Архив - Центральное РУЖО

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 26 апр 2012, 15:35

что все РУЖО до сих пор не обязали иметь такой сайт.
было бы совсем не плохо :good:
А то словно при свечах живем, звоним и пишем в пустоту/темноту ....обратной связи никакой :shock:
Волшебная ... на всю голову ;)

Krit
Участник

Непрочитанное сообщение Krit » 26 апр 2012, 21:12

Добрый день! Кто заинтересован в приватизации квартиры? Выкладываю телефончик +79120460258 - Морозов Алексей Вячеславович (занимается приватизацией квартир военнослужащих) Удачи всем!!!
И не забудьте указать сколько он за это берёт.
Ну так сразу и указывайте сколь он берет то, пожалуйста.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 26 апр 2012, 21:13

Вывеску привести в надлежащий вид - руки не доходят ... :roll: ... :(
Вложения
26_04_2012_0865 [].JPG

штатский
Активный участник

Непрочитанное сообщение штатский » 26 апр 2012, 21:21

Вывеску привести в надлежащий вид - руки не доходят .
Так вот он какой - ЯЗЬ!

Gusinek
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Gusinek » 27 апр 2012, 11:23

Добрый день! Кто заинтересован в приватизации квартиры? Выкладываю телефончик +79120460258 - Морозов Алексей Вячеславович (занимается приватизацией квартир военнослужащих) Удачи всем!!!
И не забудьте указать сколько он за это берёт.
Ну так сразу и указывайте сколь он берет то, пожалуйста.
Мы именно по этому вопросу пока не обращались, но консультацию по другим спорным вопросам за бесплатно давал. Очень внимательно все выслушал и проконсультировал как правильно в нашем вопросе все сделать

Spirit
Активный участник

Непрочитанное сообщение Spirit » 30 апр 2012, 13:21

Я ждал "появления" в реестре 5 месяцев,так что Вы себя увидите возможно не скоро.Уних лошади тихо ходят...
)) У них не лошади. У них пони. Слепые и глухонемые))
Бог вам судья

Dreamcrusher
Участник

Непрочитанное сообщение Dreamcrusher » 02 май 2012, 09:20

Здравствуйте товарищи! У меня такая ситуация. Сдал документы на квартиру в декабре. 4 месяца тишина. И тут отдают мне письмо 20 апреля из ДЖО для досбора еще ряда документов. Письмо пришло 3 апреля на адрес училища (а не адрес проживания) поэтому о нём я не знал 17 дней, завтра 3 мая ( а письме указано что если я в течении 30 дней не сдам документы то могу не расчитывать на квартиру), как быть в этой ситуации? У меня еще 3 справки будут делаться неделю.

Добавлено спустя 41 минуту 50 секунд:
Никто не ответил ну и ладно, я уже сам (еле-еле конечно) дозвонился в ДЖО, уточнил, уяснил. :D

serega-inza
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение serega-inza » 02 май 2012, 23:00

Здравствуйте товарищи! У меня такая ситуация. Сдал документы на квартиру в декабре. 4 месяца тишина. И тут отдают мне письмо 20 апреля из ДЖО для досбора еще ряда документов. Письмо пришло 3 апреля на адрес училища (а не адрес проживания) поэтому о нём я не знал 17 дней, завтра 3 мая ( а письме указано что если я в течении 30 дней не сдам документы то могу не расчитывать на квартиру), как быть в этой ситуации? У меня еще 3 справки будут делаться неделю.

Никто не ответил ну и ладно, я уже сам (еле-еле конечно) дозвонился в ДЖО, уточнил, уяснил. :D
тихо сам с собою я веду беседу. :D извини конечно :drink:
к/ф "Девчата": "Зря сидите, до следующей весны квартир не предвидится!"

