Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 05 май 2012, 10:58

Кто есть такая - мадам А.Кондратьева??!!
Это случайные люди, пришедшие неизвестно откуда и понятия не имеющие ни о структуре военной пенсии, ни о законах, на основании которых она назначается.
Указание "В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. № 992 пересмотреть до 10 декабря текущего года размеры пенсий пенсионерам Минобороны России" - является прямым указанием подчиненным вместо пересмотра суммы пенсии произвести пересмотр пенсионных прав, что не только незаконно, но и наказуемо на основании пункта 5 статьи 3 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».
Это неправильные пчёлы! (с)

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 05 май 2012, 11:27

Это письмо НЕ ЯВЛЯЕТСЯ нормативным правовым актом, я так думаю!
Тем не менее бумага то очень интересная. ИМХО она носит характер обязательного для ВК указания, требующего предоставления отчета о его исполнении. Особо интересен пассаж о механизме исчисления пенсий для категорий лиц, к которым не применяется коэффициент 0,54. ДД для исчисления пенсии им повышается в связи с изменением окладов по воинским знаниям, т.е. определенное повышение произошло, одновременно им урезаны НВЛ. ИМХО, получается, что по отношения к нам допущена дискриминация, однако и в отношении них тоже понижен уровень пенсионного обеспечения. Основания для недовольства по всему кругу лиц, к которым применены новации в пенсионном законодательстве.
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит

Добричев Николай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Добричев Николай » 05 май 2012, 11:36

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. № 992 пересмотреть до 10 декабря текущего года размеры пенсий пенсионерам Минобороны Рос-сии и направить в территориальные учреждения Сбербанка России необходимые документы на выплату пенсий в декабре 2011 года за январь 2012 года, исчисленных из 54 процентов сумм со¬ответствующего денежного довольствия, включающего в себя оклады по воинским должностям, воинским званиям и процентную надбавку за выслугу лет, согласно Приложению № 1 к настоящим указаниям.считаю что это и есть прямое указание ВК о пересмотре пенсий игнорируя все законы. думаю в суде это должно прозвучать.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 май 2012, 12:01

Это письмо НЕ ЯВЛЯЕТСЯ нормативным правовым актом, я так думаю!
Прям даже интересно, сколько еще будут "обсасывать" эту "бамагу" почти полугодичной давности? :mrgreen:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 05 май 2012, 12:50

Прям даже интересно, сколько еще будут "обсасывать" эту "бамагу" почти полугодичной давности?
Это для ВК бумага полугодичной давности, а многие пенсы только что узнали об этой указивке и нарушении прав не только со стороны сотрудников ВК, но и со стороны ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ МО РФ В письме № 182/3/1/1085 от 6 декабря 2011 года. А так же о том, что "белой кости" пенсии всё же повысили за счёт повышения ОЗ, но НВЛ снизили. Интересно, как это у них на суммах пенсии отразилось? У кого-то повысилась, а у кого-то прежней осталась (снижать-то сумму нельзя), можно только недоплачивать положенное?

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 05 май 2012, 13:08

Прям даже интересно, сколько еще будут "обсасывать" эту "бамагу" почти полугодичной давности?
309-ФЗ тоже полугодичной давности, и 306-ФЗ и 247-ФЗ, и что? Прекратить обсуждение?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 май 2012, 13:17

309-ФЗ тоже полугодичной давности, и 306-ФЗ и 247-ФЗ, и что? Прекратить обсуждение?
А чего их сейчас обсуждать? :? Если уж что и обсуждать, так решения судов.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 05 май 2012, 13:22

Если уж что и обсуждать, так решения судов.
Как раз решения судов и основаны на неправильном понимании механизма применения перечисленных законов, т.е. судебные решения, очевидно, неправосудны, при этом судьи и не пытаются обосновать свои решения. Единственный аргкмент - законы вступили в действие, значит они применены правильно и ниипет.

