Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

sansan70
Активный участник

Непрочитанное сообщение sansan70 » 04 май 2012, 21:27

(с отказом сложнее, временами у ТС появляются какие-то бредни, типа заверение подписи на отказе командиром части).
позавчера сдавал отказ, никаких печатей. Сдаете само извещение + его копию и пишете заявление об отказе. Все.

GARDINA2004
Участник

Непрочитанное сообщение GARDINA2004 » 04 май 2012, 22:35

Всех с наступающими и прошедшими праздниками!!!
Увидели себя в ответах из ЕГРП (запрос от 26 марта) вот незнаем теперь толи ехать в ТС толи ждать списки ДСН? Подскажите как поступить :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кстати мы из Питерских

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 04 май 2012, 22:43

толи ехать в ТС толи ждать списки ДСН? Подскажите как поступить
Вчера в холле ТС популярно рассказывали, что к ним ехать только при наличии ЕГРП и опубликования на сайте списков ДСН. Даже если знаете номер ДСН, но его нет на сайте в списках подписанных - ехать не надо. Хотя при мне человек приехал за ДСН (все было готово по информации на сайте) однако на деле оказалось, что ДСН еще не подписан.
ДСН получил! На форуме остаюсь!

franti
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение franti » 04 май 2012, 23:08

Вчера в холле ТС популярно рассказывали, что к ним ехать только при наличии ЕГРП и опубликования на сайте списков ДСН. Даже если знаете номер ДСН, но его нет на сайте в списках подписанных - ехать не надо.
А Вам известно, что к примеру если в вашем подордерном деле вместо справки о сдаче жилья лежит ее копия, то в списках готовых ДСН можно никогда и не появиться? И кого в таком случае слушать?
Примеров как прямых, так и обратных - более чем достаточно. Одни с присвоенным номером ДСН и опубликованной выпиской ЕГРП приезжают и получают ДСН, а другим говорят, что он не подписан или еще чего-нибудь тому подобное.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 04 май 2012, 23:19

ехать только при наличии ЕГРП и опубликования на сайте списков ДСН. Даже если знаете номер ДСН, но его нет на сайте в списках подписанных - ехать не надо.
что к примеру если в вашем подордерном деле вместо справки о сдаче жилья лежит ее копия, то в списках готовых ДСН можно никогда и не появиться?
Кстати, меня тоже терзают смутные сомнения :? Номер ДСН есть, выписки пришли, а в списках я так и не появился.... имею я такое подозрение, что пока не привезу им квитанцию об оплате на полляма, то тоже никогда не появлюсь в списках :)

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 04 май 2012, 23:26

А Вам известно, что к примеру если в вашем подордерном деле вместо справки о сдаче жилья лежит ее копия
Ну во-первых, если сдавали копию, то при посещении ТС с целью получения ДСН или решения будьте добры представить оригинал.
А во-вторых - вчера были такие кандидаты у которых половина подордерного дела в копиях. В 7 каб. они предоставляли оригиналы и выходили с ДСН. Только времени это занимает больше, т.к. оригиналы проверяют и сверяют с имеющимися копиями. И они были и в списках ЕГРП, и в списках ДСН. Так что взаимосвязь между наличием копий в деле и появлением в каких-либо списках далеко не очевидна.
пока не привезу им квитанцию об оплате на полляма, то тоже никогда не появлюсь в списках
Вот по оплате такое вполне возможно. Т.к. это деньги бюджета, а оригиналы справок - головная боль получающего жилье.

klinok
Новичок

Непрочитанное сообщение klinok » 04 май 2012, 23:39

Подскажите кто-нибудь,когда выделяют жильё с доплатой,оно сразу в собственность идёт или нет?И можно-ли для погашения этого превышения использовать материнский капитал?

franti
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение franti » 04 май 2012, 23:40

вчера были такие кандидаты у которых половина подордерного дела в копиях. В 7 каб. они предоставляли оригиналы и выходили с ДСН. Только времени это занимает больше, т.к. оригиналы проверяют и сверяют с имеющимися копиями. И они были и в списках ЕГРП, и в списках ДСН. Так что взаимосвязь между наличием копий в деле и появлением в каких-либо списках далеко не очевидна.
Согласен. Но Вам бы их спросить о том, были ли они в списках готовых ДСН, и смею Вас уверить, что наверняка не были. В списках говых ДСН - те у кого нет вообще никаких замечаний-вопросов-шероховатостей и тому подобное. Если вдруг в вашем деле есть к примеру незначительное замечание: обновить справку с места учебы ребенка - Вас не будет в списке готовых ДСН, вот о чем я говорил. И поэтому в данной ситуации остается одно: с оригиналами справок ехать и надеяться на "авось мой ДСН подписан".