Дмитрий Юрьевич
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Юрьевич » 03 май 2012, 16:22

Вот по ссылке здесь читаем последний абзац в документе.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 05 май 2012, 15:06

Приветствую Форумчан а также "нефорумчан" предлагаю обсудить получение жилья одиноко проживающим военнослужащим. Нормы,реализация, прецеденты, подвижки???
Понятно что что однокомнатные квартиры годами ждут потому -что их НЕТ - НО ПОЧЕМУ? В/служащих которым положена 1-комн.кв. - более чем! Мало того что 1 ком.квартир нет, так если бы были сегодня - они не укладываются по лимиту в 36 квадратов! Вроде уже издали ПМО от 22.08.2011 № 1450 ДСП, кое-как урегулировали возможность доплаты за сверхнормативные метры, НО ЗАЧЕМ ограничили сверхнормативное право за которое можно доплатить 18 метрами????? Такое ощущение что вроде бы одна половина чиновников МО ускоряют жилищное обеспечение в/сл, а другая препятствует)). Данный приказ по идее должен ускорить решение жилищных вопросов военнослужащих. в т.ч. холостяков, но на сегодняшний день ситуация по Екатеринбургу. Двухкомнатные в академическом (которые активно распределяются) начинаются с метража 56-58 кв.м.Одинокому в/всл положено: максимум 54 = 36 (ФЗ о статусе)+18 (доплата). Не понимаю к чему ограничение в 18 кв.м. Человек который способен доплатить 18 м, доплатит и за 20...но уже за полноценную 2 комнатную квартиру, нет желания доплачивать - отказ ..А если речь идет об однокомнатных кв. - начинаются они в академе с 39 кв.м Т.е. согласно ФЗ № 76-ФЗ "О статусе" одиночно-проживающим в/сл с нормой от 18 и ДО 36 кв.м. (конструктив в 9 кв.м.если читать закон буквально к одиночкам не применим?) РЕАЛЬНО имеющиеся на рынке однушки сегодня без доплаты не получить??? А доплачивать за ОДНУШКУ какой смысл (они бывают и 45 и 50 кв.м.), она все равно - однушка, пусть строят и закупают 36 метровые квартиры!! Т.е. предоставление 1 ком.квартир сегодня невозможно даже в теории на законодательном уровне, не говоря уже о практике!А всего навсего нужно вернуть применение к холостякам конструктива в 9 кв.м., инициировав поправку в ст.15 Закона "О статусе" и предоставлять 1 ком.квартиры БЕЗ ВСЯКИХ ДОПЛАТ! метражом до 45(36+9) кв.м. Либо С ДОПЛАТОЙ уже за 2 ком.квартиру ДО 63(36+9+18) кв.м.Такие квартиры реально имеются в наличии! Что за политика у МО - им видимо дешевле содержать армию распоряженцев?!
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Далее издали наконец ПМО от 13.10.2011 № 1850 регламентирующий порядок работы МО по предоставлению жилья в/сл в собственность (в соотв. с ФЗ "О статусе" предусмотрено выделение жилья в/сл по ДСН или в собственность), который вступил в силу в феврале 2012 года. Но ЦРУЖО продолжает усиленно штамповать ДСН по отработанной методике. и видимо не слышало про новый порядок, который значительно упростит жизнь в/сл. Согласно ПМО 1850 при распределении жилья и получении извещения предусмотрена подача в ДЖО заявления установленной формы, на запуск всей "машины оформления жилья" сразу в собственность, а не по ДСН. Кто-нибудь подавал подобное заявление, джо их принимает? Есть прецедены по оформлению в собственность не через ДСН, а сразу в ДЖО????? Грозятся к 2013 г. обеспечить всех, так и будут ДСН штамповать? какие прогнозы по собственности?
Жизнь всегда шире социальных норм