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 05 май 2012, 14:11

А чего их сейчас обсуждать?
Обсуждать обязательно нужно. Люди, идущие в суд, должны точно знать написанное в законах, и на каком этапе произошло нарушение их законных прав. Дипломированные юристы в силу образования быстрее схватывают суть написанного в законах. А как быть остальным? На адвокатов нет денег. Адвокаты не работают с оплатой "по результату", денег хотят сразу, а не когда суд, возможно, решит возместить судебные издержки. В случае проигрыша деньги теряет истец, а не адвокат. А учитывая "линию партии", добиваться соблюдения законов должностными лицами, мы будем ещё продолжительное время.

andrej907
Участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение andrej907 » 05 май 2012, 14:20

всем привет! сегодня мне звонил начальник ЦПО области и первый его вопрос был чем меня обидело МВД за время службы, :lol: почему я подаю запросы во все инстанции? на что получил ответ обидело не только меня но и всех пенсионеров МВД с 01.01.2012, второе спрашивает мол вам что не достаточно что вы проиграли дело в суде? ответ дело еще не проиграно, первая инстанция ни чего не значит, СОЮ побоялся принять правильное решение и борьба только начинается! :D

Добавлено спустя 3 минуты:
Это письмо НЕ ЯВЛЯЕТСЯ нормативным правовым актом, я так думаю! Эта бумаженция - внутрихозяйственный документ.
Кто есть такая - мадам А.Кондратьева??!!
Регистрационный номер Минюста этой писульки, пжлста, сообщите!!
ВЛОЖЕНИЯ
Указания Департамента.doc
(532 Кб) Скачиваний: 19
а по МВД есть такая писулька? если есть то необходимо ее то же выложить на форум ИМХО
Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнуснейших
Уинстон Черчиль

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 05 май 2012, 14:49

Сегодня получила ответ на запрос в ЦПО по поводу выписки из "Пенсионного дела". Похоже, что придётся ходатайствовать о предоставлении самого "Пенс. дела" в суд. Мне указали только номера ПП РФ в соответствии с которыми пересматривалась сумма пенсии. На Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 27 мая 2005 г. N 418 "Об утверждении Инструкции об организации работы по пенсионному обеспечению в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации" , видимо, плюнули. Или не видят разницы между Законом и ПП РФ. Ещё и приписку сделали, что сведения о назначении мне пенсии являются ДСП.
В общем, добавляют мне хлопот, а себе головной боли. ИМХО.

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 05 май 2012, 15:06

starik-30,
:good: :good: законы вступили в действие, ..... и ниипет. :good: :good:
Бум бороться с этим безобразием! :twisted:
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

andrej907
Участник

Непрочитанное сообщение andrej907 » 05 май 2012, 15:49

Ещё и приписку сделали, что сведения о назначении мне пенсии являются ДСП.
ну это вообще хохма :lol:
Уинстон Черчиль

13752 Aleks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 13752 Aleks » 05 май 2012, 16:21

не видят разницы между Законом и ПП РФ. Ещё и приписку сделали, что сведения о назначении мне пенсии являются ДСП.
:bye2: УЖ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЛИ ВЫ НАПАРНИКОМ :new_russian: АГЕНТА 007 8-) (ЕСЛИ ВАШЕ ПЕНСИОННОЕ ДЕЛО - ДСП)???? 8-)
Врага надо любить, а не пугать. Вина надо испить, а не бухать. Друзей надо ценить, а не иметь. Жену надо любить, а не терпеть. Ночь надо провести, а не переспать. Жизнь надо прожить, а не прос..ать..

