения. Во первых это может оказаться не достоверным (вдруг журналист ошибся). Во вторых считать чужие деньги не принято (это не красит никого). Да и вообще это лишнее в обращении. Лично мое мнение.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 апр 2012, 07:17

даже если это и "пуля", то нужно пресечь заранее даже мысли "верхов" о ней.
Нужно делать все серьезно и продуманно. А не смешить депутатов.
Адвокат.
+79210222094

ёжик_в тумане

Re:

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 28 апр 2012, 07:18

Орден Массонов, тайные правители ещё скажите.
Вы "поинтересуйтесь" сначала. Хотя бы их "докладом" "Военное строительство и модернизация Вооруженных сил России". Потом про масонов говорите.
по ходу пораньше всё это "начиналось" если что... и это всё вилами по "воде писано"... так "московская тусовка" ... посмотрите кто там у руля и всё станет ясно :lol:
http://svop.ru/documents/79
http://svop.ru/documents/78

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 28 апр 2012, 09:51

Хочешь мира-готовься к войне. ;)

Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:
А не смешить депутатов.
Константин.Уж смешнее наших депутатов, только * во время субботника! :jokingly:

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 28 апр 2012, 09:54

Советую этот участок убрать из обращения. Во первых это может оказаться не достоверным (вдруг журналист ошибся).
а я считаю не стоит, т.к. я еще давече служил на 23 т.р. за 18000р. в месяц.... выплата по инвалидности, которую не хотят платить, а так и норовят посчитать по-старому,, допустим, 3 группа всего 500 000р. А тут какая-то б..., получает за провальное по всем фронтам обеспечение жильем такие деньги! Я более чем уверен есть еще и квартальные и 13, а также перед отпуском подкидывают "на покушать".
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 28 апр 2012, 10:02

maxx_spb,
это точно! Новообличные просто жируют!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
frederic13,
скажите где и что подписать,когда будет готов окончательный вариант нашего обращения. Или разошлите нам всем в личку,мы сами отправим в Думу или куда то еще. Думаю 100 рублей найдет каждый.чтобы отправить с уведомлением. Спасибо.! :drink:

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 28 апр 2012, 10:50

Советую этот участок убрать из обращения. Во первых это может оказаться не достоверным (вдруг журналист ошибся)
Так мы на него и ссылаемся, нам то что.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 апр 2012, 10:53

Уж смешнее наших депутатов, только * во время субботника!
Вы не поняли мою мысль. А жаль. Я, конечно, под подобным посланием подписываться не буду, просто хотел посоветовать быть разборчивее и вдумчивее. На такие запросы реакция адекватнее.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Обращение должно быть кратким и только по сути. Без всяких ссылок на то, что получила Харченко или получает сейчас кто-то другой. Завидовать нужно молча ;) . А подобные выпады воспринимаются именно как зависть.
В обращении нужно указывать что конкрентно может быть нарушено, указать НПА и т.п. Поменьше лирики.
Адвокат.
+79210222094

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 28 апр 2012, 10:59

В обращении нужно указывать что конкрентно может быть нарушено, указать НПА и т.п. Поменьше лирики.
Согласен. Спешка не нужна. Обращение нужно довести до совершенства.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 28 апр 2012, 11:02

Обращение должно быть кратким и только по сути. Без всяких ссылок на то, что получила Харченко или получает сейчас кто-то другой. Завидовать нужно молча ;) . А подобные выпады воспринимаются именно как зависть.
Вы не поняли мою мысль. Я сравнил её доход за 2 месяца с компенсацией, которую военнослужащий получит за 30 (если не больше) лет службы. Ни о какой зависти речи нет.
В обращении нужно указывать что конкрентно может быть нарушено, указать НПА и т.п. Поменьше лирики
Мы же не в суд подаём, так что пофлудить чуточку можно. :D

