Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
natalay, при чем тут "тупость"? Я про память говорю, а память - штука, которая любит "сюрпризы" преподносить.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Re:
#18362Я этого не говорил. Поправьте, пожалуйста, своё сообщение.Сравнение как мне кажется вполне удачноевот как раз за такое сравнение можно и получить вполне УДАЧНО..Ну и как тогда это состояние людей называть - разум отключается?!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Извещение получается лично или посредством специально выделенных людей-представителей части. Необходимо отслеживать списки здесь Тёплый стан - официальная информация и при появлении вас в списках на извещение, ехать за ним в ТС. Далее собирать бумажки в подордерное дело, вот вам пособие Порядок оформления выделенного жилья. ПамяткаСегодня на сайте минобороны обнаружила что оказывается мне распределена квартира, с указанием номера извещения. Но никакого извещения я не получала. Подскажите как действовать в такой ситуации?
Теперь форумчанам, которые два крайних дня занимаются на форуме хренью: завязывайте! Если не о чем говорить, то лучше умно молчите.
Re:
#18364Есть одно но. Необходимо будет пройти национальные (российские) судебные инстанции. А такой иск в районном суде возможно, что и удовлетворят (благо есть соответствующий закон), но сумма как всегда окажется смешной ... И нужно ли будет с таким делом обращаться в ЕСПЧ?за неисполнения решения суда в разумные сроки ЕСПЧ взыскивает денежку в пользу военного - я тоже поучаствую в этом процессе как получу жильё....
Кто уже сталкивался с непреклонным требованием ТС о сдаче служебки и др. жилья для заключения ДСН?
Никто еще не оспаривал это в судебном порядке - что оно незаконно и по этому поводу уже есть решение-разъяснение Верховного суда РФ №ВКГПИ11-69 от 24 ноября 2011г. в котором поясняется, разжевывается для тупых чинуш в РУЖО по поводу п. 17, 18 в пр.1280, на основании чего они требуют с военных сдачи служебки И ЧИСТОГО ПАСПОРТА для подписания ДСН - дескать нельзя заключать ДСН до сдачи служебки и решение Мурманского ГВС 26 января 2012 года - что требование РУЖО о сдаче служ. жп незаконно.
Эти п. 17, 18 в пр.1280 говорит о другом - ВС РФ показал как правильно трактовать п.18.
Минобороны незаконно заложило обязательную сдачу имеющегося жилья, не только служебного при получении ДСН-жилья и разместило его в ПМО-1280 в фактическом перечислении, наряду с двумя другими, в действительности обоснованными обстоятельствами...Установление об обязательной сдаче подлежало полному устранению, как таковое, суд же оставил его, указав на него, как на предусловие по отношению к двум следующим за ним условиям...
Гражданин РФ, военный не должен оказываться без жилища, удостоверенного регистрацией, ни на какое время...
Может уже есть решение суда в отношении ТС, чтобы не писать в суд еще раз по данному поводу?
Кто знает?!
Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Если у Вас есть решение суда об обеспечении жильем, а оно длительное время не исполняется ДЛ то это длящееся неисполнение решение суда в разумные сроки и обращение в ЕСПЧ можно напрямую!
"И нужно ли будет с таким делом обращаться в ЕСПЧ?" - нужно и можно!
ФЗ РФ "О КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВА НА СУДОПРОИЗВОДСТВО" - не применим для решения суда по обеспечению жильем,почему разжевывать не буду, почитайте сами, но ЕСПЧ отверг подобные мысли представителя РФ в ЕСПЧ по данному поводу...
Почитайте моё приложение и вопросов больше не будет....
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Тем более определять, что люди "два крайних дня занимаются на форуме хренью" - в мире всё относительно, для кого то это может быть и "хрень", а для других это важный вопрос, всё зависит от ситуации по жизни и обстоятельств человека...
Ведь многие, особенно впервые попавшие на форум, не могут толком сориентироваться на форуме - куда им податься, в какой раздел и где спросить...
