Переподготовка при увольнении (Минобороны)

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 26 апр 2012, 15:02

После увольнения и исключения, Вам должны были выдать предписание для постановки на учёт в ВК. После постановки на учёт, ВК должен был выдать Вам удостоверение офицера ЗАПАСА. Если Вы исполнительный офицер и всё выполнили, то притензий к Вам быть не может. Офзапы на службу не ходют!!! Сидят себе в запасе и не жужукают. Позвоните своему нач.строю и пошлите его подальше с построениями. Вас вызывать может только ВК. Вот когда вызовет, когда снимет Вас с учёта, когда выдаст предписание прибыть в часть - вот только тогда и пойдёте служить. Не забудьте, что в части Вас должны ознакомить с приказом МО о зачислении Вас в списки л/с в/ч. А этот приказ будет идти месяца 2-3. Никаких отпусков Вам предоставлять не имеют права - Вы офицер запаса, а не военнослужащий.
Всё верно.
Купите футболку с серпом и молотом, где написано "Коси и забивай" и отправьте её по почте команчу в подарок. :D
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

avertin
Участник

Непрочитанное сообщение avertin » 26 апр 2012, 21:27

Всем добрый вечер! Если у кого-то есть информация или ссылки-по каким специальностям и на какой срок порходит ПП в Серпуховскм военнном институте РВСН(филиал Петра Великого). И подскажите-могут меня отправить в другое место на ПП если я изьявил желание проходить ПП в Серпухове(живу и дослуживаю на юге подмосковья не далеко от Серпухова)

povarula
Участник

Непрочитанное сообщение povarula » 27 апр 2012, 04:12

Написала рапорт на переподготовку в мае 2011,с указанием ВУЗа и группы,с приложением диплома (основание -что имею право на переподготовку),созвонилась с начальником кафедры ВУЗа.Он сказал,что в рапорте необходимо указать,что дорогу и проживание оплачиваю самостоятельно и проблем нет,дальше работа кадровых органов.Ан нет!!! Отказано в переподготовке,т.к.ВУЗ в Питере,а служу в ВВО.Есть телеграмма Ком.ВВО,что для военнослужащих ВВО переподготовка в пределах округа.Правомерно ли это и какие мои последующие действия? Увольняюсь по предельному возрасту,жильем обеспечена.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 27 апр 2012, 05:56

Правомерно ли это
В принципе, да. Ваше желание не есть основание отправить Вас именно туда, куда Вы хотите.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 27 апр 2012, 10:06

povarula писал(а):
Правомерно ли этоВ принципе, да. Ваше желание не есть основание отправить Вас именно туда, куда Вы хотите.
Не согласен. Есть право установленное законом. А различные телеграммы - к делу не пришьёшь. Пускай выездную группу преподов засылают. Специальность выбирает не МО и не командующий ВВО по своим возможностям, а сам военнослужащий. Какую специальность избрал - по той пускай и переподготавливают - главное, чтобы специальность соответствовала диплому. ИМХО

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 27 апр 2012, 11:14

Не согласен.
С чем? Полагаете, что если я написал в рапорте "хочу переподготавливаться, условно, в Благовещенском танковом училище, то вынь да положь? Согласен, конечно
Специальность выбирает не МО и не командующий ВВО по своим возможностям, а сам военнослужащий. Какую специальность избрал - по той пускай и переподготавливают - главное, чтобы специальность соответствовала диплому.
Я бы только добавил: не диплому, а профилю... но это же не означает, что обязаны туда направить. Сами же пишете
Пускай выездную группу преподов засылают.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 27 апр 2012, 15:52

Смысл в том, что командование не может указывать в/сл по какой специальности ему проходить ПП. А сейчас именно так и происходит. Военнослужащий желает пройти ПП по своему профилю и в рапорте указывает где именно такая ПП проводится, а командование отказывает: мы тебя можем обучить только как пальцами в клаву тыкать и причём только по месту службы (в соседнем кабинете с использованием дистанционных технологий на базе металолома из строевой части).

