позавчера сдавал отказ, никаких печатей. Сдаете само извещение + его копию и пишете заявление об отказе. Все.(с отказом сложнее, временами у ТС появляются какие-то бредни, типа заверение подписи на отказе командиром части).
Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
-
- Участник
Всех с наступающими и прошедшими праздниками!!!
Увидели себя в ответах из ЕГРП (запрос от 26 марта) вот незнаем теперь толи ехать в ТС толи ждать списки ДСН? Подскажите как поступить
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кстати мы из Питерских
Увидели себя в ответах из ЕГРП (запрос от 26 марта) вот незнаем теперь толи ехать в ТС толи ждать списки ДСН? Подскажите как поступить

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кстати мы из Питерских
- Mishanya820
- Активный участник
Вчера в холле ТС популярно рассказывали, что к ним ехать только при наличии ЕГРП и опубликования на сайте списков ДСН. Даже если знаете номер ДСН, но его нет на сайте в списках подписанных - ехать не надо. Хотя при мне человек приехал за ДСН (все было готово по информации на сайте) однако на деле оказалось, что ДСН еще не подписан.толи ехать в ТС толи ждать списки ДСН? Подскажите как поступить
ДСН получил! На форуме остаюсь!
Re:
#18184А Вам известно, что к примеру если в вашем подордерном деле вместо справки о сдаче жилья лежит ее копия, то в списках готовых ДСН можно никогда и не появиться? И кого в таком случае слушать?Вчера в холле ТС популярно рассказывали, что к ним ехать только при наличии ЕГРП и опубликования на сайте списков ДСН. Даже если знаете номер ДСН, но его нет на сайте в списках подписанных - ехать не надо.
Примеров как прямых, так и обратных - более чем достаточно. Одни с присвоенным номером ДСН и опубликованной выпиской ЕГРП приезжают и получают ДСН, а другим говорят, что он не подписан или еще чего-нибудь тому подобное.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
ехать только при наличии ЕГРП и опубликования на сайте списков ДСН. Даже если знаете номер ДСН, но его нет на сайте в списках подписанных - ехать не надо.
Кстати, меня тоже терзают смутные сомнениячто к примеру если в вашем подордерном деле вместо справки о сдаче жилья лежит ее копия, то в списках готовых ДСН можно никогда и не появиться?