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 апр 2012, 11:07

Я сравнил её доход за 2 месяца с компенсацией, которую военнослужащий получит за 30 (если не больше) лет службы. Ни о какой зависти речи нет.
Вы бы еще должности сравнили 8-) . Как бы вы к этому не относились, должности у вас не равные. Ну так зачем это вставлять в обращение??
Мы же не в суд подаём, так что пофлудить чуточку можно.
Вот при таком отношении к обращению и получите простые отписки, а изменения как двигали, так и будут двигать.
Вы отказываетесь признавать, что законопроект (если он есть) направлен, в общем-то, против ОШМщков. А кто такой ОШМщик в глазах обывателя, а так же руководства, надеюсь, объяснять не нужно? Нужно это обязательно иметь ввиду. И как-то мягко этот аспект объяснить.
Адвокат.
+79210222094

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 28 апр 2012, 11:09

Я сравнил её доход за 2 месяца с компенсацией, которую военнослужащий получит за 30 (если не больше) лет службы.
нет, это не поход в суд, а "крик души", поэтому надо озвучивать как есть. И рассылочку сделать...в администрацию президента, Главную военную прокуратуру, в партии по списку,... правозащитников привлечь надо, допустим Московскую Хельсинскую группу и Коммитет солдатских матерей... Волну надо поднять...чтоб вымело из министерских кресел врагов родины прямо на Соловки....чтоб почувствовали что такое 20 лет на северах
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 28 апр 2012, 11:10

кое-какие ошибочки (пунктуация) нужно поправить. А в целом, недурственно. Наоборот, хорошо, что сначала "вода", а потом конкретика. Я бы еще добавила, сколько квартир можно закупить-построить в других городах на 15 млн. отступных для Оли. И еще: не слишком ли много Москвы? Все-таки пишем за всю Расею
Дописал про Краснодар - 6 квартир, Можно ещё дописать города, но я цен не знаю. Подскажите на 15 лямов где и сколько можно купить?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 апр 2012, 11:19

Завидовать нужно молча . А подобные выпады воспринимаются именно как зависть.
скорее, как злость и возмущение. Однако, квартирку, по газетным сведениям, она тоже получила. За год работы всего. Из каких фондов? За какие заслуги? НГШ Макарова тоже втихушку наградили.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 28 апр 2012, 11:21

frederic13 писал(а):Я сравнил её доход за 2 месяца с компенсацией, которую военнослужащий получит за 30 (если не больше) лет службы. Ни о какой зависти речи нет.

Вы бы еще должности сравнили 8-) . Как бы вы к этому не относились, должности у вас не равные. Ну так зачем это вставлять в обращение??
Неужели Вы думаете что в ДЖО да и вообще в других департаментах сидят грамотные люди. Если им такое обращение прислать, они даже не ответят на него, ума не хватит.
frederic13 писал(а):Мы же не в суд подаём, так что пофлудить чуточку можно.

Вот при таком отношении к обращению и получите простые отписки, а изменения как двигали, так и будут двигать.
Я всегда писал обращения в котором высказывал то что считал нужным. Результат всегда был положительным. Константин, я очень Уважительно отношусь к Вам и Вашему мнению. Но в данной ситуации не соглашусь, просто потому что Вы рассуждаете сейчас как юрист, а я как военнослужащий, которого пытаются кинуть и оставить ни с чем.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 апр 2012, 11:29

в открытой прессе доходы чиновников публикуют - тоже, наверное, чтобы народ обзавидовался.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 28 апр 2012, 11:31

Новообличные просто жируют!
Несерьезно и несолидно так про товарищей по оружию с Вашей стороны. Лично (жду квартиру с 2007 года) при выслуге более 30 лет могу сказать что задач и проблем у
Новообличные
выше крыши! Не судят по короткому отрезку времени и по одной "овце" однакось! У нас свои проблемы и не маленькие, у них свои, и не думаю что их меньше, а на перспективу и поболее будут. Спасибо

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 28 апр 2012, 11:38

Вы отказываетесь признавать, что законопроект (если он есть) направлен, в общем-то, против ОШМщков. А кто такой ОШМщик в глазах обывателя, а так же руководства, надеюсь, объяснять не нужно? Нужно это обязательно иметь ввиду. И как-то мягко этот аспект объяснить.
мне тоже кажется, что основное именно ЭТО

боюсь, что скоро в СМИ появятся разгневанные обращения каких-нибудь "матерей-одиночек-участников Куликовской битвы-героев стахановского движения-малолетних узников ГУЛАГа-просто ветеранов ВОВ" которые на свои кровные налоги кормят эту ораву ОШМщиков, "устроивших игру в ромашку с этими отказами", неспроста "затраченные" суммы на то, что-бы ОШМщики просто не по передохли с голода в СМИ замелькали (правда подается это под другим соусом, что мы типа халявщики)
С уважением

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 28 апр 2012, 11:44

Новообличные просто жируют!