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 04 май 2012, 23:48

Если вдруг в вашем деле есть к примеру незначительное замечание
Опять не соглашусь. На моем деле была бумажка с замечаниями. Устранил на месте, т.к. все документы по замечаниям были в деле. Объяснил все на словах и на пальцах. Был во всех списках. При этом первый раз ездил наугад - сказали не готов еще. Второй раз поехал как увидел себя в списках - все забрал.

franti
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение franti » 04 май 2012, 23:48

можно-ли для погашения этого превышения использовать материнский капитал?
Нет. Поскольку это не покупка жилья, а добровольный взнос министерству, ни больше ни меньше.

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 04 май 2012, 23:49

Подскажите кто-нибудь,когда выделяют жильё с доплатой,оно сразу в собственность идёт или нет?
Нет. Пока только соц.найм независимо от доплаты.
можно-ли для погашения этого превышения использовать материнский капитал?
Нет. Писал лично запрос в ПФР - ответили, что такая форма реализации материнского капитала не предусмотрена.

franti
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение franti » 04 май 2012, 23:51

поехал как увидел себя в списках - все забрал.
В списках готовых ДСН или в списках "выписки из ЕГРП"?

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 04 май 2012, 23:53

В списках готовых ДСН или в списках "выписки из ЕГРП"?
В обоих с разницей где-то 2 недели. Я первый раз поехал дней через 10 после списков ЕГРП.

franti
Заслуженный участник

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение franti » 05 май 2012, 00:00

Ну значит у ТС своя, неведомая никому метода. Об чем и речь, чтобы чего-то добиться - нужно регулярно ездить, ибо никакой логики ни в чем не прослеживается. Отсюда возникают все прелести междоусобного общения: очереди, нервы, взаимные претензии и т.д.

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 05 май 2012, 00:04

Отсюда возникают все прелести междоусобного общения: очереди, нервы, взаимные претензии и т.д.
А вот здесь соглашусь. Претензий достаточно. И не только к ТС. Сам видел, как в/сл (извините за прямоту, но так и есть) начинают тупить на элементарных вопросах. Вот отсюда и нервы и взаимные претензии.

vad-zg
Участник

Непрочитанное сообщение vad-zg » 05 май 2012, 00:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить?
На сайтах МО и ЗРУЖО есть информация об извещении. Но в бывшую часть (отдел военкомата) никакой информации ЗРУЖО не доводит. Я тоже особо не волнуюсь, так как собираюсь отказываться (изменения семейного положения так и не внесли). Но все же... Я так понимаю, что если поехать по своей инициативе, то для отказа надо попасть сначала в 11 кабинет, чтобы взять там извещение, а потом еще и в 6 каб. умудриться попасть, чтобы отказ сдать? Подскажите, кто в курсе.
И каковы возможные последствия, если я вообще без получения уведомления туда не поеду (кроме, конечно, затягивания процесса ожидания очередного предложения).
Спасибо!

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 05 май 2012, 00:19

а потом еще и в 6 каб
Вот туда не надо. Там отказы в предоставлении жилья со стороны МО. А Вы же сами отказываться собираетесь. Вам все в 11 каб. и получать. и отказ сдавать.
И каковы возможные последствия, если я вообще без получения уведомления туда не поеду
А вот тут не понятно. По закону извещение должны вернуть в ДЖО. как не востребованное и квартиру перераспределить. А вот как будет на практике - затрудняюсь ответить.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Но лучше не затягивать. В Вашем случае второе извещение может быстро прийти. У меня товарищ также отказался из-за состава семьи. Следующее извещение пришло через 2-3 недели.

sansan70
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sansan70 » 05 май 2012, 00:20

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить?
На сайтах МО и ЗРУЖО есть информация об извещении. Но в бывшую часть (отдел военкомата) никакой информации ЗРУЖО не доводит. Я тоже особо не волнуюсь, так как собираюсь отказываться (изменения семейного положения так и не внесли). Но все же... Я так понимаю, что если поехать по своей инициативе, то для отказа надо попасть сначала в 11 кабинет, чтобы взять там извещение, а потом еще и в 6 каб. умудриться попасть, чтобы отказ сдать? Подскажите, кто в курсе.
И каковы возможные последствия, если я вообще без получения уведомления туда не поеду (кроме, конечно, затягивания процесса ожидания очередного предложения).
Спасибо!
Если Ваше извещение отправлено в ТС, то на оф. ветке должна быть информация. Если Вы в списке извещений, то Вам надо в 12-й кабинет в порядке живой очереди (она очень маленькая), тут же можете и отказаться, написав заявление, заполнив корешок №2 и сделав ксерокопию извещения с отказом. (придется искать ксерокс, лучше привезти с собой, если на машине) Повторяю: в 11-й кабинет Вам не надо!