Никто еще не оспаривал это в судебном порядке - что оно незаконно и по этому поводу уже есть решение-разъяснение Верховного суда РФ №ВКГПИ11-69 от 24 ноября 2011г. в котором поясняется, разжевывается для тупых чинуш в РУЖО по поводу п. 17, 18 в пр.1280, на основании чего они требуют с военных сдачи служебки И ЧИСТОГО ПАСПОРТА для подписания ДСН - дескать нельзя заключать ДСН до сдачи служебки и решение Мурманского ГВС 26 января 2012 года - что требование РУЖО о сдаче служ. жп незаконно.
Эти п. 17, 18 в пр.1280 говорит о другом - ВС РФ показал как правильно трактовать п.18.
Минобороны незаконно заложило обязательную сдачу имеющегося жилья, не только служебного при получении ДСН-жилья и разместило его в ПМО-1280 в фактическом перечислении, наряду с двумя другими, в действительности обоснованными обстоятельствами...Установление об обязательной сдаче подлежало полному устранению, как таковое, суд же оставил его, указав на него, как на предусловие по отношению к двум следующим за ним условиям...
Гражданин РФ, военный не должен оказываться без жилища, удостоверенного регистрацией, ни на какое время...
Может уже есть решение суда в отношении ТС, чтобы не писать в суд еще раз по данному поводу?
Кто знает?!
Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Ничего этого не нужно - то о чем Вы говорите не имеет отношения к исполнению решения об обеспечения жильем.Необходимо будет пройти национальные (российские) судебные инстанции. А такой иск в районном суде возможно, что и удовлетворят (благо есть соответствующий закон), но сумма как всегда окажется смешной ... И нужно ли будет с таким делом обращаться в ЕСПЧ?
Если у Вас есть решение суда об обеспечении жильем, а оно длительное время не исполняется ДЛ то это длящееся неисполнение решение суда в разумные сроки и обращение в ЕСПЧ можно напрямую!
"И нужно ли будет с таким делом обращаться в ЕСПЧ?" - нужно и можно!
ФЗ РФ "О КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВА НА СУДОПРОИЗВОДСТВО" - не применим для решения суда по обеспечению жильем,почему разжевывать не буду, почитайте сами, но ЕСПЧ отверг подобные мысли представителя РФ в ЕСПЧ по данному поводу...
Почитайте моё приложение и вопросов больше не будет....
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Послушайте Боевой Лис, Вы ведь не в молодёжном кафе или солдатской чайной, чтобы вот так безапелляционно распоряжаться как старшина в роте - Вас, вроде как, никто на это не уполномочивал, определять, что важно для людей, а что нет, что им спрашивать, а что нет - нельзя себя так вести на форуме, как командир на служебном совещании, я так думаю...Теперь форумчанам, которые два крайних дня занимаются на форуме хренью: завязывайте! Если не о чем говорить, то лучше умно молчите.
Тем более определять, что люди "два крайних дня занимаются на форуме хренью" - в мире всё относительно, для кого то это может быть и "хрень", а для других это важный вопрос, всё зависит от ситуации по жизни и обстоятельств человека...
Ведь многие, особенно впервые попавшие на форум, не могут толком сориентироваться на форуме - куда им податься, в какой раздел и где спросить...
- Вложения
-
- Европейский Суд рассмотрел жалобы(45 ВОЕННЫХ) на задержки в предоставлении жилья военнослужащим.pdf
- (278.6 КБ) 78 скачиваний
-
- О КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВА НА СУДОПРОИЗВОДСТВО.pdf
- (209.79 КБ) 51 скачивание
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Решение ВК Верховного Суда РФ от 24 ноября 2011 г. N ВКГПИ11-69 Об отказе в признании недействующим пункта 18 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, жилых помещений по договору социального найма, утв. приказом Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280есть решение-разъяснение Верховного суда РФ №ВКГПИ11-69 от 24 ноября 2011г. в котором поясняется, разжевывается
http://base.garant.ru/70147730/
- Вложения
-
- Решение Верховного Суда РФ от 24.11.2011 N ВКГПИ11-69.rtf
- (123.81 КБ) 126 скачиваний
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Re:
#18367Дамочка, я уволен с оставлением в списках части с 20 годами выслуги в 2008, дело сдавало КЭЧ, после того, как привез его лично, прошло 7 месяцев, в списках до сих пор себя не нахожу. На сайте отзывались и те, которые ждут и того больше..Igo, с чего это вы решили, что у вас прав на "счастье" больше, аргументируйте? Мы же не требуем ЗАВТРА квартиру, готовы подождать, но в реестре.дамочка - тут военных с извещениями никак не могут жильем "отоварить" и вовремя доложить ВВП, что наконец его наказ выполнили и ВСЕХ военных с НУЖУ обеспечили, а Вы с новыми военными с НУЖУ тему поднимаете, пожалейте ТС!!!!Поделитесь опытом, как быстро ставят в очередь
Процесс признания "нуждающимися" , по срокам, вообще покрыт мраком тайны, но иногда информацию выкладывают на сайте, заходите туда и может будет Вам счастье!
