Увольнение по ОШМ

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 11 июл 2009, 21:49

Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могут найти дох@@я
помоему вы от жизни немного отстали. или не про нашу страну говорите. Офицерам как раз должность хрен найдеш. И идут поэтому майоры взводами командовать по своему согласию. С прапорами то как раз попроще. был старшиной роты - им и остается. А вот старлея начальника станции на своей же должности никто не оставит к примеру. Немного осталось дождаться приезда выпускников 2009. Думаю много они карт перепутают людям. А кадры деньги не возвращают)). Если кто обратил внимание то показывали выпускника академии Фрунзе - подполковника. Так он пришел учиться комбатом - комбатом же и выпустился. Думаю многие майоры кто хочет служить тоже от майорских же должностей не откажутся.
Dura lex, sed lex

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 11 июл 2009, 22:17

PaulArman, Каждый со своей колокольни смотрит.
В моей, отдельно взятой части, уже больше 4 лет офицерские должности свободные. Конкретно - инженерские. Старлейская, с 11 тарифным разрядом. Из 6 - 6 свободно.
Раньше там два прапора стояло. В связи с новым обликом, прапоров убрали. Одного - по пределу, а второй - ждать не стал, уволился по окончанию контракта и в МВД устроился.
Кто, из сокращаемых офицеров хочет служить - тот пишет рапорт, с согласием служить на нижестоящей должности. Например, тот же психолог. Дэвушка согласна служить даже на сержантской. Офицеры, у нас, с командно-штабных должностей, потихоньку перебегают на другие должности, чтобы не попасть в ротацию. А вот свободных должностей прапорщиков у нас нет, не было и в скором времени не будет.
Тем более, вопрос стоял по другому, может ли товарищ прапорщик уволиться по ОШМ, если его должность старшинская станет.
Может. Рапорт на стол - и вперед. Равнозначной по званию ему не найдут. Чистое ОШМ.
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 12 июл 2009, 10:41

verabush, может я неправильно выразился. Я имел ввиду что равнозначной должности офицеру найти сложно. У нас в новом облике тоже могут всех офицеров обеспечить должностями. Кто то платит за "хорошую" должность кто то идет начинать свою службу сначала - командовать взводом. Но еще раз подчеркну, первая категория(да и вторая видимо тоже) может попасть под нежданного выпускника 2009. А его указ "подписан помазанником божьим и никто не в силах его отменить"(с)
Dura lex, sed lex

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 12 июл 2009, 11:48

PaulArman, Вот это ближе к истине.
Истина где-то рядом.(с)
У нас та же самая ситуация. Хочешь по-хорошему, уволиться с военной службы - плати. Хочешь служить - плати.
Не всегда деньгами, можно и стукачеством или "борзыми щенками" (с)
Мне жалко, тех десяточников, которые чуть-чуть не дотянули до "нового облика". Уволились бы сейчас, безо всякого заведения уголовного дела. По слухам, время "Ч" - 1 августа. ЗЫ. Интересно было бы посмотреть на офицера, стоящего на сержантской должности.... Каких обязанностей ему нарежут? В соответствии со званием или с должностью?
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 июл 2009, 18:09

Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По слухам, время "Ч" - 1 августа. Что Вы имеете ввиду?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 12 июл 2009, 19:28

sergeikatin,
Вторую волну сокращений.
Первая была - 1 февраля 2009 года.
Вторую обещали - 1 декабря 2009 года.
Теперь слухи плавают в диапазоне: 1 августа , 1 сентября, 1 декабря.
Штаты в полки пришли, а директивы на применение нет. А у нас, так и новых штатов нет. Есть только, подпольно распространяющаяся электронная версия. Несекретная. Очередная хрень.
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

Nick_Name
Участник

Непрочитанное сообщение Nick_Name » 12 июл 2009, 19:33

Проблема по поиску равнозначных должностей, ИМХО конечно, создана сверху. Нельзя одной рукой и за....., короче сразу за все места держаться.
Нефиг было при приведении к "новому облику" заодно и сетки резать. Теперь получается, чтобы назначить человека на равную сетку, его нужно повысить в должности.
При этом, например в военных училищах, получилась странная ситуация - для преподавателя, если он не согласен на низшую должность, просто нет равных должностей, ибо должность, равная по сетке после "нового облика" выборная.
Армия - не только доброе слово, но и очень быстрое дело... (с)ДМБ