Несерьезно и несолидно так про товарищей по оружию с Вашей стороны. Лично (жду квартиру с 2007 года) при выслуге более 30 лет могу сказать что задач и проблем у

saxo4nist писал(а): Новообличные

выше крыши! Не судят по короткому отрезку времени и по одной "овце" однакось! У нас свои проблемы и не маленькие, у них свои, и не думаю что их меньше, а на перспективу и поболее будут. Спасибо
А мне их жаль. У на офицеры как роботы стали. Без своего мнения, без идей, сидят сутками на службы и боятся напомнить начальству о регламенте служебного времени. Премия ведь на кону.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
боюсь, что скоро в СМИ появятся разгневанные обращения каких-нибудь "матерей-одиночек-участников Куликовской битвы-героев стахановского движения-малолетних узников ГУЛАГа-просто ветеранов ВОВ" которые на свои кровные налоги кормят эту ораву ОШМщиков, "устроивших игру в ромашку с этими отказами", неспроста "затраченные" суммы на то, что-бы ОШМщики просто не по передохли с голода в СМИ замелькали (правда подается это под другим соусом, что мы типа халявщики)
С уважением
Если такое будет, мы ответим. Или просто зададим вопрос. Кто виноват?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Как раз это я и писал. Только немного по другому.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 28 апр 2012, 11:52

У нас свои проблемы и не маленькие, у них свои, и не думаю что их меньше, а на перспективу и поболее будут
Смотря какая "перспектива", а то как бы НАС не призвали. :lol:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 28 апр 2012, 11:53

omc68
Активный участник

Непрочитанное сообщение omc68 » 28 апр 2012, 12:05

С уважением
ОШМщики содержатся не на "народные " налоги, а за счет подоходного "новообморочных". :)
Если враг не угрожает, армия в опасности!

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 28 апр 2012, 12:15

С уважением
ОШМщики содержатся не на "народные " налоги, а за счет подоходного "новообморочных". :)
это мы с Вами понимаем :lol:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 апр 2012, 13:13

скорее, как злость и возмущение.
Повторюсь - ВОСПРИНИМАЮТСЯ как зависть.
Однако, квартирку, по газетным сведениям, она тоже получила. За год работы всего. Из каких фондов? За какие заслуги? НГШ Макарова тоже втихушку наградили.
Как это возмущение поможет вам в вашей борьбе?
Неужели Вы думаете что в ДЖО да и вообще в других департаментах сидят грамотные люди. Если им такое обращение прислать, они даже не ответят на него, ума не хватит.
Вы же не в ДЖО пишете!
потому что Вы рассуждаете сейчас как юрист, а я как военнослужащий, которого пытаются кинуть и оставить ни с чем.
Но ваш "лепет" вам не помощник в этом. Подойдите к вопросу серьезнее и без лирики. Настоятельно советую. Я не всегда был юристом, между прочим. И послужил не меньше вашего ;)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ОШМщики содержатся не на "народные " налоги, а за счет подоходного "новообморочных".
Дело не в содержании ОШМщиков, а в их статусе, если коротко. В народе они воспринимаются как люди "не первого сорта", поскольку стали не нужны в профессии.
Адвокат.
+79210222094

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 28 апр 2012, 13:35

Но ваш "лепет" вам не помощник в этом. Подойдите к вопросу серьезнее и без лирики. Настоятельно советую. Я не всегда был юристом, между прочим. И послужил не меньше вашего