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 05 май 2012, 17:16

Далее издали наконец ПМО от 13.10.2011 № 1850 регламентирующий порядок работы МО по предоставлению жилья в/сл в собственность (в соотв. с ФЗ "О статусе" предусмотрено выделение жилья в/сл по ДСН или в собственность), который вступил в силу в феврале 2012 года. Но ЦРУЖО продолжает усиленно штамповать ДСН по отработанной методике. и видимо не слышало про новый порядок, который значительно упростит жизнь в/сл. Согласно ПМО 1850 при распределении жилья и получении извещения предусмотрена подача в ДЖО заявления установленной формы, на запуск всей "машины оформления жилья" сразу в собственность, а не по ДСН. Кто-нибудь подавал подобное заявление, джо их принимает? Есть прецедены по оформлению в собственность не через ДСН, а сразу в ДЖО????? Грозятся к 2013 г. обеспечить всех, так и будут ДСН штамповать? какие прогнозы по собственности?
Вот здесь почитайте: Челябинск и область Некоторые вопросы станут понятнее ... ;)

Добавлено:

Хотя возможно вопрос уже разрешился?
Самара
С 26 апреля в "Востокрегионе" на сайте обещали начать оформление в собственность тем, кому офицерское звание присвоено после 1998 г. Приказом МО № 606 "Востокрегион" назначен "уполномоченным органом" :)
Подавайте заявление в секретариат ЦРУЖО и будет предмет для разговора, а пока можно только гадать ...

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 05 май 2012, 17:52

предлагаю обсудить получение жилья одиноко проживающим военнослужащим.
Как я Вас понимаю, :cry: это ОЧЕНЬ больная тема, и самое страшное никто из чиновников, на эту проблему не обращает внимания, отмахиваются - ждите, а чего ждать - ничего не предлагают,
Т.е. предоставление 1 ком.квартир сегодня невозможно даже в теории на законодательном уровне, не говоря уже о практике!А всего навсего нужно вернуть применение к холостякам конструктива в 9 кв.м., инициировав поправку в ст.15 Закона "О статусе" и предоставлять 1 ком.квартиры БЕЗ ВСЯКИХ ДОПЛАТ! Что за политика у МО - им видимо дешевле содержать армию распоряженцев?!
чувствуешь себя В\служащим, но второго сорта, а имя нам уже "Легион" :evil:

zil.80
Активный новичок

Re: Центральное РУЖО и его подразделения

Непрочитанное сообщение zil.80 » 07 май 2012, 06:17

Что за хрень, почему сотрудники ЦРУЖО требуют с меня правоустанавливающие документы со всех мест регистрации, даже с квартиры родителей, в которой я до поступление в училище прописан был? У кого-нибудь было такое?

Leha13
Участник

Непрочитанное сообщение Leha13 » 08 май 2012, 08:35

Что за хрень, почему сотрудники ЦРУЖО требуют с меня ...
Трудно сказать почему требуют, с меня тоже много требовали и убедить их тяжело что их практически не достать или займет много времени, они говорили точно не скажу что, но типо того, что юрист с них требует или проверять будет дело ваше не пройдет. А так по моему там надо со всех мест жительств начиная с 1991 г.

сидр
Участник

Непрочитанное сообщение сидр » 09 май 2012, 10:55

У меня тоже потребовали на мою квартиру такие же право устанавливающие доки. специалист "Мухтасарова Дина", сделал за последние 5 лет отправил, правда дальнейшее общение было с другим специалистом, после последнего звонка ещё в марте этого года, вопрос по таким документам не поднимался, поэтому совет: дозвонись туда, познакомься с специалистом (узнай имя, отчество) который будет вести твоё дело, в дальнейшем общайся только с ним, а то в противном случае загоняют по кругу т.к. у каждого свои требования