спортсмен
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение спортсмен » 27 апр 2012, 17:57

[quote="LUTIKS"]После увольнения и исключения, Вам должны были выдать предписание для постановки на учёт в ВК. После постановки на учёт, ВК должен был выдать Вам удостоверение офицера ЗАПАСА. Если Вы исполнительный офицер и всё выполнили, то притензий к Вам быть не может. Офзапы на службу не ходют!!! Сидят себе в запасе и не жужукают. Позвоните своему нач.строю и пошлите его подальше с построениями. Вас вызывать может только ВК. Вот когда вызовет, когда снимет Вас с учёта, когда выдаст предписание прибыть в часть - вот только тогда и пойдёте служить. Не забудьте, что в части Вас должны ознакомить с приказом МО о зачислении Вас в списки л/с в/ч. А этот приказ будет идти месяца 2-3. Никаких отпусков Вам предоставлять не имеют права - Вы офицер запаса, а не военнослужащий.[/quote]

Да стою на учёте в РВК. Решение суда вступило в силу 20 апреля 2012,вот они проявили инициативу, резко вызвали в часть,угрожая выговорами и НУК, за 800 км. Ну поехал,заодно написал рапорт на п\п(в конце рапорта дописал не согласен с исключением до п\п и во врем п\п) в Питер, как год назад(1500 км от места службы,в проживании,ВПД в прошлый раз отказал ВУЗ),которую намерен пройти,если до п\п после зачисления в группу п\п,как нш говорит мы вас исключим из списков л\с части,но обучение бесплатно. Я ему в ответ это как бесплатно-д\д нет,оплаты за проживание,проезд,командировочных нет и тупик и снова суд. нш-мы решение суда выполним,направим на п\п,до п\п отпуск предоставим и как будете зачислены на курсы исключим,согласно пр.95. А у меня в начале ноября пенсия.Заболеть как советуют,но здоров как бык. Начали наезжать,вы военнослужащий,командир отменил свой пр.согласно суда востановил вас в списках,мы отправили доки в ЕРЦ,скоро вам д\д начнут платить.Нач.строевого о.и юристу, когда приехал, заявил ПОКАЖИТЕ МНЕ ПРИКАЗ ИЛИ ВЫПИСКУ ИЗ ПР.МО РФ О ТОМ,ЧТО Я ВОССТАНОВЛЕН В СПИСКАХ л\с части. Они показывают приказ к\ч,где написано,что согласно решению суда приказ к\ч от 22 декабря 2011г.об исключении после отпуска 24 января 2012 отменён и я восстановлен с 25 января 2012. Так что вы в\с. Я им вы не правы, с 2012 исключает и восстанавливает МО,а к\ч посылает представление. Вот когда состоится пр. МО,что я востановлен,тогда с даты пр. я в\с и милости прошу-присылайте вызов или отношение в РВК.Написал на имя к\ч обращение со словами как выше сказано про РВК и уехал. А в РВК мне сказали,когда пришлют отношение тогда вас вызовем,снимем с учёта,дадим предписание и вперёд. Правильно я поступил ФОРУМЧАНЕ,общаясь с высокооплачиваемыми бывшими коллегами - подскажите точно - нужно ждать прихода копии пр. или выписки из пр. МО в часть,потом только к\ч может прислать бумажку с вызовом в РВК или я ошибаюсь? а до этого всё что они хотят фальш.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 27 апр 2012, 18:41

Правильно я поступил ФОРУМЧАНЕ,
Всё правильно, т.к. после исключения из списков ЛСЧ и постановки на учёт в ВК Ваш статус поменялся - Вы теперь гражданин, пребывающий в запасе (ГПЗ). Подчиняетесь военкому, а команч в данном случае пусть курит сигареты "ДРУГ" в долгий затяг.

avertin
Участник

Непрочитанное сообщение avertin » 29 апр 2012, 10:04

Решение суда вступило в силу 20 апреля 2012
Не могли бы выставить на сайт решение суда!Очень полезное дело для всех :)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 29 апр 2012, 13:06