Такой вариант

Уважаемый Владимир Вольфович! Вынужден вновь обратиться к Вам не только от себя, но и уже от имени всех военнослужащих, подлежащих увольнению из Вооруженных сил, но не уволенных по причине необеспеченности жильём из-за несостоятельности, жадности, некомпетентности чиновников министерства обороны.
Основанием для обращения стало несколько публикаций (прилагаю), в том числе публикация статьи в "Российской газете" от 24 апреля 2012 года.
Дело в том, что министерство обороны подготовило очередной проект изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих", который не только нарушает Конституцию Российской Федерации, не говоря уже о других НПА, но и просто аморален по отношению к военнослужащим и самое главное к их жёнам (мужьям) и детям.
Речь идет о проекте изменений в Закон о статусе военнослужащих, ограничивающий права военнослужащих. В настоящее время военнослужащий может многократно отказываться от предоставляемого жилого помещения, если эти отказы обоснованы (предлагаемое жильё не соответствует избранному постоянному месту жительства, согласно рапорта военнослужащего; не соответствует нормам в соответствии с действующим законодательством; экологически не пригодное место для проживания). Согласно законопроекта, после третьего отказа заселяться в предлагаемую квартиру военнослужащий вне зависимости от причины отказа будет представлен к увольнению в запас из Вооруженных сил. Вместо квартиры военнослужащему вручат денежную компенсацию (около 30 тысяч руб. за один квадратный метр) и уволят. Кроме того, военнослужащим подлежащим увольнению в связи с организационно-штатными мероприятиями (то есть всех кто годами ждёт квартиру по вине министерства обороны РФ по настоящее время) и вовсе, денежная компенсация и всё. Если данные поправки будут приняты, то получиться следующее (например):
Военнослужащий написал рапорт (законное волеизъявление) на обеспечение самого и членов его семьи по установленным нормам жильём в г. Москве до увольнения с военной службы (согласно закона) в 2009 году, ввиду того что занимаемая им воинская должность была сокращена. То есть Государство в лице мин. обороны обязано согласно закона обеспечить военнослужащего и членов его семьи жильём там где он пожелал. После принятия поправок, военнослужащего просто лишают права на получение жилья в натуре, выплатив компенсацию, на которую он вообще ничего не купит.
Далее, фраза "вне зависимости от причины отказа" лишает военнослужащего вообще права выбора места жительства, что является грубейшим нарушением Конституции. То есть военнослужащему положена квартира в г. Москве. Руководитель ДЖО присылает ему сразу три извещения на получение квартиры, только не в Москве, а в любом другом населённом пункте. Военнослужащий соответственно пишет ответ, что согласно моего рапорта, согласно единого реестра, Вы обязаны обеспечить меня в г. Москве. В результате, не зависимо от возражений (отказов) военнослужащего, его увольняют опять же с жалкой компенсацией и ссылкой на принятые изменения. Вот и вся арифметика.
В настоящее время руководство министерства обороны настолько не состоятельное, что не может выполнить действующие законы, которые писали в своё время грамотные специалисты, и они действуют по принципу "Не можем (точнее не выгодно) исполнить действующие законы, так изменим их под себя", и в результате изменяют Закон под конкретную ситуацию.
«Как эти чиновники могут заниматься обеспечением жильем военнослужащих, когда они не знают элементарных условий жизни военных, зачастую путают даже такие понятия, как постоянное и служебное жилье», – заявил на пресс-конференции в Общественной палате депутат ГД РФ М. Савин.
Заместитель министра обороны Т. Шевцова неоднократно заявляла, что закупка для военнослужащих жилья в г. Москве затруднительна ввиду слишком высокой стоимости за квадратный метр жилья и мин. обороны не может прыгнуть выше цен, утвержденных Мин. Регионом РФ. Так же заявила, что строительство жилья в г. Москве будем осуществлять на землях мин. обороны и своими силами. В результате мы видим, что на землях мин. обороны в г. Москве строят жильё, только не для военнослужащих, а возводят элитное коммерческое жильё, при этом нам говорят, что денег нет (в доказательство прилагаю таблицу по строительству домов на землях мин. обороны).
Чиновники МО РФ настолько некомпетентны, что даже не осмелились прибыть на очередные слушания по вопросу обеспечения жильем военнослужащих в Общественную палату РФ, потому что знали, что им обязательно будет задан вопрос: "Почему Вы настроили карточных домиков для военнослужащих там, где нет потребности в них, и полностью без инфраструктуры". Ответ очень прост, строили не по потребности, а по дешевизне.
В результате мы видим, что чиновники мин. обороны творят беспредел, внося поправки, противоречащие как конституции, так и самому закону "О статусе военнослужащих".