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 05 май 2012, 00:23

12-й кабинет в порядке живой очереди
А что, что-то поменялось? Когда появился 12 каб.? Вчера о нем еще не слышал в ТС. Все шли в 11. :?

vad-zg
Участник

Непрочитанное сообщение vad-zg » 05 май 2012, 00:28

Спасибо!
Я так понимаю, что ксерокопия для себя - можно фото сделать и дома распечатать. А если им нужна копия, то сами пусть и делают.

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 05 май 2012, 00:29

А если им нужна копия, то сами пусть и делают.
Ну попробуйте так. Может прокатит. ;)

vad-zg
Участник

Непрочитанное сообщение vad-zg » 05 май 2012, 00:49

Да, про 12 кабинет - это интересно. Я там, правда, не был никогда, но в выше приведенном списке такого номера нет.???

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А в какой кабинет можно сдать очередной рапорт, о внесении изменений, если все-равно поеду писать отказ? Или на какой номер факса отправить? Легко ли на этот факс дозвониться?

sansan70
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sansan70 » 05 май 2012, 08:21

Да, про 12 кабинет - это интересно. Я там, правда, не был никогда, но в выше приведенном списке такого номера нет.???

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А в какой кабинет можно сдать очередной рапорт, о внесении изменений, если все-равно поеду писать отказ? Или на какой номер факса отправить? Легко ли на этот факс дозвониться?
12-q кабинет - это тот, кторый после 11-го дальше по коридору, направо в закутке. Инфа про него есть на стенде информации в холле ТС. Там выдают и принимают обратно извещения. Туда очередь отдельная. А если Вы хотите внести изменения (кроме отказа), Вам помимо 12-го надо попасть еще и в 11-й. Заявления должны быть разные. Одно на отказ с указанием причины, его сдаете вместе с заполненым извещением и одной ксерокопией в 12-й, другое на внесение изменений в 11-й.

уэчи
официальный представитель
официальный представитель

Re: ффф

Непрочитанное сообщение уэчи » 05 май 2012, 10:02

ВОПРОС К УЭЧИ
Уважаемый, Уэчи! В официальной информации сказано, что сроки рассмотрения дел увеличены в связи с большим количеством дел. А можно узнать какие конкретно это сроки и насколько они увеличены (год, два, три на рассмотрение)? Уже пол года как сданы документы, а воз и ныне там. С уважением, Дмитрий.
Нет, имелось в виду, что по причине большого колличества документов сроки их исполнения не укладываются в нормы, устанавливаемые НПА.
С уважением.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 05 май 2012, 10:28

Был в четверг, 3 мая, в ТС - заметил положительные сдвиги....
Теперь о получении РЕШЕНИЙ - о чем я неоднократно пытался узнать кто и как этим вопросом занимается!
Вот в четверг и выяснил этот вопрос!
Во первых - не надо ТУПО записываться в очередь в 7 кабинет!
Я приехал в 14 часам, мне предложили записаться в очередь в 7 каб. - для порядка записался 85, посмотрел, что дальше, как двигается очередь и вообще кто на самом деле в очереди в 7 каб.
В самой очереди в 7 каб. за решениями было около 10 человек и все они парились вместе со всеми кто пришел получать ДСНы!!!! Жесть!!!
ДСН оформляется не пять минут - может затянуться и на час, а готовое решение получается за минуту - покажи паспорт и распишись в получении с указанием даты!!!
В результате переговоров с сотрудниками ТС и ГАВ выяснилось, что выдачей РЕШЕНИЙ занимается отдельный сотрудник из 7 каб. и все были крайне удивлены в проблеме с получением РЕШЕНИЙ т.к. они все уже давно отпечатаны, подписаны и лежат в пачке у этой сотрудницы - остается сказать военному у двери, что ты хочешь забрать свое РЕШЕНИЕ предъявив паспорт и ты его через минуту получаешь!!!!
А народ как безмолвное стадо стоит и парится в очереди в 7 каб. боясь раскрыть рот и сказать бойцу чего ты хочешь!
Короче - через пять минут после приезда в ТС я забрал свое решение - после этого боец с интервалом в 2-3 минуты вопрошал военных в очереди - КТО ЗА РЕШЕНИЯМИ?!!! :)
Положительное - с интервалом в 5-10 минут выходила сотрудница ТС и отвечала-разъясняла на вопросы и заморочки военных, собирала паспорта и ходила к инспекторам и выясняла их вопросы...