- Mishanya820
- Активный участник
Ну во-первых, если сдавали копию, то при посещении ТС с целью получения ДСН или решения будьте добры представить оригинал.А Вам известно, что к примеру если в вашем подордерном деле вместо справки о сдаче жилья лежит ее копия
А во-вторых - вчера были такие кандидаты у которых половина подордерного дела в копиях. В 7 каб. они предоставляли оригиналы и выходили с ДСН. Только времени это занимает больше, т.к. оригиналы проверяют и сверяют с имеющимися копиями. И они были и в списках ЕГРП, и в списках ДСН. Так что взаимосвязь между наличием копий в деле и появлением в каких-либо списках далеко не очевидна.
Вот по оплате такое вполне возможно. Т.к. это деньги бюджета, а оригиналы справок - головная боль получающего жилье.пока не привезу им квитанцию об оплате на полляма, то тоже никогда не появлюсь в списках
Подскажите кто-нибудь,когда выделяют жильё с доплатой,оно сразу в собственность идёт или нет?И можно-ли для погашения этого превышения использовать материнский капитал?
Re:
#18188Согласен. Но Вам бы их спросить о том, были ли они в списках готовых ДСН, и смею Вас уверить, что наверняка не были. В списках говых ДСН - те у кого нет вообще никаких замечаний-вопросов-шероховатостей и тому подобное. Если вдруг в вашем деле есть к примеру незначительное замечание: обновить справку с места учебы ребенка - Вас не будет в списке готовых ДСН, вот о чем я говорил. И поэтому в данной ситуации остается одно: с оригиналами справок ехать и надеяться на "авось мой ДСН подписан".вчера были такие кандидаты у которых половина подордерного дела в копиях. В 7 каб. они предоставляли оригиналы и выходили с ДСН. Только времени это занимает больше, т.к. оригиналы проверяют и сверяют с имеющимися копиями. И они были и в списках ЕГРП, и в списках ДСН. Так что взаимосвязь между наличием копий в деле и появлением в каких-либо списках далеко не очевидна.
- Mishanya820
- Активный участник
Опять не соглашусь. На моем деле была бумажка с замечаниями. Устранил на месте, т.к. все документы по замечаниям были в деле. Объяснил все на словах и на пальцах. Был во всех списках. При этом первый раз ездил наугад - сказали не готов еще. Второй раз поехал как увидел себя в списках - все забрал.Если вдруг в вашем деле есть к примеру незначительное замечание
- Mishanya820
- Активный участник
Нет. Пока только соц.найм независимо от доплаты.Подскажите кто-нибудь,когда выделяют жильё с доплатой,оно сразу в собственность идёт или нет?
Нет. Писал лично запрос в ПФР - ответили, что такая форма реализации материнского капитала не предусмотрена.можно-ли для погашения этого превышения использовать материнский капитал?
- Mishanya820
- Активный участник
В обоих с разницей где-то 2 недели. Я первый раз поехал дней через 10 после списков ЕГРП.В списках готовых ДСН или в списках "выписки из ЕГРП"?
Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
#18194Ну значит у ТС своя, неведомая никому метода. Об чем и речь, чтобы чего-то добиться - нужно регулярно ездить, ибо никакой логики ни в чем не прослеживается. Отсюда возникают все прелести междоусобного общения: очереди, нервы, взаимные претензии и т.д.
- Mishanya820
- Активный участник
А вот здесь соглашусь. Претензий достаточно. И не только к ТС. Сам видел, как в/сл (извините за прямоту, но так и есть) начинают тупить на элементарных вопросах. Вот отсюда и нервы и взаимные претензии.Отсюда возникают все прелести междоусобного общения: очереди, нервы, взаимные претензии и т.д.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить?
На сайтах МО и ЗРУЖО есть информация об извещении. Но в бывшую часть (отдел военкомата) никакой информации ЗРУЖО не доводит. Я тоже особо не волнуюсь, так как собираюсь отказываться (изменения семейного положения так и не внесли). Но все же... Я так понимаю, что если поехать по своей инициативе, то для отказа надо попасть сначала в 11 кабинет, чтобы взять там извещение, а потом еще и в 6 каб. умудриться попасть, чтобы отказ сдать? Подскажите, кто в курсе.
И каковы возможные последствия, если я вообще без получения уведомления туда не поеду (кроме, конечно, затягивания процесса ожидания очередного предложения).
Спасибо!
На сайтах МО и ЗРУЖО есть информация об извещении. Но в бывшую часть (отдел военкомата) никакой информации ЗРУЖО не доводит. Я тоже особо не волнуюсь, так как собираюсь отказываться (изменения семейного положения так и не внесли). Но все же... Я так понимаю, что если поехать по своей инициативе, то для отказа надо попасть сначала в 11 кабинет, чтобы взять там извещение, а потом еще и в 6 каб. умудриться попасть, чтобы отказ сдать? Подскажите, кто в курсе.
И каковы возможные последствия, если я вообще без получения уведомления туда не поеду (кроме, конечно, затягивания процесса ожидания очередного предложения).
Спасибо!
- Mishanya820
- Активный участник
Вот туда не надо. Там отказы в предоставлении жилья со стороны МО. А Вы же сами отказываться собираетесь. Вам все в 11 каб. и получать. и отказ сдавать.а потом еще и в 6 каб
А вот тут не понятно. По закону извещение должны вернуть в ДЖО. как не востребованное и квартиру перераспределить. А вот как будет на практике - затрудняюсь ответить.И каковы возможные последствия, если я вообще без получения уведомления туда не поеду
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Но лучше не затягивать. В Вашем случае второе извещение может быстро прийти. У меня товарищ также отказался из-за состава семьи. Следующее извещение пришло через 2-3 недели.
Re:
#18198Если Ваше извещение отправлено в ТС, то на оф. ветке должна быть информация. Если Вы в списке извещений, то Вам надо в 12-й кабинет в порядке живой очереди (она очень маленькая), тут же можете и отказаться, написав заявление, заполнив корешок №2 и сделав ксерокопию извещения с отказом. (придется искать ксерокс, лучше привезти с собой, если на машине) Повторяю: в 11-й кабинет Вам не надо!Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить?
Спасибо!
- Mishanya820
- Активный участник
А что, что-то поменялось? Когда появился 12 каб.? Вчера о нем еще не слышал в ТС. Все шли в 11.12-й кабинет в порядке живой очереди

Спасибо!
Я так понимаю, что ксерокопия для себя - можно фото сделать и дома распечатать. А если им нужна копия, то сами пусть и делают.
Я так понимаю, что ксерокопия для себя - можно фото сделать и дома распечатать. А если им нужна копия, то сами пусть и делают.
- Mishanya820
- Активный участник
Ну попробуйте так. Может прокатит.А если им нужна копия, то сами пусть и делают.