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 05 май 2012, 16:25

Запросите копию приказа, в соответствии с которым Вашему пенсионному делу присвоена категория ДСП;) Интересно, как они выкрутятся :D

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 05 май 2012, 16:42

Запросите копию приказа, в соответствии с которым Вашему пенсионному делу присвоена категория ДСП;) Интересно, как они выкрутятся
Буду составлять ходатайство в суд, обязательно попрошу приложить таковой. ;) :)
Вот почему на основе материалов и документов, полученных в ходе судебного разбирательства, буду писать ябеду в прокуратуру, если суд вынесет отказное решение. У ЦПО путаница в голове с Законами, ПП РФ и Приказами (может, они только от меня и узнали, что есть такой Приказ?). А ещё и Приложение №3 к этому Приказу придётся печатать и прикладывать, чтобы было понятно, чего я от них добивалась. Ссылки на Приказ действия не возымели. :|
Подумала немного и что-то даже жалко их стало. Вспомнила, как трудно было получить текст какого-нибудь Приказа, регламентирующего мою служебную деятельность. В "секретке" говорили "Нету у нас такого", к руководству обращаешься отвечают "Спрашивайте у себя в "секретке"". Но это то, что касается действительно ДСП. А этот-то Приказ можно в открытом доступе получить через интернет. Нет, не жалко.

tala57
Активный участник

Непрочитанное сообщение tala57 » 05 май 2012, 17:41

Господин grayvor.
Опред КС от 03.10.2006 № 471-О ПРО ДИСКРИМИНАЦИЮ ПЕНСИЙ ПРОКУРОРАМ И СЛЕДОКАМ!!!!!!.doc
Почитайте Определение КС. Там как раз про пенсионное право. И не надо больше выставлять на показ глупость. :evil:
Цените мгновения, ибо через секунду - это прошлое!!! Лучше учиться на чужих ошибках, но чаще приходиться на своих!!!

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 05 май 2012, 17:56

а по МВД есть такая писулька?
;) ...Яндекс, Гугл, Рамблер и проч. - упразднили?! 8-) 8-)

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
на основе материалов и документов, полученных в ходе судебного разбирательства, буду писать ябеду в прокуратуру,
:good:
Уже практически заканчиваю написание.... :evil:
Планирую сегодня напечатать в окончательном варианте. :twisted:
Вложения
demotivatory_31.jpeg
Пифагор Самосский

andrej907
Участник

Непрочитанное сообщение andrej907 » 05 май 2012, 18:24

Утвержден
Указом Президента
Российской Федерации
от 6 марта 1997 г. N 188

ПЕРЕЧЕНЬ СВЕДЕНИЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

1. Сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральными законами случаях.
2. Сведения, составляющие тайну следствия и судопроизводства, а также сведения о защищаемых лицах и мерах государственной защиты, осуществляемой в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 119-ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
3. Служебные сведения, доступ к которым ограничен органами государственной власти в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и федеральными законами (служебная тайна).
4. Сведения, связанные с профессиональной деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами (врачебная, нотариальная, адвокатская тайна, тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных или иных сообщений и так далее).
5. Сведения, связанные с коммерческой деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и федеральными законами (коммерческая тайна).
6. Сведения о сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации информации о них.
Уинстон Черчиль

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 05 май 2012, 18:55

ПЕРЕЧЕНЬ СВЕДЕНИЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА
Уже действует Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", однако сделать ПД физического лица, содержащиеся в его же пенсионном дела недоступными для него самого на основании 152-ФЗ - нонсенс.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 05 май 2012, 19:21

Запросите копию приказа, в соответствии с которым Вашему пенсионному делу присвоена категория ДСП;)
Вообще-то "пенсионное" (личное) дело - это ДСП. :( А когда служили, то все экземпляры ЛД были секретными. Возможно какие-то сведения там могут быть и открытого пользования, но в целом оно безусловно ДСП (как минимум).

