Денежная компенсация за поднайм жилья

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 03 май 2012, 10:19

в НПА прописано, что в случае потери права или изменения такого права обязанность по извещению лежит на самом военнослужащем,
угу, не Вы ли сами в соседней теме говорили, что не предоставляли бы справку о том что ребенок например выбыл учиться в другой регион? В тяжелое время живем..нет людям веры... :(
никто не уполномачивал УФО контролировать законность выплаты в той мере, как Вы говорите, выполнены условия по ПП 909 и пр 235 - платите!
Выполнены :) воин предоставил документы требуя поднаема в повышенном размере на 4-х членов семьи - себя, двух детей и жену. При этом из ксерокопии паспорта жены следует, что она выписана из жилого помещения по месту прохождения службы мужа и прописана при в/ч. Вопрос, нам просто тупо платить или таки нужно узнать, а что за помещение в котором она была прописана? не является ли она собственницей данного помещения?
Много на себя берете.
"Лучше недоплатить, чем переплатить!" старая нач. финовская мудрость :)
А вот уличили военнослужащего в невыполнении обязательств по извещению в случае потери или изменения права - подавайте в суд или привлекайте прокуратуру, пусть возбуждают дело по факту мошенничества. Все прописано, не нужно присваивать себе не существующих обязанностей и прав
И как нам это сделать? мы в части не находимся, этого война можем ни разу в жизни не увидеть, расположение в/ч может быть в сотнях, а то и тысячах километров от нас. Поэтому предложенное Вами - не вариант.
если есть сомнения в подлинности документа - проверяйте его подлинность, делайте запрос или привлекайте прокуратуру, список документов определен, все что в него не входит требовать Вы не имеете права. Опять дохрена на себя берете, Уважаемые, выполняйте НПА, не занимайтесь самодеятельностью.
Не, Вы не поняли, не в подлинности документа, а в праве на выплату. У меня есть сомнения, что у война нет жилья по месту службы, как у него так и у его ближайших родственников, сомнения подтверждаются (список документов). Для устранения сомнений я прошу война предоставить дополнительно (список документов) в случае отказа война их предоставить я отказываю в выплате на основании неустранимых сомнений. Воин обращается в суд, я в суде ВСЕ РАВНО запрашиваю эти документы, если все ок - платим, но в 99% случаев выясняется, что не несут потому что знают - поднаем не положен.
Военнослужащий подает в суд для защиты своих прав, в силу того что не является юристом, правоведом или других факторов, может и проиграть суд, так что обоюдная отвественность тут не уместна.
еще как уместна :) по Вашему получается у военнослужащего есть право на ошибку, а у УФО, у которых по штату НЕТ юристов такого права нет. Дискриминация однако, запрещенная между прочим конституцией.
в компетенцию УФО не входит рассмотрение и оценка законности выплат
ошибаетесь
Задача УФО произвести выплату на основании изданного приказа соответсвующего командира, ответственность за издание незаконного приказа несет лицо его издавшее
ага ага, а УФО ответственности не несет...ну ну.....чисто роботы, принесли бумажку, обработали и все...нет уж, бесконтрольности и бестолковых приказов стараемся не пропускать.
а по поводу 5-25 тр, - с таким раскладами, наши "амбарные хищники" давно бы работали на одни выплаты.
А это Сатрап предложил. к нему вопросы :)

Федор Справедливый
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Справедливый » 03 май 2012, 12:08

Господа добрый день!Нужен толковый совет!Не получаю компенсацию за поднаем около 3 лет(постоянные отписки под различными предлогами).Месяц назад выразил желание получать компенсацию написал рапорт собрал все доки согласно НПА.Команддир на рапорте поставил резолюцию проверить юристконсульту и финикам.Юрист пропустила,финики написали написали что нужна справка об отсутствии жилья для временного проживания,копия паспорта владельца квартиры.Я обратился с рапортом на что получил что есть комната в общаге.Я написал рапорт следующего содержания:Прошу сообщить соответствует ли санитарным нормам и правилам предоставляемое вами помещение,и на какой расчетный счет перечислять деньги за проживание.Ответа нет уже 3 недели.Все дело в том что общагу никто не принимал(давным давно был детсад,потом склады,потом казарма) и люди проживающие тамни копья не платят государству.Что посоветуете?Заранее всем спасибо за участие!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 май 2012, 12:19