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 12 июл 2009, 22:43

Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По слухам, время "Ч" - 1 августа
тоже на эту мысль натыкаюсь. Ибо повторюсь - не дадут в соединении при закрытых службах, переданном л/с и технике людям сидеть на должности получать бабки и курить бамбук.
Dura lex, sed lex

_123
Участник

Непрочитанное сообщение _123 » 12 июл 2009, 23:30

Quote (Nick_Name)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">для преподавателя, если он не согласен на низшую должность, просто нет равных должностей, ибо должность, равная по сетке после "нового облика" выборная А что, это означает, что в/с на выборную должность (где конкурс предусмотрен) назначить без его согласия нельзя, даже если это должность равная?

Nick_Name
Участник

Непрочитанное сообщение Nick_Name » 13 июл 2009, 00:21

Да в нашей стране все можно, но это не законно.
При появлении вакантной должности объявляется конкурс, пишутся требования к кандидатам на должность, счоответствующие требованиям и при этом желающие подают документы, ученый совет рассматривает кандидатуры и голосованием принимает решение, кого назначить. По крайней мере так должно быть. Добавлено (2009-07-13, 00:21)
---------------------------------------------
Приказ МО РФ 06.05.2000 N 230
О КОНКУРСНОМ ЗАМЕЩЕНИИ ОФИЦЕРАМИ
НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ
2. На конкурсной основе замещаются только вакантные должности профессорско-преподавательского состава и научных работников, комплектуемые офицерами:
а) в высших военных образовательных учреждениях профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются - военно-учебные заведения или вузы) начальников кафедр и их заместителей, профессоров, доцентов, старших преподавателей, начальников отделов (учебного, научно-исследовательского, научно-вычислительного, военно-технической информации) и их заместителей, начальников военно-научных и научно-исследовательских групп, начальников научно-исследовательских лабораторий, старших научных сотрудников;
4. Без участия в конкурсе на замещение вакантных должностей <*> Министром обороны Российской Федерации могут назначаться офицеры после окончания докторантуры с защитой докторской диссертации и адъюнктуры с защитой или представлением в диссертационный совет вуза или НИО МО кандидатской диссертации
5. В создаваемых или реорганизуемых военно-учебных заведениях и НИО МО разрешается в течение шести месяцев возлагать временное исполнение обязанностей по указанным вакантным должностям на офицеров без проведения конкурса в порядке, установленном Положением о порядке прохождения военной службы Естественно, если человек уже на должности преподавателя, то п.4 не про него.
Армия - не только доброе слово, но и очень быстрое дело... (с)ДМБ

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 июл 2009, 12:28

Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ЗЫ. Интересно было бы посмотреть на офицера, стоящего на сержантской должности. Дежурный по роте майор Иванов.

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 13 июл 2009, 12:37

С 1 июня прошли ОШМ. Вывели в распоряжение. Спустя месяц спрашиваю: Дайте мне выписку из документа, в соответствии с которым меня выводили в распоряжение (мою должность сократили). Мне это нужно для подачи в суд на ЕДП. (Платить стали как распоряженцу). Зацените ответ: Такого документа пока нет и он будет издан ЗАДНИМ ЧИСЛОМ. Как вождям вдувать - в устной форме или задним числом?Добавлено (2009-07-13, 12:37)
Скоро полностью придется работать на суды.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

shneider
Участник

Непрочитанное сообщение shneider » 13 июл 2009, 13:32

Доброго времени суток, уважаемые! Смотрю, что по ОШМ, в основном, совета спрашивают те, кто претендует на жилье... У меня несколько другая ситуация. Я старлей. Должность майорская. В войсках 2 года. Мне нужно уволиться по "хорошей статье" в связи с поступлением на службу в гос.структуру(перевод невозможен). На жилье от МО не претендую. Увольнять еще никого не начали. Штаты не пришли. Говорят, с августа начнут. Вопрос: стоит ли мне заранее написать рапорт на увольнение по ОШМ? в какой форме? Указывать ли, что в жилье не нуждаюсь?

sergeysm
Участник

Непрочитанное сообщение sergeysm » 13 июл 2009, 13:55

Quote (shneider)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне нужно уволиться по "хорошей статье" Зачем ОШМ? Не проще уволится "по личным обстоятельствам?". Тоже хорошая статья. Сейчас без проблем увольняют. И штатов ждать не надо.