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 05 май 2012, 19:26

однако сделать ПД физического лица, содержащиеся в его же пенсионном дела недоступными для него самого на основании 152-ФЗ - нонсенс.
Не, они написюкали, что я могу посмотреть на это в ЦПО у инспектора, а копию они мне не дадут. :| Не имею я права распространять свои персональные данные. Вдруг копию о назначении пенсии продам задорого кому-нибудь! :shock: Точно, я - агент 007 в пенсионной ипостаси. :oops:
|

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вообще-то "пенсионное" (личное) дело - это ДСП.
Да не просила я у них всё дело! Просила только сведения о том, в соответствии с какими статьями законов мне была назначена, а потом пересматривалась пенсия! А они мне только ПП РФ указали. А про 01.01.2012г. вообще написали просто и незатейливо: в связи с увеличением окладов! :good: :lol:

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 05 май 2012, 19:29

Вообще-то "пенсионное" (личное) дело - это ДСП.
Я допускаю, что это возможно, может быть даже и секретно у определенных категорий, но отнесение к тому или иному виду документов ограниченного доступа должно быть регламентировано соответствующим приказом. А лепить отписки с потолка, всякий может ;)

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 05 май 2012, 19:31

отнесение к тому или иному виду документов ограниченного доступа должно быть регламентировано соответствующим приказом. А лепить отписки с потолка, всякий может
Да, ещё осталось засекретить сумму пенсии от самого пенсионера! :good: Вот малина-то начнётся для "эффективных менеджеров". :irinka: :lol:

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 05 май 2012, 21:00

в соответствии с какими статьями законов мне была назначена, а потом пересматривалась пенсия! А они мне
:P :P
Вот, уважаемые соратники в борьбе за свои права в демократическо-понятийном государстве, прошу ознакомиться и поправить текст в плане логического изложения сути проблемы. Ну заодно уж и орфографию, и пунктуацию, и проч...
Жалоба.

Я, подполковник запаса, Бендер Остап, нахожусь на государственном пенсионном обеспечении в Военном Комиссариате Саратовской области. В октябре 2009 года мне была назначена пенсия за выслугу лет в соответствии со статьей 43 Закона РФ №4468-1 (в редакции, действовавшей на момент моего обращения за назначением пенсии):
« Пенсии, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклады по должности, воинскому или специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и процентная надбавка за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия. Для исчисления им пенсии в денежное довольствие включается также месячная стоимость соответствующего продовольственного пайка, выдаваемого военнослужащим, ежемесячной денежной продовольственной компенсации, выплачиваемой лицам рядового и начальствующего состава.»
До 1 января 2012 года я получал пенсию за выслугу лет (85%), исчисленную из 100% денежного довольствия, в соответствии со статьей 14 Закона РФ №4468-1:
«Статья 14. Размеры пенсии
Пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:
а) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год выслуги свыше 20 лет - 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм;»
Слагаемые (состав) денежного довольствия для исчисления пенсии предусмотрены пунктом 9 Постановления Правительства РФ от 22.09.1993 года №941(в редакции, действовавшей на момент назначения):
«9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего постановления, включать:
а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и процентную надбавку за выслугу лет, исчисленную из этих окладов.»
то есть ДДип = ОВД+ОВЗ+ПНВЛ, где
ДДип – денежное довольствие для исчисления пенсии,
ОВД – оклад по воинской должности,
ОВЗ – оклад по воинскому званию,
ПНВЛ – процентная надбавка за выслугу лет (70% от ОВД+ОВЗ).

Таким образом, назначенная мне в 2009 году пенсия за выслугу лет (34 года 05 месяцев) составляла ДДип х 85% = (ОВД+ОВЗ+ПНВЛ) х 85%, или