угу, не Вы ли сами в соседней теме говорили, что не предоставляли бы справку о том что ребенок например выбыл учиться в другой регион? В тяжелое время живем..нет людям веры...
Простите, но Вы и не обязаны верить людям, верьте представленным документам, сомневаетесь в подлинности - отправляйте запрос
Выполнены воин предоставил документы требуя поднаема в повышенном размере на 4-х членов семьи - себя, двух детей и жену. При этом из ксерокопии паспорта жены следует, что она выписана из жилого помещения по месту прохождения службы мужа и прописана при в/ч. Вопрос, нам просто тупо платить или таки нужно узнать, а что за помещение в котором она была прописана? не является ли она собственницей данного помещения?
Как писал выше - сомневаетесь, отправляйте запрос САМИ, а требовать что либо еще кроме определенного в списке Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА
Не, Вы не поняли, не в подлинности документа, а в праве на выплату. У меня есть сомнения, что у война нет жилья по месту службы, как у него так и у его ближайших родственников, сомнения подтверждаются (список документов). Для устранения сомнений я прошу война предоставить дополнительно (список документов) в случае отказа война их предоставить я отказываю в выплате на основании неустранимых сомнений. Воин обращается в суд, я в суде ВСЕ РАВНО запрашиваю эти документы, если все ок - платим, но в 99% случаев выясняется, что не несут потому что знают - поднаем не положен.
ответ чуть выше
еще как уместна по Вашему получается у военнослужащего есть право на ошибку, а у УФО, у которых по штату НЕТ юристов такого права нет. Дискриминация однако, запрещенная между прочим конституцией.
еще раз, военнослужащий подает в суд для защиты своих прав вынуждено, в результате неправомерных действий должностного лица, явно превысившего свои полномочия. Не превышайте того, что определено НПА
И читайте фразу до конца, презде чем писать что я ошибаюсь, выдернув кусок из контекста -
никто не уполномачивал УФО контролировать законность выплаты в той мере, как Вы говорите
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

inal78
Активный участник

Непрочитанное сообщение inal78 » 03 май 2012, 13:03

Подскажите пожалуйста мне следующую ситуацию.У меня была доля в квартиртире 1/3 часть выделена в 2006 году МО РФ.Моя бывшая супруга отсудила ее,была погашена регистрационная запись моей собственности на данный объект недвижимого имущества.И разделена между моим старшим несовершеннолетним сыном и бывшей супругой.На что есть решение суда.Другого жилья я не имею.Со вторым сыном снимаю жилье на него тоже ничего не оформлено.Мной был подан рапорт на имя командира о денежной компенсации мне за поднаем.На что был получен ответ,что рапорт будет подписан только после того как я встану на учет и буду признан ДЖО как нуждающийся в служебном жилом помещении,с пометкой,что если я ему смогу доказать,что он не прав,- то рапорт будет подписан.Но до этого времени компенсация выплачиваться не будет.На территории области в которой я проживаю согласно выписки с регистрационной палаты жилья не имею.На учет встать нужен ни один месяц.Как поступить в данной ситуации,чтобы ничего не потерять.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 май 2012, 13:35

inal78,
встать на учет, это условие выплаты компенсации
приаттачиваю НПА по поднаему и постановке на очередь
Вложения
Пр МО РФ от 16 июня 2005 г. N 235 О порядке выплаты денежной компенсации за наем.rtf
(65.15 КБ) 19 скачиваний
Пост Правва РФ от 31.12.2004 N 909 О порядке выплаты денежной компенсации за наем.rtf
(19.61 КБ) 19 скачиваний
Приказ Министра обороны РФ от 30.09.2010 N 1280.rtf
(162.42 КБ) 18 скачиваний
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

ztur
Активный участник

Непрочитанное сообщение ztur » 03 май 2012, 15:49

ztur писал(а):в компетенцию УФО не входит рассмотрение и оценка законности выплат

ошибаетесь

ztur писал(а):Задача УФО произвести выплату на основании изданного приказа соответсвующего командира, ответственность за издание незаконного приказа несет лицо его издавшее

ага ага, а УФО ответственности не несет...ну ну.....чисто роботы, принесли бумажку, обработали и все...нет уж, бесконтрольности и бестолковых приказов стараемся не пропускать.
если ошибаюсь, пожалуйста аргументируйте !

