Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 05 май 2012, 13:28

По идее если комплект полный и нет недостатков, то дело можно считать проверенным? Или при приемке просто смотрят наличие справок не вникая в их суть и текст, а позже перепроверяют?
Я свои доки в декабре 11г. сдавал за три приёма(тогда это было можно, народ довозил документы как и я) - просто не успевал все справки-свежие выписки за один приём сделать!
Вот и сдавал их по мере готовности в период с 6 декабря по 12 декабря, по уже к 19 декабря доки проверили, замечаний не было и присвоили номер ДСН....
Доки принимают тётеньки в 11 каб. - они сами не проверяют на качество и соответствие пр. 1280, смотрят по названию и количеству в твоей описи, потом, если примут, передадут их инспекторам на конкретную детальную проверку....

Евгений150
Новичок

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение Евгений150 » 05 май 2012, 13:46

Здравствуй­те, сегодня увидел свои ФИО в списках ЕГРП, что означает примечание­ "ав"??? Как я понял это - архив, что это подразумев­ает???
Заранее благодарен­, спасибо!!!­

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 05 май 2012, 13:50

что означает примечание­ "ав"???
Уже неоднократно писали, что это инициалы сотрудника, у которого документы.
ДСН получил! На форуме остаюсь!

Евгений150
Новичок

Непрочитанное сообщение Евгений150 » 05 май 2012, 13:56

я на форуме впервые, можно подробнее или где посмотреть, если Вам не сложно.

ВБС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВБС » 05 май 2012, 13:58

Послушайте, уважаемый, кому Вы тут парите! :twisted: Оставьте свои нравоучения при себе
ВБС - я тут никого не парю, я мог вообще не писать о порядке РЕАЛЬНОГО получения РЕШЕНИЯ, а не тупо париться в очереди со всеми кто стоит в очереди в 7 каб. и не разъяснять военным как нужно действовать для оперативного получения своего РЕШЕНИЯ!
Если бы раньше нашелся такой как я который бы так же как и я "парил народ" на форуме то я бы раньше получил решение и не катался зрЯ в ТС стоя в общей очереди в 7 каб. не зная, что там отдельный сотрудник выдаёт ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ и что к НЕМУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ ОЧЕРЕДИ - т.к. за день она их выдает ну максимум 10 штук(ВВИДУ ОТСУТСТВИЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧИТЬ ЭТО САМОЕ РЕШЕНИЕ), а вся процедура выдачи занимает минуту времени - показать паспорт, назвать номер ДСН и расписаться в получении....
Про "нравоучения" то же самое - я рассказываю военным как сэкономить свое время, деньги, нервы и быстрее получить, наконец, жилье!!!!
Такая же эпопея была в декабре 11г. и с получением извещений - их выдавали в кабинете без номера - он за 11 каб., сейчас его обзывают 12 каб. - так вот в декабре 11г. тоже все тупо писались в 11 каб. - и те кто сдавал документы в 11 каб. и те кто хотел получить извещения а их было гораздо меньше, но все томились в одной очереди!
Оказывается просто боец забыл про свои обязанности - опрашивать очередь военных кто стоит за извещениями, у него на руках был список со всеми извещениями находящихся в ТС и молча развлекался с мобилкой, а военные за получением извещения стояли весь день, хотя нужно было пнуть бойца назвать фамилию и номер и извещения если знаешь - и все!!!
Я тогда тоже по данному вопросу ходил говорил с ГАВ - а вы мне про "нравоучения" говорите!!!!
Меня бы кто так раньше научил, что и как делать и куда идти и куда стучать - не нашлось....
Мы с Вами как в том хазановском анекдоте про "простого инженера" с добавлением при пересказе слова "английский"...Так и у Вас звучит волшебное "номер ДСН"...Так кто же повинен, что нет этих номеров ДСН? Вам не приходит в голову, что именно это, а не то, что военные не могут разобраться, что можно и нужно получать РЕШЕНИЯ, является причиной того, что скопилось так много (пачка) Решений?
Ещё раз повторюсь, что все попытки получить Решение, которое якобы ( говорю якобы потому что уже не знаю что происходит на самом деле с моим делом) вынесено было в Питере, оказались безуспешными. И вовсе не очередь была в этом повинна! И проблема, как говорил профессор Преображенский, в головах людей из ТС. Не далее как сегодня было опубликовано сообщение о человеке, который с 2009 г. не может получить квартиру и которому участливо так советуют по новой пройти все круги ада. И никто ведь за это не понес никакого наказания, никто ему не возместит материальные и моральные затраты...Я все больше склоняюсь к мысли, что сам окажусь в такой же шкуре. Может подскажите, умный Вы наш, ГДЕ МОЁ ДЕЛО, ГДЕ МОЕ РЕШЕНИЕ, ГДЕ МОЙ ДСН? Или вряд ли! Обратиться к АГВ? Ну-ну...
И не надо испытывать, уважаемый ,стокгольмский синдром, и валить проблему организации работы ТС на бестолковых военных, которые оказываются, не знают как им правильно получить Решение и что его нужно вообще получать. Спасибо, кэп, как говорится.
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 05 май 2012, 14:05