Пенсия = (ОВД+ОВЗ+(ОВД+ОВЗ) х 70%) х 85%

В связи с принятием федеральных законов №306-ФЗ и №309-ФЗ, вступивших в действие с 1 января 2012 года и распространяющих свое действие на правоотношения, возникшие также с 1 января 2012 года, моя пенсия подлежит пересмотру на основании пункт а) статьи 49 Закона РФ №4468-1:
«Статья 49. Пересмотр пенсий, минимальных размеров пенсий, надбавок к пенсиям, увеличений и повышений пенсий
Пенсии, назначенные лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, подлежат пересмотру:
а) одновременно с увеличением денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников исходя из уровня увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий;»
При исчислении моей пенсии с 1 января 2012 года военный комиссар Саратовской области неправомерно применил новую редакцию статьи 43 Закона РФ №4468-1:
«Пенсии, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы), включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.
Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента. (В статью 43 внесены изменения в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 08.11.2011 г. №309-ФЗ)».
Часть 2 статьи 43 Закона РФ №4468-1 была внесена Федеральным законом Российской Федерации от 08.11.2011 г. №309-ФЗ (вступившим в силу с 1 января 2012 года), и распространила свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.
Прямого указания на придание этой норме обратной силы в Законе РФ №4468-1(в действующей редакции) не содержится. Равно как и не содержится такого указания и в №173-ФЗ от 17.12.2001 г., и в №166-ФЗ от 15.12.2001 г., и в №76-ФЗ от 27.05.1998 г.
Более того, в части 1 ст. 1 № 166-ФЗ от 15.12.2001 г. имеется четкое, недвусмысленное и однозначное указание на то, что
«Изменение условий и норм назначения и выплаты пенсий по государственному пенсионному обеспечению, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется не иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон»,
которое, в соответствии с позицией Конституционного Суда РФ, изложенной в Постановлении № 9-П от 23.04.2004 г., подлежит распространению и на Закон РФ от 12.02.1993 г. № 4468-I:
« 4.2. В силу статей 1 (часть 1), 4 (часть 2), 15 (части 1 и 4), 19 (часть 1), 76 (части 1 и 2) и пункта раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации структурирование системы федерального законодательства, по общему правилу, предполагает, что нормы, отменяющие или изменяющие определенные преимущества, компенсации и льготы, вносятся в текст того федерального закона, которым они были установлены. В связи с этим Федеральный закон №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" также закрепляет, что предусмотренные им правовые и социальные гарантии не могут быть отменены или снижены иначе как путем внесения изменений и дополнений именно в данный Федеральный закон (пункт 2 статьи 4).»

«Конституционный Суд РФ сформулировал и неоднократно подтвердил правовую позицию, в частности по вопросам социального обеспечения военнослужащих в том, что приобретенное ими на основе действующего законодательства право будет уважаться властями и будет реализовано.»
Гражданский кодекс РФ статья 4 также указывает на то, что
«1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
2. По отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие. Отношения сторон по договору, заключенному до введения в действие акта гражданского законодательства, регулируются в соответствии со статьей 422 настоящего Кодекса.»
Однако, военный комиссар Саратовской области с 1 января 2012 года повторно произвел назначение пенсии, используя часть 2 статьи 43 Закона РФ №4468-1(в действующей редакции), действие которой на меня НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ, так как право на пенсию возникло в октябре 2009 года.
В соответствии с п.4 ст.23 Федерального закона от 15.12.2001 года №166-ФЗ:
«4. Пенсия по государственному пенсионному обеспечению назначается на следующий срок:
1) пенсия за выслугу лет (за исключением пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим и пенсии за выслугу лет гражданам из числа работников летно-испытательного состава, установленных к трудовой пенсии по инвалидности) - бессрочно;»
Кроме того, военный комиссар ссылается на пункт 8 Постановления Правительства РФ №941 от 22 сентября 1993 года
«8. Установить, что пенсии уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы исчисляются из суммы их денежного довольствия, указанного в пунктах 9 и 10 настоящего постановления, с повышением (индексацией) этого денежного довольствия по состоянию на день назначения или перерасчета им пенсии.»,
который Постановлением Правительства РФ от 30.12.2011г. №1236 был дополнен абзацем вторым:
«Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 г. в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 г. ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента (такой порядок не применяется в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и военных судов, военнослужащих органов военной прокуратуры и следственных органов Следственного комитета Российской Федерации).».
Соласно пункту 3 Постановления Правительства РФ от 30.12.2011 года №1236:
«3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», пункты 5-7 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступают в силу с 1 января 2013 г.»
В соответствиии со статьей 23 Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 года №2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации»:
«Постановления Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу не ранее дня их официального опубликования. Иные постановления Правительства Российской Федерации вступают в силу со дня их подписания, если самими постановлениями Правительства Российской Федерации не предусмотрен иной порядок их вступления в силу. Распоряжения Правительства Российской Федерации вступают в силу со дня их подписания.»
И опять возвращаемся к статье 4 Гражданского кодекса РФ, которая гласит:
«1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
2. По отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие. Отношения сторон по договору, заключенному до введения в действие акта гражданского законодательства, регулируются в соответствии со статьей 422 настоящего Кодекса.»
Кроме того, военный комиссар Саратовской области необоснованно НЕЗАКОННО снизил относительный размер процентной надбавки за выслугу лет (ПНВЛ) с 70% до 40% оклада денежного содержания.
Процентная надбавка за выслугу лет (ПНВЛ) в размере 70% от суммы окладов по должности и воинскому званию, была назначена мне в 2009 году в соответствии с Приложением №1 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 г. № 524 "Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей" (в редакции, действовавшей на момент моего обращения за назначением пенсии):
«Приложение N 1
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 14 июля 2000 года N 524