"стараемся не пропускать" - это право Вам делегировано законом или устным распоряжением Вашего начальника?

kulak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kulak » 03 май 2012, 15:52

Последний раз за январь 3600 выплатили
Заштатная служба до увольнения в запас,наверное,пройдет в судах

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 03 май 2012, 16:14

Простите, но Вы и не обязаны верить людям, верьте представленным документам, сомневаетесь в подлинности - отправляйте запрос
дык, опять же повторюсь, не в подлинности сомневаюсь :) Я не сомневаюсь что гражданка Н выписалась из жилого помещения в городе А-нск и прописалась с мужем при в/ч в ТОМ ЖЕ городе. Я просто НЕ знаю, а что за помещение из которого она выписалась, не является ли она его собственником, понимаете?:) а не имея уверенности в данном вопросе, я не могу выплачивать компенсацию за поднаем.
Как писал выше - сомневаетесь, отправляйте запрос САМИ, а требовать что либо еще кроме определенного в списке Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА
Ммм..на каком основании нам направлять запрос и куда?:) В ФРС? справки о собственности? так они платные, а мы не имеем права тратить лишний бюджетный рубль...тем более, что на подобные нужды они и не выделяются.
еще раз, военнослужащий подает в суд для защиты своих прав вынуждено, в результате неправомерных действий должностного лица, явно превысившего свои полномочия.
угу и проигрывает..вывод - права нарушены не были, военнослужащий ошибся. Для того, что бы говорить о нарушении права - нужно сначала получить решение суда.
У нас же ОЧЕНЬ часто вижу не нарушение права, а желание "отжать" еще денег у государства, и часто незаконно, так что говорить исключительно о "превышении" полномочий должностных лиц, можно ровно в той же степени, что и о массовом мошенничестве военнослужащих с поднаемом.
если ошибаюсь, пожалуйста аргументируйте !
Согласно положению, договору, а самое главное Бюджетному Кодексу Управление не должно допускать незаконный расход выделенных бюджетных средств. Несет ответственность за производство выплат. Платежные документы подписывает Руководитель УФО, а не командир в/ч и ответственность несет так же за выплату руководитель УФО, а командир только за приказ...выводы делайте сами.
"стараемся не пропускать" - это право Вам делегировано законом или устным распоряжением Вашего начальника?
Стараемся не допускать - это принцип работы. У меня вопрос, как бы поступили Вы видя незаконный приказ о выплате..исполнили бы?:) или все же отказали в исполнении такого приказа? учитывая, что это НЕ вам приказано и власти у командира над Вами нет?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 май 2012, 16:49

дык, опять же повторюсь, не в подлинности сомневаюсь Я не сомневаюсь что гражданка Н выписалась из жилого помещения в городе А-нск и прописалась с мужем при в/ч в ТОМ ЖЕ городе. Я просто НЕ знаю, а что за помещение из которого она выписалась, не является ли она его собственником, понимаете?:) а не имея уверенности в данном вопросе, я не могу выплачивать компенсацию за поднаем.
хм, еще раз: это не компетенция УФО проверять, это должен делать орган поставивший на учет, в приказе 235 четко прописаны ВСЕ документы на основании которых принимается решение о выплате и опять же не УФО, а соответствующим командиром
Ммм..на каком основании нам направлять запрос и куда?:) В ФРС? справки о собственности? так они платные, а мы не имеем права тратить лишний бюджетный рубль...тем более, что на подобные нужды они и не выделяются.
а военнослужащий значит по Вашей прихоти должен тратить лишний рубль? Это Ваши проблемы и только Ваши, задача военнослужащего встать на учет, написать рапорт и приложить к нему строго определенные документы. Я не один суд выиграл такой, судья не раз ставил на место таких ретивых как Вы, прямо на суде...
Еще раз: не надо самодеятельности, руководствуйтесь НПА
Я нормально отношусь к людям которые выполняют свои обязанности, Но Вы заигрались, Вы представляете не интересы частного лица, которое оплачивает Вашу деятельность, Вы представляете ЗАКОННЫЕ интересы УФО, и государство платит Вам зарплату, налоги на которую отчисляют и в частности военнослужащие, против которых Вы заигрались ИМХО