Военнослужащий желает пройти ПП по своему профилю и в рапорте указывает где именно такая ПП проводится, а командование отказывает: мы тебя можем обучить только как пальцами в клаву тыкать и причём только по месту службы (в соседнем кабинете с использованием дистанционных технологий на базе металолома из строевой части).
Какое командование отказывает? Поясните на реальном примере. Насколько я понимаю у командования (КЧ) вообще нет полномочий по принятию решения об отказе в переподготовке по любой специальности. Их обязанность просто направить доки кадровикам и в учебное заведение, а отказ в совершении этих действий прямо противоречит ПМО № 95, поэтому его элементарно в суде обжаловать "обязать КЧ направить ...". или не так? :?
Показать текст
6. Рапорта военнослужащих в установленном порядке рассматриваются соответствующими командирами воинских частей.
7. В воинской части составляются:
списки военнослужащих, изъявивших желание пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей (далее именуются - списки), согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
сведения о численности военнослужащих, изъявивших желание пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей в военных образовательных учреждениях (далее именуются - сведения), согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.
Из воинской части списки с приложением к ним копий документов об образовании военнослужащих представляются в соответствующие военные образовательные учреждения, а сведения - по подчиненности в кадровый орган вида и рода войск Вооруженных Сил, военного округа (флота), центрального органа военного управления (далее именуется - кадровый орган).
(п. 7 в ред. Приказа Министра обороны РФ от 24.04.2010 N 406)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

спортсмен
Постоянный участник

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение спортсмен » 30 апр 2012, 09:22

Решение(кратко).Именем РФ.Установил: ...пр.к\ч от22.12.2011.... был исключён из списков л\ч. В соответствии пр.к\ч от 23.12.2011 были внесены изменения в пр. от 22.12.2012 в части исключения заявителя из сп.л\с с 24.01.2012 .( дальше перечисляются мои требования по заявлению- смотреть "как затянуть увольнение" N 2123 от 22.03.2012,только судья изменил просьбу-я просил исключить после п\п,а в решении этого нет и на суде это как то в впопыхах упустил,упустил в требованиях как уже гражданское лицо мор.ущерб,при повторном обращении в суд буду требовать).Затем на 6 листах перечисляется перечень моей истории от первого рапорта на п\п,рапортов на отпуск за 2012г,послании писем с уведомлениями к\ч,отказом пройти п\п из ВУЗа(кто будет оплачивать проезд и проживание?) и т.д..Решил:заявление ... удовлетворить.Признать незаконными действия к\ч.,связанные с изданием пр. от22.12.2011 в части исключения из сп.. Обязать к\ч... отменить свой пр....в части исключения.... из списков ...и направить на п\п. Обязать к\ч предоставить отпуск за 2012 пропорционально просл. времени и доп. отпуск ка ветерану б\д.Обязать к\ч обеспечить всеми видами довольствия.(дальше пошлина)

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 30 апр 2012, 11:37

Правильно я поступил ФОРУМЧАНЕ,общаясь с высокооплачиваемыми бывшими коллегами - подскажите точно - нужно ждать прихода копии пр. или выписки из пр. МО в часть,потом только к\ч может прислать бумажку с вызовом в РВК или я ошибаюсь?
Кажись, ошибаетесь. Ведь суд определил, что Вы исключены незаконно. То есть теперь тот период, что Вы были исключены, не считается, его как бы нет. Всё восстанавливается в исходное положение с момента перед исключением: Вы служите дальше, получаете всё, что положено. Никакого приказа МО о восстановлении не будет.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 30 апр 2012, 20:45

Всё восстанавливается в исходное положение с момента перед исключением: Вы служите дальше, получаете всё, что положено. Никакого приказа МО о восстановлении не будет.
Согласен, что решение суда самодостаточно в данном случае - приказа об исключении уже нет (после вступления в силу решения). Но отмена приказа всё-таки должна быть (в суд выписку надо же отправить), причем это должен сделать КЧ.
Но как я понял в решении КЧ не обязали восстановить вас в списках л/с, поставить на все виды довольствия и т.п. :?
При этом непонятно, что делать РВК - какое у них основание отправить л/д в часть, снять вас с учёта и т.п. :? В деле они не участвовали.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 май 2012, 12:45