ПРАВИЛА
исчисления выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет военнослужащим, проходящим военную службу по контракту
(с изменениями на 6 октября 2011 года)

1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" ежемесячно выплачивается процентная надбавка за выслугу лет к окладам денежного содержания при выслуге:
от 6 месяцев до 1 года - 5 процентов;
от 1 до 2 лет - 10 процентов;
от 2 до 5 лет - 25 процентов;
от 5 до 10 лет - 40 процентов;
от 10 до 15 лет - 45 процентов;
от 15 до 20 лет - 50 процентов;
от 20 до 22 лет - 55 процентов;
от 22 до 25 лет - 65 процентов;
от 25 лет и более - 70 процентов.»
В связи с принятием федеральных законов "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительством Российской Федерации было принято Постановление Правительства РФ №60 от 31 января 2012 года, которым внесены изменения в указанное постановление (ППРФ №524). Однако, чтобы не нарушать Конституцию РФ и ряд международных правовых актов, пункт 6 ППРФ №60 специально оговаривает:
«6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", применяется с 1 января 2013 г.»
То есть, нормы данного Постановления Правительства РФ не распространяются на лиц, уволенных до 1 января 2012 года и военно-пенсионные правоотношения которых возникли до принятия указанного Постановления.
Военный комиссар Саратовской области превысил свои служебные (должностные) полномочия, применив ко мне п.13 и п.14 ст.2 №306-ФЗ:
«13. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах:
1) 10 процентов - при выслуге от 2 до 5 лет;
2) 15 процентов - при выслуге от 5 до 10 лет;
3) 20 процентов - при выслуге от 10 до 15 лет;
4) 25 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет;
5) 30 процентов - при выслуге от 20 до 25 лет;
6) 40 процентов - при выслуге 25 лет и более.
14. Правила исчисления выслуги лет для назначения ежемесячной надбавки, указанной в части 13 настоящей статьи, определяются Правительством Российской Федерации.»
В федеральном законе от 7 ноября 2011 года №306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» вообще отсутствует термин «процентная надбавка за выслугу лет». Также отсутствует он и в федеральном законе 27 мая 1998 года №76-ФЗ «О статусе военнослужащих».
Таким образом, в результате самоуправных действий военного комиссара размер моей пенсии с 1 января 2012 года составил:

Пенсия = (ОВД+ОВЗ+(ОВД+ОВЗ) х 40%) х 85% х 54%

Должен быть:

Пенсия = (ОВД+ОВЗ+(ОВД+ОВЗ) х 70%) х 85%

На лицо явное умаление моего права на пенсию, которое я приобрел выполнив со своей стороны условия контракта!
На мое заявление о пересмотре пенсии (вх.№436 от 02.03.2012) военный комиссар дал ответ (вх.№611/436 копию прилагаю), из которого следует, что был произведен не перемотр моей пенсии, а назначение (!!) пенсии.
Запрошенную мной информацию предоставлять не желают, прикрываясь заявлением о том, что интересующие меня документы, относятся к документам служебного пользования.
При этом военный комиссар Саратовской области (сотрудники ВКСО) при исполнении своих должностных обязанностей руководствуется не федеральным законодательством, не Конституцией РФ, и даже не приказами Министра обороны РФ, не говоря уже о международных правовых актах, а действуют на основании какого-то письма департамента социальных гарантий МО РФ от 6 декабря 2011 года №182/3/1/1085 (копию прилагаю).
Однако, в пункте 3 «Положения о военных комиссариатах», утвержденному Указом Президента РФ от 1 сентября 2007 года №1132 сказано:
«3. Военные комиссариаты в своей работе руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, настоящим Положением и нормативными правовыми актами Министерства обороны Российской Федерации.»
В пункте 2 «Положения о военных комиссариатах» указано:
«2. Военные комиссариаты являются территориальными органами Министерства обороны Российской Федерации в субъектах Российской Федерации, муниципальных образованиях и входят в состав военных округов (в состав Балтийского флота).»
Часть 2 статьи 15 Конституции РФ гласит:
«Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.»
Не требует доказывания то, что
«Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации». (ч. 1 ст. 15)
Военный комиссар назначил пенсию с 1 января 2012 года, изменив при этом порядок исчисления пенсии, вместо того, чтобы её пересмотреть в сторону увеличения.
Статья 43 указанного Закона на меня уже не распространяется, так как она применяется только один раз при назначении пенсии после увольнения из Вооружённых Сил.
Исчисление и выплата мне пенсии с 1 января 2012г. с применением 54% денежного довольствия является нарушением моего пенсионного права, возникшего в 2009 году.
Уровень пенсионного обеспечения в результате неправомерных(незаконных) действий военного комиссара Саратовской области снизился почти в 2 раза.

Тем самым превысил свои служебные полномочия, и нарушил законодательство Российской Федерации и ряд международных правовых актов, а именно:
статья 15 (части 2,4), статья 18, статья 39 Конституции РФ;
пункты 8 и 9 статьи 12 Федерального закона РФ от 8 ноября 2011 года № 309;
пункты 3 и 4 Постановления Правительства РФ от 5 декабря 2011 года № 992;
Закон РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-1;
статья 1 Соглашения от 15 мая 1992 г. "Соглашение о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств-участников Содружества Независимых Государств";
Протокол №1 Конвенции по правам человека и защите основных свобод;
статья 26 Венской конвенции 1969 года;
Указ Президента РФ №1132 от 1 сентября 2007 года;
Гражданский кодекс Российской Федерации;
Федеральный закон №166-ФЗ от 15 декабря 2001 года;
Постановление Правительства РФ №941 от 22 сентября 1993 года;
Постановление Правительства РФ №524 от 14 июля 2000 года;
Приказ Минисчтра обороны РФ №139 от 28 марта 2008 года;
Федеральный закон №152-ФЗ от 27 июля 2006 года;
Федеральный конституционный закон №2-ФКЗ от 17 декабря 1997 года;
…................. все что можно – нарушил! Расстрелять на 54%!!!!

Прошу Вас проверить действия военного комиссара …..................... И восстановить законность при пересмотре моей пенсии, а не права на нее.

С уважением, подполковник запаса ________________ /Бендер Остап/

« ____ » мая 2012 года.
:evil: :twisted: устал, однако... Пожалуй, и вложение сделаю!
Вложения
В прокуратуру Вариант для форума.doc
(59 КБ) 33 скачивания
Пифагор Самосский