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 03 май 2012, 17:22

хм, еще раз: это не компетенция УФО проверять, это должен делать орган поставивший на учет, в приказе 235 четко прописаны ВСЕ документы на основании которых принимается решение о выплате и опять же не УФО, а соответствующим командиром
дык я и не проверяю :) я прошу добровольно предоставить документ. нет документа, нет выплаты :)
а военнослужащий значит по Вашей прихоти должен тратить лишний рубль?
не по моей. Не моя вина, что НПА не содержат исчерпывающий список документов.
Я не один суд выиграл такой, судья не раз ставил на место таких ретивых как Вы, прямо на суде...
дык и я не один выиграл :) и да да..с постановкой на место не в меру зарвавшихся в собственной жадности войнов и командиров, ставящих на учет всех кого не попадя.
Еще раз: не надо самодеятельности, руководствуйтесь НПА
ими и руководствуемся. Еще раз повторюсь. Что делать если я не знаю является ли собственником жилого помещения по месту службы жена военнослужащего, требующего поднаем в повышенном размере, если НПА говорят, что необеспеченными должны быть ВСЕ члены семьи? а справок ф.7 и ф. 9 в 909 ПП РФ нет :) Воин на отрез отказывается их нести. У меня лично возникает только одна мысль - раз не несет - знает, что там не чисто. я отказываю и в 99% случаев в суде мои выводы подтверждаются.
Я нормально отношусь к людям которые выполняют свои обязанности, Но Вы заигрались, Вы представляете не интересы частного лица, которое оплачивает Вашу деятельность, Вы представляете ЗАКОННЫЕ интересы УФО, и государство платит Вам зарплату, налоги на которую отчисляют и в частности военнослужащие, против которых Вы заигрались ИМХО
Я не играю. Просто, когда нет веры - происходит так как описано. Никогда не требуем ничего лишнего, только в случае обоснованных сомнений.
Опять же приведу пример. Военнослужащий предоставил документы на поднаем. В ксерокопии паспорта указана прописка по месту службы с улицей, домом и комнатой. Предположительно - общежитие. Ваши действия? Заплатить поднаем, или таки истребовать НЕ предусмотренную НПА справку о том, что это за помещение, в котором прописан воин?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 май 2012, 18:12

дык я и не проверяю я прошу добровольно предоставить документ. нет документа, нет выплаты
Переводитесь в Волгогорадское УФО и я в суде Вас поставлю на место
не по моей. Не моя вина, что НПА не содержат исчерпывающий список документов.
ой лжете, как раз содержит
ими и руководствуемся. Еще раз повторюсь. Что делать если я не знаю является ли собственником жилого помещения по месту службы жена военнослужащего, требующего поднаем в повышенном размере, если НПА говорят, что необеспеченными должны быть ВСЕ члены семьи? а справок ф.7 и ф. 9 в 909 ПП РФ нет Воин на отрез отказывается их нести. У меня лично возникает только одна мысль - раз не несет - знает, что там не чисто. я отказываю и в 99% случаев в суде мои выводы подтверждаются.
я бы из принцыпа не принес, подал бы в суд на Вас, приложил бы копию мед книжки и копию выписного эпикриза, (лег бы в госпиталь с гипертоничеким кризом), Вы бы мне еще заплатили за лекарства, моральный вред . На суде бы представил (по требованию суда) любые документы Заплатив разок со своего кармана, может быть задумались, стоит ли требовать чего не должны...
Я не играю. Просто, когда нет веры - происходит так как описано. Никогда не требуем ничего лишнего, только в случае обоснованных сомнений.Опять же приведу пример. Военнослужащий предоставил документы на поднаем. В ксерокопии паспорта указана прописка по месту службы с улицей, домом и комнатой. Предположительно - общежитие. Ваши действия? Заплатить поднаем, или таки истребовать НЕ предусмотренную НПА справку о том, что это за помещение, в котором прописан воин?
позвоню в часть КЧ и в Славянку уточню что это за адрес, а еще правильнее - заплатить поднаем, и сделать запрос КЧ или Славянку официально, Вы работать не хотите, перекладываете на военнослужащих ...

pulia01
Участник

Непрочитанное сообщение pulia01 » 03 май 2012, 21:01

Всем доброго времени суток. Новосибирск, распоряженец сегодня капнуло на карту ВТБ ДД за апрель и долгожданный поднаём за три месяца. Поднаём начисляет местное УФО.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 04 май 2012, 09:55