Да, про 12 кабинет - это интересно. Я там, правда, не был никогда, но в выше приведенном списке такого номера нет.???
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А в какой кабинет можно сдать очередной рапорт, о внесении изменений, если все-равно поеду писать отказ? Или на какой номер факса отправить? Легко ли на этот факс дозвониться?
А в какой кабинет можно сдать очередной рапорт, о внесении изменений, если все-равно поеду писать отказ? Или на какой номер факса отправить? Легко ли на этот факс дозвониться?
Re:
#1820312-q кабинет - это тот, кторый после 11-го дальше по коридору, направо в закутке. Инфа про него есть на стенде информации в холле ТС. Там выдают и принимают обратно извещения. Туда очередь отдельная. А если Вы хотите внести изменения (кроме отказа), Вам помимо 12-го надо попасть еще и в 11-й. Заявления должны быть разные. Одно на отказ с указанием причины, его сдаете вместе с заполненым извещением и одной ксерокопией в 12-й, другое на внесение изменений в 11-й.Да, про 12 кабинет - это интересно. Я там, правда, не был никогда, но в выше приведенном списке такого номера нет.???
Re: ффф
#18204Нет, имелось в виду, что по причине большого колличества документов сроки их исполнения не укладываются в нормы, устанавливаемые НПА.ВОПРОС К УЭЧИ
Уважаемый, Уэчи! В официальной информации сказано, что сроки рассмотрения дел увеличены в связи с большим количеством дел. А можно узнать какие конкретно это сроки и насколько они увеличены (год, два, три на рассмотрение)? Уже пол года как сданы документы, а воз и ныне там. С уважением, Дмитрий.
С уважением.
Был в четверг, 3 мая, в ТС - заметил положительные сдвиги....
Теперь о получении РЕШЕНИЙ - о чем я неоднократно пытался узнать кто и как этим вопросом занимается!
Вот в четверг и выяснил этот вопрос!
Во первых - не надо ТУПО записываться в очередь в 7 кабинет!
Я приехал в 14 часам, мне предложили записаться в очередь в 7 каб. - для порядка записался 85, посмотрел, что дальше, как двигается очередь и вообще кто на самом деле в очереди в 7 каб.
В самой очереди в 7 каб. за решениями было около 10 человек и все они парились вместе со всеми кто пришел получать ДСНы!!!! Жесть!!!
ДСН оформляется не пять минут - может затянуться и на час, а готовое решение получается за минуту - покажи паспорт и распишись в получении с указанием даты!!!
В результате переговоров с сотрудниками ТС и ГАВ выяснилось, что выдачей РЕШЕНИЙ занимается отдельный сотрудник из 7 каб. и все были крайне удивлены в проблеме с получением РЕШЕНИЙ т.к. они все уже давно отпечатаны, подписаны и лежат в пачке у этой сотрудницы - остается сказать военному у двери, что ты хочешь забрать свое РЕШЕНИЕ предъявив паспорт и ты его через минуту получаешь!!!!
А народ как безмолвное стадо стоит и парится в очереди в 7 каб. боясь раскрыть рот и сказать бойцу чего ты хочешь!
Короче - через пять минут после приезда в ТС я забрал свое решение - после этого боец с интервалом в 2-3 минуты вопрошал военных в очереди - КТО ЗА РЕШЕНИЯМИ?!!!
Положительное - с интервалом в 5-10 минут выходила сотрудница ТС и отвечала-разъясняла на вопросы и заморочки военных, собирала паспорта и ходила к инспекторам и выясняла их вопросы...
Теперь о получении РЕШЕНИЙ - о чем я неоднократно пытался узнать кто и как этим вопросом занимается!
Вот в четверг и выяснил этот вопрос!
Во первых - не надо ТУПО записываться в очередь в 7 кабинет!
Я приехал в 14 часам, мне предложили записаться в очередь в 7 каб. - для порядка записался 85, посмотрел, что дальше, как двигается очередь и вообще кто на самом деле в очереди в 7 каб.
В самой очереди в 7 каб. за решениями было около 10 человек и все они парились вместе со всеми кто пришел получать ДСНы!!!! Жесть!!!
ДСН оформляется не пять минут - может затянуться и на час, а готовое решение получается за минуту - покажи паспорт и распишись в получении с указанием даты!!!
В результате переговоров с сотрудниками ТС и ГАВ выяснилось, что выдачей РЕШЕНИЙ занимается отдельный сотрудник из 7 каб. и все были крайне удивлены в проблеме с получением РЕШЕНИЙ т.к. они все уже давно отпечатаны, подписаны и лежат в пачке у этой сотрудницы - остается сказать военному у двери, что ты хочешь забрать свое РЕШЕНИЕ предъявив паспорт и ты его через минуту получаешь!!!!
А народ как безмолвное стадо стоит и парится в очереди в 7 каб. боясь раскрыть рот и сказать бойцу чего ты хочешь!
Короче - через пять минут после приезда в ТС я забрал свое решение - после этого боец с интервалом в 2-3 минуты вопрошал военных в очереди - КТО ЗА РЕШЕНИЯМИ?!!!