Stefan ER
Новичок

Непрочитанное сообщение Stefan ER » 14 май 2012, 19:21

Здравствуйте, Сможите ли мне ответить на вопрос ? Проблема заключается в следующем: Моей маме 73 года .В юнном возрасте она приехала в Оренбургскую обл.посёлок Нижнесакмарский в военный городок (в то время ещё в/ч 74084)тогда же вышла замуж родила двоих детей и трудилась вольнонаёмной ей в 1978 г предоставили жильё в военном городке. Много воды утекло с тех пор умер муж,женились и разехались дети.Менялись командиры,название части только одно осталось не изменно она продолжает в свои 73 года работать и проживать как мы думали в своей квартире,но 28.05.2012 года она (одна из всего военного городка )получила заказное письмо с город Екатеринбурга,Сибирский тракт5Б, подписаное господином В.Овчаренко зам.начальника ФГУ .В котором говориться,что на основании ст.35 ЖК РФ прошу освободить в месячный срок. Вопрос возможно ли такое вообще ? Хотя военная прокуратура о таких вещах говорит отселение возможно только после предоставления жилья в том же районе. Уменя в голове не укладывается как такое может быть?Она не гонялась за длинным рублём,не ездила на работу в город(до города 10 минут на электричке),где зарплата в разы выше,то есть заработала за свой огромный трудовой стаж нищенскую пенсию поэтому досих пор продолжает трудится,а тут ещё и это.Доколе можно мотать нервы?Может это чьято шутка? Вот хорошая тема для первого кана.Передачи человек и закон.Впрочем в военном городке Дмитрово Сакмарского района 41 семье вручили такие же уведомления.Коснётся ли эта участь военного городка в Нижнесакмарском Оренбургской области ?Я буду с нетерпением ждать вашего ответа.

Alexsandr78
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexsandr78 » 14 май 2012, 19:44

Получил из Самарского РУЖО письмецо в котором сказано, что я включн в реестр в качестве кандидата, в связи с задержкой ответа на запрос в ФРС. Вопрос: это письмо будет основанем для продления моего пребыания в распоряжении, а то вот вот 6 месяцев истекает?
Вопрос 2: есть ли смысл попытаться получть самому в ФРС справку об отсутствии в собственности жилья, будет она для РУЖО GUT или скажут что это липа? Подскажите кто может

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 15 май 2012, 21:19

Вопрос: это письмо будет основанем для продления моего пребыания в распоряжении, а то вот вот 6 месяцев истекает?
Будет. Вы свои обязательства, по предоставлению документов о признании нуждающимся, выполнили в срок и не от Вас зависит, что РУЖО "зашивается".
Вопрос 2: есть ли смысл попытаться получть самому в ФРС справку об отсутствии в собственности жилья, будет она для РУЖО GUT или скажут что это липа? Подскажите кто может
Получить справку самому быстрее скорее всего не получится - у нас подобные справки ожидали в течении 4-6 месяцев, а в итоге получали справку не за все регионы. Но если у Вас есть готовая (даже если не за все), то для ускорения процесса, ИМХО, лучше ее предоставить.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

veres
Участник

Непрочитанное сообщение veres » 19 май 2012, 11:23

Получил из Самарского РУЖО письмецо в котором сказано, что я включн в реестр в качестве кандидата, в связи с задержкой ответа на запрос в ФРС. Вопрос: это письмо будет основанем для продления моего пребыания в распоряжении, а то вот вот 6 месяцев истекает?
Если документ имеет "Исходящий номер", то кадровики в округе принимают такое подтверждение законного нахождения в распоряжении. У нас военнослужащие просто брали официальную справку из ЦРУ ЖО о том, что они сдали доки на постановку на учет, в форме: Дата сдачи документов, и что документы находятся на проверке в РУ ЖО. Регистрировали эту справку в РУ ЖО и сдавали нашим (в части) кадровикам. Те, кадровики, на основании этого оформляли доки на продление нажождения в распоряжении и отправляли в округ. Все прокатывало нормально. Нашим всем (12 человек) продлили срок нахождения в распоряжении.