Переводитесь в Волгогорадское УФО и я в суде Вас поставлю на место
у Вас там тепло..я бы перевелся, но боюсь не успею до расформирования оного :)
ой лжете, как раз содержит
Как это лгу??? еще раз на конкретном примере. Компенсанция положена войну. Воин встал на учет, потом женился на местной, и предоставил ее документы то же. При этом закон не говорит, что она должна предоставить документы о собственности в УФО для выплаты компенсации...откуда мне знать есть у нее жилье или нет? Так, что ИМХО не содердит НПА полного перечня необходимых документов. Другой вопрос, что Вы считатет его исчерпывающим перечнем, а я недостаточным. Я бы еще туда таки добавил справки из ФРС о наличии собственности у ВСЕХ членов семьи раз и справки на совершеннолетних детей об обучении, для установления факта совместного или раздельного проживания. Компенсация за поднаем - не добавка к ДД, и относится к ней подобным образом не правильно.
я бы из принцыпа не принес, подал бы в суд на Вас, приложил бы копию мед книжки и копию выписного эпикриза, (лег бы в госпиталь с гипертоничеким кризом), Вы бы мне еще заплатили за лекарства, моральный вред .
вряд ли :) я бы потребовал независимой экспертизы вашего здоровья, а после выяснения подложности Ваших справок привлек бы выдавших врачей к ответственности.
Практика уже была :) 2-е таких "друзей" доблестно после проверки прокуратуры были уволены, один под следствием за более серьезные выявленные махинации.
На суде бы представил (по требованию суда) любые документы Заплатив разок со своего кармана, может быть задумались, стоит ли требовать чего не должны...
дык, что мы и просим. Доказательства неустранимых сомнений в законности выплаты собираю досконально. Суд принимает во внимание, что нам вы справки не принесли, а в суд предоставили.
позвоню в часть КЧ и в Славянку уточню что это за адрес, а еще правильнее - заплатить поднаем, и сделать запрос КЧ или Славянку официально, Вы работать не хотите, перекладываете на военнослужащих ...
звонить некому, ибо прописка был сделана давно, когда воин служил во ФГУПЕ ныне покойном (банкрот), проходит службу в части никакого отношения не имеющей к данному зданию, но в том же регионе и даже городе :) Мы не не хотим работать, просто делать подобные запросы, как говорите Вы у нас нет оснований и прав. На каком основании Славянка должна нам давать данные, о том что это за здание, или ФРС справку о том является ли Наталья Петрвона собственником квартиры на малой балканской 15? А вот воин как раз имеет основания эти справки запросить.

vitalik-12
Активный участник

Непрочитанное сообщение vitalik-12 » 04 май 2012, 10:34

Доказательства неустранимых сомнений в законности выплаты собираю досконально.
Вот из-за таких и служить не хочется. Я когда первый раз перевелся ст.лейтенантом , а личное дела ещё в часть не пришло,"финансист" у меня выспросил всё и про класс, и про выслугу, и про семью, и про паек,и про сам переезд, что бы сразу выплатить ДД по максимуму. А когда личное дело пришло проверил. Так я его с благодарностью вспоминаю до сих пор. А когда крайний раз перевелся, то мне финик заявил: жди ЛД, доказывай, приноси законы, подавай в суд - мы тогда всё выплатим. И теперь я к этой братии отношусь ...! Раньше финики гордились и своей службой и знанием законов и пользой приносимой л/с, а сейчас у них в чести способность отфутболивать в/сл.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 май 2012, 10:37

у Вас там тепло..я бы перевелся, но боюсь не успею до расформирования оного
а Вы пытайтесь, вдруг успеете (да и судя по работе ЕРЦ, УФО могут еще долго просуществовать как страхующее звено, то бишь они будут обкакиваться, а Вы за ними убирать) :D
Как это лгу??? еще раз на конкретном примере. Компенсанция положена войну. Воин встал на учет, потом женился на местной, и предоставил ее документы то же. При этом закон не говорит, что она должна предоставить документы о собственности в УФО для выплаты компенсации...откуда мне знать есть у нее жилье или нет? Так, что ИМХО не содердит НПА полного перечня необходимых документов. Другой вопрос, что Вы считатет его исчерпывающим перечнем, а я недостаточным. Я бы еще туда таки добавил справки из ФРС о наличии собственности у ВСЕХ членов семьи раз и справки на совершеннолетних детей об обучении, для установления факта совместного или раздельного проживания. Компенсация за поднаем - не добавка к ДД, и относится к ней подобным образом не правильно.
ну по логике я с Вами соглашусь, но по закону список исчерпывающий и не зависит от моих или Ваших хотелок, пишите предложения законодателю, а пока так, как есть и Вы не в праве требовать большего, чем в списке
вряд ли я бы потребовал независимой экспертизы вашего здоровья, а после выяснения подложности Ваших справок привлек бы выдавших врачей к ответственности.Практика уже была 2-е таких "друзей" доблестно после проверки прокуратуры были уволены, один под следствием за более серьезные выявленные махинации.
я подлогом не занимаюсь, к сожалению, все мои болячки настоящие, так что со мной бы Вы проиграли :)
дык, что мы и просим. Доказательства неустранимых сомнений в законности выплаты собираю досконально. Суд принимает во внимание, что нам вы справки не принесли, а в суд предоставили.
только по требованию суда, я писал. Вы себя с судом то не отождествляйте :D
просто делать подобные запросы, как говорите Вы у нас нет оснований и прав.
ага, то есть государственные структуры, понимая, что Вы не имеете права Вас посылают в лес, а военнослужащий не может, так как Вы его шантажируете отказом в выплате...
А вот воин как раз имеет основания эти справки запросить.
но они ему не нужны, почему он их должен запращивать? Еще раз: если бы эти справки были в списке, я бы их предоставил, а идти на поводу чинуш из УФО или ЕРЦ я никогда не буду и в случае нарушения моих прав всегда подаю в суд. Наше УФО кстати, после порядка около 10 судов (все проиграны УФО) больше палки в колеса мне ставить не пытаются, что всем и рекомендую, ВСЕГДА отстаивать свои права до конца (начальнику в прошлом году выговор пришел за плохую организацию работы УФО, по моей жалобе, что я был вынужден отстаивать свои права в суде)