Положительное - с интервалом в 5-10 минут выходила сотрудница ТС и отвечала-разъясняла на вопросы и заморочки военных, собирала паспорта и ходила к инспекторам и выясняла их вопросы...
igo6125, получается, что в 7 кабинете теперь два сотрудника? Или Надежда Георгиевна таки одна, но выдает Решения вне очереди? С уважением!
Да, с декабря 2011г. там ничего не изменилось - одна сотрудница, у окна, выдает-занимается ДСНами, а сотрудница у самой двери выдает РЕШЕНИЯ - они у неё в пачке лежат, сама говорит что очень мало за ними приезжают и получают!!!!igo6125, получается, что в 7 кабинете теперь два сотрудника? Или Надежда Георгиевна таки одна, но выдает Решения вне очереди? С уважением!
Я ей рассказал всю ситуацию с информирование о наличии готового решения - НЕТ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ об этом, да и в получении тоже проблема, т.к. большинство едут за получением ДСН и все тупо записываются в 7 кабинет - хотя на получение РЕШЕНИЯ уходит менее минуты!!!!
Вот она пнула солдатика, который сидел в коридоре и ковырялся в носу чтобы он спрашивал военных в коридоре, в очереди - кто приехал за РЕШЕНИЯМИ?!!!
Моё решение было принято декабрём 2011г., а получил я его 3 мая 2012г.!!!
Вот так!!!
А мы говорим почему медленно заселяют дома?!!!!

"но выдает Решения вне очереди" - неправильно спрашиваете! Ты приходишь в ТС - там в 7 каб. очередь - но там выдают и ДСН и РЕШЕНИЯ, т.е. по идее д.б. две очереди , но тот кто пришел первый и завел листок пишет незатейливо - очередь в 7 каб. и все туда тупо пишутся, и те кто за ДСН и те кто за РЕШЕНИЕМ!!!
Из 85 чел. что были записаны в 7 каб. за РЕШЕНИЯМИ было всего 10, но никто из них не задал себе вопрос - о чего я тут делаю вместе с теми кто стоит за ДСН и не сказал бойцу - я хочу получить РЕШЕНИЕ и отдать ему паспорт, что немедленно и сделал я и получил своё решение - вывод, нужно быть ИНИЦИАТИВНЫМ!!!!!
- Mishanya820
- Активный участник
Не было в 7 каб. в 14 час. очереди в 85 чел. Я приехал около 14.30 и записался по номером 66.Я приехал в 14 часам, мне предложили записаться в очередь в 7 каб. - для порядка записался 85
Замечательно! Вы приезжали за ДСН или за РЕШЕНИЕМ?!Не было в 7 каб. в 14 час. очереди в 85 чел. Я приехал около 14.30 и записался по номером 66.
Речь идет о ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ РЕШЕНИЯ, а мы будем меряться сколько было в очереди?!
Там с утра было записано больше, но судя по списку, к обеду очередь рассеялась, как всегда(я пытался узнать сколько реально военных в очереди и подсчитать свои шансы забрать РЕШЕНИЯ стоя в этой очереди) - я там частый посетитель!
Раз Вы там были то тогда наверняка заметили, что после 15 часов боец стал регулярно вопрошать военных - кто о за Решениями....
ГАВ кстати тоже был удивлен вопросом-проблемой с получением РЕШЕНИЯ, я с ним пообщался, в том числе и по вопросу о сдаче служебки СЛАВЯНКЕ, и он после 16 часов отбыл из ТС...
- Mishanya820
- Активный участник
За ДСН. Но, как Вы справедливо заметили, очередь была единая, плюс еще те, кто в 7 каб. через 4-ый хотели попасть. На счет решений - согласен, выдавали без очереди. Процесс занимал 1-2 минуты. А про очередь я написал, дабы не пугать людей, чтобы не напрягались и с ночи не записывались. Два раза приезжал в 7 каб. после обеда. Был в 5-ом и в 6-м десятке. И оба раза дошел до заветной двери. Может конечно просто повезло, но тренд положительный.Вы приезжали за ДСН или за РЕШЕНИЕМ?!

Вернуться в «Общая информация»