я на форуме впервые, можно подробнее или где посмотреть, если Вам не сложно.
Уже посмотрел, что Вы сегодня присоединились к нашему сообществу. Вы знаете, реально не помню, в каком десятке, а то и какой сотне страниц посмотреть, но там информации будет не больше, чем я Вам написал. Может расшифруют инициалы, а в остальном тоже самое.

Евгений150
Новичок

Непрочитанное сообщение Евгений150 » 05 май 2012, 14:28

и еще одно уточнение - инициалы "ав" это так должно быть или это пролет? тюею это хорошо или все плохо???

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
т.е. это хорошо или все плохо???

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 05 май 2012, 14:30

и еще одно уточнение - инициалы "ав" это так должно быть или это пролет? тюею это хорошо или все плохо???
Вы не туда смотрите. Если выписки чистые, то все хорошо. А у кого они лежат, я думаю особого значения не имеет. ;)

franti
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение franti » 05 май 2012, 14:32

Это означает, что ваши документы как минимум кто-то взял в работу или в руки. :)

Vlad238
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vlad238 » 05 май 2012, 14:32

Добрый день форумчане! igo6125 писал, что все так просто! Не так просто мы с товарищами до сих пор не видим себя не в одних списках" исключение списки 1033 дела прибывшие из Питера, в заголовке надпись срочно прибыть в ТС" прибыли! Тишина, смотрите на сайте и потом приезжайте, были в ТС после этого еще 7 раз довоз документов и опять тишина! Доки сдали в сентябре 2011 года распределено жилье в г.БАЛАШИХА!! Люди сдали доки позже гораздо и уже с ДСН и прописались! Хотя ГАВ обещал проверить в месячный срок ( январь 2012 года) воз ныне там прошло почти 4 месяца ВАКУУМ! Обращались к Уважаемому УЭЧИ ответ( он нам не чем не обязан) Так к кому обратиться! :shock: Как то так! ГДЕ НАЙТИ ПРАВДУ О КОНЦАХ :twisted:

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 05 май 2012, 14:34

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
т.е. это хорошо или все плохо???
Это просто инициалы одного из инспекторов, для удобства поиска дела. Когда будете посещать 7 каб. вместе с номером ДСН пишите и эти инициалы, тем самым облегчите поиск своего дела. А самая важная информация по ЕГРП - в другой колонке, по-моему самая последняя (где идет инфа о результатах ответа).
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Lis*a
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lis*a » 05 май 2012, 14:36

Здравствуй­те, сегодня увидел свои ФИО в списках ЕГРП, что означает примечание­ "ав"??? Как я понял это - архив, что это подразумев­ает???
Заранее благодарен­, спасибо!!!­
как писали ранее - примечание­ "ав" - документы в каб. №5 .Инспектор Андрей Владимирович

Евгений150
Новичок

Непрочитанное сообщение Евгений150 » 05 май 2012, 14:42

да в том-то и дело, что указана дата запроса 20.04.12 и примечание "ав", больше никакой инфо нет - ни номера дсн и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
да в том-то и дело, что указана дата запроса 20.04.12 и примечание "ав", больше никакой инфо нет - ни номера дсн и т.д.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 05 май 2012, 14:43

Добрый день форумчане! igo6125 писал, что все так просто!
Военные - отделяйте мух от котлет!
Я писал по вопросу и методе получения РЕШЕНИЯ в 7 кабинете - не более того!
Читать умеете?!
Про то что "все так просто" я не писал и никогда не напишу - это к работе ТС совершенно не относится, напротив, приезжая в ТС я каждый раз ругаюсь с сотрудниками ТС и ГАВ, по поводу работы ТС!
Более того - у меня исписано стандартная пачка офисной бумаги на Жалобы во все инстанции и в суды по работе ТС и ДЖО(судился с ДЖО три раза!)
Так, что - плохо читаете! Про "все просто" в ТС - это не про меня! :D

Евгений150
Новичок

Непрочитанное сообщение Евгений150 » 05 май 2012, 14:43

просто хотелось бы понять алгоритм моих дальнейших действий исходя из имеющейся информации

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 05 май 2012, 14:44

Тогда ждите, когда появится информация в графе ответ и в графе № ДСН. А после этого, как сказали в ТС "милости просим к нам за ДСН"

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 05 май 2012, 14:46

PS. ... через недельку-другую.