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 04 май 2012, 10:39

Я когда первый раз перевелся ст.лейтенантом , а личное дела ещё в часть не пришло,"финансист" у меня выспросил всё и про класс, и про выслугу, и про семью, и про паек,и про сам переезд, что бы сразу выплатить ДД по максимуму.
А я денежный и прод аттестаты представил. И мне всё сразу платить и выдавать начали. ЛД тут нипричем.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 04 май 2012, 10:48

vitalik-12, хмм...не о том я писал, ой не о том...жаль, что поняли так. Нет у меня задачи отфутболить или не заплатить. Задача одна - выплатить ПОЛАГАЮЩЕЕСЯ, не допуская незаконного расхода денежных средств.
Потому как, тоже могу сказать, немного Вас перефразировав: Раньше офицеры гордились и своей службой и пользой приносимой Родине, а сейчас у них в чести способность отжать лишний рубль у государства.

В общем, суть МОЕЙ позиции простая - если тебе нечего скрывать, если тебе действительно положена та или иная выплата, но мне для четкого понимания законности выплаты необходим дополнительный документ, не установленный НПА, при этом его истребование не требует от тебя ни больших денег ни длительного времени - принеси, я заплачу.
Я НЕ говорю о случаях, когда требуют предоставления кучи лишних бумаг, или бумаг, которые в силу ряда причин долго или трудно получить.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 май 2012, 10:56

В общем, суть МОЕЙ позиции простая - если тебе нечего скрывать, если тебе действительно положена та или иная выплата, но мне для четкого понимания законности выплаты необходим дополнительный документ, не установленный НПА, при этом его истребование не требует от тебя ни больших денег ни длительного времени - принеси, я заплачу.
а суть моей позиции еще проще: Вы не имеете права требовать документы не установленные НПА :)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 04 май 2012, 11:04

а Вы пытайтесь, вдруг успеете (да и судя по работе ЕРЦ, УФО могут еще долго просуществовать как страхующее звено, то бишь они будут обкакиваться, а Вы за ними убирать)
стабильности хочется, не хочется перевестись и попасть на расформирование. Но за предложение спасибо :)
ну по логике я с Вами соглашусь, но по закону список исчерпывающий и не зависит от моих или Ваших хотелок, пишите предложения законодателю, а пока так, как есть и Вы не в праве требовать большего, чем в списке
дык я и не спорил с Вами изначально, что требовать по закону я большего не могу, но попросить то могу?:)
я подлогом не занимаюсь, к сожалению, все мои болячки настоящие, так что со мной бы Вы проиграли
ну и славно, что не занимаетесь. Это действительно радует.
только по требованию суда, я писал. Вы себя с судом то не отождествляйте.
я не отождествляю. я немного о другом. суд делает вывод о законности или незаконности выплаты на основании ВСЕХ документов, в том числе и представленных по требованию суда, при этом принимает во внимание, что мой отказ был основан НЕ на всех документах в связи с Вашим отказом мне их предоставить.
ага, то есть государственные структуры, понимая, что Вы не имеете права Вас посылают в лес, а военнослужащий не может, так как Вы его шантажируете отказом в выплате...
мы не имеем права, допустим запросить справку ф. 7 и 9, на основании закона о защите личной информации например. Это немного другое. Что касается шантажа..не совсем соглашусь...тут еще вопрос кто кого шантажирует :) УФО невыплатой война или воин угрозой обращения в прокуратуру и суд по вопросу превышения полномочий :)
но они ему не нужны, почему он их должен запращивать?
потому что ситуации бывают разные, спорные.
Еще раз: если бы эти справки были в списке, я бы их предоставил, а идти на поводу чинуш из УФО или ЕРЦ я никогда не буду и в случае нарушения моих прав всегда подаю в суд.
вопрос отношения к проблеме. Можно относится как Вы написали - типа идти на поводу, но за время службы, никогда у Вас не было, что бы Вы или Вас просили просто по человечески, мол "будь другом, принеси/сделай то то и то то для того то и того то и будет так то"? Злоба кругом, потому так и происходит.
Наше УФО кстати, после порядка около 10 судов (все проиграны УФО) больше палки в колеса мне ставить не пытаются, что всем и рекомендую, ВСЕГДА отстаивать свои права до конца (начальнику в прошлом году выговор пришел за плохую организацию работы УФО, по моей жалобе, что я был вынужден отстаивать свои права в суде)
а по поводу оттаивания прав - соглашусь. надо.
А я денежный и прод аттестаты представил. И мне всё сразу платить и выдавать начали. ЛД тут нипричем.
+500