В случае принятия поправок будут нарушены следующие права военнослужащих:
1. В соответствии со ст. 23 частью 1 "Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений."
Эта статья осталась единственной гарантией получения жилья будучи в статусе военнослужащего. В случае принятия поправок мы этой гарантии будем лишены.
2. В соответствии со ст. 6 частью 3 Федерального закона "О статусе военнослужащих "Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации."
В случае принятия поправок (три отказа не зависимо от причин этих отказав и соответственно мизерной компенсации) мы этого права просто лишимся.
3. В соответствии со ст. 15 частью 1 "Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."
После принятия поправок денежных средств на приобретения жилья будет не хватать в разы (в г. Москве реальная, а не виртуальная по данным Мин. Региона РФ, средняя стоимость квадратного метра составляет 150 тыс. руб., что в 5 раз выше предлагаемой компенсации и почти в два раза выше по расчетам Мин. Регионом РФ (88500 руб.)
4. В совокупности ст. 6 части 3 и ст. 15 части 1 сейчас получается так: "Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации."
После принятия поправок, нас этого права лишат, предложив жильё три раза в различных населенных пунктах, не по избранному постоянному месту жительства и не зависимо от причин отказа выплатят денежную компенсацию на которую вообще ничего не купишь.
5. В соответствии со ст. 18 Конституции Российской Федерации "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием."
Внесение таких поправок лишают нас права на выбор места жительства, так как в изменениях фигурирует фраза "Не зависимо от причин отказа", а так же введение мизерной компенсации, на которую не смогут военнослужащие приобрести жильё там где желают. Следовательно наши непосредственно действующие права будут нарушены путём внесения данных поправок.
6. В соответствии со ст. 27 частью 1 Конституции Российской Федерации " Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства."
Принятие поправок лишают военнослужащих права выбора места жительства. Жильё будет распределяться по принципу "Бери там где дают, а не там где хочешь".
7. В соответствии со ст. 55 частью 2 Конституции Российской Федерации "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина."
Принятие поправок лишают нас права на выбор места жительства (три отказа от жилого помещения не зависимо от причин отказа, компенсация и увольнение), лишают нас права получения жилья в натуре будучи в статусе военнослужащего по избранному месту жительства (увольнение с жалкой компенсацией), лишает права выбора быть обеспеченным жильём до увольнения либо после увольнения из рядов ВС РФ по избранному месту жительства, а так же в совокупности со ст. 6 частью 3 Федерального закона "О статусе военнослужащих", ст. 27 частью 1 Конституции Российской Федерации отменяют право на выбор места жительства.
8. В соответствии со ст. 19 частью 1 Конституции Российской Федерации " Все равны перед законом и судом".
В случае принятия поправок, военнослужащим, должности которых сокращены в связи с организационно-штатными мероприятиями, будет предложена только компенсация вместо положенного жилья по избранному постоянному месту жительства, в то же время, у военнослужащих увольняемым по другим основаниям будет право выбора, компенсация либо жильё в натуре.
И наконец в соответствии со ст. 54 частью 1 Конституции Российской Федерации "Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет". В случае Закона "О статусе военнослужащих" государство установило ответственность перед военнослужащими и перед собой (что оно гарантирует и обязуется дать взамен). На основании Закона с военнослужащими заключается контракт о прохождении военной службы на определённый срок. В контракте указываются обязательства сторон и гарантии на момент действующего законодательства. У подавляющего большинства военнослужащих контракты, заключенные с Государством в лице мин. обороны давно истекли. Военнослужащие выполнили свои обязательства, а Государство в лице мин. обороны все гарантии по обеспечению жильём по избранному месту жительства военнослужащих просто проигнорировало, понастроив домиков в полях и думая что "зелёные человечки" побегут туда жить, но не тут то было. Далее! В свете реформ проведённых Министром обороны, подавляющее большинство грамотных молодых специалистов было сокращено, остались в большинстве покорные, не имеющие своего мнения и пляшущие под дудку в боязни лишиться премии. В соответствии с действующим законодательством военнослужащих, должности которых были сокращены и которые изъявили желание уволиться из ВС РФ согласно написанного рапорта, в котором указали нормы действующего законодательства на момент сокращения должности (обеспечить жильём (не компенсацией) по избранному месту жительства, до увольнения с военной службы), обязаны были уволить в период организационно-штатных мероприятий с предоставлением жилья и рассчитать по всем видам довольствия. Но ввиду того, что реформу проводили безграмотные личности, военнослужащих, которые подлежали увольнению, вывели в распоряжения командиров ввиду отсутствия жилья. В соответствии с п.1, п.