m3108maug
Участник

Непрочитанное сообщение m3108maug » 05 май 2012, 10:36

igo6125, получается, что в 7 кабинете теперь два сотрудника? Или Надежда Георгиевна таки одна, но выдает Решения вне очереди? С уважением!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 05 май 2012, 10:46

igo6125, получается, что в 7 кабинете теперь два сотрудника? Или Надежда Георгиевна таки одна, но выдает Решения вне очереди? С уважением!
Да, с декабря 2011г. там ничего не изменилось - одна сотрудница, у окна, выдает-занимается ДСНами, а сотрудница у самой двери выдает РЕШЕНИЯ - они у неё в пачке лежат, сама говорит что очень мало за ними приезжают и получают!!!!
Я ей рассказал всю ситуацию с информирование о наличии готового решения - НЕТ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ об этом, да и в получении тоже проблема, т.к. большинство едут за получением ДСН и все тупо записываются в 7 кабинет - хотя на получение РЕШЕНИЯ уходит менее минуты!!!!
Вот она пнула солдатика, который сидел в коридоре и ковырялся в носу чтобы он спрашивал военных в коридоре, в очереди - кто приехал за РЕШЕНИЯМИ?!!!
Моё решение было принято декабрём 2011г., а получил я его 3 мая 2012г.!!!
Вот так!!!
А мы говорим почему медленно заселяют дома?!!!! :twisted:
"но выдает Решения вне очереди" - неправильно спрашиваете! Ты приходишь в ТС - там в 7 каб. очередь - но там выдают и ДСН и РЕШЕНИЯ, т.е. по идее д.б. две очереди , но тот кто пришел первый и завел листок пишет незатейливо - очередь в 7 каб. и все туда тупо пишутся, и те кто за ДСН и те кто за РЕШЕНИЕМ!!!
Из 85 чел. что были записаны в 7 каб. за РЕШЕНИЯМИ было всего 10, но никто из них не задал себе вопрос - о чего я тут делаю вместе с теми кто стоит за ДСН и не сказал бойцу - я хочу получить РЕШЕНИЕ и отдать ему паспорт, что немедленно и сделал я и получил своё решение - вывод, нужно быть ИНИЦИАТИВНЫМ!!!!!

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 05 май 2012, 10:46

Я приехал в 14 часам, мне предложили записаться в очередь в 7 каб. - для порядка записался 85
Не было в 7 каб. в 14 час. очереди в 85 чел. Я приехал около 14.30 и записался по номером 66.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 05 май 2012, 10:56

Не было в 7 каб. в 14 час. очереди в 85 чел. Я приехал около 14.30 и записался по номером 66.
Замечательно! Вы приезжали за ДСН или за РЕШЕНИЕМ?!
Речь идет о ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ РЕШЕНИЯ, а мы будем меряться сколько было в очереди?!
Там с утра было записано больше, но судя по списку, к обеду очередь рассеялась, как всегда(я пытался узнать сколько реально военных в очереди и подсчитать свои шансы забрать РЕШЕНИЯ стоя в этой очереди) - я там частый посетитель!
Раз Вы там были то тогда наверняка заметили, что после 15 часов боец стал регулярно вопрошать военных - кто о за Решениями....
ГАВ кстати тоже был удивлен вопросом-проблемой с получением РЕШЕНИЯ, я с ним пообщался, в том числе и по вопросу о сдаче служебки СЛАВЯНКЕ, и он после 16 часов отбыл из ТС...

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 05 май 2012, 11:01

Вы приезжали за ДСН или за РЕШЕНИЕМ?!
За ДСН. Но, как Вы справедливо заметили, очередь была единая, плюс еще те, кто в 7 каб. через 4-ый хотели попасть. На счет решений - согласен, выдавали без очереди. Процесс занимал 1-2 минуты. А про очередь я написал, дабы не пугать людей, чтобы не напрягались и с ночи не записывались. Два раза приезжал в 7 каб. после обеда. Был в 5-ом и в 6-м десятке. И оба раза дошел до заветной двери. Может конечно просто повезло, но тренд положительный. ;)

Вернуться в «Общая информация»