vitalik-12
Активный участник

Непрочитанное сообщение vitalik-12 » 04 май 2012, 11:10

Раньше офицеры гордились и своей службой и пользой приносимой Родине, а сейчас у них в чести способность отжать лишний рубль у государства.
Совершенно с вами согласен.Сам такой становлюсь. Ибо знаю. что если я не докажу что выплата мне положена - я её не получу. Служебными делами заниматься некогда.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 04 май 2012, 11:21

vitalik-12,
на самом деле, в большинстве случае ничего кроме указанного в НПА не требуется...но бывают исключения..как уже приводил примеры...женитьба на местной во время службы и вопрос ее обеспеченности жильем, наличие прописки по месту службы и вопрос, что это за помещения и так далее...только и исключительно в этих случаях, для соответствия 909 ППРФ, которое требует отсутствия любых помещений пригодных для проживания у всех членов семьи военнослужащего по месту службы, и просим дополнительные справки. Еще раз уточню - просим, а не требуем. В случае отказа от предоставления, даем мотивированный письменный отказ, опять же, что бы было с чем идти в суд.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 май 2012, 11:28

дык я и не спорил с Вами изначально, что требовать по закону я большего не могу, но попросить то могу?:)
ээээ нет, Вы не просите, Вы шантажируете :lol:
я не отождествляю. я немного о другом. суд делает вывод о законности или незаконности выплаты на основании ВСЕХ документов, в том числе и представленных по требованию суда, при этом принимает во внимание, что мой отказ был основан НЕ на всех документах в связи с Вашим отказом мне их предоставить.
если они понадобятся суду, он их запросит, у него есть такое право, у УФО нет. Но суд учтет и что Вы требовали документы, не естановленные НПА и сделает вывод, что требовать их с военнослужащего, Вы не имели права, тем более шантажируя невыплатой. При наличии всех документов и условий по НПА, Вы не имеете права что либо требовать дополнительно. При грамотно составленном иске у Вас шансов в суде - 0
потому что ситуации бывают разные, спорные.
у него нет сомнений, следовательно ему они не нужны :)
вопрос отношения к проблеме. Можно относится как Вы написали - типа идти на поводу, но за время службы, никогда у Вас не было, что бы Вы или Вас просили просто по человечески, мол "будь другом, принеси/сделай то то и то то для того то и того то и будет так то"? Злоба кругом, потому так и происходит.
я вам объясню: когда фин часть была в части, то я подходил к финику и говорил, Николаич, я материалку хочу, очень нуно, есть бабло? О грит - есть, но тебе надо вот такую справку, принесешь? Говорю - да, Он - иди получай в кассу... А теперь: УФО от меня в 200 км, ЕРЦ - в 1000 км и я им нахрен не нужен со своими проблемами, так почему я должен идти им навстречу? Уловили причинно-следственные связи? :) Если я мог ранее решить вопрос в течения дня, то теперь мне нужно недели - ну и нахрена мне это счастье?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Еще раз уточню - просим, а не требуем. В случае отказа от предоставления, даем мотивированный письменный отказ
нихрена себе просьба :lol:

vitalik-12
Активный участник

Непрочитанное сообщение vitalik-12 » 04 май 2012, 11:46

Вообще то я вступать в спор не хотел. Цель моя уточнить: мне выделили жильё в месте отличном от места службы, прописались там всей семьей. Пока служу, по месту службы квартиру снимаю.Положена ли мне компенсация за поднаем жилья? Читал и здесь на форуме и у начфинов. Везде пишут положена. А наши платить перестали. Как их убедить? Только через суд? Что посоветуете Andeson?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 04 май 2012, 12:05

мне выделили жильё в месте отличном от места службы...
Радостное событие
...прописались там всей семьей....
А с предудущего места службы получается снялись с регистрационного учета???
Есть ли у Ва сейчас какая -либо регистрационная привязка к адресу в/ч, т.к. юридически, прописавшишь в другом н.п., вы подтвердили свой выезд в этот н.п. и убытие из н.п. по месту службы.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 май 2012, 12:06