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 05 май 2012, 14:48

PS. ... через недельку-другую.
Ну да. Верно. Дней 10-15 выждать и вперед в каске и бронежилете в ТС! :D

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 05 май 2012, 14:51

Не далее как сегодня было опубликовано сообщение о человеке, который с 2009 г. не может получить квартиру и которому участливо так советуют по новой пройти все круги ада.
Это я писал - а Вы что думаете ему проще дальше биться головой в кирпичную стенку пытаясь её пробить? Ну найдут его документы и что дальше?! Да в его квартире, распределенной в 2009г возможно уже давно живут и никакой суд их оттуда не выселит!
У меня тоже в ТС в декабре 2011г. потеряли документы которые я собирал в 2009г. на выделенную мне квартиру, тогда я сильно поскандалил с ГАВ, но он сказал - быстрее собрать новые документы чем заниматься поиском старых, все равно собранные там справки по пр.80 уже протухли и потребуется их замена полюбому, я тогда подумал, успокоился и собрал новые документы - вышло на самом деле быстрее и спокойнее чем биться головой в стенку и искать виновных в пропаже документов, всё равно виновных не найдут....
Когда возникает проблема "двойников" суд никого не выселяет, а может лишь вынести "обязать ДЖО выделить другую квартиру" - но вы убьете на суд 2 месяца, получите решение суда и будете потом еще ждать месяц, когда оно вступит в законную силу, если его ДЖО не обжалует и того три месяца убьете на суд, если обжалования не будет и потом будете переписываться с ФССП и ДЖО!
Так не проще ли сейчас написать отказ от проблемной квартиры и получить новое извещение, а еще лучше написать о желании получить с доплатой - быстрее будет!
Мне ДЖО в течение 2010-11гг с интервалом в 3-4 месяца выписывал извещения от которых я отказывался и дальше судился с ДЖО и писал Жалобы во все инстанции...

Сопереживающая
Участник

Непрочитанное сообщение Сопереживающая » 05 май 2012, 15:02

Месяц назад солдатик периодически выходил и принлашал тех, кто за решением. Одна женщина вошла и 1,5 часа решение получала, а те кто в очереди стояли остались на "после обеда". Наверное это исклюыение, но обидно.
У нас извещение 2010 года, ни решения ни ДСН не получили. Проблемы, не зависящие от нас. А проблемные дела им решать не хочется, проще взять дело из 2012 года и работать с ним. А мы подождем! Ждали полтора года и еще подождем! Безобразие!
Понятно, что дел много, но если бы существовала стогая очередность по дате извещения, то негативных высказываний было бы меньше. Да и все могли бы примерно подсчитать, когда наступит их очередь.

Vlad238
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vlad238 » 05 май 2012, 15:14

Сопереживающая писала: У нас извещение 2010 года, ни решения ни ДСН не получили. Проблемы, не зависящие от нас. А проблемные дела им решать не хочется, проще взять дело из 2012 года и работать с ним. А мы подождем! Ждали полтора года и еще подождем! Безобразие!
Понятно, что дел много, но если бы существовала стогая очередность по дате извещения, то негативных высказываний было бы меньше. Да и все могли бы примерно подсчитать, когда наступит их очередь.

Правильно начальству в ТС на людей начхать, работа идет и идет, а какой год не наша проблема! Мы выдаем на гора ДСН и рапартуем цифры, а какие не ваша забота! Как в поговорке : НАША РАБОТА, НЕ ВАША ЗАБОТА! ( простые сотрудники ТС сдесь не причем, все дело в начальстве какие команды выдают так и работают )!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 05 май 2012, 15:25