приказа об исключении уже нет (после вступления в силу решения)
Правом издания и отмены своих приказов по л/с(строевой) наделен МО(командир). Суд таким правом не наделен. Суд может лишь признать нарушение и обязать СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ДЛ, наделенное этим правом, отменить или издать.... Вступление решения суда в силу не может отменить ранее изданный приказ командира (МО). Для офицера запаса, состоящего на воинском учете, единственный команидр-начальник - это военком. И только он может направить восстановленного к месту службы, выдав ему сопроводительные документы. Для того, чтобы военком направил восстановленного к месту службы, у него должны быть основания. Такими основаниями могут служить обращение командира части с требованием направить и предоставление основания - выписки из приказа о восстановлении. В дальнейшем это проблема командира - как он будет обеспечивать убытие восстановленного к месту службы. Перемещение граждан из одного воинского формирования в другое - предусмотрено исключительно по предписанию. Иного способа перемещения не предусмотрено.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 01 май 2012, 23:03

Правом издания и отмены своих приказов по л/с(строевой) наделен МО(командир). Суд таким правом не наделен. Суд может лишь признать нарушение и обязать СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ДЛ, наделенное этим правом, отменить или издать.... Вступление решения суда в силу не может отменить ранее изданный приказ командира (МО). Для офицера запаса, состоящего на воинском учете, единственный команидр-начальник - это военком. И только он может направить восстановленного к месту службы, выдав ему сопроводительные документы. Для того, чтобы военком направил восстановленного к месту службы, у него должны быть основания. Такими основаниями могут служить обращение командира части с требованием направить и предоставление основания - выписки из приказа о восстановлении. В дальнейшем это проблема командира - как он будет обеспечивать убытие восстановленного к месту службы. Перемещение граждан из одного воинского формирования в другое - предусмотрено исключительно по предписанию. Иного способа перемещения не предусмотрено.
Всё правильно. Но после признания приказа незаконным решением суда - его (приказа) уже нет. И суду его отменять не надо - он незаконен и всё, гудбай! Всё остальное - формальный порядок восстановления права и приведение ситуации в законное состояние. И естественно самостоятельно убывать в часть без предписания РВК не следует. :)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 02 май 2012, 15:52

Но после признания приказа незаконным решением суда - его (приказа) уже нет.
Если коротко, то полная чушь. Если бы ЕГО "уже нет", то и не нужно было бы суду возлагать на команидра (МО) обязанность по его отмене. Вступление решения в силу, говорит о том, что данное решение подлежит исполнению теми ДЛ, на которые возложена эта обязанность, а не то, что "его уже нет"... 8-) . "его нет" - будет тогда, когда командир (МО) исполнит решение суда и отменит его, но не ранее.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Всё остальное - формальный порядок восстановления права и приведение ситуации в законное состояние.
Вы вероятно имели - В исходное состояние, которое было ДО нарушения прав, о чем говорят нормы ГК и ст.258 ГПК.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 02 май 2012, 16:24

Всем добрый вечер! Если у кого-то есть информация или ссылки-по каким специальностям и на какой срок порходит ПП в Серпуховскм военнном институте РВСН(филиал Петра Великого). И подскажите-могут меня отправить в другое место на ПП если я изьявил желание проходить ПП в Серпухове(живу и дослуживаю на юге подмосковья не далеко от Серпухова)
Перечень ВВУЗов, специальностей и сроки http://voensud.ru/resources/file/17033
Никуда Вас оправить не могут. Согласно рапорта по команде выбор только за Вами. В рапорте Вы указываете где, по какой специальности в какие сроки желаете пройти переподготовку. Желательно не затягивать с рапортом, так как начать переподготовку нужно до момента Вашего увольнения. Для уже уволенных она не проводится.
Если нужны ФИО и мобильный телефон ответственного за переподготовку в Серпуховском филиале могу кинуть в личку.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 02 май 2012, 19:36