Но как мне кажется, сроки рассмотрения и порядок признания военных нуждающимися в жилье строго не регламентирован и этот процесс трудно понять и отследить!
Это просто можно было сделать в ЖК - собрал справки, написал Заявление с просьбой признать нуждающимся, дальше сели-рассмотрели и приняли решение - НУЖДАЕТСЯ, а вот с ДЖО не все так однозначно!
Re:
#18368Для начала позвоните на "горячку" узнайте есть ли оно вообще. Я вот месяц с небольшим узнал что есть, но найти нигде не могут.как-то тревожно.Сегодня на сайте минобороны обнаружила что оказывается мне распределена квартира, с указанием номера извещения. Но никакого извещения я не получала. Подскажите как действовать в такой ситуации?
Говоря про "счастье", я имел ввиду ответ на вопрос дамочки - когда её в ДЖО признают "нуждающейся" и она увидит себя в реестре.....Igo, с чего это вы решили, что у вас прав на "счастье" больше, аргументируйте?
Своё "счастье" - быть признанным "нуждающимся" я добивался через суд, когда меня в 2006г. уволили не только без жилья, но даже не потрудились (проигнорировали) признать меня "нуждающимся", что в 2006г. в ЖК было делом почти автоматическим, особенно для тех кто жил в ЗВГ в служебке.
Так вот меня КЧ был вынужден не только признавать "нуждающимся", но и возвращать меня обратно на мою должность, до обеспечения жильем, что и происходит по настоящее время ...
Всё это не имеет отношения к Вашему вопросу, т.к. сам вопрос для меня не понятен - при чем тут вопрос о том, что у меня больше права на признание "нуждающимся" чем у задавшей вопрос дамочки?
Мы с ней вообще никак не соотносимся, а вообще, КЧ был вынужден признавать меня "нуждающимся" по решению суда, если уж так вот совсем в упор - решение суда КЧ был просто ОБЯЗАН исполнять, а вот в случае с дамочкой у ДЖО такой обязанности нет, как говорится ПРИЗНАНИЕ НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ....
- natalay
- Постоянный участник
ну да...типо сами всегда по теме...нюню...и не разу хренью не занимались..окей..помолчим...Теперь форумчанам, которые два крайних дня занимаются на форуме хренью: завязывайте! Если не о чем говорить, то лучше умно молчите.

...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...
Зачем?Ваше решение можно почитать?
По секрету всему свету?!
Я думаю, что это никому не интересно, тем более за 2006г., сейчас многое поменялось - особенно положение о признании "нуждающимся", в свете пр. МО РФ 1280, да и ЖК больше нет как и самого пр. МО РФ 80 ....
Собираюсь подавать заявление в ТС на признание нуждающимся. Не могу понять где в заявлении указывается ИПМЖ, по форме 1280 нет. Подскажите люди добрые
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!
eksakust, пишите в "Дополнительные сведения"
В.И.Ленин
В.И.Ленин
eksakust, так вы сперва определитесь, нужна ли Вам квартира в собственность (если положено), а уж потом пишите заявление. Посоветуйтесь с родными и близкими.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Не знаю насчёт механизма, а постановление 512 и приказ МО 1850 действуют.
Ещё вариант - два заявления, а в ТС разберётесь.
Ещё вариант - два заявления, а в ТС разберётесь.

В.И.Ленин
В.И.Ленин
Посмотрите сообщения на ветке - там есть полезная информация.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
С Днём Великой Победы!