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 13 июл 2009, 13:58

shneider,
Очень многие здесь уже ответили. Нет штатов, нет директивы - нет никаких ОШМ. И рапорт заранее не пишут.
По собственному желанию из ВС РФ не увольняют, как бы Вам этого не хотелось.
Ждите ОШМ. В Армии есть такая тенденция, что увольняют тех, кто хочет служить.
И наоборот. Если Вы, выскажете своё желание уволиться, могут специально найти равнозначную и перевести к новому месту службы. Поэтому скажу банальнейшую фразу. Кадры решают всё.
А также связи, знакомства, отношения с командиром и, увы, деньги.
Удачи! К предыдущему оратору. Личные обстоятельства тоже не всегда получаются.
Очень много справок собирать и аттестацию проходить. Тоже очень долгий путь.
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 13 июл 2009, 14:06

Quote (shneider)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Увольнять еще никого не начали. Штаты не пришли. Говорят, с августа начнут. Вопрос: стоит ли мне заранее написать рапорт на увольнение по ОШМ? в какой форме
и на основании чего вы будете писать рапорт?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 июл 2009, 14:12

Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По собственному желанию из ВС РФ не увольняют, как бы Вам этого не хотелось.
Кто Вам сказал такое? Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Личные обстоятельства тоже не всегда получаются.
Очень много справок собирать и аттестацию проходить. Тоже очень долгий путь.
Личные обстоятельсва и есть "по собственному желанию".
Адвокат.
+79210222094

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 13 июл 2009, 14:15

shneider, Не стоит афишировать своё желание покинуть стройные ряды ВС РФ, в данной ситуации писать рапорт на увольнение по ОШМ у Вас нет права т.к. нет директивы, увольнятся по личным обстаятельствам довольно проблематично, т.к. нужны веские обстаятельства документально подтверждённые и будут их рассматривать на аттестационной комиссии. Сейчас надо занять позицию ожидания. Пишите в рапорте, что жильём не обеспечен.

shneider
Участник

Непрочитанное сообщение shneider » 13 июл 2009, 14:40

Спасибо всем за ответы! А зачем же мне писать, что жильем не обеспечен? Я все равно на него не имею права. Скорее наоборот...мне от МО ничего не нужно, кроме нормальной статьи увольнения:) P.S. Вроде, статья по "собственному желанию" - нехорошая статья.

Sapsan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sapsan » 13 июл 2009, 14:47

Shnеidеr, это НОРМАЛЬНАЯ статья. В гражданских трудовых отношениях это нормально, почему тогда в военной сфере должно отличаться? Военнослужащий по контракту - по своей сути тот же наемный работник, только с особым статусом, правами и обязанностями.
Жизнь - самый лучший театр, да жаль репертуар из рук вон плох. (Оскар Уайльд)

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 13 июл 2009, 14:58

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Личные обстоятельства и есть "по собственному желанию".
Согласна.
Есть ещё одно обстоятельство, по собственному желанию, если по здоровью, с категорией "ограниченно годен". Всё равно - один хрен, надо все эти, личные обстоятельства доказывать.
Справки, справки, деньги, деньги... На моей памяти, всего 2 случая, увольнения по личным (семейным) обстоятельствам.
Оба, обусловлены необходимостью ухода за престарелой матерью.
И то, во всех случаях, главную роль играли хорошие отношения, с начальником отдела кадров. Простите, за отступление. Больше не буду. Совсем от темы уклонились.
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 13 июл 2009, 15:40

Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по собственному желанию, если по здоровью, с категорией "ограниченно годен"
Вы путаете, увольнение по состоянию здоровья (ограниченно годен пункт "В"), достаточно только Вашего выбора служить или нет (категории офицер), т.е. Вы имеете право на увольнение с причитающими Вам льготами, а по личным обстоятельствам Вам во-первых, необходимо доказывать что они у Вас есть, а во вторых Вас увольняют как по окончанию контракта. Хотя тоже есть идея, может попробовать судиться с в/ч и увольнятся по невыполнению условий контракта со стороны государства, ведь не может быть что бы все условия контракта со стороны государства выполнялись.