Если коротко, то полная чушь. Если бы ЕГО "уже нет", то и не нужно было бы суду возлагать на команидра (МО) обязанность по его отмене. Вступление решения в силу, говорит о том, что данное решение подлежит исполнению теми ДЛ, на которые возложена эта обязанность, а не то, что "его уже нет"... . "его нет" - будет тогда, когда командир (МО) исполнит решение суда и отменит его, но не ранее.
Вы вероятно имели - В исходное состояние, которое было ДО нарушения прав, о чем говорят нормы ГК и ст.258 ГПК.
Если коротко - я понял , что появился ещё один "знаток", прочитавший, но не понявший ГПК. С дилетантами не спорю. Гудбай! ;)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 03 май 2012, 12:40

viteknext писал(а):
Но после признания приказа незаконным решением суда - его (приказа) уже нет.
Если коротко, то полная чушь. Если бы ЕГО "уже нет", то и не нужно было бы суду возлагать на команидра (МО) обязанность по его отмене. Вступление решения в силу, говорит о том, что данное решение подлежит исполнению теми ДЛ, на которые возложена эта обязанность, а не то, что "его уже нет"... . "его нет" - будет тогда, когда командир (МО) исполнит решение суда и отменит его, но не ранее.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
viteknext писал(а):
Всё остальное - формальный порядок восстановления права и приведение ситуации в законное состояние.
STQwo,
Полностью с Вами согласен!
Если коротко - я понял , что появился ещё один "знаток", прочитавший, но не понявший ГПК.
Нас таких много!!! :D :D :D

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 03 май 2012, 19:55

Нас таких много!!!
Да уж, хватает!!!

avertin
Участник

Непрочитанное сообщение avertin » 04 май 2012, 23:39

День добрый!Веду ежедневную борьбу по продлению службы до ноября с.г. :twisted: (до 20 нехватает).Благодаря форуму сумел в последний момент подать и зарегестрировать грамотный рапорт,но...вопрос на контроль взял ГУК и боюсь их не переиграть :( !Суть: написал рапорт на переподготовку(смогу пойти на ПП только с сентября теперь,при этом все четко и без проколов с моей стороны), в рапорте написал что отпуск за год желаю отгулять после ПП(имею льготу- право выбора удобного для себя время и вроде бы ни кто это не оспаривает)!Но вот сегодня в разговоре со своим товарищем из кадров,он предположил,что могут реализовать вариант-уволить меня сейчас(документы готовятся) с предоставлением отпуска за 2012 по увольнению,отправить документы на переподготовку и исключить из списков части в момент включения в списки на переподготовку или на второй день после начала ПП. Возникает вопрос-насколько это будет правомерно( с учетом моего права на выбор времени проведения отпуска) и какова перспектива оспаривания, в случаи реализации такого сценария, в судебном порядке? Буду рад компетентному совету и подсказке :drink: ! А если и подскажит кто похожее судебное решение... :good:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Получится что я по увольнению перед ПП отгуляю отпуск и... что-то мне подсказывает что в этом не будет нарушения :(

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 май 2012, 23:53

avertin,
такой вариант считаю вполне возможным. Ваше право на отпуск в удобное время в данном случае идет вразрез обязанности командира по его предоставлению в период службы, а потому-если будет приказ об увольнении, то предоставление отпуска перед ПП будет правомерно. на данный момент суды и исключение из списков части с началом ПП считают обоснованным-вплоть до ВС. возможно товарищ LUTIKS в КС поправит это мнение судов

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 05 май 2012, 00:00

День добрый!Веду ежедневную борьбу по продлению службы до ноября с.г. (до 20 нехватает).Благодаря форуму сумел в последний момент подать и зарегестрировать грамотный рапорт,но...вопрос на контроль взял ГУК и боюсь их не переиграть !Суть: написал рапорт на переподготовку(смогу пойти на ПП только с сентября теперь,при этом все четко и без проколов с моей стороны), в рапорте написал что отпуск за год желаю отгулять после ПП(имею льготу- право выбора удобного для себя время и вроде бы ни кто это не оспаривает)!Но вот сегодня в разговоре со своим товарищем из кадров,он предположил,что могут реализовать вариант-уволить меня сейчас(документы готовятся) с предоставлением отпуска за 2012 по увольнению,отправить документы на переподготовку и исключить из списков части в момент включения в списки на переподготовку или на второй день после начала ПП. Возникает вопрос-насколько это будет правомерно( с учетом моего права на выбор времени проведения отпуска) и какова перспектива оспаривания, в случаи реализации такого сценария, в судебном порядке? Буду рад компетентному совету и подсказке ! А если и подскажит кто похожее судебное решение...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Получится что я по увольнению перед ПП отгуляю отпуск и... что-то мне подсказывает что в этом не будет нарушения
До ноября можно...
Заболеть!
Взять половинку отпуска и реализовать его в пятикратном размере!
Ровнехонько до ПП (держа руку на пульсе и делая занос управляемым)!
Почитайте хотя бы 1161 "Как затянуть увольнение"...
Я думаю часть вопросов отпадет.
А надеяться на КС можно, но ненадежно!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 май 2012, 01:16