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
#18383Спасибо всем ответившим, понятно, что эмоции зашкаливают, я просто хотела чтобы кто - либо из тех, кто уже стоит в реестре, но при этом подавал документы сам, а не через жилкомиссию, поделился своим опытом. В нашем случае документы всем военнослужащим жилкомиссия просто вернула назад - они никого и не думали ставить ни в какую очередь, просто они у них пролежали мертвым грузом несколько лет, при том, что люди вводились в заблуждение - потому как всем говорили что вы стоите, и даже номер очереди называли...всем удачи!!! 

Так, а что ЖК вас не признавала в качестве нуждающихся? Ну, очередь очередью, но признавать то вас нуждающимися они должны были полюбому - признаки нуждающегося военного были ведь известны, или вы ЖК не просили об этом?всем военнослужащим жилкомиссия просто вернула назад - они никого и не думали ставить ни в какую очередь, просто они у них пролежали мертвым грузом несколько лет, при том, что люди вводились в заблуждение - потому как всем говорили что вы стоите, и даже номер очереди называли...всем удачи!!!
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Недавно выиграли дело, похожее на Ваше.В нашем случае документы всем военнослужащим жилкомиссия просто вернула назад - они никого и не думали ставить ни в какую очередь, просто они у них пролежали мертвым грузом несколько лет, при том, что люди вводились в заблуждение - потому как всем говорили что вы стоите, и даже номер очереди называли
У Вас есть все шансы попасть в единый реестр МО РФ. (через суд, конечно).
Закрытые военные городки
Ну, так, что, никто из военных так и не оспаривал незаконное требование ТС на сдачу своего жилья, из которого никто не имел права их выселить до увольнения(исключения из списков лс части), и прибытия для подписания ДСН с "чистым" паспортом?!
Неужели не нашлось ни одного смелого военного посмевшего оспорить это абсурдное и незаконное требование ТС и все военные тупо сдавали своё жилье и выписывались, снимались с регистрации по подписания ДСН????
Видимо завтра придётся самому обращаться суд, привычное занятие!
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:

Неужели не нашлось ни одного смелого военного посмевшего оспорить это абсурдное и незаконное требование ТС и все военные тупо сдавали своё жилье и выписывались, снимались с регистрации по подписания ДСН????

Видимо завтра придётся самому обращаться суд, привычное занятие!
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
Да, такое было повсеместно в ЗВГ, многие в КЭЧ, жилгруппа, на этом делали бизнес - за определенное вознаграждение желающих военных они таки при передачи дел включали в реестр нуждающихся в отселении из ЗВГ и в обеспечении жильем по ИПМЖ....Недавно выиграли дело, похожее на Ваше.
У Вас есть все шансы попасть в единый реестр МО РФ. (через суд, конечно).
-
- Новичок
Всем здравствуйте и с Днем Победы!!! Я к вам за советом. Мой муж бывший военнослужащий, мы живем в служебной квартире - ордер есть, выслуга у мужа более 10 лет, он выпускник 1997г., в 2010году жилкомиссия признала нас нуждающимися в постоянном жилье и было вынесено решение поставить на очередь, НО в ответ тишина. В октябре 2011 мы снова собрали документы и отвезли их сами в 1 отдел в Теплый Стан. Как узнать судьбу документов и решение??? В 7 каб.?? Записываться нужно??? Если у кого-то похожая ситуация - отзовитесь!!!!!!
заявление на изменение в едином государственном реестре + к заявлению прилагать копию удостоверения личности 1-2 страница и копию приказа о выводе в распоряжение( или приказ об увольнении)
- Вложения
-
- изменение.docx
- (10.64 КБ) 132 скачивания
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Мне это даже очень как знакомо:многие в КЭЧ, жилгруппа, на этом делали бизнес - за определенное вознаграждение желающих военных они таки при передачи дел включали в реестр нуждающихся в отселении из ЗВГ и в обеспечении жильем по ИПМЖ....
Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
Но оговорюсь - большинство, все же, были очень грамотные и порядочные люди; в своих вопросах - профессионалы и работать с ними было одно удовольствие. А в семье, как говорится, не без....

Всем добрый вечер, записались с мужем в очередь для сдачи документов, а говорят что уже записи нет ни какой. Где это можно уточнить.
Вернуться в «Общая информация»