п. б п.2 ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы, утверждённого Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237, для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего права издания приказов, должностным лицом, имеющим правом назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки: в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев. То есть в последний день из этих шести месяцев, если военнослужащий не был назначен на должность, его обязаны были уволить из рядов ВС РФ, так как дальнейшее прохождение военной службы не предусмотрено ни одним нормативно правовым актом. Таким образом на момент истечения срока нахождения в распоряжении, правоотношения военнослужащего с мин. обороны должны закончиться и военнослужащего обязаны уволить согласно Законов на момент окончания этих отношений, и согласно статей Законов, на основании которых был написан рапорт военнослужащим на увольнение.
Сейчас мы видим что мин. обороны хочет внести поправки, сводящие к нулю получение жилья военнослужащими по избранному постоянному месту жительства путём "впаривания" квартир там где им угодно или (в случае трёх отказов) выплаты жалкой компенсации, на которую сарай не купить. Но представители мин. обороны забыли о том, что закон обратной силы не имеет и на момент написания рапортов (главный документ со ссылками на Законы, действующих на момент написания рапорта, отправная точка) военнослужащими, положения Закона "О статусе военнослужащих" были иные. И всё что сейчас происходит с такой категорией военнослужащих как я, является полным нарушением наших прав, что подтверждено тысячами судебных решений, которые мин. обороны отказывается исполнять годами и не несёт никакой за это ответственности.
Как Вы видите из вышеизложенного, в изменениях в Закон "О статусе военнослужащих" нет ни одного положительного момента, одни ущемления прав, что опять же является нарушением ст. 55 части 2 Конституции Российской Федерации "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина."
Военное ведомство теперь настаивает на приобретении ещё 350 000 кв. м жилья на острове Русский близ Владивостока. На это дело мин. обороны готово потратить 25,55 млрд. руб. Одна беда: готовность поселиться на Русском выразили всего 156 офицерских семей. Зачем тогда это все?
Хочу добавить ещё одно! После получения денежной компенсации, военнослужащий подлежит увольнению, ему прекращаются выплаты компенсации за наем жилого помещения и он обязан освободить служебное жильё. Таким образом получается, что военнослужащий, его вся семья (несовершеннолетние дети) оказываются на улице с мизерной денежной компенсацией в кармане, одним словом становятся Бомжами.
От лица всех военнослужащих, которые по настоящее время не уволены и вынуждены проходить военную службу по причине злостного не выполнения министерством обороны своих обязательств перед нами, прошу Вас не допустить принятия поправок, лишающие нас права выбора избранного постоянного места жительства в виде трех отказов не зависимо от причин отказов и выплаты компенсации, (на которую в лучшем случае можно купить автомобиль) ввиду того, что эти изменения ухудшают наше положение, лишают нас права выбора и нарушают наши права определённые Конституцией Российской Федерации. Закон "О статусе военнослужащих" просто превратится в набор букв, без каких либо гарантий, а за этими буквами живые люди, чьи судьбы вершат бездарные чиновники мин. обороны с целью выслужиться перед Президентом РФ.

Ригонда
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ригонда » 28 апр 2012, 13:46

Цитата из статьи "НВО":
"В военном ведомстве разработан проект закона (копия имеется в распоряжении «НГ»), по которому бездомные офицеры и прапорщики, находящиеся сейчас в распоряжении Минобороны, могут быть уволены в запас без предоставления им квартир".
Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2012-04-26/1_army.html

Непонятно, почему статью написали, страшилку запустили, а текст проекта закона, имеющегося в редакции, не опубликовали. Или считают, что не в праве так поступать до официального внесения проекта закона в Думу?
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 28 апр 2012, 13:56

Непонятно, почему статью написали, страшилку запустили, а текст проекта закона, имеющегося в редакции, не опубликовали.
Вы когда на форум заходите читайте хотя бы сообщения за последние пару дней. :)
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Вернуться в «Проекты новых законов»