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 05 май 2012, 21:23

« 4.2. В силу статей 1 (часть 1), 4 (часть 2), 15 (части 1 и 4), 19 (часть 1), 76 (части 1 и 2) и пункта раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации структурирование системы федерального законодательства, по общему правилу, предполагает, что нормы, отменяющие или изменяющие определенные преимущества, компенсации и льготы, вносятся в текст того федерального закона, которым они были установлены. В связи с этим Федеральный закон №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" также закрепляет, что предусмотренные им правовые и социальные гарантии не могут быть отменены или снижены иначе как путем внесения изменений и дополнений именно в данный Федеральный закон (пункт 2 статьи 4).»
Изменения внесены в текст №4468-1 и в текст №76-ФЗ (там везде ссылки вставили на 306-ФЗ). Но указания в текстах самих законов на придание новациям обратной силы не усматривается. Единственно куда не внесли изменений - это в №166-ФЗ. Про этот закон и нужно постоянно напоминать.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Прошу Вас проверить действия военного комиссара …..................... И восстановить законность при пересмотре моей пенсии, а не права на нее.
У Вас в Пенсионном деле всё в порядке? Нарушений и несоответствий не обнаружилось? Если есть такие "ляпы", как "переназначение пенсии", то надо указать обязательно, что человек, не знающий НПА, которыми обязан руководствоваться в своей служебной деятельности, не соответствует занимаемой должности.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 05 май 2012, 22:18

Вообще-то "пенсионное" (личное) дело - это ДСП. А когда служили, то все экземпляры ЛД были секретными. Возможно какие-то сведения там могут быть и открытого пользования, но в целом оно безусловно ДСП
О каком секрете может идти речь, тем более о ДСП :jokingly:
Справочник по видам выплат денежного довольствия военнослужащим
Единый расчетный центр (ЕРЦ) Министерства Обороны РФ Опубликовано 02.04.2012 16:28

Там и про пенсию всё написано
http://nachfin.info/index.php/servisy/k ... dam-vyplat
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

coronamark2
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение coronamark2 » 06 май 2012, 00:22

Вообще-то "пенсионное" (личное) дело - это ДСП. А когда служили, то все экземпляры ЛД были секретными. Возможно какие-то сведения там могут быть и открытого пользования, но в целом оно безусловно ДСП
О каком секрете может идти речь, тем более о ДСП :jokingly:
Справочник по видам выплат денежного довольствия военнослужащим
Единый расчетный центр (ЕРЦ) Министерства Обороны РФ Опубликовано 02.04.2012 16:28

Там и про пенсию всё написано
http://nachfin.info/index.php/servisy/k ... dam-vyplat
Зато там не написано, ГДЕ, КОГДА, на КАКОЙ ДОЛЖНОСТИ Вы проходили службу! А вот это уже 100% КАК МИНИМУМ ДСП!!! Нужно требовать НЕ СЕКРЕТНУЮ корию пенсионного дела, и будет счастье...

xyz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение xyz » 06 май 2012, 00:32

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" ежемесячно выплачивается процентная надбавка за выслугу лет к окладам денежного содержания при выслуге:от 6 месяцев до 1 года - 5 процентов;от 1 до 2 лет - 10 процентов; от 2 до 5 лет - 25 процентов; от 5 до 10 лет - 40 процентов;от 10 до 15 лет - 45 процентов; от 15 до 20 лет - 50 процентов; от 20 до 22 лет - 55 процентов; от 22 до 25 лет - 65 процентов;от 25 лет и более - 70 процентов.»
Здесь много говорилось, что закон обратной силы не имеет, если об этом прямо не указано в законе, но ведь в 306-ФЗ прямо и указано:
13. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах:

1) 10 процентов - при выслуге от 2 до 5 лет;

2) 15 процентов - при выслуге от 5 до 10 лет;

3) 20 процентов - при выслуге от 10 до 15 лет;

4) 25 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет;

5) 30 процентов - при выслуге от 20 до 25 лет;

6) 40 процентов - при выслуге 25 лет и более.
1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и установления им отдельных выплат применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
Может быть я и не прав. :oops:

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 06 май 2012, 00:46

iris1iris,
Благодарю за дельные советы. Учту обязательно. Придется немного подправить. И перепечатать. А картридж уже практически сдох!... Опять расходы.
Пифагор Самосский

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»