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 13 июл 2009, 19:56

Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">достаточно только Вашего выбора служить или нет
Выбор служить или не служить по "ограниченно годен", не подразумевает ли, наличие собственного желания самого военнослужащего и его волеизъявления?
Ничего я не путаю. Не выдёргивайте моих слов из контекста. Человек хочет уволиться, по хорошей статье. И его совсем не волнует, с какими выигрышами или проигрышами он выйдет, по увольнении. С квартирой или без. Со льготами или без.
И, если нет личных обстоятельств, и не "ограниченно годен", то пусть уж, тихо ждёт ОШМ. Больше шансов нормально уволиться. Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хотя тоже есть идея, может попробовать судиться с в/ч и увольнятся по невыполнению условий контракта со стороны государства, ведь не может быть что бы все условия контракта со стороны государства выполнялись.
А Вы, мечтатель, однако. Я ещё, ни одного такого, выигранного в суде, дела не видела.
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 13 июл 2009, 20:16

Не стоит свой жизненный опыт сравнивать с другими, Вы считаете что легко получить "ограниченно годен" молодому лейтенанту?

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 13 июл 2009, 20:25

Penzioner, И где, это Вы, увидели, что я такой совет даю?
См. выше Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И, если нет личных обстоятельств, и не "ограниченно годен", то пусть уж, тихо ждёт ОШМ. Больше шансов нормально уволиться.
Еще раз, прошу. Не надо пытаться увидеть, то, чего нет. Напоминаю. Тема: "Увольнение по ОШМ". Не надо флудить. В том числе и мне.
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 13 июл 2009, 22:46

Quote (Nick_Name)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">старших преподавателей
насколько я знаю на эту должность на кафедре "выбирали" того у кого время полковника получать подошло. Получил потом следующий. Как сейчас незнаю.
Quote (shneider)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">стоит ли мне заранее написать рапорт на увольнение по ОШМ?
можно конечно. можно даже написать рапорт на увольнение по ст. 51 п.3 пп.д., только если ОШМ еще пока не начались в части кто же у вас его примет!?Добавлено (2009-07-13, 22:46)
Quote (sergeysm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"по личным обстоятельствам?". Тоже хорошая статья.
КГБшники сказали моему корешу тока ОШМ. По собственному нам не надо. Возможно товарищ shneider, тоже туда устраивается.
Dura lex, sed lex

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 июл 2009, 23:06

Quote (shneider)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">P.S. Вроде, статья по "собственному желанию" - нехорошая статья.
Смотря для кого. Для многих - предел мечтаний Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На моей памяти, всего 2 случая, увольнения по личным (семейным) обстоятельствам.
Увольнение по семейным обстоятельствам и увольнение по собственному желанию - РАЗНЫЕ причины увольнения.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 июл 2009, 22:24

Quote (Samuizzz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Законны ли требования командывания?
На мой взгляд, почти законны.
Определение времени Вашего отпуска (если у Вас нет льгот по его использованию в удобное Вам время) - прерогатива командования.
На ВВК командование Вас и без рапорта направить может.
А вот требовать написать рапорт на увольнение - это уже не могут... Могут только предложить-попросить...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 15 июл 2009, 10:48

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">можно конечно. можно даже написать рапорт на увольнение по ст. 51 п.3 пп.д., только если ОШМ еще пока не начались в части кто же у вас его примет!? Я думаю, если есть возможность, поговорить с вышестоящим мобистом (или со своим, чтоб спосил у верхнего) по поводу есть ли Директива ГШ по этому поводу. Если есть, то пишешь рапорт на увольнение по ОШМ и ссылкау на Директиву даешь.
Меня, когда сократили(должность в смысле), я сам спросил в дивизии у мобиста номер ДГШ (в сентябре 2006 года это было, сразу после отпуска), он мне сказал и я тут же написал рапорт на увольнение по ОШМ и зарегистрировал его в строевой, и через 2 недели уже проходил ВВК. А моя должность в части прекратила свое существование 1 декабря 2006 года.

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 15 июл 2009, 12:01

Quote (BOBA_25RUS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и я тут же написал рапорт на увольнение по ОШМ и зарегистрировал его в строевой
я тоже писал рапорт и регестрировал. Только потом вместе с должностью и части не стало. Так что пришлось писать новый рапорт.
Dura lex, sed lex

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»