Oleg837
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Oleg837 » 22 май 2012, 15:48

Доброго времени суток всем! Я частенько бываю на форуме, читаю сообщения, советы, проблемы! Меня поражает полнейшее отсутствие информации со стороны "любимого" ЦРУЖО, вяло текущая деятельность, недоступность для служащих и пенсионеров. Полное безразличие к судьбам и проблемам людей. Каждый день на разных ветках форума проскакивает Зап. Ружо, Теплый стан -молодцы москвичи и питерцы, умело наладили работу, создали сайт РУЖО. Узнать на сайте можно ВСЕ! А на этих уральских "деятелей" ни зла, ни слов не хватает! Мы так далеко пойдём!!! Извините, наболело! :(

Orbit_
Участник

Непрочитанное сообщение Orbit_ » 22 май 2012, 17:48

Мы так далеко пойдём!!!
Эт точно! Мы уже далеко ушли.. :shock: :evil: :twisted:

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 22 май 2012, 21:30

Зап. Ружо, Теплый стан -молодцы москвичи и питерцы, умело наладили работу, создали сайт РУЖО
Меня поражает полнейшее отсутствие информации со стороны "любимого" ЦРУЖО,

некому их пнуть сверху, и в приказном порядке заставить сделать сайт, как все РУЖО . :x

Orbit_
Участник

Непрочитанное сообщение Orbit_ » 23 май 2012, 03:47

некому их пнуть сверху, и в приказном порядке заставить сделать сайт,
От кого это зависит ,те свои "уютные норки" имеют и им плевать с высокой башни на "страждущих".ИМХО.

неПУТИН
Участник

Непрочитанное сообщение неПУТИН » 23 май 2012, 12:04

Я напрвавил в начале мая обращение в следственный комитет по поводу без действия Департамента жил обеспечения а так же Центрального регианального управления и укрывания ими информации о планируемых датах распределения жилья, уведомление вернулось 4 мая....ждемс что ответят)

Димок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Димок » 23 май 2012, 13:13

Вчера в часть приезжал кадровик с Екатеринбурга,сказал,что ЦВО стоит на первом месте по обеспечению жильем,среди других округов и распоряженцам предложил написать рапорта -кто хочет еще служить,т.к. не хватает офицеров! :cry:

golart
Активный участник

Непрочитанное сообщение golart » 23 май 2012, 13:28

Доброго дня!
А по какому нынче телефону можно дозвониться до ЦРУЖО???
Указанные в заголовке темы телефоны я вижу, но не думаю что надо сразу названивать руководству ЦРУЖО, есть ведь и исполнители на местах.
Раньше получалось по 8(343)261 25 95. А сейчас трубку не берут! Может что поменялось?

Добавлено спустя 2 минуты:
И еще вопрос: извещение они выдают при личном прибытии или же рассылают по почте? Мне ехать очень далеко, сутки поездом.

golart
Активный участник

Непрочитанное сообщение golart » 23 май 2012, 14:58

В течении дня испробовал уже все имеющиеся телефоны - никто не отвечает! Все-таки подскажите какой сейчас рабочий телефон, очень нужно!

helen 2011
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение helen 2011 » 23 май 2012, 15:35

В течении дня испробовал уже все имеющиеся телефоны - никто не отвечает! Все-таки подскажите какой сейчас рабочий телефон, очень нужно!
Пару месяцев назад супругу давали этот номер в ЦРУЖО,254-44-11,254-38-30(Лариса Геннадьевна,занимается извещениями).Но нам дозвониться не удалось.Надеюсь,у вас получится.

luch57
Участник

Непрочитанное сообщение luch57 » 23 май 2012, 16:02

Сегодня нормально дозвонилась по номеру 359-34-69,это номер 114 кабинета,записалась на завтра.

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 23 май 2012, 17:01

записалась на завтра.
А не могли бы Вы, в личной беседе поинтересоваться заодно, не планируют ли они связь с народом установить, как все РУЖО посредством своего сайта :oops:

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»