У нас извещение 2010 года, ни решения ни ДСН не получили. Проблемы, не зависящие от нас. А проблемные дела им решать не хочется, проще взять дело из 2012 года и работать с ним. А мы подождем! Ждали полтора года и еще подождем! Безобразие!
Вы правильно понимаете ситуацию - у них план по подписанию ДСН и им некогда барахтаться с проблемными делами - сами понимаете, чем что то искать и убивать время сотрудников(при этом встанут все текущие дела) на поиск проблем 2009-10 гг проще заниматься свежими делами - тем более скорее всего выясниться что там уже заселены другие люди и нужно начинать все с начала....
У меня решение суда на обеспечение меня жильем от ноября 2006г., но до сих пор я без квартиры, только получил решение, но не факт, что там уже не живут двойники...
Но в ноябре 2011г мне сказали, хочешь быстрее и без головной боли - пиши с превышением и на Кузнечики(в решении суда было указано - Красногорск), Балашиха, Щелково, я написал с превышение и на Балашиху, понимая, что "писать против ветра" себе дороже...
Так что порой нужно включать голову.... ИМХО

тасик
Участник

Непрочитанное сообщение тасик » 05 май 2012, 15:29

А к кому Вы там обращались,"в какие двери стучались"?
в 7 кабинет, там нам номер написали

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 05 май 2012, 15:35

Доки сдали в сентябре 2011 года распределено жилье в г.БАЛАШИХА!!
Лично сдавали или почтой отправляли?
Если лично и по описи в ТС то они не могли пропасть-потеряться, им дается месяц на проверку сданных документов... Надо было уже в декабре суетиться и теребить ТС по вопросу своих документов - Заявление написать в ТС, приложив копию вашей описи сданных доков...
Тем более Балашиха - она у них не в загоне-отстойнике, Балашиха проверяется в приоритете....

sansan70
Активный участник

Непрочитанное сообщение sansan70 » 05 май 2012, 15:51

Но в ноябре 2011г мне сказали, хочешь быстрее и без головной боли - пиши с превышением и на Кузнечики(в решении суда было указано - Красногорск), Балашиха, Щелково, я написал с превышение и на Балашиху, понимая, что "писать против ветра" себе дороже...
Так что порой нужно включать голову....
Лихо у вас получилось. В ноябре Вам сказали изменить ИМПЖ и дать согласие на доплату. По логике Вы должны были написать соответствующее заявление, сдать его в 11-й кабинет (а это немалая проблема), дождаться, когда СБ его рассмотрит, внесет изменения а РЕЕСТР. Напомню, что до 6 декабря (где-то с начала ноября) изменения не вносились в силу объективных причин. Потом Вы выигрываете в рулетку на шайтан-машине, которая Вам сразу распределила жильё. Далее, извещение должно доехать до ТС, где Вы его сразу же получили (не дожидаясь появления соответствующего файла на оф. ветке), доки вероятно все были уже собраны - сдача их в 11-й кабинет, проверка и уже 19.12.2011 первый результат по подордерному делу. Блин, вот это везуха. Поделитесь секретом, как Вам это удалось? Некоторые форумчане сдали в 11-й кабинет заявления на внесение изменений в реестр в ноябре прошлого года - до сих пор ждут.

ВБС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВБС » 05 май 2012, 16:20

Не далее как сегодня было опубликовано сообщение о человеке, который с 2009 г. не может получить квартиру и которому участливо так советуют по новой пройти все круги ада.
Это я писал - а Вы что думаете ему проще дальше биться головой в кирпичную стенку пытаясь её пробить? Ну найдут его документы и что дальше?! Да в его квартире, распределенной в 2009г возможно уже давно живут и никакой суд их оттуда не выселит!
У меня тоже в ТС в декабре 2011г. потеряли документы которые я собирал в 2009г. на выделенную мне квартиру, тогда я сильно поскандалил с ГАВ, но он сказал - быстрее собрать новые документы чем заниматься поиском старых, все равно собранные там справки по пр.80 уже протухли и потребуется их замена полюбому, я тогда подумал, успокоился и собрал новые документы - вышло на самом деле быстрее и спокойнее чем биться головой в стенку и искать виновных в пропаже документов, всё равно виновных не найдут....
Когда возникает проблема "двойников" суд никого не выселяет, а может лишь вынести "обязать ДЖО выделить другую квартиру" - но вы убьете на суд 2 месяца, получите решение суда и будете потом еще ждать месяц, когда оно вступит в законную силу, если его ДЖО не обжалует и того три месяца убьете на суд, если обжалования не будет и потом будете переписываться с ФССП и ДЖО!
Так не проще ли сейчас написать отказ от проблемной квартиры и получить новое извещение, а еще лучше написать о желании получить с доплатой - быстрее будет!
Мне ДЖО в течение 2010-11гг с интервалом в 3-4 месяца выписывал извещения от которых я отказывался и дальше судился с ДЖО и писал Жалобы во все инстанции...
Судиться я не собираюсь. Согласен абсолютно с каждым Вашим словом по этому поводу. Но и отказываться от своей квартиры не собираюсь. Там ещё никто не живет и никакой доплаты я платить не собираюсь- с какого перепугу то? В конце концов я живу в весьма неплохой служебке и если МО РФ жаждет её получить- то подсуетится, а я помогу. Ещё не известно когда может быть новое извещение и куда. Вы вот тут опять советы раздаете, а между тем пошли извещения в Пущино, например...Кузнечики то не резиновые, а это уже совсем другое место...какой смысл мне шило на мыло менять?! По мне так ТС МОЖЕТ и ДОЛЖЕН найти МОЁ дело. Не верю я, что оно дематериализовалось. Не хотят! Меры я определенные предпринял, пока жду. Я даже буду готов собрать новые справки но на ту же квартиру, однако в ТС же не говорят, что оно потеряно официально. Пусть скажут. Письменно.Не говорят! Вообще не желают разговаривать ( УЭЧИ не в счет).Если дело не сдвинется с мертвой точки, начну писать письма во все инстанции, став по терминологии АМВ "писакой". Это не мой выбор, но но меня к нему подталкивает молчание и равнодушие сотрудников ТС.
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!