насколько это будет правомерно( с учетом моего права на выбор времени проведения отпуска)
Вполне правомерно. ИМХО.

avertin
Участник

Непрочитанное сообщение avertin » 05 май 2012, 17:17

Подскажите,вовремя ПП могут исключить из списков с предоставлением отпуска или это будет нарушением? Преценденты были? Полазил на форумах и подумалось: если уволят с предоставлением отпуска перед ПП,а я в отпуске заболею и выздоровлю только дня за ыйдедва до ПП...Сумеют тогда исключить из списков части? Отпуск то получается не отгулен,во время учебы на Украину(где выбрал место проведения отпуска) поехать не смогу,только после ПП..... :oops:

Добавлено спустя 47 секунд:
...дня за два....

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 06 май 2012, 00:12

Подскажите,вовремя ПП могут исключить из списков с предоставлением отпуска или это будет нарушением?
Это будет нарушением, так как согласно приказа N 95:
12. Военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки, в период обучения считаются прикомандированными от соответствующих воинских частей.
Однако этот же приказ допускает увольнение военнослужащего во время переподготовки с возможностью закончить её:
19. Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
В случае увольнения военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.

Поэтому, если до начала ПП военнослужащий не отгулял отпуск, то его нельзя уволить. Переподготавливаться в отпуске он не сможет, естественно, так как прикомандирован к военному образовательному учреждению и обязан посещать занятия. Тем более если место проведения отпуска - другой город и даже страна.
Получится что я по увольнению перед ПП отгуляю отпуск и... что-то мне подсказывает что в этом не будет нарушения
Нарушения ИМХО не будет, если отпуск (но только не отпуск по увольнению) заканчивается аккурат за 1сутки до начала ПП и в отпускном Вам будет указано по окончанию отпуска прибыть в свою родную в/ч. Вас в этот день откомандировывают на ПП и только после 1 дня обучения - Вы можете быть уволены. Ведь начать ПП по приказу 95 должен только военнослужащий, а вот закончить её может уже уволенный из ВС. Как то так.
Если очень нужно ещё послужить Родине после ПП, то:
1. Подать рапорт на ПП впритык к возможному отпуску по увольнению. Если пытаются отправить в отпуск с "последующим увольнением", то отпуск например захотеть вдруг провести на Камчатке. Дорога туда-обратно + сам отпуск может составить до 60 суток. Как тогда поступит командир? Ведь предоставить такой отпуск до начала ПП он Вам не сможет.
2. Если всё таки отправили в этот отпуск, то возможно Вам "не повезёт" и Вы в отпуске заболеете. Автоматически время болезни превращается в отпуск по болезни, но только после окончания ПП. Этот вариант уже предлагал тов. Ивван
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Leg-46
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Leg-46 » 06 май 2012, 10:00

Доброго времени суток! Нет ли у кого перечня вузов и специальностей по переподготовке на 2 полугодие 2012 года?

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 06 май 2012, 15:49

Подскажите,вовремя ПП могут исключить из списков с предоставлением отпуска или это будет нарушением?
ИМХО будет нарушением. У меня как раз такая ситуация сложилась. ПП началась 21.03, а в конце марта отправлены Доки на увольнение и ИСЧ с предоставлением отпусков с 07.04 по 15.05 (причем отпускные выдали на руки без какого-либо приказа). Теперь жду выписки из ПМО, чтобы оспорить в суде.

lazma3
Новичок

Непрочитанное сообщение lazma3 » 08 май 2012, 00:43

пожалуйста подскажите,берут ли на переподготовку в/с женжин,которым предстоит увольнение по предельному возрасту.Если до,то может подскажите и ВУЗы.Спасибо.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»