Это я, видимо, не совсем понятно выразился: лишения права получения бесплатного жилья от МО РФ по нормам в избранном месте жительства?Никто этого права не лишитлишение выбора ИПМЖ - не умаление прав увольняемого военнослужащего?
Правка закона "О статусе военнослужащих"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Никто этого права не лишитлишения права получения бесплатного жилья от МО РФ по нормам в избранном месте жительства?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Хорошо! Назовем это так - право не быть уволенным с военной службы и не быть исключенным из списков л/с части, до обеспечения жильем, имея статус военнослужащего . В чем, собственно разница:Права ждать именно в распоряжении у вас нет
"...по 23 статье в существующей редакции у меня есть право выбора: или не быть уволенным с военной службы и не быть исключенным из списков л/с части, до обеспечения жильем, имея статус военнослужащего или со своего согласия - быть уволенным и ждать жилье на гражданке в статусе военного пенсионера. ЕСТЬ ПРАВО ВЫБИРАТЬ! Или-или.
С рехтовкой 23 ст. - право выбора я лишусь.
Может что недопонимаю?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Не согласен! Этого права меня не лишают.... Меня лишают права выбора (или-или), с новой редакцией ст. 23:лишения права получения бесплатного жилья от МО РФ по нормам в избранном месте жительства
Правка закона "О статусе военнослужащих"
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Товарищи! Простите мне мое незнание, но о каком законопроекте идет речь? Его кто-то вносил на рассмотрение в Гос.Думу или мы тут ломаем копья над провокационным текстом имеющим название законопроекта, разработанногоизвестными лицами с определенной и так же нам известной целью?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Раньше (до 2005) права выбора - служить до жилья в ИМЖ или уволиться не было. Избрал ИМЖ, отличное от последнего места службы - увольняешься и ждешь. То, что с 2005 года существует разное толкование ст. 23 (в том числе и судами и в том числе в отрыве от других статей закона о статусе) не делает её прозрачной. Понимание, что ст. 23 не защищает от увольнения как броня (при избрании иного МЖ) сильно помогает доказывать, что это незаконноС рехтовкой 23 ст. - право выбора я лишусь.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный участник
Доброй ночи! С праздником Великой Победы!Понимание, что ст. 23 не защищает от увольнения как броня (при избрании иного МЖ) сильно помогает доказывать, что это незаконно
Константин, а не могли бы Вы как-нибудь по другому, перефразировать Ваше предложение, что бы точно понять его смысл. Заранее спасибо .
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я достаточно ясно уже не в первый раз пояснял, что формально ст. 23 защищает только от увольнения без жилья по месту службы (она и задумана в 1998 была именно для этого). Поскольку нельзя рассматривать эту статью отдельно от других статей закона о статусе (ст.15). То, что суды выносят разные решения говорит о том, что толкование судьями этих положений различно с 2005 года, когда закон по обеспечению в ИМЖ изменился.а не могли бы Вы
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин Маркин,подскажите пожалуйста,если я укажу в ИМПЖ еще несколько городов на выбор,где хочу получить жилье,меня не уволят?
Все что я пишу-является моим личным мнением.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
valdai, это вопрос к командованию. А ИПМЖ по закону может быть только одно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#3731она и задумана в 1998 была именно для этого
в 1998 году много чего задумано было, в частности ПП 1998 г. N 1054
на мой взгляд один из немногих грамотных законодательных актов по поводу жилищного обеспечения военнослужащих. Все более или менее четко было прописано.
взять хотя бы этот пункт.
10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или
улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с
военной службы, в случае:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена,
мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства
жилья.
много там грамотных пунктов, которые между прочим защищают интересы как государства так и самого военнослужащего.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#3733скорей в зависимости от обеспечения ЖП по месту службы...например: воин по месту службы ЖП не обеспечен...по увольнению избрал ИПМЖ отличное от места службы-подлежит уваольнению - должны обеспечить именно по ИПМЖЯ достаточно ясно уже не в первый раз пояснял, что формально ст. 23 защищает только от увольнения без жилья по месту службы (она и задумана в 1998 была именно для этого). Поскольку нельзя рассматривать эту статью отдельно от других статей закона о статусе (ст.15). То, что суды выносят разные решения говорит о том, что толкование судьями этих положений различно с 2005 года, когда закон по обеспечению в ИМЖ изменился.а не могли бы Вы

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#3735На это у судов тоже различное мнениедолжны обеспечить именно по ИПМЖ

мне казалось ,что это предложение главное в этом определении...остальное всё так, для красного словца...