Что посоветуете Andeson?
сейчас он напишет - принесите справку .... :D

Положен Вам поднаем, но Вам нужно встать на учет на служебное жилье, и тогда либо дадут служебку либо будут оплачивать поднаем

vitalik-12
Активный участник

Непрочитанное сообщение vitalik-12 » 04 май 2012, 12:07

Конечно снялись,без этого ДСН не хотели подписывать, временно зарегистрированы в деревеньке у знакомых.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 04 май 2012, 12:11

Конечно снялись,без этого ДСН не хотели подписывать, временно зарегистрированы в деревеньке у знакомых.
Тогда какой поднаем??? Не будут платить, конечно...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И на учет нуждающихся в служебном встать будет тоже проблема, поскольку
временно зарегистрированы в деревеньке у знакомых.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 май 2012, 12:12

мне выделили жильё в месте отличном от места службы, прописались там всей семьей
вы определитесь
временно зарегистрированы в деревеньке у знакомых

vitalik-12
Активный участник

Непрочитанное сообщение vitalik-12 » 04 май 2012, 12:23

Я ещё служу. дали жильё в декабре прошлого года.Думал теперь быстро уволят(месяц или два от силы) и уеду. Поэтому с поднаемом и не заморачивался, нервы дороже. Но это быстро длится уже 4 месяца, здесь квартиру снимаю и за там плачу. Временную регистрацию оформил у знакомых( у них свой дом). Дети доучиваются здесь и супруга работает пока здесь.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Правильнее будет не временную регистрацию, а регистрацию по месту пребывания.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 04 май 2012, 13:13

ээээ нет, Вы не просите, Вы шантажируете
не..я прошу и рассказываю варианты развития событий :)
если они понадобятся суду, он их запросит, у него есть такое право, у УФО нет. Но суд учтет и что Вы требовали документы, не естановленные НПА и сделает вывод, что требовать их с военнослужащего, Вы не имели права, тем более шантажируя невыплатой.
факт шантажа надобно доказать...не было такого...а в остальном я ж не спорил, я не требую, я прошу :) в противном случае на основании представленных документов я делаю ошибочный (или правильный) вывод об обеспеченности жильем по месту службы..ну что поделать, если документов опровергающих данный вывод военнослужащим не предоставлено?
При грамотно составленном иске у Вас шансов в суде - 0
вы забыли уточнить, не только при грамотном иске, но и при честности военнослужащего...но в таком случае, почему бы и не предоставить? быстрее выплата будет.
у него нет сомнений, следовательно ему они не нужны
деньги нужны войну, а не УФО :) под лежачий камень...дальше знаете. Таких "безсомнительных" только по незаконному поднаему за тот год насобирал на 2 с лишним миллиона рублей, и это только выигранные суды а + сюда взыскания с них и с командиров ранее незаконно выплаченного (уже без нас) и предотвращеного к выплате...даи сколько, видя, что "лавочка закрылась" в суд не пошло?
я вам объясню: когда фин часть была в части, то я подходил к финику и говорил, Николаич, я материалку хочу, очень нуно, есть бабло? О грит - есть, но тебе надо вот такую справку, принесешь? Говорю - да, Он - иди получай в кассу... А теперь: УФО от меня в 200 км, ЕРЦ - в 1000 км и я им нахрен не нужен со своими проблемами, так почему я должен идти им навстречу?
то о чем и говорил..озлобленность...не желание идти на встречу людям, в принципе Вам ничего не сделавшим плохого, и не их вина, что нач. фина в части больше нет, точно не их.
Если я мог ранее решить вопрос в течения дня, то теперь мне нужно недели - ну и нахрена мне это счастье?
ну да, отыгрались в суде на сотрудниках УФО, стало легче...по принципу у соседа корова сдохла - мелочь, а приятно.
нихрена себе просьба
Вежливая :)
мне выделили жильё в месте отличном от места службы, прописались там всей семьей.
вопрос, а зачем вы там прописались? ну уж раз так, делайте временную регистрацию на себя и членов семьи по месту службы, или в судебном порядке устанавливайте факт проживания в отличном от региона прописки месте. Хотя по закону вы обязаны быть зарегистрированы по месту постоянного пребывания - т.е. по месту службы. По сути, компенсация Вам положена, но Вам необходимо дооформить документы в соответствии с законодательством РФ о регистрации граждан.
Регистрация у знакомых по месту службы не является препятствием для выплаты поднаема. Но, я бы у вас попросил справку о том, что это за жилое помещение, и что ни Вы ни члены Вашей семьи не являются его собственниками.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»