Vlad238
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vlad238 » 05 май 2012, 16:45

igo6125, мы с товарищами суетились и в декабре и в январе и т.д. до настоящего момента! НОЛЬ на выходе мы из "Питерских дел"! Попробуем после праздников! Будем брать штурмом ТС до победного ( на улице тепло) это не в мороз спать в машине!

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Доки сдали лично по описи с отметкой на втором экз. с регистрацией в журнале и доки довозили тоже с отметкой на втором экз. с регистрацией в журнале ! Нам засрали голову смотрите на сайте инфу! А ее все нет и нет ( Обещал товарищ Гринев А.В.)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 05 май 2012, 16:52

Если дело не сдвинется с мертвой точки, начну писать письма во все инстанции, став по терминологии АМВ "писакой". Это не мой выбор, но но меня к нему подталкивает молчание и равнодушие сотрудников ТС.
Я этим упорно занимаюсь с 2006г. и не вижу ничего плохо отстаивать свои права и напрягать для этого суды и прокуратуру - пусть отрабатывают свой хлеб ОТОРВАВ СВОЙ ЗАД ОТ ТЕПЛОГО КРЕСЛА!
В конце концов мне было очень приятно разговаривать на равных с КЧ и др. чинушами в суде и в прокуратуре, правда они порой срывался и начинали себя вести как на совещании, но я им быстро напоминал где мы находимся и они был вынужден отвечать на мои вопросы кто и что делал для обеспечения меня жильем....
Только именно писанием Жалоб и Заявлений можно заставить этих чиновников заниматься твоим вопросом - тут ничего позорного нет... ИМХО :)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Лихо у вас получилось. В ноябре Вам сказали изменить ИМПЖ и дать согласие на доплату.
Моя история очень длинная, с июня 2006г, и думая не всем она интересна, чтобы я её рассказывал!
Но поверьте мне на слово - я делал все возможное и порой невозможное!
Даже "приложил руку" к появлению приказа 1450 МО РФ в августе 2011г. - по разрешению оплате превышения и внесения изменения в Статус - разрешение на доплату превышения - лично обращался к ВВП и получил соответствующий ответ!
"В ноябре Вам сказали изменить ИМПЖ и дать согласие на доплату" - не сказали, а пояснили, что решение моего вопроса в г.Красногорск может затянуться на неопределенное время(законами не определено время на обеспечение жильем), тем более, что двушек размером 45 кв. м. у МО РФ нет и не будет - получить двушку можно только с превышением на сугубо ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ о чем я с радостью и написал Заявление!

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 05 май 2012, 16:52

Только именно писанием Жалоб и Заявлений можно заставить этих чиновников заниматься твоим вопросом - тут ничего позорного нет
Согласен на 1000 %!!! :good:

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 05 май 2012, 16:55

им дается месяц на проверку сданных документов...
Ссылочку на НПА в студию можно?
Это не считается:
Показать текст
16. Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)

Сам срок получения сведений из Единого государственного реестра нигде в приказе не определен. 14 дней, опять же не в зачет...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Доки сдали лично по описи с отметкой на втором экз. с регистрацией в журнале
та же ситуация: подордерное дело на Калугу по извещению сдано на ТС в октябре 2011 года, лично, глаза в глаза, по описи в 2-х экз. с вх. №. На выходе "О". Продолжаем ждать! :(
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Вернуться в «Общая информация»