не совсем по теме ветки, но зато по теме развернувшейся дискуссии
Консультация юриста: Увольнение с военной службы по ОШМ до предоставления жилья
http://www.rg.ru/2012/05/10/uvolnenie-y ... anons.html
Добрый день, нахожусь в распоряжении командира в г. Пскове. Увольняюсь по ОШМ. Хочу получить квартиру в г. Санкт - Петербурге. Выслуга составляет 15 лет. Состав семьи - 3 человека. Имею служебную квартиру, площадь 47 кв. м.
Ответ:
Вас не могут уволить с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями без Вашего согласия до предоставления жилого помещения.
Консультация юриста: Увольнение с военной службы по ОШМ до предоставления жилья
http://www.rg.ru/2012/05/10/uvolnenie-y ... anons.html
Добрый день, нахожусь в распоряжении командира в г. Пскове. Увольняюсь по ОШМ. Хочу получить квартиру в г. Санкт - Петербурге. Выслуга составляет 15 лет. Состав семьи - 3 человека. Имею служебную квартиру, площадь 47 кв. м.
Ответ:
Вас не могут уволить с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями без Вашего согласия до предоставления жилого помещения.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Заслуженный участник
Все больше убеждаюсь закон что дышло. И какие то люди, трактующие законы каждый на свой лад, вершат судьбы людей.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Наверное, только в России можно трактовать закон так, как захочется большому начальнику....Все больше убеждаюсь закон что дышло. И какие то люди, трактующие законы каждый на свой лад, вершат судьбы людей.
А у нас увольняют в такой же ситуации- и суды не восстанавливают, вплоть до верховногоДобрый день, нахожусь в распоряжении командира в г. Пскове. Увольняюсь по ОШМ. Хочу получить квартиру в г. Санкт - Петербурге. Выслуга составляет 15 лет. Состав семьи - 3 человека. Имею служебную квартиру, площадь 47 кв. м.
Ответ:
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Где это у нас? Хотя бы округ назовите.А у нас увольняют в такой же ситуации- и суды не восстанавливают, вплоть до верховного
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Тогда здесь выходит врут "Верховный суд: Увольнять человека в погонах без жилья строго запрещено"А у нас увольняют в такой же ситуации- и суды не восстанавливают, вплоть до верховного
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, такое много где встречается.А у нас увольняют в такой же ситуации- и суды не восстанавливают, вплоть до верховного
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
И даже решения Конституционного суда не помогают...К сожалению, такое много где встречается.

На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
УууРодина! Как я тебя люблю!
А закон один.gleos писал(а):Консультация юриста
два юриста - три мнения.
Сочувствую юристам-даже они разобраться не могут в российском "законотворчестве". Вопрос к Вам, Константин: чем я провинился перед государством, получив первые офицерские звездочки до 1.01.1998 г, и теперь не могу воспользоваться правом на получение жилья в собственность бесплатно, согласно Пост. № 512 и прик. № 1850??? "Жилые помещения на общих основаниях" при продолжении военной службы свыше указанных сроков" (5 лет) мне не предоставлялись и мною не приватизировались о чем свидетельствуют БТИ и ФРС. Такую же служебку, которую сдадут офицеры (получившие звание после 1998 г), я точно так же сдам. Так почему " после 1998 года" разрешается сразу в собственность бесплатно, а мне только по ДСН??? В чем смысл этого законотворчества??? Объясните пожалуйста.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Который простому гражданину официально толковать невозможноА закон один.

Встречный вопрос - чем провинился выпускник ВВУЗа 1998 г., что ему в период службы вообще не положено постоянное жилье? Ответите на этот вопрос, сразу поймете почему военнослужащие были поделены на категории в 1998 г.чем я провинился перед государством, получив первые офицерские звездочки до 1.01.1998 г, и теперь не могу воспользоваться правом на получение жилья в собственность бесплатно, согласно Пост. № 512 и прик. № 1850?
Смысл был в удержании на службе молодых офицеров в сложные для ВС РФ годы.В чем смысл этого законотворчества?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
В итоге имеем. Выпускник после 1998 года живет в служебке и ждет постоянное жилье в собственность. А категория до 1998 года не имеет ничего! (Потому что при переводе становился в хвост очереди, а если освобождалась служебка-не положено! Постоянного просто не было!) Плюс не имеет права в собственность. Плюс пока дождется ДСН, закончится приватизация. И это при выслуге-30 лет. 

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы упускаете один важный нюанс. Этот выпускник до 20 календарей не может получить постоянку и при увольнении по НУК, скажем, он теряет эту служебку. А выпусник 1997 г. оставит полученное жилье за собой.Выпускник после 1998 года живет в служебке и ждет постоянное жилье в собственность.
Обманывали. Положена была.а если освобождалась служебка-не положено!
Для военных не закончитсяПлюс пока дождется ДСН, закончится приватизация
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Все-таки не для всех "военных", а для тех, у кого есть "20-ка". Так?Для военных не закончится
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Это где-то указано или таково Ваше мнение?Helenchik писал(а):Плюс пока дождется ДСН, закончится приватизация
Для военных не закончится
Вернуться в «Проекты новых законов»